Русская трагедия

Сергей Каширин
                СЕРГЕЙ    КАШИРИН




             
                Да  здравствует  русский     национализм
                или  Россия  без  русских?

 
                РУССКАЯ   ТРАГЕДИЯ












                2014
УДК 821
ББК 84 (2Рос=Рус)6-5
К 31
               


      
     С.И.Каширин
К31   Да  здравствует  русский  национализм или Россия  без  русских? Русская  трагедия. СПб., АПИ – 2014.



               
   Исторические параллели  сомнительны.   В  борьбе  нового  со  ста
 рым, отжившим, прошлое, говорят, не  повторяется. Диалектика.            
 Однако  ныне,  во  времена  небывало  трагедийного  положения  рус
 ского  народа, при многопартийном  разброде  и шатаниях  не       
 утихают   споры  о  приоритетах  борьбы  классовой  и  национально-
 освободительной.  И  всего  сильнее  нарастает  тревога  о  том,  что 
 ползучая  оккупация  России  начала  ХХ1  века  несметными   многона
 циональными  полчищами  мигрантов-гастарбайтеров  может  оберну
                ться  еще  более  страшной  трагедией, нежели 
кровавая  жуть  нашествия  интернационализма-большевизма  в  начале  века  ХХ-го.  В  порядке  обсуждения  вопроса  и   ведется повествование..
               
                С.И.Каширин
               
               


               

               
               
                Чтобы найти истину, каждый должен
               
                хоть раз в жизни освободиться от
               
                усвоенных им  представлений  и 
               
                совершенно  заново построить
               
                систему своих взглядов.
               
                Декарт
               
                Нельзя иначе устремить  общество         
               
                или даже все поколение к прекрасному,
               
                пока  не покажешь всю глубину  его
               
                настоящей  мерзости.
               
