Внезапное воскрешение части 7, 8, 9 закл

Алекс Воронин
7
        Гениальную аферу решили реализовать не откладывая. По «потерянному» паспорту Светлана купила в ипотеку трёхкомнатную квартиру в другом городе и сразу оформила завещание на «близкого ей человека». Под прежней фамилией и застраховала жизнь в компании «Сургутнефтегаз» на сумму, фантастически превышающую стоимость квартиры. А по дубликатному она зарегистрировала свои отношения с этим «близким ей человеком» и сменила фамилию.
        Недолго молодожёны прожили в браке.
        Чета Кутюровых Виктор и Галина, давно не получавшие вестей от сестры, собирали урожай на огороде, когда получили телеграмму от Алика, что «…Светлана скоропостижно скончалась от сердечного приступа. Предана земле…»
        — От, гад! Это он её ухайдокал! — в один голос заголосили они. — Ни обратного адреса, ни где похоронена…

        Спустя некоторое время в офис «Сургутнефтегаз» пришёл убитый горем Алик, выложил на стол свидетельство о смерти супруги и акт вскрытия тела. Страховщикам ничего не оставалось, как возместить страховую сумму.

8
        — Светка, ну что ты там опять скандалишь? — Алик добивал фашистов, управляя танком Т-34.
        — О-от соседей бог послал, что слева, что справа! — Светлана была сильно возбуждена. — Они у меня доиграются! Я их всех повыкидываю отсюда!
        — Светка, угомонилась бы ты! Живём припеваючи. На Гавайях отдохнули, тачку тебе крутую взяли. Квартира шикарная… на халяву… Да всё на халяву…
Стук в дверь.
        — Откройте, полиция!
        — Светка, что за Ёкарный Бабай? — встревожился Алик.
        — Да это соседи, небось, полицию вызвали. Я ж им сейчас такой разгон устроила, пусть знают с кем связались!

9
        В доме Кутюровых жаркое полуденное солнце загасили ставнями и плотными шторами. В уголке общей комнаты горланил неугомонный телевизор. Витя и Галина ждали заставки «Омск-тайм». Как только куранты пробили двенадцать, Витя сказал:
        — Может, выключим вообще!.. Ох, стыдно людям в глаза глядеть!
        — А ты-то тут причём? Оставь уже, посмотрим, что хоть там было на самом деле.
        Заставка повертелась с различными выкрутасами по всем углам и уступила экран диктору, который начал без промедления:
        — Новости дня. В Омске в этот час начался, пожалуй, весьма необычный процесс: на скамье подсудимых — покойница.
        При этом слове Галина ойкнула, будто отравленная стрела попала в её сердце. Диктор продолжал:
        — А вернее, женщина, которая числится умершей. Но этого дама добивалась специально, а всё для того, чтобы вместе с мужем провернуть одну очень прибыльную аферу.
        — Говорил ведь ей, — дрогнул и Виктор.
        — Фальшивую справку из морга о смерти они купили по интернету за 25 тысяч рублей. В итоге всё прошло действительно гладко, но даже беспроигрышные варианты бывает, отказывают. Дамочка очень скандальной оказалась. (Тьфу ты!) Соседи не выдержали и вызвали полицию. Проверка по полицейской картотеке — и тут всплывают прошлые судимости данной гражданки по подделке санитарных книжек. (Виктор встал и начал ходить по комнате). Полицейских это обстоятельство поначалу поставило в тупик. Ведь по всем документам Светлана — покойница. А тут она жива и здорова. Правда, в суде этот факт Светлана требует ещё доказать. (Тьфу ты!) Подсудимую окружили друзья и знакомые. Родственников среди них нет. Все они пришли в суд не для того, чтобы поддержать девушку, а просто убедиться, что она действительно жива. Ведь для всех Светлана умерла. А тут такое внезапное воскрешение. Правда, сама подсудимая от такого пристального внимания пытается скрыться…
        Виктор не выдержал и выключил телевизор. Галина не возражала, а только подошла к нему, крепко обняла и часто-часто зашмыгала носом.