                Гоголь
















               
                ПРАВНУКУ ДАНИИЛУ ЗАВЕЩАЮ 

              ИНСТИНКТ  САМОСОХРАНЕНИЯ
               
   Согласиться  с  догадкой  Декарта,  вынесенной  мной в  эпиграф соблазнительно, но  не  так-то  это  просто,  чтобы раз  --  и готово. Увы,  исполнить  его  совет не  то  что  трудно, а почти  невозможно.  Но  ведь  истину-то  найти  хочется,  но  ведь истину  знать  нужно, необходимо, крайне  необходимо,  дабы  не  быть  в  жизни  безмозглым   слепцом, коего кто  куда  захочет, туда и поведет. И  стоит ли особо  говорить,  что  будет не  только  с  отдельным  человеком, но и со  всей  нацией, всем  народом, который  поведет  неправильная, ложная  и коварно замышленная  против  него  истина. Четче  всего об этом, пожалуй, Сталин сказал: «Без теории  нам  смерть».
     И  вообще, по  словам  Сталина,  национальный  вопрос  --  проклятый  вопрос.  Так  что,  боюсь, в  одиночку  даже  гению  не  найти  истину  в  той  последней  инстанции, о  коей  так  мечтается  во  имя  жизни  нации. Не  исключено,  что  это  крайне  затруднительно  даже для  коллективной  мудрости  лучших умов многих  поколений, и  все  же, все  же  ясно, что  стремиться  к  этому  надо. И  если  согласно  умозаключению не  так  уж и большого  творческого коллектива  Козьмы  Пруткова  «нельзя  объять  необъятное»,  то  давайте  попытаемся  совместно  и  пошире сосредоточиться   хотя  бы  на  каком-то  одном   аспекте  проблемы. Скажем, на  таком  давно  волнующем, а  в  последнее время  особенно  злободневном, животрепещущем   и  будоражащем  общество,  как  возрождение  русского  национализма. 
      Согласно усиленно навязываемому  нашими СМИ мнению, и прежде всего  согласно некой вроде бы неписаной, но едва ли не узаконенной установке,  быть националистом  -  это плохо.
   Особенно  -  националистом русским. Это  и  вовсе  уж  из  рук вон плохо. Это  возмутительно. Более  того,  русским  националистом  быть  нельзя. Категорически  нельзя. Официально  каким-либо  законодательным  документом  это  не  провозглашено и  не  утверждено, а вот  нельзя  --  и  все.  Уже и общественное  мнение  в  стране  к  тому  склонили.  Сейчас   никто как  бы  и  не  упомнит,  называя вещи своими именами, знатоки  делают вид, что и  не упомнят  уже,  с  каких  пор  и  от  кого  пошло,  но  давно   стало  как  бы  само  собой  разумеющимся,  что  русский  национализм  в  России  --  Российской  Федерации   --  это не  просто  нечто  до  невозможности плохое, а  вообще недопустимое,  преступное, пагубное.
   Сам  себе в  этой  связи думаю: что  такое  патриотизм?  Патриотизм  --  это  любовь  к  Родине.   Общеизвестно. 
     А  что  такое  национализм?
    Национализм, по  моему  разумению,  это  любовь  к  своей  нации. Таким образом  национализм – это национальный патриотизм.  И  тогда   что  же  здесь  плохого  -- русскому быть  русским  националистом? Впрочем,  совсем  иное  дело,  если  поставить  вопрос  конкретнее:  для  кого  плохо? Или  я  в  чем-то  заблуждаюсь,  чего-то  недопонимаю?
   Недопонимаешь! - слышу строгий-престрогий  укор.  Национализм  --  это  патриотизму  антипод.  Понял?
    С таким утверждением  согласиться  столь  трудно, что  от  многих  и многих , даже самых близких моих товарищей  приходится слышать: 
      -- Ну, брось.  Это уж ты  просто  выдумал.
      Нет, не выдумал.  Цитирую, как  это  было  изложено дословно:
    «Мы учитываем: народный патриотизм в современном  мире все активнее  выступает как противник глобализма. Подтверждением тому --  новейшая история Латинской Америки и многих стран Азии. Союз социалистических идеалов и патриотических устремлений расширяет возможности для преображения мира. В такой ситуации  идейная обслуга капитала отмобилизована для подмены патриотизма его антиподом --  национализмом. На  этот  вызов  нам  предстоит  дать  ответ».( «Правда», 22-23 октября 2013).
     Уважаю товарища, высказавшего устно и печатно эту  непререкаемую для него  формулировку. Крепкий мужик, толковый, весьма и весьма  уважаю, а  вот понимать в данном  случае не  понимаю и  соглашаться не  спешу. Дать ответ на такой вызов, конечно, необходимо. Тут он безоговорочно прав. К  тому же доводилось  читать  его  гордое признание, что  он  русский и по крови, и по духу, а потом вдруг вот такое заявление. Цитату  привожу  для  более  углубленного  исследования  вопроса. Бывает же, случается, все  в упор  не  видят, что  король  голый, а видит   и кричит  о том лишь какой-то сопливый мальчишка, недоумевающий, почему же не  замечает того толпа взрослых.
    Право,  даже и напоминать о банальной трусости, затюканности, забитости и  лицемерии  верноподданной толпы не  хотелось  бы, и  тем  паче  --  спорить, полемизировать, а  вот  --  увы.   Если я люблю  свой  народ,  свою  нацию,  разве  это  значит, что я  не  люблю  свою  родную страну, свое  Отечество,  свою  Родину? Да ведь абсурд же, абсурд! Как  нормальный  человек не может не  любить  свою  мать, так не может не  любить и Родину.  Как нормальный  человек не  может не  любить  своего отца, так не может не любить и свой народ, свою нацию. Это же естественно, это  инстинкт прирожденный, самой матушкой природой данный, с молоком матери впитанный.  А тут что же  получается? Получается, что если я  как патриот люблю  свою Родину и как  националист люблю свою нацию,  свой родной  народ, то я сам себе антипод, сам себе враг? Или, значит, чтобы  быть патриотом, чтобы любить свою  страну, свою Русскую землю, я не должен любить свой русский  народ, свою русскую нацию?  Нет, хоть  ты  меня  убей, хоть  в  лоб  стреляй  --  не понимаю.
    Топчусь на месте, вновь и вновь  возвращаюсь  к  утверждению  о  том, что  национализм – это антипод  патриотизму. Такая  трактовка подается  с  позиций  «единственно верной» теории марксизма-ленинизма, да  еще подчеркивается (даю еще цитату)  и таким  утверждением:
     «И мы обязаны учитывать: условия классовой борьбы  в каждой стране  национально-специфичны. Нельзя отрывать национальное сознание  от классового, а классовое – от национального».(«Правда», 22-23 октября 2013).
    Ага!  Ну, тут, так сказать, что-то есть. Но --  что?  Да, пожалуй,  нечто  от  догмы  о  неизбежности мировой  пролетарской  революции,  во  имя  которой  крайне  необходим  пролетарский  интернационализм. И,  соответственно,  еще  то, что  антагонизм  патриотизма  с национализмом проявляется  в  классовых проявлениях. Склонен прислушаться  для  раздумья, но так ли уж стопроцентно такое проявление  и стоит ли(не говорю --  допустимо ли?) ставить во главу угла  «пролетарии всех стран», то бишь  пролетарский интернационализм? Ну, разве что во время инонациональной агрессии, желая, как большевики  в годы первой мировой войны  поражения  своей стране, своему народу. Но тогда  где же тут патриотизм? В предательстве?
    Да и с классовым «сознанием», то бишь с классовыми противоречиями (враждой, ненавистью)  у меня тоже сплошные нелады.  Скажем,  если  я  -- пролетарий(как ныне стали говорить – пролетарий умственного  труда), то  какой  капиталист-буржуй мне классовый враг? Ну, в смысле, для меня, малоимущего, бедного,  --  богач. Так ведь и тут, по моему «мелкобуржуазному» разумению, надо все-таки посмотреть, а почему он богач  и как себя ведет по отношению ко мне (соответственно и к другим людям, к пролетариату).  Ведь  одно  дело  богатый,  наживший  свое  достояние  собственным  трудом,  своим,  так  сказать,  горбом,  и совсем  другое  --  грабитель, эксплуататор, казнокрад, ворюга.
                ***
    Ну вот, скажем, в наших литераторских кругах  еще в годы советской власти широко  муссировалась молва о том,  что  неслыханно  разбогател на гонорарах(стал милионером! это в те то годы!) знаменитый «детский» поэт Сергей Михалков. Ну, а я тоже  поэт, но миллионером  не стал. Самокритично говоря, кишка тонка. Так что, согласно законам пролетарского интернационализма, я должен идти  к  своему  баснословно разбогатевшему собрату по перу и брать  его  за грудки? Отдавай, мол, свои кровные, или… Или  сразу  хвататься за «оружие пролетариата» --  булыжник?  А поскольку  тот может  еще и надежной охраной себя обеспечить, то сколачивать шайку  таких же «пролетарских интернационалистов»  для  «пролетарской революции» против таких же богачей, как мой «антипод»?  И тогда, будем честными перед самими собой,  как это «противоречие» назвать, чем оно вызвано?  Завистью?
    Вспоминается, думается, даже в  давней песенке  слышится, что мол, бывает  зависть белая, а бывает и черная.  А по  словам гениального Пушкина, «зависть --  сестра соревнования».  Вот! Вот это – по мне.  Вот это я признаю и этим хочу и стремлюсь в жизни руководствоваться. А вы мне вместо этого --  «гениальность» Мордехая Леви --  Карла Маркса  с его  «единственно верной» теорией  «пролетарского  интернационализма и  классовой борьбы». Но и опять же – ради чего? А, попросту говоря, чтобы  у богатых отобрать для себя их богатства, чтобы самому стать богатым, безбедно жить. Еще  проще,  по существу, называя вещи  своими именами, ради самосохранения,  ради  личной  сытости,  личного  процветания. То бишь  --  под диктовку подсознательного инстинкта, для нации  --  национализма?
    Вот ведь, черт побери, какая  заковыристая  штука этот национализм, а?
    И еще.  Если мне, что называется, не дано, если  в  своем творческом соревновании  с  Михалковым и такими, как он, проигрываю, так что же, мне им  за это мстить?   И  если я с моим  мелкобуржуазным сознанием  в пролетарские революционеры не гожусь, то за «гениальным» Карлом Марксом следуя, обратимся к  истинным пролетариям с их истинным пролетарским интернационализмом? Возлюбим их? Но тут  по здравому обывательскому(мелкобуржуазному) смыслу и еще каверза: лодырь не хочет  работать, не хочет так  трудиться, чтобы создать для себя  должный уровень  самосохранения, так  я  его  обязан по-христиански(по закону иллюзорно предполагаемого  интернационального братства и равенства) «возлюбить аки самого себя»?
    Вот ведь, черт побери, какая   высокомудрая  штука этот интернационализм, а?
    Впору  подумать, что  здесь  как в любом  философском  вопросе есть свое  «нет» и есть свое «да».   И  тут  сразу  же вспоминаются  рассуждения о национализме  такого  популярного, широко известного  писателя, как  монархист, член еще  той, дореволюционной  Государственной  Думы, сподвижник П.А. Столыпина,  в  феврале  1917-го принял отречение от престола    из рук государя Императора России  Николая --  Василия  Витальевича  Шульгина.  В  своей  книге «Опыт  Ленина»  он  писал:
    «Я был ярым националистом. Сейчас я думаю  об этом  предмете  в двух словах нижеследующее:
    Национализм имеет перед человечеством великие заслуги. Огромные  дела, подвиги  самоотвержения, открытия науки, творения  искусства, грандиозные предприятия  совершились и еще совершаются во имя нации. Но все же с началом этого века национализм является  силой более  разрушительной чем созидательной. Ужасные войны ХХ  века имеют своей основой именно  национализм…»
     Такое  вот  умозаключение,  где  национализм  по  сути  равноценен  патриотизму. Потом   вдруг  национализм  --  это  основа, причина   ужасных  войн,  и  как  в  порядке самооправдания  за  это двойственное  определение  --  нечто  слишком уж сугубо личное:
   «Зато  никто не может упрекнуть меня, что приняв внутреннюю  правду  Интернационала, я  ищу  чего-то для  себя».
   Смею  перед таким  авторитетом  скромно  заметить, что  тоже  не  искал  и не  ищу чего-то для  себя. Да  это, скажем прямо, и недостойно  честного  «прирожденного»  националиста, посвящающего  свою  жизнь  своей  нации, своему  народу, Родине.  Странно  иное.  Странно, как  «ярый националист» В.В.Шульгин  допустил такую  «извиняющуюся» оговорку перед некоей  «внутренней  правдой  Интернационала».  Вишь, что  получается?  Получается, что  правда  национализма   проявляется открыто   в  замечательных  делах  националистов  ради  славы и величия  своей нации  и  в  заслугах  перед  человечеством,  а  вот  у  Интернационала  правда некая  внутренняя, скрытая, непонятная. Впрочем, это  потому, наверно, что   здесь  речь  о  некоем, идеальном, что ли, Интернационале вообще, а не об  интернационализме марксистско-ленинском  --  пролетарском, так  сказать, классовом. Но это, на мой взгляд,  уже именно  из  области  иллюзорной, мечтательной, умозрительной, абстрактной.
        А  что касается  якобы неразрывной связи   классового  сознания с национальным, то тут  и  вообще  такие дебри психологии, о которых  и помыслить страшно. В лаборатории  замечательных ленинградских    (тогда  --  ленинградских) психиатров Л.Я.Балонова и В.Л.Деглина исследовали мозг жившего в Ленинграде туркмена. Экспериментально было установлено, что  левое его  полушарие говорит на фольклорном туркменском языке и враждебно по отношению к левому полушарию, получившему образование в русской  среде и на русском языке. Но  при чем  тут  для  внутренней, умственно-психологической  сути  человека  его  сознание классовое?  Ведь  вот  я-то, к  примеру,  так сказать,  и  не  туркмен. И живу не  в  Туркестане, а в России, русский  среди русских. Свой среди своих. Увы, умело расколотых, раздробленных, настроенных  на несогласие, на противостояние и даже на вражду друг к  другу,  но  по  национальности  --  своих. Так  почему же  я  как  патриот  внутренне  антипод  себе как националисту?
     Предвижу, слышу недоуменное, изумленное, и в  общем-то   вроде  бы  вполне  обоснованное  возражение, что  национализм  слишком уж  в  немалой  мере   во  многих  странах  проявил  и  проявляет  себя  слишком уж  в  негативных,  крайне  агрессивных, даже кровавых  формах и методах. Поэтому  термины «национализм, националисты» прочно вошли в речевой обиход как понятия, едва ли  не  равнозначные  терминам «шовинизм», «нацизм», «расизм»  и  даже «фашизм». Это стало  настолько  общераспространенным, настолько  привычным, что и возражать  против этого, и пытаться  изменить  -- дело  заведомо дохлое,  обреченное. Все равно  как  «вся  рота  не в ногу, один поручик в ногу», так  и  затевающий  по этому вопросу  разговор. Тебя и слушать-то не станут. А если и станут, то  с  недовольным оттенком заведомого недоверия к каждому твоему слову.
    Не  спорю, но, во-первых,  под разными терминами и содержание понятий разное, так что  такие  наименования,  необходимо и четко  разграничить, и особо  самым  пристальным, самым  внимательным  образом   вникнуть  в  причины  этих  варварских крайностей. Во-вторых, при самом поверхностном рассмотрении  нельзя не  видеть, что  и порождены-то они   тоже  некими  крайностями. Это из той  сферы человеческих взаимоотношений, где уродливые  формы  угнетения  вызывают  уродливые  формы сопротивления.  Диалектика. К тому же как в  семье не  без урода, так, можно думать, и в  «человейнике» наций.  Огрубленно, навскидку  говоря, может, и национализм  национализму рознь, не  стоит  с  маху  все  одной  мерой  мерить. Как-то сама собой закрадывается мысль, что, к примеру, национализм  цыган, у коих нет ни своего рабочего класса, ни  крестьянства, или, скажем, национализм  евреев  далеко не  одинаковы и более  чем  далеки  от  национализма русского. Внутреннее  мое  русское  патриотическое, мое националистическое  чувство  влечет  меня  к  пристрастному   раздумью  об  этом. Как  подсказывает  гениальный Пушкин: если не для печати, то  для  успокоения  исторической моей совести. В данном  случае – национальной. Да и сугубо  личностной. Националистической, коль на то пошло. Озабоченной, обостренной  до  боли думой о настоящем и будущем родного  русского  народа, родной русской нации.
    Не скажу, что  чувствую себя настолько эрудированным, чтобы преподнести вам истину в последней инстанции, да это и было бы верхом  амбициозного  самохвальства, но вопрос  на  сегодняшний  день настолько  злободневный и ответственный, что и не включиться  в обсуждение нельзя. Сомнения  одолевают и национальная, если хотите, именно националистическая совесть не  позволяет. И не  для  затравки  разговора, а именно  из-за  сомнений в своей компетентности с  приземленных, скажем так,  размышлений  начну. С любопытного  житейского. Замечено, что некоторые растения вянут в присутствии  определенных людей, хотя и получают достаточно влаги и света. А попадая затем к другим людям, оживают, продолжают расти. Интересно? Интересно. То  же  самое можно наблюдать и в реакции животных на того или иного человека.
   Да и среди самих растений, оказывается, любезно-интернационального сосуществования нет. Если посадить рядом вяз и эвкалипт, то  эвкалипт будет расти, непременно отклоняясь в сторону. То есть с явной неприязнью к такому соседу, ибо они несовместимы биологически.
    Или,  еще  пример, розы не выносят гвоздик и в соседстве с ними увядают. Любопытно, правда?   Такие  красивые  цветы,  а  «международной»,то  бишь межрастениевой,  межвидовой «пролетарской  солидарности»  и  знать  не  хотят. «Националисты!» 
    Невероятное --  очевидное! А не  то ли  самое происходит и с людьми? Механистическая, так сказать, попытка  перенести  биологию-зоологию  на  людей, примитив, дарвинизм? Но установлено же, что каждый из нас способен передавать определенную информацию психологического характера и ощущать постоянно поток информации от других. Наш организм, тело --  своего рода биологический радар. Будучи полным профаном  в  этой  сфере,  зная понаслышке еще и о так называемых  биовампирах, забирающих  энергию  других людей,  дилетантски  все же сам себе прикидываю: а не  распространяется ли это явление и на взаимоотношение  наций?
     В  таких  раздумьях вспоминается, что  ведь и  патриотизм  в  нашей  стране  неоднократно  подвергался  самому  невероятному охаиванию, вплоть  до  глумления.  Да вот уже и из недавнего прошлого,  в период  так  называемой горбачевской  перестройки-гробостройки и  так  называемой   демократической  революции-контрреволюции мерзейший пример. Телевизионный  гастарбайтер из  числа американо-французско-иудейских  «беспаспортных  бродяг», родившийся  в  1934 году в  Париже, соведущий  на  телеканале СНИС(США) «Познер и Донахью» в  1991-1997  году и  примчавшийся  к  нам «на  ловлю  счастья  и  чинов» (или «демократами» призванный-нанятый) господин  Познер в одной из своих  передач  громогласно назвал патриотизм   прибежищем  негодяев.
     То есть, если я  люблю свою  Родину,  если я  --  патриот,  то  --  негодяй?  Такой  плевок в душу  всем  патриотам,  всему нашему  народу мог  выказать  только тот, кто  сам  отъявленный  негодяй. А ведь он и не  один такой, за  его  спиной  вон еще какая свора  негодяев и негодяйчиков. Да еще, заметим, негодяями  высокооплачиваемых доморощенных иуд, коих из отвращения  и фамилии не хочется упоминать.  Продажные твари, как и их кумир.  Патриотическая  газета «Ветеран» № 8 за 1999 год  сообщила, к  примеру, что теледиктор В.Познер получает  в  месяц… 47 тысяч долларов.
    А?.. В  месяц!..  47 тысяч!..  Долларов!..  За  что?  За  подлую  клевету, за  ненависть к  народу страны,  в которой  живет и  работает  на  телевидении. За русофобию!  И это в то время, когда  его русский  зритель-слушатель, обреченный  на  безработицу, не  получает от  воспеваемой им демократии  и ломаного гроша.  Патриоту, поскольку  таковой  в  прибежище  негодяев,  большего, мол, и не положено.
   А  так  называемые  демократически-плюралистические  средства  массовой  информации  подхватили  этот  познеровский идиотизм  и  рьяно  начали  склонять  по  всем  падежам. В ответ  на  что  современный  фольклор, являющийся наиболее искренним и правдивым  выразителем народного мнения, назвал  эти нынешние  СМИ  средствами массовой  идиотизации.
    Потом, с течением  времени,  поскольку  познеровсое  осквернение  нашего патриотизма вызвало слишком уж  широкую  волну  народного  ропота,  так  называемые  демократы  от  такой  формулировки  этак  мало-помалу,    со  скрипом,  нехотя,  прямо-таки  с притаенным скрежетом зубовным, все  же  вынуждены  были прикусить языки. Наружно, оказывается,  показушно,  а по  сути  для  них  и поныне патриотизм  --  истинно  у злого  алчного  пса  кость  в  горле. И  чтобы  хоть  как-то,  да  все-таки  не  до  конца  отойти  от  своего,  каких же  еще  определений  и  не  понавешали  к  слову  «патриотизм».  И  поныне  у  разных  авторов  читаю,  что  патриотизм,  оказывается,  бывает  всяким  разным.  Был,  дескать,  патриотизм  консервативный, как бы и не настоящий,  сегодня, дескать, уже и  совершенно  не  настоящий, потом был советский, теперь  проклевывается  просвещенный, под  которым имеется  в  виду  нынешний,    казенно-демократический, да и то, мол, в  России  сомнительный. О том, что  нынешняя «демокрадия» понаплодила и продолжает множить число патриотов собственного кармана, эти  познеры, разумеется, в тряпочку помалкивают. 
       Такая  вот картина.   Поэтому  сегодняшний,  видите  ли,   пока  еще  не  совсем широко  распространившийся в  народе  просвещенный  патриотизм   тоже подается  в  самых  неожиданных  ракурсах.  Здесь   и  либеральный, и радикальный, и   добрый,  что  должно  предполагать и  не  очень  добрый,  и  мягкий, коему  по  логике  противостоит, видимо, жесткий, и  даже,  по  мнению  «просвещенного  патриота» Ципко, сознательный,  как  будто  может быть  бессознательный, и вообще многосторонний, настолько разнообразный,  что  всей  терминологии  и  в  память не  взять. В  последнее  время  декларируется  даже  православный,  хотя  как  такой  может  быть  для  тех,  чье утопически-мифическое  царство  на  небесах, не  знаю. Молчат  только  об  одном,  что  все  это, называя  вещи  своими именами,  всего  лишь  камуфляжная  маркировка  космополитизма  дорвавшегося  до  власти  капитала олигархов. Зато  усиленно  муссируется  нечто такое, что   его  наименование  с  нотой интернационалистического, что ли, «цивилизованного» осуждения   звучит  едва  ли  не  на всех  телеканалах  и  из  уст  самых  различных  авторов  и  дикторов.  Это  --  внимание,  внимание!  --  русский  национал-патриотизм.
     Хм,  это  как  прикажете  понимать?  Если  сказать  попросту, без  нарочитого сокращения, это  ведь  национальный  патриотизм?   Или, значит, то же  самое, что и национализм. Так  зачем  же  еще мудрить  с  таким  словообразованием,  делая  намек на вполне реально возможное совмещение  антиподов? Да,  есть здесь  нечто  такое-этакое щекотливое, будто бы  под стать  проклятому итальянско-немецкому «национал-социализм». А?  Каково?  Мне-то,  простофиле,  всегда  казалось  и  кажется,  что  если  есть русский  патриотизм  и   если  ты  числишь  и  сознаешь  себя  русским патриотом,  то  тут  и  мудрить  нечего:  патриотизм  -- это патриотизм, а  патриот  --  это   патриот,  к  чему  еще  какая-то  путаная  эквилибристика  в  терминологии  и  нескончаемый  набор  определений  и  эпитетов. А  к тому,  несомненно,  что  это  кому-то  выгодно, дабы навести  тень на ясный день,  сбить  людей с толку,  запутать  понимание вопроса, дискредитировать и  сам  термин,   опорочить  благороднейшее  из  человеческих  чувств.
                ***
        Не  так ли и с  национализмом?   В  своем  понимании  национализма ,  и  прежде  всего национализма  русского, я  и  широкий  круг  моих  единомышленников незыблемо стоим на своем: национализм  --  это любовь к своей  нации. Ну,  скажете,   это,  наверно,  потому,  что  мы не из так называемых новых  русских, среди  которых  что-то слишком уж  много «лиц  …ской  национальности»,  и   у  нас  нет    двойного, ( а тем паче тройного)  гражданства. Не  спорю. Да  нам,  прямо  сказать,  о  таком  и    слышать  противно,  ибо  принадлежим   к  тем  старым  русским,  кто  по-русски  неколебимо  знает,  что  мы, русские, дети великого русского  народа, а не какого-то  иного, и что  Родина  у человека  может  быть  только  одна.  Та  страна,  с  эпицентром  в   том  ее  уголке,  где  ты  родился,  и  где,  по  старинному  русскому  присловью,   твой  пупок  зарыт.  Скажу даже, что мне   85,  а  нам, старым русским,  столь же не  по  душе и  распространяемое  ныне  понятие  «малая  родина»,  ибо   усматриваем  в  этом  информационно-психологическую  диверсию, один из изощренных  способов  умаления, принижения  нашей национальной  гордости  нашей  великой  Россией. О том  и  песни созвучны нашей  русской  душе:
                Широка  страна  моя  родная,
                Много в ней  полей, лесов и рек…
      И  еще:
                Не  нужно  мне  солнце  чужое,
                Чужая  земля  не  нужна.
      А  сегодня  --  тоже  диверсия!  --  нам  подсовывают  некое  псевдопесенное  блеяние:
                Маленькая  страна, маленькая  страна,
                Кто  мне  укажет, кто  мне подскажет,
                Где она, где  она?
     Да  не  надо  нам  ее, эту маленькую  страну, указывать-подсказывать,  в  некий  чуть  ли  не  рай земной  песенно  возводить. Не надо. Если уж она  маленькая, то  там  наверняка  и  русского  простора  нет,  да  и вообще  зачем она нам?  Желаем  ей  всяческого  добра и процветания,  в тесноте, по-русски  говоря, да не в обиде, но  нам-то  зачем та чужая теснота, у нас есть свой просторный  русский дом  --  родная  великая страна, и  нам нужно  свой  дом, свою  страну,  свою  землю  беречь и обустраивать, а не  мыкаться  по  белу свету подобно гонимому ветром  перекати-полю. Мы  не  кочевники, коим  где  сытое  пойло и теплое стойло, там и родина,  и на  двойное-тройное  гражданство не  заримся. А сюсюкающей песенкой этой нам навязывают, в память, в подсознание    ощущение как бы собственной  малости, приниженности  прививают.
     А  с  еще  большей  яростью  оплевывается  сегодня в нашей  стране  русский национализм.  Мне,  русскому,  режет  слух  и  этакое  высокомерно  пренебрежительное,  с  нотками  инородческого национального  превосходства  «квасной  патриотизм»,  и   столь  же  подчеркнуто  оскорбительное «махровый  национализм».  А то  еще  и  русопятский,  лапотный, поскольку  мы, русские,  дескать, только на то и способны, чтобы лаптём щи хлебать. В  недавнее  время  довелось  услышать   и такие  определения «русопятско-лапотного»  национализма, что  это  национализм  оголтелый и  даже…    пещерный. А иного, мол,  от  этих  русских  иванов-дураков  и  ждать  нечего.
    Естественно,   при  таком вот  чужеродном, подчеркнуто,  до  наглости  презрительном  отношении  к  русскому  национализму  ну уж никак  нельзя  не  задумываться  о  том,  так  что  же  это  в  самом  деле  такое  --  национализм? Сразу  должен  сделать  оговорку, что ни  к  какой  националистической организации  или   партии  не принадлежу, просто  являюсь  и  по  рождению прирожденно  русским,  и  по  сознанию  своему, по  русскому  духу  сознаю  себя  русским, поэтому  равнодушным  к   нынешнему  разнузданному  очернительству  русского  национализма быть   не  могу.   И  когда   однажды  прочел  у  выдающегося  нашего  русского  мыслителя  Василия  Осиповича  Ключевского,  что  национализм  --  это  инстинкт  самосохранения  нации,  то,  признаюсь,  даже  вздрогнул  от  пронзительного  чувства  согласия.  Да!  Да!  Вот  что  это  такое!  И  недаром  национализм  особенно  ярко  проявляется  в  то  время,  когда  нации  угрожает  большая  опасность. Ну,  скажем,  при  нападении  чужеземных  захватчиков,  во  время  жестокой  войны. Тогда  нация  и  поднимается  в  единодушном  сплочении  для  борьбы  против  врага, то  есть единодушно  объединяется, так  что  национализм  --  это  еще и  инстинкт  объединяющий.
     И  вот с  чувством  первооткрывателя  обрадованно,  удовлетворенно  сам   себе  повторяю: национализм – это инстинкт самосохранения нации.   Стало  быть,  русский  национализм  --  это  инстинкт  самосохранения  русской  нации.   Нации, понимаете, нации!  Самосохранения, вы  понимаете, самосохранения! Не   агрессии, не  вражды, не  нападения, а самозащиты, самообороны.  То есть, углубляясь  мыслью  в  суть, любовь нации  к  самой себе,   а это, пожалуй, уже нечто  иное, нежели национализм  отдельного  человека.   Это, значит, любовь,  сливающаяся воедино  с такой же любовью тысяч и миллионов людей, любовь коллективная,  общенациональная, так сказать, концентрированная. Это, значит,  много  сильнее,  чем просто индивидуальная  любовь.  Это, скажем так,  любовь  должная, обязательная, обязанная  совокупным велением  нации  проявляться не  только в чувствовании, но и в делах, в действовании. Любовь, скажем так, националистическая, и потому  самоотверженная,  жертвенная. Любовь  до самозабвения, до  самоотречения,  та  любовь,  во  имя  которой  не щадят  и  собственной  жизни.  И  без  тени  малейшего  сомнения  согласен  с  мнением,  что  национализм  --  это высшая  степень, высшая стадия, высшая форма  патриотизма.
    То есть национализм  --  это патриотизм в  его развитии, так сказать, благородный пик  патриотизма.   Так  что  же  тут плохого?  Эстетствующие «антиподы», вижу,  этак чистоплюйски  кривят  свои «интернационалистические»  губки, дескать, хе-хе,  любовь к себе  --  это  что, себялюбие? Сие, мол, в  просвещенных  кругах не  есть хорошо. Успокойтесь, могу сказать  приятным во всех отношениях  господам,  себялюбие, допустим, эгоизм, но  и не самолюбование, не высокомерие, не чванство. И  если  есть  русский  национализм (а он  таки  есть!)  как  любовь  русской  нации  к  самой  себе, для  меня,  русского,  да, полагаю,  и  для  любого русского  человека,  это  же  то, что  надо!  Ибо в  этой  любви  и  русское  национальное самоуважение, и  чувство  русского  национального  достоинства, и гордость  за  нашу  великую  русскую  нацию  и  за  нашу великую  Россию.
    С  незапамятных времен, с  времен  великого русского князя Святослава, а, пожалуй, и ранее  того, в русском  народе  сложился неписаный  национальный(националистический!?) нравственный кодекс,  утвердился  тот  воспетый  в столетиях  устным  народным  творчеством,  русской  коллективной  мудростью «русский  дух», согласно которому честь дороже  жизни. Уважай других, но не унижай себя. Люби в себе человека, но не будь самолюбцем. Будь горд, но не будь гордецом. Будь честен, но не будь честолюбцем.  А если ты сам себя не уважаешь, значит сознаешь свою  никчемность, а может ли не  уважающий себя никчемный человек  ожидать уважения от окружающих?  А нам, русским, есть, что  любить, есть, чем  гордиться, есть, что  беречь  и сохранять. И  как  же  кто-то  при  этом  смеет шельмовать  русский,  родной  мне,  патриотизм  какими-то   познеровскими   сволочизмами?! Но…
   Но  не  успел  я  еще  и  произнести  вслух,  сказать  об  этом  прилюдно,  как  со  всех  сторон  вдруг  и  посыпалось: «Что-о?  Ты  призываешь к   русскому  национализму?   Ах,  ты…  Да  ты  знаешь,  кто  ты  есть? Да  ты  же  русопят! Национал-сепаратист. Реакционер!  Черносотенец!   Шовинист!  Разжигатель  национальной  розни!   Русский  фашист!..»
    Тьфу ты, ну ты, скажете, преувеличиваю,  выдумываю,  измышляю?  Ах,  если  бы  хотя  бы  так.  Представьте  себе,  слышал  такое  и  в  свой  собственный  адрес,  и  в  адрес  многих  и  многих   моих  русских  друзей,  пытавшихся  хотя  бы  робко,  в  полушепот  заявить  о  гордости  своей  русской  национальностью,  о  чувстве  русского  национального достоинства.  А  однажды  был  объявлен  даже  фашистом.
      Да, да,  представьте  себе.  Когда  в  прокат  был  выпущен  кинофильм  «Лермонтов»,  демонстрировать  его  негласно  запретили  в  кинотеатрах  Москвы,  Ленинграда  и  других   крупных  городов.  А  Лермонтов  --  мой  любимый  поэт,  да  ведь  и  не  только  мой,  и  мы  с  группой  ленинградских  русских  писателей(да,  тогда  еще именуемых  ленинградскими),  добились  разрешения  показать эту  кинокартину  в  достославной  «колыбели  трех  революций».  Нас  вместе  с  «русопятскими»  единомышленниками   собралось  довольно-таки много,  но Дворец  культуры  «Красный  Маяк», обещанный  нам  для  демонстрации  фильма,  срочно  закрыли на  замок,  вывесив  объявление, что  начат  ремонт.  А  когда мы столпились  у  запертого  входа,  на  нас   направили  бьющую  как  из  брандспойта  струю  снегоуборочной  машины. С мусором, с грязью   --  на  «гнилую» творческую интеллигенцию. Я еле успел локтем  глаза заслонить.
     Это, прямо скажу,  еще  больше  разожгло  нашу  настырность. С  большой  неохотой, опасаясь,  что  в  случае  отказа  мы  поднимем  нежелательный  публичный  шум,   предоставили  нам  малый  зал  в  кинотеатре  «Молодежный». Малый,  обратите  внимание,  чтобы  поменьше  зрителей  там  уместилось.  Смотрели  мы,  разумеется,  затаив  дыхание,  а  как  только  отмелькали  последние  кадры,  я  в  порыве  чувств   от  имени  всех  участников  просмотра  горячо  поблагодарил  кинорежиссера  и  исполнителя  главной  роли  Николая  Бурляева  за  проявленное  им  мужество  в  создании  замечательной патриотической  кинокартины. Ну  и  сказал  несколько  восхищенных  слов, вполне  естественно  пересыпая  речь словами  «Россия», «русский», «русские.»  Наутро  грянуло  приглашение  в   Ленинградский  обком  КПСС      за  то,  что я,  оказывается,  выступил  с  фашистской  речью.
    Не  скажу,  что  не  струхнул.  Вызов  рядового  коммуниста  в  столь  высокую партийную капээсэсовскую инстанцию  --  это  ого-го  «ЧП»! Тем паче, что  уже  тогда  в  СМИ  во  всю  буйствовала широко  развернувшаяся  клеветническая кампания  о  якобы  нарастающей  в  стране  угрозе  русского  фашизма. На  только что состоявшемся  в  те  дни  февральском  пленуме  ЦК КПСС  академик С.С.Шаталин поднял, можно  сказать, настоящий  переполох, заявив, что «великорусские  шовинисты, к его стыду, решили возродить на  нашей  российской  почве национал-социализм, что… эквивалентно…  национал-шовинизму.»(«Правда, 8 февраля 1989).               
    Надо  же  сказануть  такое: «возродить!»  Как  будто  национал-социализм  был  в  нашей  стране.   Между  тем  это  бредовое (по  более  поздним  догадкам --  целенаправенно  провокационное) заявление было  опубликовано  не только в  «Правде», «Известиях», но  и  в  других центральных газетах.  А в Ленинграде  вдруг начали  распространяться  неизвестно  кем выпущенные  листовки  с  изображением  Адольфа Гитлера  в  русской  косоворотке и смазных  сапогах. Будто  бы  и  бесноватый  фюрер  наш, свой, русский. И это  при  тогдашнем  всемогуществе КПСС  со всей  кэгебешной  ее  инфраструктурой.
     Стоит  ли  говорить,  что  по  тем  временам  меня  взгрели  бы  за  малейший мой  националистический  вывих на  полную  катушку:  партбилет  --  на  стол,  из  партийной  печати  --  вон! А  потом  как  в  том  анекдоте  о  сломя  голову  удирающем  зайце, услышавшем, что неподалеку кастрируют  верблюдов. Чего, мол, улепетываешь, косой, ты  же не верблюд. А, говорит, когда  кастрируют, тогда  доказывай,  что  не  верблюд.   Благо, один  из  участников  просмотра  в  чем-то  там  будто  бы  зловредного фильма на мое  счастье  записал  мое  выступление  на  магнитофон,  и  я  потребовал  назвать  имя  доносчика, чтобы  за  клевету  подать  в  суд.  Ну,  стукачей,  известное  дело,  их  работодатели  берегут,  как  самых  родных,  и  дело  замяли.
      Если спокойно разобраться,  так  и  в  фильме-то  никакого  такого  криминала  не  было.  Только  и  всего,  что  вскользь  отмечалась  сомнительная   русскость  Мартынова, шулера  и  подлеца, тайного  жандармского  осведомителя, убийцы  великого  русского  поэта обозначением  отчества  этого туполобого  подонка  --  Соломонович,  да  в  одном  из  кадров  был  показан  красочный родовой герб  Мартыновых, сотканный  из   масонской  символики. Но поскольку  критикой, чуть  было  не  запретившей  показ  фильма, в этом усматривался  некий  нелицеприятный кивок в  сторону  еврейства, то  мне  пришлепнули еще и ярлык антисемита.  Причем на  очередном  партийном собрании  Ленинградской писательской организации  одна бойкая  поэтеска-евреечка  объявила меня  не  просто антисемитом, а антисемитом диким.  Помимо косых  взглядов, затрещали телефонные звонки на  домашний телефон с  оскорблениями  и даже угрозами. На вопрос, с кем имею честь, не отвечали, но по акценту – «лица …ской  национальности.»
    Замечу ко всему вышеизложенному, что  дело здесь  не только  в  моей  в данном  случае  сугубо  личной растерянности и обиде, а в такой вот, непонятной  для  меня  нелепице в общественной  жизни. Да, я и растерялся, и возмутился, и обиделся. Понимаете, я был не  просто  обескуражен и обижен  --  я  был  ошеломлен.Мой  дед Кондрат Антонович  был комендором  на  революционном броненосце «Потемкин».  Второй  дед, по  матери,  Терентий  Денисович  -- пулеметчиком в  революционном  бронеотряде  Петрограда. От них я слышал, что  мои дядья  Иван  и  Николай  были красными  командирами на  Гражданской. Все это  звучало для меня  той  былинно-легендарной  патетикой, которой  нельзя было  не воодушевляться. Потом  отчим всю Великую Отечественную «от звонка до звонка» прошел,  под  блокадным Ленинградом  дядя  Павел, и  мой двоюродный брат Саша при штурме Гомеля, как писали  в повестках, смертью храбрых полегли, а  мою  маму за содействие  партизанам расстреляли  фашистские оккупанты, да  и сам  от  расстрельной  фашистской  пули  чудом, петляя  как  заяц,  благодаря  мальчишеской прыти, улепетнул,  уцелел. Такое, когда тебе вослед выстрелы гремят и пуля над ухом свистнет, надолго запоминается. На всю жизнь И  вдруг  я --  фашист?!
     Ну, знаете, у меня  и комок в горле, и аж слезы  из глаз. Сгоряча я чуть  было сам  партбилет  на  стол  не выложил.  Но ведь  я не один в таком положении  оказался, и вообще  там, где речь идет  об интересах  и делах общественных, гражданину и патриоту  надлежит  общественное  ставить  выше  личного.  И  я  стерпел, и  долго  ломал голову над  тем,  в  чем  же причина  не  моего, а  чьего-то там «сверху» такого  вот антисоветского, антипартийного и антипатриотического  вывиха, как  огульное  обвинение  патриотов, пусть  даже в заблуждении своем  числящих себя  националистами,  в  нацизме  и фашизме.  И все  прояснилось, когда  в  неспешных  размышлениях  прочел, что  согласно  соответствующей  резолюции  ООН  против  страны, где  возрождается  фашизм, должны  быть  незамедлительно  применены  самые  решительные  меры со стороны совместно   всех  Объединенных  Наций.  Вплоть до  совместного  военного  удара.
     Провокация?  Провокация!  Да  еще  когда  и --  какая!  И  --  с  чьей  стороны!  Сегодня, зная  судьбу  варварски разбомбленных  авиационно-ракетными  ударами  Югославии  и «бурю в пустыне» Ирака, надеюсь,  популярно, беллетризовано  мной изложенную  мысль  казенно  комментировать  для  читателя  самой средней  руки излишне. А  оглянуться, зорче  всмотреться в  тех, кто  такую  игру в подлянку  провоцирует, и  прикинуть, как  это  называется и кем, и  ради чего  затевается, считаю  своим  долгом  порекомендовать  всем, в равной мере, как  ненавидящим  русский национализм опрометчивым  антиподам-интернационалистам, так и  правоверным  провокаторам. Вольным и невольным. Пуля  --  дура, а уж  современное  оружие  массового поражения… Прикиньте.
   
                ***
        Дело  еще и в том, что  вскорости  --  ну  прямо-таки  злая  ирония  судьбы!  --  после  так называемой  демократической  революции, по  сути  --  наиподлейшей  контрреволюции,  в  нашей  стране  забушевали  волны  еще  больше  усилившейся   шумихи об  угрозе  русского фашизма.  В  бурном потоке нынешней  психологически-информационной  войны  уже и  подзабылось, и  даже позабылось, какие тогда  клокотали  русоненавистнические страсти.  Мой высокопоставленный непосредственный  начальник , первый  заместитель начальника ГлавПУРа (Главное политическое управление армии)  генерал-полковник  Волкогонов,  который  только  что учил меня  и таких, как я, военнослужащих  жгучей классовой  ненависти, вдруг  в момент перевернулся  задом наперед   и  объявил  проходивший тогда  Девятый съезд народных депутатов пробольшевистским.  Затем, уже в качестве военного советника президента Ельцина  направленный в США,  призвал Америку  открыто вмешаться в дела России, поскольку, мол, она «стоит перед угрозой со стороны националистов и коммунистов. Падение Ельцина будет означать крах  всех демократических сил России. Если Россию  вновь охватит  волна сталинского террора, ответственность за это будет нести Америка».
     Как  вам это нравится, товарищи интернационалисты? Ваш  выкормыш?  Ваш!  И  вот  этот политический, по революционно-троцкистским  канонам, народный  комиссар,  высокопоставленный интернационалист, несомненно  по  заданию еще более  высокопоставленного  интернационалиста «царя Бориса» Ельцина мчится  в  США жаловаться на  своих  соотечественников  националистов и призывает  Америку  «открыто вмешаться». Истинно  «пролетарский интернационализм»!
   Скажете, исключение? Увы! Скажете, в семье не без  урода? Увы, увы, получилось так, что таких, как  он, перевертышей из числа армейских, а еще больше --  штатских, политработников, оказалось  поистине неисчислимое множество, и  мы, кадровые строевые командиры   стали по-солдатски напрямую  выказывать им  свое  презрение. А далее  эти  вчера еще воинствующие безбожники  как-то слишком уж  дружно подались в  ряды  «свечкодержателей» и  воинствующих попов, меняя  армейские  мундиры  на   рясы  с  нагрудными  крестами. Интернационалисты!  Как  ухмыляется  обывательский  атеизм, «не  ради Иисуса,  а  для  личного  пуза  хлебца  с  маслом легкого  куса».
       Тогда же с  подачи  печально  знаменитого  мэра  Собчака (  Финкильштейна, взявшего фамилию  своей  первой жены), вчерашнего члена КПСС, сиречь  --  истинного  для  выгоды  первоначально  пролетарского  интернационалиста, по  Ленинграду, благодаря его стараниям  обретшему  старое наименование  Санкт-Петербург,  пошло  устрашающим жупелом  колобродить и  совсем уж   неожиданное  клеймо  в  адрес  русских  патриотов -- «национал-большевик». Тогда же московский  мэр, называющий себя греком, Гавриил  Попов,(тоже, стало быть, «прирожденный»  интернационалист), почетный гражданин Израиля  академик Сахаров, (почетный интернационалист и космополит, возмечтавший  о подчинении  России  мировому  правительству),  недавний член редакции  журнала «Коммунист»,внучатый племянник  Троцкого Юрий Афанасьев(Шеймензон) и «примкнувшая к ним шабесгойка» Галина Старовойтова сплоченно  выступили за расчленение России  на  сорок государств и  подчинение  ее  мировому  правительству.  Того же, скажем так, одного  интернационального  поля ягодки  и  дружно  согласованный  истинно  интернациональный призыв! Закачаешься! 
       Всех  впрочем вскорости превзошел  «демократ» министр культуры РФ, он же  прославившийся  своей  провокаторской наглостью  телешоумен  Михаил Ефимович Швыдкой. С украинского  «швыдкой»  --  это прыткий, и  в своей,   явно  издевательски  русофобской телепрограмме «Культурная революция»  этот  Ефимович  такую  прыткость  миру явил, что аж  бесноватый фюрер в гробу перевернулся: «Русский  фашизм страшнее  немецкого!» Да нет, это не просто  местечковое  зубоскальство, и не узколобое обывателькое  ерничество, и  не   «кухонный  высокоинтеллектуальный  трёп», а   уже  полномасштабная  провокация и даже идеологически-политическая диверсия,  коварно  под  шоуменскую  придурь  замаскированная.
               Что, замечу,  довелось и лично  на  своем  хребте испытать  и  осознать. Как бы само  собой у кого-то  вырвавшееся, а  вернее  специально русоненавистниками придуманное и провокационно  запущенное, пошло  гулять  каверзно-подлое  словцо «коммуно-фашисты», и  случилось так, что  вот  тут, когда,  казалось  бы,  за    придирки  ко  мне при  режиме  КПСС   так  называемые  демократы   должны  были  бы  признать меня  своим,  за  мои некие якобы крамольные  выступления перед  читателями  сам чуть  было  не  угодил  под  суд  теперь  уже как  «красно-коричневый». То  есть опять, видите ли, фашиствующий. И  опять  за  то,  что  в   свою  русскость  выказал. И уж самое  парадоксальное в том, что  произошло это  после  встреч с  читателями  в  Ленинградском  Доме офицеров  и в  Дворце культуры Кировского завода. В таких центрах, казалось бы, самых истинных  интернационализма  и  патриотизма  за мой русский  национализм  стукачи  меня «заложили».
      За  «неблагонадежность» писательский отдел пропаганды  перестал выписывать  путевки для  встреч с читателями. Да я и не  один был такой. Еще в  разгар гробостройки  Ленинградская писательская организация  раскололась.  Мы, кого немедля окрестили антисемитами, русопятами и, разумеется, русскими националистами, во главе  с  лауреатом Государственной  премии  Сергеем Ворониным  в составе  всего лишь  14 человек из 330  по общему списку вынуждены были создать  свою, избрав для себя наименование «Содружество».  Остальные  -- интернационалисты  и  псевдонимы с  русскими  псевдонимами, кого мы в отместку за «русопятов» стали  называть сионистами, а поскольку их было большинство,  так  нам  даже  собрания проводить  в Доме писателей запретили. А потом  «демократ-сионисты» до того там дорезвились, что и Дом писателей  сожгли, и всем пришлось  разбрестись кто куда горазд.
    Истинно, оборзеть  можно. Тут же наши правоверные интернационалисты  умудрились еще и такую  подлость в  наш  адрес   придумать: «красно-коричневые» и  «коммуно-фашисты»!  Отбиваясь,  в  запальчивости  толкую,  что  после  развала  СССР  вынужден,  именно  вынужден  считать  себя яростным  русским  националистом,  так  тут  и  пуще  того  влип.  Не  учел,  что и  там,  и  там  это-то  как  раз  и  ставилось  мне  в  непростительную  вину. Твердокаменные  интернационалисты,  почти  всей  своей  монолитной  массой  переметнувшиеся  из  товарищей  в  господа, враз  меня  как  заблудшую  овцу отчихвостили.  Понимаю,  известно  же,  что  и  одна  паршивая  овца  все  покорное  евангельское  стадо  портит,  вот  они  и  ринулись  меня   «по коммуно-христиански» воспитывать-перевоспитывать,  уму-разуму  наставлять:
        --  Ах, ты,  значит,  чисто  русский?!  Ха-ха! И  ты  в  этом  убежден?  А  ты  уверен,  что  в  твоей  крови  не  намешано  еще  каких   иных?  Или  не  слышал, давно  сказано:  да  поскреби  любого  русского  --  в  каждом  обнаружится  татарин.  Ха-ха,  если  бы  только  татарин,  а  то,  может,  и  самый  обыкновенный  иудей…
    М-да!   Ну  как сказать,  что  ни  о  чем  таком  и   не  слышал?  Слышал. Только  раньше,  будучи «своим  среди  своих»  в  массе  твердокаменных  интернационалистов  как-то  не  обращал  внимания,  кто  такую  вот антирусскую «идейность»  на  все  лады  мне  в  мозги  впаривает.  А  тут  смотрю  и  словно  заново  их  вижу:  почти  сплошь  --  так  называемые  «лица …ской  национальности», полукровки,   их  ближайшие  сородичи  с «чисто»  нерусскими именами,  отчествами  и  фамилиями  или  --  ха-ха!  -- «чисто» русскими   псевдонимами,  меж собой, а зачастую и во  всеуслышание гордо  именующие  себя  патриотами  всех  отечеств, гражданами мира, «общечеловеками». Даже их  высокомерное  заявление слышу: «Полукровки спасут Россию!» Х-хех, у них, значит, то ли  свой  национализм, то ли вовсе никакой национальности  нет.  Не  потому ли и спасать –то  Россию не спешат,  а  и  капиталы  свои, и жен  рожать, и деток учить, и сами  все  туда, за бугор, за бугор.
      Ха-ха, кажется,  из  басни   старшего  Михалкова  вспоминаю: «а сало  русское  едят!» Ага, с «общечеловеческим» аппетитом. Да  и   что  такое  патриот  всех  отечеств?  Это те, у кого никакого  национализма, стало быть, и в помине  нет?  Это, значит, «общечеловеки»,  кого  нормальные,  я  сказал бы  так,  патриоты  беспаспортными  бродягами  называют, то  бишь   космополитами. Но если  интер- национал  в  переводе,  судя по приставке «интер»,  между –национал, так   это же  или  некто меж-национальный  или над-национальный, или  и  вовсе  без-национальный,  что  ли,  и  тогда  интернационалиста  тоже  можно  считать  патриотом  всех  отечеств, космополитом. Словом, из тех, где ему хорошо, там  и  родина.  Хотя, как  ни  поглядишь, так  фамилии, имена  и  отчества у них  русские, а  нутро-то   --  увы! И, чего  никак уж нельзя  не заметить, шум о  русском  фашизме  разжигали  именно  они, эти напрочь  лишенные  русскости,  лишенные  чести и совести  «общечеловеческие» демагоги.   Начали  в  период  подлой  горбачевской  перестройки,  которую  народ  предельно  точно  назвал  гробостройкой, и  продолжают  поныне.
      Ну, тут  и  сам  вдруг  взъярился.  Да  знаю,  мол,  знаю,  что  наш  великий русский  народ  как  великий этнос  изначально  слагался-формировался  из  разных  общинно-родовых  племен,  впитывая и ассимилируя  в  себе  многие  и  многие  другие  малые  народности  и  нацменьшинства. Как, скажем,  наша  великая русская  река  Волга, в  своем  течении  вбирая в себя  воды  Оки, Камы  и  десятков других притоков  не  становится  Окой или Камой, а остается  Волгой, да еще более  полноводной  и  могучей, не  так ли  и русский народ.  И   не  стали же  от этого русские  люди  безнациональными. А, во-вторых, может, это  и  замечательно,  это  и  прекрасно! Или  вам  не  приходило  в  ваши   «единственно  высокомудрые» интернациональные  головы,  что  эта,  как  ее  называют,  гремучая  смесь   многих-премногих  инородческих  кровей  в  моих  русских  жилах  дает  мне  способность  лучше,  тоньше, проникновеннее  понимать  людей  всех  иных  национальностей?  А?
     Сам-то  про  себя  знаю, что никакой я не  метис, не  полукровка и не треть--кровка, и  не  четверть-кровка  квартерон,(у  них там свой  табель о рангах) и никак не седьмая вода на киселе,  но на  свой  лад  подыгрываю. Х-хе, чего  пялитесь, ёрничаю,  вовсе  и не  моя  это  досужая  выдумка.  У  эфиопа-негра  нашего,  русского  национального  гения Александра  Сергеевича  Пушкина  это  выразилось  в  том,  что  он «милость к  падшим  призывал»,  независимо  от  того,  кто  ты  -- славянин,  тунгуз и  ныне  дикий  или  вольный  друг  степей калмык. Или, скажем, Лесков  называл  это  уникальное  качество  русского  характера  русской  праведностью,  а  Достоевский  --  всеотзывчивостью  и  всечеловечностью.  Что вроде бы  почти  адекватно  интернациональности,  но  в  более  гуманной,    более  благородной, более  глубокой  значимости.  И  в  развитие  этого  своего  тезиса  Федор  Михайлович констатировал: «Идеал  красоты  человеческой  --  русский  народ.»
    Ух,  какая по  этому поводу  «просвещенными  демократами»  свистопляска  началась  --  доныне  не  утихает. Дескать,  это  что  же  --  русский  народ  избранный?  Не  надо  бы так с  больной  головы  валить  на  здоровую, не  надо,  единственно  якобы Богом избранный  в  любимчики народ  общеизвестен, и  русский  на  эту  роль  не  претендует,  а  вражда  к  Достоевскому  не  утихает.  В  свое  время  интернационалисты-большевики  его  имя  пытались  опорочить,  а  вот  недавно  и  демокрад, как  его  в  народе  называют,  рыжая полукровка Чубайс(Сагал)  закатил  истерику, злобно  вопя,  что  ненавидит  Достоевского и  готов  уничтожить  все  его  книги. И  даже  --  вот  уж  полная  неожиданность!  --  небезызвестный  беллетрист Даниил  Гранин(Герман)),  коего, кстати  сказать, замечательный  русский  писатель  Валентин Пикуль  назвал главным ленинградским раввином. Не  говорю уж  о  легионе  более  мелких псевдонимов и псевдонимчиков.
   Примечательно,  что  о  подобном замахе  с  небольшими  вариациями  не  только  отъявленные  беспаспортные  бродяги  космополиты,  но  и  якобы  чурающиеся  их  интернационалисты  в  одну  дуду  дудят. А  ведь если  на  то  пошло,  то   и  великий  пролетарский  вождь  всех  времен и народов  Владимир  Ильич  Ленин, хотя  тоже  не  любил  Достоевского,  особенно  за  его  роман «Бесы»,  но, будучи  величайшим  среди  великих интернационалистом,  писал  тем  не  менее  и  «О  национальной  гордости  великороссов». А? Словом,  как  говорится, не  надо  мне  и  таким,  как  я,  прирожденно русским , мозги  пудрить, мы  и сами   кое-чего  из   марксизма-интернационализма, говоря  вашим  слогом, поднахватались. Тем  паче,  что  и  досточтимый    Ульянов-Бланк-Ленин,  увы,  далеко  не  чисто  русский,  а  и  полуеврей,  и полукалмык, и  вообще  не  пойми  кто.
      По  личному  журналистскому  опыту помню, как   нам,  советским  газетчикам,  строго-настрого  запрещали  в  своих  публикациях  хотя бы даже намеком-полунамеком  о  национальности  Ленина печатно  заикаться.  Так  ведь  это  лишь  разжигало наше любопытство,  и  запрещенное  становилось секретом Полишинеля  для  самых широких  кругов  тех, кого партийные  цензоры  числили    низовыми неосведомленными  массами. Право, иногда  даже  поражаешься  подобного  рода  запретам, кои в  преизбытке  наблюдаешь и по  сей  день. Тут тебе и  печальной  памяти   декрет  о  пресечении  в  корне  антисемитизма, и  неоантисемитский  указ под  ярлыком   о  пресечении  экстремизма, и грозная  282 статья  в  Уголовном  кодексе  о  разжигании  национальной розни, и  т.д. и т. п.   Похоже, высокопоставленной  власть  предержащей  «элите»   и  невдомек, что  запретить  думать  --  это  все равно  что  запретить  дышать.
     И  на  мою  русскую  национальную  гордость  не  следовало  бы  вам замахиваться жупелом  страшного вам  русского  национализма,  господа и товарищи, интернационалисты и космополиты. Тем  паче  --  на  национальную  гордость  всех  великороссов.  Еврей  там  Ульянов-Бланк  или  калмык,  первый  палач  России  или  всем  гениям  гений,  как  бы  кто  к  нему  ни  относился  и  что  о  нем  сегодня  ни  говорили,  из  истории  его  не  вычеркнешь,  история  наша  и вообще,  и  при  нем  под  его  гениальным  водительством  слишком  уж  большой  русской  кровью  писана.  Русской,  господа и товарищи,  русской!  Это  тоже  из  истории  не  вычеркнуть,  а  уж  из  памяти  народной  --  и тем  паче, ибо  память о  том  уже именно  в  нашей  крови, в  наших  генах.      
     Или  вот,  еще к  примеру,  мой  любимый  писатель  Николай  Васильевич  Гоголь  наполовину  поляк,  наполовину  украинец,  но  с  великой  гордостью числил  себя  русским и  писал: «Поблагодарите  Бога  прежде  всего  за  то,  что  вы  русский».
      А  Суворов?  Если  говорить  о  якобы  обязательной,  крайне,  безоговорочно  необходимой  для  «чистого  национализма»  чистоте  крови,  то  великий  русский  полководец  Александр  Васильевич  Суворов  тоже  был  «не  совсем» русским.  И  это  не  помешало  же  ему  возгласить: «Мы  --  русские,  какой  восторг!  Мы  --  русские,  мы  все  вытерпим.  Мы   --  русские,  мы  победим.  Вперед,  чудо-богатыри!» Ну разве не  русский  националист?  Отъявленный!
     Или вот  еще  затравленный и умученный  интернационалистами  без  кавычек  чисто  русский,  коренной, рязанский,  замечательный  русский  националист  Сергей  Есенин:
                Но и тогда, когда на  всей планете
                Пройдут  вражда племен и грусть,
                Я буду  воспевать  всем  существом в поэте
                Шестую часть  земли с названьем кратким «Русь».
       И еще  его же проникновенно  гордое,  публицистически-поэтическое,  пронзительно-лирическое:
                Если кликнет  рать  святая:
                Кинь ты Русь, живи в раю,
                Я  скажу:  не  надо  рая,
                Дайте  родину  мою!
       Понимаете?  Никогда и ни  за  что в жизни, никогда во веки веков  русский  человек  не  утратит  чувства  русского  национализма. Ни-ко-гда!  Ни  на  этом  свете, ни  на том. И как  проникновенно эти  строки  созвучны  душе  любого  русского, ибо  это чувство   -- вершина, зенит  русского   национализма,  высшая  степень  проявления  любви  к  России,  высшая  стадия  русского  патриотизма, а  поэт, истинно  народный  поэт, великий русский  национальный  поэт  --  это  же  истинно оголенный  нерв нации,  и  его  голос  это,  по словам  Пушкина, эхо  русского  народа, русской  нации. За что, ясно как божий день, его и погубили. Да, собственно  говоря, как  и  Пушкина, и многих,  многих еще  замечательных, истинных русских «национал-патриотов».   Хотя  обывателю-пролетарию, якобы безнациональному быдлу-интернацио     налисту  все  это  «до  лампочки». Тут ему в равной мере, как и  любому  беспаспортному бродяге, главное --  сытое пойло  и теплое стойло. А при  этом  им  что  интереснее-важнее всего?  До «ужасти» любопытно  --  «дала не  дала», а кому  --  какая  разница, в постели все «общечеловеки».            
    И  опять,  не  успел  я  обо  всем  этом  вспомнить,  как  со  всех  сторон истошные вопли  негодующе  объединенных  в  гневном  порыве интернационалистов-космополитов:
    --  А-а-а,  вот  вы  какие  -- русские! Самовлюбленные,  себялюбивые,  высокомерные.  Где  она  --  ваша  пресловутая  всеотзывчивость  и  всечеловечность, а? Вишь, как  сами  себя  нахваливаете-расхваливаете, а?  Националисты вы, шовинисты!..
     Что-о? Ах, так! Но  тогда  разрешите  уж  привести  более  пространную  цитату  из  «Походного  журнала»  одного,  так  сказать,  чисто  нерусского человека  --  француза, офицера наполеоновской армии:
   «Наша  артиллерия  была  взята в плен  в  битве  под  Тарутином, артиллеристы  обезоружены и уведены. В  тот  же  вечер  захватившие их казаки, празднуя  победу, вздумали закончить  день, радостный для них   и  горький  для  нас,  национальными  танцами, причем, разумеется, выпивка не была  забыта. Сердца их размягчились, они  захотели  всех сделать  участниками веселья, радости, вспомнили о своих пленных  и  пригласили  их  принять  участие в веселье. Наши  бедные артиллеристы  сначала воспользовались таким предложением  как  отдыхом от своей смертельной усталости, но потом мало-помалу под впечатлением  дружеского общения присоединились к танцам  и  приняли искреннее  участие  в  них.  Казакам  это  так  понравилось,  что  они  совсем  разнежились, и, когда обоюдная  дружба  дошла  до  высшей  точки,  французы  наши  оделись в полную  форму, взяли  возвращенное  им  оружие  и  после самых  сердечных  рукопожатий,  объятий  и  поцелуев расстались  с  казаками, их  отпустили  домой».
    Честное  слово,  когда  прочел  такое,   мое  русское  сердце   преисполнилось  чувством  поистине  неизъяснимым.  На  Руси  исстари  замечено,  что  у  трезвого  на  уме, то у  пьяного  на  языке.  То  есть,  будь  наши  казаки  высокомерными,  жестокосердыми,  надменными  узколобыми  шовинистами,  да  они  по  пьяни  могли  бы  шашками в  клочья  изрубить  вторгшихся  на  нашу  землю  инородцев,  только  что картечью  и  ядрами  расстреливавших  наших  солдат,  в  том  числе  и  шедшую  на  них  в  атаку  казачью  конницу, а  они…
       А тут еще  такой  документально означенный  исторический  пример.  В  те  дни  в  Можайске, захваченном французами, осталось  более  10 000 раненых русских, размещенных  в  домах местных жителей и церквах,  Всех их  безжалостно  вышвырнули  вон, разместив на их  койках раненых  французов.  Все они  умерли в страшных мучениях…
    Комментировать конечно  же  излишне. Но опять  не  успел  я  мало-мальски  осмыслить  и  выразить  охватившие  меня  чувства,  как  вдруг…
    --  А-а,  --  совсем  уж  неожиданное  слышу,  --  выискал  примерчик!  Не  надо, война  есть  война, а  о  вашем  русском  пьяном  безрассудстве  известно  давно. Вы  же  сплошь  наследственные  алкаши!  С  древнескифских  времен  беспробудная  пьянь,  не  умеющая  ценить  себя  безоглядная  бесшабашность. Вы  же  и  поныне  забулдыги  первостатейные. В  пьяной  одури сами себе  враги.  Недоумки! Дебилы! Олигофрены!  Своим  врагам  оружие  отдать  да  на  волю  отпустить,  чтобы  те  заново  их  в  завтрашнем бою  картечью  разили? Конечно,  только  с  перепою  такую  дурь   упороть можно.     Да  что  говорить,  ваш  же  первый  боле-мене  толковый  историк Карамзин  признал,  что  вы,  русские,  чрезмерно  скромны, излишне смиреннны  в  выражении  своего  национального  достоинства.  Проще  говоря,  на  свой  русский  национализм  вы  просто  и  не   способны.  Вам  прирожденно  не  дано.  Может,  как  раз  и  потому,  что  в  вас  слишком  много  всяких-разных  кровей  понамешано…
     М-да-а…  У  меня,  право,  и  моя  простофильская  челюсть  отвисла.  Ну  что  ты  тут  будешь  делать,  что  скажешь!  Хоть  вот  так  бери  и  сразу  напрочь  без  малейшего  сомнения  от  своей  русскости  отрекайся. А  я-то  по дилетантству  своему  по-иному   рассуждал.  Исстари  на  Руси  еще  и  такая  пословица  бытует: «Пьян  да  умён  --  два  угодья  в  нём».  То  есть  казаки  и  пьяными  главного  своего  угодья  в  душе  --  русской  всеотзывчивой   человечности  не  теряли,  Они  как  о  пленных судили-рядили?  А  так,  все,  мол,  люди,  все  жить  хотят,  вот  и  отпустили.  Да  еще  тем  самым  как бы  русскую  удаль,  русский  характер  выказали.  А  не  поймете,  дескать,  нашей  русской  доброты,  сунетесь  опять  --  и  опять  побьем!
                ***
    Такой вот,  значит,  русский  национализм. Ведь они-то, русские  казаки, русские  люди  тогда  о  нынешних  интернационализме-космополитизме и слыхом не слыхивали, стало быть, никакими  такими  «общечеловеками» и  на  дух не  были. Скорее  уж  прирожденными русскими  националистами. Что, можно  сказать, лишь  подчеркивает  самобытную  человечность,  говоря  нынешней  терминологией,  гуманность  русских  людей, русского  народа, русской  нации.  Ибо если  следовать  указанию  Козьмы Пруткова «зри  в  корень», то  что  такое  или, поправимся,  кто  такой   интернационалист?  Вспомним   опять и  опять: «интер»  в  переводе  означает  «между».  Выходит, интернационалист  --  это  человек, поставленный  между нациями,  человек  без  определенной  национальности.
   А  в  этой  связи  не  могу не  вспомнить  умученного  и  погубленного  большевиками-интернационалистами  замечательного  русского  человека,  мыслителя, ученого-энциклопедиста  Павла  Флоренского. (Репрессированного, заметим между делом, по  клеветническому доносу «интернационалиста» большевика Эрнста Кольмана).   По  разумению  марксистов-материалистов впавший  в  идеализм  священнослужитель о. Павел Флоренский, даже под угрозой расстрела не снявший «поповскую» рясу,  доказательно  показал,  что существует сакральный национализм имен, что  имя,  которое  человек  носит, судьбоносно влияет  на  жизнь, на поведение, на поступки  его  обладателя. Вкратце суть того можно, пожалуй, показать на  примере  имени  Карл, означающего « малорослый, слуга, отсюда  --  карлик», и  Владимир  --  «владеющий  миром».
    Любопытно? Более  чем!   Морщись не морщись в согласии-несогласии, пожимай не пожимай плечами в недоумении, сразу  же  вспоминаются  Владимир  Мономах, Владимир Красно  Солнышко, Владимир  Ульянов-Ленин, Владимир Путин.  В  поэме Пушкина «Руслан и Людмила», помним,  Карл  --  бородатый колдун, а знаменитый носитель имени  Карл  --  это в  общем-то  едва ли не единственно бородатый основоположник марксизма(предвидение гениального  поэта, предуказание?!)  Карл Маркс, да и то это  псевдоним, настоящие имя и фамилия  его  --  Мордехай Леви. 
      Оказывается, не  только имя, но  и фамилия,  и псевдоним, и даже бытовая  кличка, прозвище по-своему магически, волшебно-всемогущи,  ибо  как нечто таинственно-сверхестественное существует  некая, пока  еще  не  раскрытая  наукой, магия  слова. Так вот и   кличка (не  знаю уж как еще  обозначить  этот  термин)  «интернационалист»  при  значимости  приставки «интер»  --«между» каким-то  неясным, непостижимым  для  нас  образом,  не делает ли  человека  между—национальным,  между  национальностями, безнациональным? 
   Поскольку тезис о  всемогущей магии  слова  встречает  слишком уж  снисходительное,  даже  усмешливо-насмешливое отношение  со  стороны  твердокаменных  марксистов-материалистов,  не  без  вызова дерзаю напомнить даже  библейское: «В начале  было  слово, и слово  было  у Бога, и  слово  было  Бог». Сам-то  я, не  скрою, нераскаявшийся грешник, был и остаюсь закоренелым советским атеистом и руководствуюсь  известным «подвергай все сомнению». Но  ведь сегодня даже самые  завзятые вчерашние воинствующие безбожники уже целыми  табунами «благочестиво»  тусуются в храмах  со  свечечками  в руках («подсвечники!»), так может  они  помогут мне  вникнуть  в  этот  чарующе-велеречивый  постулат евангелиста Иоанна. Тут, так сказать, что-то есть  от  того, сколь волшебна  действенная сила  слова. А  поэту по простоте нерадивого  и  скорого  на  слово  романтика позволительно  еще и  стихами  на сей  счет  громыхнуть:
                Словом  можно  убить, словом  можно  спасти,
              Словом можно  полки  за  собой повести.
      И  непременно  с  гордостью  вспомню  грозную  магию  раскатистого  русского  «ур-р-ра!»  на  полях  русских  победоносных  сражений,  до исполинско-титанического могущества  умножавшее  воинственный  дух и делавшего  непобедимыми суворовских  чудо-богатырей. Чудодейственная  тайна  этого, унаследованного  из  глубины незапамятных  времен  и  докатившегося  до  яростных  атак  и контратак  Великой Отечественной,  истинно  божественно  всесокрушающая  энергия  этого русского  ратного  клича  необъяснимо и неоспоримо велика есть.
          В  этом же  ряду и  молитвы, и  тоже  идущие из глубокой  древности  заговоры и заклинания языческих волхвов, и народных лекарей-знахарей,  колдунов-шаманов  и  всеведающих  ведьм  вплоть до  сегодняшних  экстрасенсов. Хочешь   --  верь,  хочешь --  не  верь, а  за  всем  этим  --  магия  слова.  Слово имеет истинно магическую, завораживающую, колдовскую, чудодейственную   силу. Слово, язык выражает и одновременно создает, воспитывает характер человека и --  народа. Со слова начинается со --  знание, так что слово определяет и бытие.
   Дерзну  при  моем  полном  верхоглядстве-дилетантизме в этом явлении  обмолвиться еще и  о совершенно  неведомых мне оккультистах, по  уверениям  которых  скрытая в  слове  энергия  мощнее  энергии  тысяч  Ниагарских водопадов.  То  есть  энергия, таящаяся в слове, это,  может, энергия  пострашнее  энергии  расщепленного  атома.   Знаете, впечатляет, и  я при всем моем  атеизме-материализме  склонен  поверить. А  поскольку  есть  будто бы  магия не  только  белая, но и черная, то, повторюсь,  закрадывается в душу  смятение:  а  вдруг и вправду  мои  подозрения  по  поводу слова «интер—национализм»  не  лишены оснований?  Вдруг да  неким   таинственно-магическим  воздействием и  превращает  оно  объединяемых им  людей  в  некую  безнациональную  массу, глумливо  именуемую  теми  же  вроде бы безнациональными  «общечеловеками» безнациональным  быдлом, а  в  теории  геноцида  -- биомассой.
   Вижу, кое-кто  уже  досадливо морщится. А, слышу, бабушкины сказки, предрассудки и вообще  бред сивой кобылы. Понимаю, где уж мне с  непревзойденными  цивилизованными  эрудитами  тягаться, да  что ж  поделать,  работенка у меня  такая  --  со  словом, со словами, словесно-сочинительская,  побуждающая  верить в магию  слов.  Есть еще  и  магия  цифр, но я не математик, а литератор. А тут  вдобавок еще и в жизни, в реальной действительности черт  знает что  творится. Титул «президент»  в  переводе равнозначен русскому «председатель»,  однако  мировая  закулиса   неспроста  же, наверно, навязала  это  звание и нашей стране. В том же ряду  взамен  советы --  муниципалитеты,  председатели  горсовета  --  мэры и  даже сити-менеджеры,  убийцы –- килеры, бандиты  --  боевики, милиция  -  полиция,  ворюги  и прощелыги  --  новые русские,  взамен русские  --  россияне, казнокрады  --  олигархи, народ  --  электорат, и прочее, и прочее  в этом  роде.
    Сколь ни  прискорбно, но  согласитесь, что  при  такой вот лексической и  терминологической вакханалии  не  вдруг  дотумкаешь, что к чему  и зачем.    Но ведь без  всякой  там  черной или белой магии, цифровой или словесной,  а просто  по  элементарно-житейскому соображению  никакой  тут  особой хитрости-премудрости  нет.  Если со всех сторон  ежедневно и ежечасно  тебе с пеленок, с младых ногтей  непрестанно жужжат  в уши, капают на мозги, давят на психику, что  интернационализм  --  это  хорошо, это  замечательно, это  восхитительно, а    русский  национализм  --  это  плохо,  это  мерзко, это отвратительно, то кому же не захочется быть хорошим  и не  быть плохим? По  фольклорной  побаске, долби, втемяшивай, внушай тебе  тысячу раз, что ты  хрюша, на тысячу первый  от обалдения захрюкаешь. Одно только    как-то  при  этом  упускается из виду:  а кому  такая  установка( или  уловка)  выгодна?
    Такой вот, к примеру,  прелюбопытнейший факт. Читаю  об одном из наших президентов и, что называется, ум за разум:
     «Это президент, который прошел процедуру инаугурации при вступлении на должность. А по древнееврейскому это слово означает посвящение  в раввины,  так что мы имеем раввина во главе государства, что он и исполняет, опекая жидов, регулярно лично получая инструкции от главного раввина России Берла Лазара».(В.И.Корчагин. «Русские против юдократии»,М.,Витязь, 2006, стр.76).
   Ну в самом-то деле, зачем понадобился нам этот непонятный для нас  древнееврейский термин? Царя, скажем, на  царствование короновали, возводили на престол. Ну, царей у нас давно нет, но  было, скажем, такое понятие, как торжественный церемониал приведения к присяге. Чем  хуже инаугурации? Зачем нам это, так и хочется сказать, низкопоклонное обезъянничанье,  преклонение перед древнееврейским? Ну вот прямо-таки до отвращения. Что, чтобы свою цивилизованную  образованность показать? Свой  интернационализм-космополитизм подчеркнуть? Перед кем?
   Впрочем,  если  даже  с  высоты  высокообразованной нынешней «цивилизованности»   восхищаться  тем или  не  принимать  все  это во  внимание, и  без  того  интернационалисту, равно как и космополиту,  не  помешает серьезно, озабоченно, ответственно  призадуматься  над  глубинной  сутью  смены и значимости разного рода терминов. И  вы уж как хотите, а    все  же  как-то  несуразно  утверждать,   что  патриот  --  это  антипод  националиста.   Ибо  если  это  так,   то  не  националист, а именно   интернационалист, равно как и космополит,  враг самому  себе, обрекающий  себя на  неосознанное, растянутое во времени самоуничтожение,  превращение в  безнациональное  быдло.
   И здесь мы подходим к самой сути, к оголенному нерву  понятия «интернационалист». В  Толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля   слова  «национализм» нет.   Не было, значит, в обиходе, не употреблялось такое, понятия такого не было. И хотя  большевистский  классик  назвал царскую Россию «тюрьмой» народов, где якобы великорусская нация  страшно угнетала  все другие,  тюрьмой народов Россия  никогда и не была. Факты показывают совсем обратное. Не  стану даже на эту тему распространяться,  для показа потребовалась бы  немалая  лекция. Просто и здесь, как литератор, усматриваю связь «живого», как это подчеркнуто Далем, народного, можно даже сказать, простонародного языка с  жизнью. И еще  заметим, что в нашем русском языке  слово  «язык» толкуется синонимом слова «народ».
      То есть  что  народ, что  язык --  это  одно и то же. Тут  Пушкин сразу вспоминается: «Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык».  То есть  всякий проживающий  в  нашей  великой  и многонациональной России  народ, всякая нация. И еще в этой связи вспоминается, что Владимир Даль по  происхождению, по национальности, как еще говорят, по крови совсем не русский, а полукровка, да и тоже совсем  не  из русских: мать – шотландка, отец – немец. Но сам о себе он сказал так: «Думаю я  по-русски, значит я – русский».
    Глубокая мысль! Глубочайше  иррациональная, таинственно-магическая  в  развитии  взаимосвязи: язык-мысль-народ-нация. На каком ты языке думаешь,  тем  ты  начинаешь  становиться и по национальности. Думать  на каком-то языке  -- это нечто иное, более  психологически иррационально  значимое, чем на  том же  языке разговаривать. Из опыта, из свидетельств  наших разведчиков, многие годы  живших и работавших в  немецком тылу, они прекрасно разговаривали по-немецки, а  думали  при этом на своем родном русском языке. Если же  некий иностранный язык  становится тебе настолько своим, родным, что ты на нем думаешь, мыслишь, то некая неизвестная энергетика этого языка (магия, божественная сила) преображает, переводит, ассимилирует тебя  из национальности по рождению, по крови, в  национальность по языку(сиречь --  по  народу).
       Вспоминаются в этой связи записки француза Жана Катала «Ни ружья, ни цветка». Отсидев срок   в «сталинских лагерях», он  выставил Сталина в крайне негативном свете, но приводит такой факт  из беседы с ним:
      «Разговор переходит на языки. Сталин хвалит свой грузинский. Взгляд его затуманивается: «Теперь я русский. Русский язык стал мне родным».(«Звезда» № 5, 2004).  И так  Сталин говорил о себе не один раз, настойчиво свою русскость подчеркивал.
       А какой язык у интернационалиста? Интернационального  языка нет.  Некогда в Европе единым языком науки признавали латынь. Чем это кончилось для нее, общеизвестно. Еврей из Белостока, из  семьи хасидов, Людвиг(на самом деле --  Лазарь) Заменгоф  попытался создать всемирный язык – эсперанто. Но оно ведь тоже не  заменило ни один нормальный язык, не привилось. Почему? Не  потому ли, что создать язык равносильно тому, что создать нацию. А возможно ли такое?
   Выдающийся русский ученый К.Д.Ушинский  заметил:
    «Отнимите у народа все, и он все может воротить, но отнимите язык --- и он  никогда более  не  создаст его».
     То есть, если, скажем, русский  народ утратит свой русский язык, он перестанет быть русским  народом. Равно как и любой другой.  И тому в истории  примеров не так уж и мало. И  не  надо думать, что  засорение языка иноязычной лексикой дело в  общем-то  вроде бы безобидное.  Засоряется родной язык --  засоряется, притупляется мысль. Опошляется  язык – опошляется нравственность.  Создается мешанина  с иноязычной лексикой, начинается хаос в языке   --  возникает хаос в духовной жизни народа. Наступает иноязычная лексика количеством  внедряемых в нее чужих понятий, терминов и слов -- отступает  родной язык. Побеждает такое, по определению Владимира Даля, чужебесие – терпит поражение родной язык. Вплоть до того, что исчезает. А с исчезновением языка исчезает и его творец, его создатель и  обладатель – нация.
    Процесс  этот   простирается (замышлен, целенаправлен, рассчитан  -- кем?), конечно же, не на год и не на два, а на протяженность в  недосягаемую даже мыслью вечность. Идет состязательность, соперничество, борьба, противоборство, война  языков. Наблюдаемая  нами в  небольших  вроде  бы  дозах лишь как не  очень и опасное «стирание граней».  Как  и у наций.  И нет ли в этом  едва ли не иррациональной  связи  с  «меж-национальным» интер-национализмом? Неведомая магия, энергетика самого слова «интернационализм», означающего безнациональность, не на то ли и рассчитана, чтобы делать  свое  черное дело, соответствующее  значению термина. Разумеется, тоже  в расчете не на год и не на два, а с протяженностью в неведомые пределы  вечности.
       Подмывает  сказать, что поскольку русский язык не желает стать  каким-то иным, то  он  -- по определению  Тургенева, «о великий, могучий и свободолюбивый русский  язык!» --  самый яростный, самый-самый непокорный, основополагающий  у нации, и именно  могучий русский националист. И когда я слышу, что скрепой, собравшей русскоговорящие племена в единую нацию, было и является поныне православное христианство, то просто диву даюсь, как можно утверждать очевидную нелепость. Разве христианство, изначально римско-византийско-греческая религия имела  или  имеет  какой-то один понятный всем и объединяющий язык?  И ведь  яснее  ясного дня очевидно, что такой скрепой для  объединенных  в единрусскую нацию племен изначально был и  поныне остается именно русский язык. По-моему, тут нечего даже разжевывать, пускаться в пространные разъяснения. У великороссов, украинцев и белорусов разница в языке небольшая, а конфессия одна, общая, а вот единства-то прочного, увы, не наблюдается. Равно как и слияния этих родственных языков в один.
        А о других «братских» республиках  бывшего  СССР и говорить  не
 приходится. Едва   с  «разрешения» алкаша Ельцина «проглотив 
суверенитета, сколько влезет», там же  прежде всего кинулись
запрещать русский язык. Даже  если  там  и  доныне  до  половины   
населения  составляют  русские.
      И еще вот о чем. Кто  первым возвысил голос против нынешнего
  осквернения  и  опошления русского языка вульгарной иноязычной лексикой? По чьему настоянию у нас в России  принят закон о сохранении и сбережении русского языка? Пусть меня  опять  и опять обзовут националистом, но ведь  не  по инициативе  интернационалистов и не  благодаря международной солидарности пролетариев всех стран, а благодаря КПРФ.  Где, конечно же, в подавляющем большинстве коммунисты – русские.  И тогда, судя по этому их поступку, как не сказать, что они -- русские националисты! Коммунисты --  националисты? Представьте себе. Националисты  подсознательно. Прирожденно. Генетически. Или  русский  коммунист, становясь  коммунистом, должен  стать  интернационалистом  и   забыть, что он --  прирожденно  русский?
      Слишком  витиевато? Велеречиво? Не согласны? Попытаемся  разобраться. Ну, начнем, скажем, с того, что вот ведь даже деревья любят   семейственность, любят селиться  и жить породами. Если ельник, еловый лес, так сплошь одни елочки да ели, если  сосняк  -- так  сосновый бор. Или, к примеру, березы – так ах какая красивая белоствольная  березовая роща. Или дубы  --  так ух какая могучая дубовая дубрава.  Что-то  же  их  влечет  к  однопородным  поселениям,  к  кучному, совместному  произрастанию. Да  в наших смешанных лесах деревья тоже не всякие рядом друг с другом уживаются. Так и думается, что они друг  дружку и любят, и между собой разговаривают, и если налетит  буря-ураган, так  своей сплоченностью  друг дружке помогают выстоять. И вы наверняка замечали, что если какая-то ель или сосна забредут в  смешанный лес, так там их  в ненастье  ураганный ветер первыми с корнями выворачивает.
     Наряду с тем наукой  установлена  естественная  особенность насекомых, птиц, животных, живущих  большими  сообществами: живут-то они тоже совокупно породами. Пчелы --  роями, муравьи  --  в муравейниках, комары стайками, а не вперемешку с пчелами, осами или  мухами.  У  них там,  при  их  враждебности, тоже, значит, некие  свои «национализмы». Замечено  также, что  отдельные  пчелы или муравьи, отбившись от  роя или муравейника,  неизбежно гибнут. И  вот еще что. Когда, к примеру, птицы собираются в большую стаю, возникает т.н. критическая масса, при которой стая  обретает коллективный, как его  называют по-научному,  большой разум,  и  способность  общения, как бы своего (птичьего) языка, и  стая  ведет себя как единое целое. Установлено, что «разговаривают» между собой  дельфины и  в  косяках даже «немые» рыбы. Если же стая  почему-либо  сильно уменьшается, в ней  исчезает и большой разум. В итоге остатки стаи (стада, сообщества) превращается в обреченных на вымирание  отдельных особей. И, наверно, каждому из нас доводилось видеть и слышать, с каким тоскливым надрывом кричит отбившаяся от стаи чувствующая свою обреченность  перелетная птица.
        А у людей?
    Как  и  для  чего  возникает та или иная нация? Исследуя  это  явление, французский  философ Гельвеций отмечал, что вначале естественным  образом складывалась  семья, затем  сообщество, содружество семей, объединяемых  или соседством, или необходимостью  защищаться от  хищных  зверей и набегов  грабителей. То есть, нация  --  это  семья семей.   Нация --  это  твоя  родная  большая  семья,  а  человек  без  семьи, человек  вне  семьи , как искони на Руси  говорят, бобыль, горький,  беззащитный, несчастный сирота.  А если ты  еще своей  семье  антипод, то есть  противник, враг  своему  национализму  --  инстинкту  самосохранения своей  нации, то  кто  же ты? Отщепенец?  Каин?  Иуда?    Не здесь  и кроется  для  интер-националиста (между-националиста, вне-националиста, без-националиста), равно как и  для  космополита «общечеловека» беда? Беда  смертельная, гибельная. Вникнем  совместно коллективным, «большим  разумом», братья  и сестры мои, люди русские! Прислушаемся  к  полководцу  пролетарских  поэтов --  Маяковскому:
Единица --  ноль, кому она нужна!
Голос единицы тоньше писка.
Кто ее  услышит, разве  жена,
И  то, если не на базаре, а близко.
     Совсем  иное  дело  --  русская  всеотзывчивость, русский дух, по  общемировому  признанию, русская   загадочная  душа, русская  всечеловечность, русская   покладистость, уважительность  и жалостливость. Забегая вперед, так и  хочется сказать, что  и русский  национализм  особенный, от иных по-своему весьма и весьма отличающийся, отличный.  О  русской всечеловечности, вспомним  кстати, не  один  только Достоевский  писал.  Вон,  скажем,  у  славянофила  Аксакова  читаю:
   «Русский  народ  не  есть  народ:  это  человечество;  народом  он  является  оттого,  что  обставлен  народами  с  исключительно  народным  смыслом,  и  человечество  является  в  нем  поэтому  народностью».
     Сложновато  в  общем-то,  с  первого прочтения и не  вдруг поймешь,  то  ли  хвалит,   то  ли  сожалеет,  что  мы  таковы:  то ли народ,  то  ли  не  народ,  то  ли  нация,  то  ли  не  нация,  а  если  нация, то  весьма  своеобразная:  нация -- человечество. Но  поскольку  нас,  русских,  уже  прямо-таки  приучили  к  самым  нелестным  о  нас  отзывам,  то  и  чувствуешь  себя  в  чем-то  как  бы  виноватым, в  силу чего  лучше  лишний  раз  промолчать.  А  еще  лучше  признать,  что  и  сам  не  без греха, и  самому  далеко  до  того идеала,  каким  хотелось  бы  стать.  Чехов, помнится, посчитал «неопределенное  чувство  вины»   типично  русским  чувством.  За  что  Максим  Горький  в  письме  ему  в  1900  году  его  же  и  укорил: «Это  ужасно  трагично,  что  все  русские  люди ценят  себя  ниже  действительной стоимости.  Вы,  кажется,  тоже  повинны  в  этом».
     Ну, в  том  смысле,  что  мы,  русские, прямо  надо  признать, сами  себе  вредим,  зачастую  истинно   сами  себе  враги.  Нам  рот  затыкают, нам  в  душу  плюют,  а  мы  утираемся,  соглашаемся, да еще и сами себя  оплевывать  подсобляем. А  что,  мол,  поделаешь,  если  мы  такие  и  есть,  в  переделку  не  лезть.  Извечно  папа  турок,  мама  грек,  а  я  русский  человек.  И  вообще  перед  Богом  все  равны, «несть  ни  эллина,  ни  иудея.» И  в  упор,  в  упор  не  видим,  что такая вот  эта  наша  русская  простота, эта  с  язычества  пошедшая  общинная  доброта  поистине злее воровства.  И  в  упор,  в  упор  не  видим,  что  нашей извечно братской  добротой и   покладистостью, нашей  --  будем  называть  вещи  своими  именами  --   бытийной лопоухостью,  нашим  христианским  смирением, уступчивостью и покорностью  властям, поскольку «несть  власти  аще  не  от  Бога»,  затем  нашим,  почти  адекватным христианскому, большевистским  интернационализмом, смирением, неумением  в  в своем бытовании постоять за себя  --  умело  пользовались  и  продолжают  пользоваться  не  только  отдельные  ушлые  власть предержатели,  но  и  реакционные  нации. 
    И,  пожалуйста,  не  надо  меня  возмущенно  уверять,  что  таковых  наций  нет. Начиная  с  того,  что  пресловутый  избранный  Богом  народ,  по  свидетельству  того  же  христианства,  оказался  народом-Богоубийцей. (Не  мои  это,  спешу  заметить,  слова, в  христианстве  давно  общеизвестные). Ну  и кончая  пока  что,  пожалуй,  тем,  что  по высоконаучным  выводам классиков  марксизма,  таковыми  бывают  не  только  отдельные  классы,  но  и  нации в  целом.( Тезис  в  марксизме  тоже  общеизвестен. И что любопытно – Карл Маркс  и Фридрих Энгельс, как  иному «краснодипломнику»  ни странно, не любили славян и Россию).  Ну,  а     если  имеющий уши  не  слышал,  а  имеющий  глаза  не  видел, то, как  говорится,  да  разует  и  увидит.  А  то  мы  действительно  поныне   в  упор  этого  и  не  видим, и  видеть  не  желаем. 
    Как  не  видим?  --  слышу  недоуменно-возмущенный  вопрос.  --  Не  может  быть  такого,  чтобы в  упор  не  видеть.  А  если  не  видим,  то  почему?  Что-то  здесь  не  так!
   Да  кто  его  знает,  почему. Может,  потому,  что,  как  однажды  горько  вздохнул  наш  национальный  гений  Александр  Сергеевич Пушкин, «мы, русские, ленивы  и  нелюбопытны».  Но он же  задолго  до  Карла Маркса   и  о  главном, о самом важном  в общественном развитии  во стократ  мудрее  и вернее  этого  «основоположника» сказал:»Лучшие и прочнейшие  изменения суть те, что происходят  без насильственных потрясений, страшных для человечества».(Пушкин А.С. ПСС М-Л, 1949, т.4).  Ох, не  удержусь  остановить внимание, не  это ли самое-самое  верное, самое точное  выражение  сути истинного русского национализма! Посему,  опять  же  говоря  пушкинской  ремаркой, народ  и  безмолвствует,   что ему не нужно никаких страшных потрясений, что ему нужно мирным, спокойным, созидательным трудом строить свое счастье.  Потому  безмолвствует  и ныне, хотя, конечно  же,  все  видит  и  все  понимает. И  если  безмолвствует,  то,  надо  полагать,  не  без  веской  на  то  причины.  А  если  так,  так  в  чем  же  она,  эта  причина? В  отсутствии  национального  чувства,  что  ли?  В  отсутствии  национализма? Или  уж, действительно,  и  вовсе в интеллектуальной недоразвитости, грубо говоря, националистической тупости.
    Резко? Обидно? Оскорбительно? Сцепив зубы от душевной боли, сам со стоном говорю. Не спешите отмахиваться, помогите думать. Помогите!
    Вообще-то  согласно  диалектике  истина  рождается  в  споре. Мне  более  по  душе  наше, русское:  истина  рождается  в  неспешной  доброжелательной  беседе,  в  любви  да  совете,  во  взаимных, дополняемых  друг  другом  думах-раздумьях.
     Короче  говоря, давайте  подумаем. Ум  -  хорошо, а  два --  лучше, старинная  русская  поговорка подсказывает.

                НАИБОЛЕЕ  ВЫДАЮЩАЯСЯ  НАЦИЯ
        Итак, народ  безмолвствует.
    Итак,  мы,  русские,  ленивы  и  нелюбопытны.  Мы  безмолвствуем  при  любых  жизненных  и,  тем  паче,  социальных  передрягах  и  выкрутасах наших  владык, князей, царей и  прочих  вождей,  включая  теперь  уже  ясновельможных  президентов. Что  ни  вытворяли бы  они,  молчим  в  тряпочку,  сопим  в  две  дырочки  да  помалкиваем. Слово  --  долото,  молчание  --  золото.  А  еще  говорят,  молчание  --  согласие.  Ну  мы и согласны? Еще  и  понятия  не  имеем  о  том,  что  из  веленого получится,  а  уже заране согласны?
       Так,  что  ли?
       Похоже. В истории  нашей немало тому примеров.
   Ну вот,  скажем,  объявили  нам,  что  несть  ни  эллина,  ни  иудея,  мы и согласны.  Вообще-то  по  первости  малость  пофордыбачили,  а  потом,  как  наш русский   князюшка  с  его  наемной  варяжской дружиной   под  угрозой  мечами  порубить  язычников славян в  зимний  Днепр «единственно  истинную  веру»  принимать  загнали ,  ну,  славяне  язычники   и «согласились.»  Да еще его, князюшку этого, Владимира, Красным Солнышком нарекли. Якобы в благодарность. Хотя живет молва, что сокрушенно и с  горькой над ним и над собой в насмешку.   Давно  уже  правоверные христиане и  доселе  против его крещения огнем и мечом  не  возражают,  хотя и   с  библейским  якобы  всеобщим  перед  Богом  равенством ох-ох  как  далеко  не все  ладно. Ведь  даже  в самой  церковной  иерархии,  в  сословии  священнослужителей  никакого  такого  равенства  не  наблюдается.  Совсем  наоборот,  такой  жесткий  табель о рангах, какого  и  в  самом  тираническом  деспотизме  не  узреть. И  свои  владыки  здесь, и свои  богачи, и дисциплинка  пожестче армейской, и прочая, и прочая. Да и во всем христианстве о каком можно говорить равенстве и братстве, если православие считает себя правильнее, праведнее католичества, протестанты  стоят на том, что они еще правовернее, ну и т.д. и т.п.
   Потом  в  том  же убежденно-непререкаемом   тоне марксисты-революционисты  высокопарно  изрекли,  что  «единственно  истинное учение»  --  это марксизм, и  посему   важнее  всего и превыше всего  -- интернационализм. Ну,  мы тоже  по-первости  покочевряжились,  да  потом как  по  их  указке  и  под  их  мудрым  водительством   всласть  кровушку  друг  дружке  в  Гражданской  распре  попускали,  выдохлись, да  и  тоже  согласились. Вздорить  себе  дороже. Да, в общем, и звучало  красиво:  международная  солидарность  трудящихся,  «пролетарии  всех  стран, соединяйтесь!» --  ну  и  все  такое  прочее.
     Да, дьявол  его  забери,  и   по  житейски-бытийному  здравому  смыслу  вроде  неплохо. Я, примеру,   так  рассуждал.  Интернационализм  --  это  что?  Это  высокоблагородная  человеческая  мечта,  по-простецки  говоря,  предлагающая  людям-человекам  всех  национальностей: «Ребята, давайте  жить  дружно!»  Хорошо, заманчиво,  правда?  Тут,  казалось  бы,  никого  против  не  должно бы выискаться.  Но, хм, хм, выискивались, да  еще  не  так  уж и мало.
    Кто?  Почему? А по кочану!  Проповедники, или, говоря  по-книжному,  теоретики-классики  марксизма-интернационализма  внятно  объяснили, что  нации, видите ли, бывают господствующие и угнетенные. Ну, созвучно  азам моей низовой политграмоты --  плохие и хорошие. Ну, как и люди, добрые и плохие, справедливые и  лицемерные, злые  и  коварные, простодушные и хитрые, честные  и  подлые. А еще  говорят, что  каждый  видит то, что  хочет  видеть, и слышит то, что  хочет  слышать.  Так вот  добрый человек и других  добрыми  видит,  он и верит, что  не  могут же люди не  желать  друг другу добра и не  стремиться  к  тому, чтобы жить в мире и дружбе, по-людски, по-человечески, как в родной семье, по-братски. Наверно, отсюда и проистекает  вера  в  некий  идеальный интернационализм, в который  так  хотелось  бы  войти, по-родственному  влиться.
     К  сожалению, как  злые  люди,  действительно существуют,  оказывается, и такие нации. Ну  --  буржуазные. И  по  марксистско-интернациональной  классификации  --  империалистические. Определения типа «пролетарская нация» не  встречал,  а  буржуазная и империалистическая  --  на  слуху. Вот они-то  жить  дружно и не  хотят. Да и только ли они!  Даже если  по  фольклорному иронически усмехнуться, что при коммунизме все будут спать под одним одеялом, так тот же фольклор  тут же со вздохом  замечает, что  вот, мол, даже  в таком равенстве и братстве каждый норовит  тянуть  одеяло на себя.  Тогда   бедному  пролетариату  с  такими нахалами   как  уживаться?
   И на  это   авторитетные  марксистские  теоретики  и  их  последователи  тоже не  замешкались  преподнести  вроде бы вполне  убедительное  разъяснение. Дескать, с  незапамятных времен  в мире  были и  есть  патриции и  плебеи, эксплуататоры и эксплуатируемые, капиталисты и пролетарии,  помещики и  крепостные крестьяне, богатые и  бедные.  Так вот, если мы, пролетарии, беднейшие люди  всех  стран  объединимся  в  борьбе за свои  права, то…
    «Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
            Пролетарии  всех стран,  соединяйтесь!»
    От  так! Говорят  же,  все гениальное --  просто.  Не имел ни фига – и вот тебе, пожалуйста, весь мир. Как  тут не  поверить!  Просто  и  было  воспринято. Только отнюдь не далекими  от   теоретических  умопостроений  пролетарскими  «низами», а теми, кто увидел в этих  низах силу, чьими руками можно жар загрести.   И принято как руководство к действию  с надеждой и твердой уверенностью  в том,  что  пожар  пролетарской революции, вспыхнувший в  одной или в нескольких  странах, будет  незамедлительно разожжен  пролетариями всех  стран,  пойдет полыхать  по  всему земному шару, и  Коммунистический  Интернационал  победит во всем мире. Вот тогда и заживем!  Ну и...
     Ах, как  сладко, как дерзко, как возвышенно  мечталось, как безгранично, как пламенно верилось  --  увы, осечка, ни  революции, ни победы пролетариата в мировом масштабе не получилось. Ни  тогда,  в 1917, ни поныне, хотя со времени  первых публикаций того грозного  призыва   уже более  160 лет прошло.
    Призадумаемся?
     Ну, слышу, первый блин комом, не все же  сразу. Во всем мире  не  получилось, а в России, так сказать, в отдельно взятой стране, как  наиболее слабом звене  капиталистической цепи, пролетарская  революция победила. Отсель « мы  на  горе всем  буржуям мировой пожар  раздуем.» Ур-р-ря!
     Ладно, допустим. И  все же возьмем факт  на  заметку  и  прикинем, а почему все-таки предуказанный марксистскими пророками мировой  пожар  сразу не разгорелся. Пораскинем мозгами.  Не  потому ли, что  теория интернационализма  оказалась, скажем  помягче, не  вполне состоятельной?  Слишком уж по-детски наивен  вопрос?  Но ведь по  самой  элементарной логике этой теории  пролетариат  России в его ожесточенной  схватке с  капиталом  непременно  должны  были  поддержать пролетарии   если и не всех стран, то  хотя бы многих, ну, хотя бы нескольких.  Поддержали? Сагитированные присланными   из  России  большевиками «интернационалистами», шелохнулись  было  в Германии  и  Венгрии, да  под  кнутом  капитала  быстренько и присмирели.
    Почему же, почему? А по кочану. Высокоумным теоретикам и основоположникам высокомудро верилось, что диалектический закон единства и борьбы противоположностей в полной мере применим  и к  взаимоотношениям классов  в рамках единой государственной структуры  и в рамках нации. Но опять -таки гладко было на бумаге, да забыли  про суровые реалии  жизни. Начиная с  того, что  «основное оружие пролетариата --  булыжник», с которым против картечи не очень-то и повоюешь, и кончая тем, что на фига  обывателю «весь мир», ему бы, по Пушкину, свой уголок да щей горшок,  а не пожар мировой революции.
   И великого пролетарского  поэта Маяковского  нельзя не вспомнить:
                Ну а класс он что же --  жажду заливает квасом?
                Класс  он тоже выпить не дурак.
     Не  стоило бы  его, «могильщика капитализма», и  во всем остальном за дурака держать, которого  на  кого  ни  науськаешь, он  тут же  и кинется. А тем паче  --  идеализировать, видеть  в  нем  благородного и несгибаемого  революционера. Кому-то он мнится великим безоглядныи интернационалистом, а он, что называется, сам  себе на уме, так что втайне тот еще  закоренелый националист. Зачастую аж сверх того – до шовинизма и даже до расизма. «От жизни собачьей собака бывает кусачей».
     Ну вот  ведь  более  чем  убедительный   показатель тому  --  Гражданская  война в России.  Для  удушения  русской  революции  --  интервенция  14  капиталистических  государств, а пролетарии  хоть  какой-то  другой страны  конкретную  военно-интернациональную  поддержку делом  «братскому»  пролетариату России  оказали?  Митинги и демонстрации  под  лозунгом «Руки прочь от России!»  --  это, конечно,  хорошо, и за это спасибо, а вот  делом,  делом  бы, а?  Что-то  ничего особо, радикально, действенно  существенного  не  упомню.
    А почему? А опять-таки не потому ли, что  основоположники  в своих мечтах о пролетарском интернационализме сделали ставку не на  доброту  человеческую, а на классовую вражду, на ненависть бедных к богатым. А параллельно  церковники свою ставку еще раньше сделали на вражду к иноверцам. А расисты --  на вражду к инородцам. А классы, сословия  не  сами по себе где-то изолированно сложились, а внутри нации, внутри  наций. И так или иначе классовая  солидарность, классовые  интересы во имя интересов нации  отходят на второй план. По-моему, это азбучно. Так что и здесь  на  первом плане национализм, чувство национальное, а не отдаленно  интернациональное.
    Особо пристального  внимания требует такой неожиданный факт.  Когда пролетарская  революция, перейдя в  ожесточенно-кровавую Гражданскую войну,  расколола народ России  на  «красных», «белых» и «зеленых», в  Рабоче-Крестьянскую  Красную  Армию  наряду с  «простой» солдатской   массой  из  царской армии  влилось  великое множество  «царских»  унтер-офицеров, прапорщиков, офицеров и  даже генералов, коим  было  дано наименование «военспецов», не  пожелавших воевать  против родного  народа. И не пожелавших уйти  в  эмиграцию, покинуть родную Россию. Признано,  документально  выяснено, что  на  сторону «красных»  перешло  более  половины царских генералов, не  говоря уж  о  массе «золотопогонных» белогвардейцев  офицеров,  и  Сталин, помнится,  первым  признал, что без военспецов  мы  не  добились бы  победы в Гражданской  войне.
      А  что  за  этим  стоит?  А  стоит  вот  что. Гражданская  война  --  война  революционная, война, надо бы вроде сказать, классовая с  непримиримой  классовой  ненавистью  и  классовой  непримиримой  враждой  противоборствующих  сторон. Согласно  марксистской  терминологии, противостояние, антагонизм  таких   антиподов,  как  интернационализм и национализм. И что  же, или, пожалуй, вернее  будет  сказать, кто  же  в  таком  случае  пришел  на  помощь  пролетарскому  интернационализму  в  России  --  пролетарская  солидарность «пролетариев всех  стран» или  в  лице  военспецов «классовая  ненависть  русского  национализма»?   Это не  тавтология и не каламбур, это  серьезный, очень серьезный вопрос. 
     А посмотрим, что делал в те гибельные для России дни Гражданской войны  главный  интернационалист «главковерх-наркомвоенмор» Троцкий. В январе 1918 года он  в лихорадочной спешке провел десятки встреч  с представителями США, Англии  и Франции  Р.Робинсом, Б.Локкартом, Ж.Садулем и другими, обещая им всевозможные уступки(контроль над железными дорогами России, предоставление им Архангельска и Мурманска для ввоза товаров и вывоза оружия, разрешение на поддержку Советской власти в войне с Германией. Спеша опередить «белых», дошел до  дикого  предложения – «союзнической интервенции в Россию по приглашению большевиков», которое неоднократно обсуждалось на заседаниях ЦК РКП(б) (последний раз 13 мая 1918 года). Позиция Троцкого была отклонена, он был смещен с поста  наркома иностранных дел и заменен Г.В.Чичериным. Даже Ленин  в беседе с В.Локкартом  заявлял: «Поскольку существует германская опасность, я готов рискнуть на сотрудничество с союзниками, которое дало бы  временное преимущество для нас обоих. В случае германской агрессии я буду готов даже принять военную помощь».(С.Н.Дмитриев. История Отечества:документы и судьбы. Таинственный альянс. «Наш современник» № 11,1990).
       Такая вот «таинственная» подоплека «пролетарского интернационализма» и  «бескомпромиссный интернационализм» большевиков во главе  их  выдающимися  вождями №  1  и № 2. Далее. Когда  разразилась  Вторая  мировая,  нам еще внушали, да и хотелось надеяться,  что  немецкие  солдаты  в  нас  стрелять  не  будут,  поскольку  они    такие же интернационалисты, простые  рабочие и крестьяне,  как  и  наши  красноармейцы.  Обожглись,  правда,  покрепче, чем в  Гражданскую, ну  да  что ж поделаешь, всяко  бывает. Лупили, нещадно  били, аж до самой Волги гнали   нас  одетые  во  вражеские  шинели  такие  же простые рабочие и крестьяне  не только из  фашистских Германии  и Италии, а всей Европы. Прямо говоря,  интернационалисты  всей  Западной Европы  били-громили   интернационалистов одной России,  тогда  --  СССР.  И  советским  пролетариям,  чтобы  устоять против  них, отбиться,  не интернационалисты  худо ли, бедно помогли, а  самые  отъявленные  капиталисты, открывшие  второй  фронт  США и Англия. Оч-чень  мило, правда? Тем  паче, что  они, эти  наши, так  сказать, союзнички  тут  же  и показали свой «союзнический» оскал  в  развернутой ими  сразу после  победы над  фашизмом «холодной  войне» с  СССР. Так  где же  она  --  пресловутая  марксистская международная  пролетарская  солидарность? 
      Зато и в  данном  аспекте тоже  особо  примечателен, до  чрезвычайной важности примечателен еще один неожиданный  факт.  Масса, именно  --  масса, сотни, тысячи  и  сотни  тысяч офицеров и генералов бывшей  царской  армии, оказавшихся после Гражданской  войны  в  европейской  эмиграции, то  есть, согласно  марксистским  установкам, наших классовых  врагов, кого мы и сегодня  склонны зло клеймить белоэмигрантской  сволочью,  за  редчайшим исключением  против  нас  воевать  не  пошли.  Совсем  наоборот, они  влились  в  ряды итальянского   Сопротивления,  югославской  Народно-партизанской  повстанческой армии, в подпольные группы  антифашистов Бельгии, Болгарии, Чехословакии или пошли на  службу  в  страны  антигитлеровской коалиции. Только  во  французской  армии  сражалось около  3000 человек, сотни белоэмигрантов  погибли в боях  в Нормандии  и Северной Африке. Замечательный русский поэт  Николай Туроверов, четырежды раненный  красными  на  фронтах  Гражданской войны, в  годы Второй мировой  стал  капитаном  французской армии, был тяжело  ранен, награжден  французским орденом. Известный в последующем русский ученый-филолог Илья Голенищев-Кутузов воевал  в партизанском отряде И.Тито, прошел через  пытки гестапо и  немецко –фашистский концентрационный лагерь. Потерявший  во  время  отступления  белой армии  жену и четырехлетнего  сына  командир 9-ой  Донской бригады генерал-майор  Федор  Марков  мужественно  и  решительно встал в  ряды  движения Сопротивления в Париже.
   Таким  примерам  несть  числа. И  если  согласно  существующим канонам   можно  быть  патриотом  лишь той  страны, где  проживаешь, то опять  зададимся  вопросом, что же этими, давно  проживающими в  зарубежье,  русскими  людьми, отнюдь не пролетариями,   двигало:  классовая  ненависть к  свергнувшему их и вышвырнувшему вон из  страны  пролетариату  России  или  русский национализм?   Ясно же,  ни  при  какой погоде  не  скажешь, что  пролетарский интернационализм.
      И вот еще о чем мы стыдливо и совершенно неправомерно молчим: национализм народов, народностей и нацменьшинств, входящих в состав СССР, начал «рвать»  Россию(тогда – СССР) уже в годы Великой Отечественной войны. Начиная с подрывной, шпионской подпольной деятельности сионистов и украинских и бандеровских националистов,  а также «власовцев», которые были почти сплошь «хохлами». Фашистские заправилы, естественно, стремились  использовать эти националистические силы  в своих интересах. В ноябре 1994 года ( это особенно показательно --  в 1944 году!) в Праге  немцы организовали  марионеточное собрание  «представителей разных российских народов». От «русских»  был  иуда генерал  Власов. Присутствовали «Украинская национальная рада», «Белорусская национальная рада», «Национальный совет народов Кавказа», «Национальный совет народов Туркестана» и  «Калмыцкий национальный комитет».
     На собрании было объявлено  о создании т.н. Комитета освобождения народов России(КОНР) со статусом независимого  российского правительства. КОНР выпустил манифест, в котором призвал  к объединению «всех национальных сил  для свержения сталинской клики». Горько и прискорбно, что это было благославлено  Синодом Русской Православной Церкви Зарубежья в лице его первоиерарха митрополита Анастасия и митрополита Серафима.(Перекликается с поведением РПЦ во времена татаро-монгольского ига, когда русские попы молились за здравие  и победы  золотоордынских  ханов). А далее  ну никак нельзя не вспомнить  еще и троих «беловежских» иуд, положивших  начало  развалу  СССР.  Такой вот  интернационализм  против «сталинского»  советского  и  русского народного  национализма.
   В те же годы в Калмыкии, Чечено-Ингушетии, Карачаеве, Балкарии  германские власти  во время оккупации  приняли к себе на службу  массу  тамошних националистов, в результате  чего   были зверски вырезаны  тысячи и тысячи проживавших там  русских семей, в основном женщин и детей.  Не меньшее  количество --  60 тысяч русских  было  убито крымскими татарами. Разумеется, при  одобрении национального населения этих, совсем  еще  недавно  --  советских в ту пору территорий. В  Крыму, например,  Совет крымских татар принял решение  уничтожить всех русских, оставшихся на территории полуострова. Всего было убито 120 тысяч русских. Тоже  -- стариков, женщин, детей.
        Слов нет, горло перехватывает от боли  и «великого почтения» к  победившему в  СССР  в  1917 году  пролетарскому интернационализму!  В дальнейшем он подтвердил свою  «несокрушимость»  еще и в  период развала СССР.  Какие бы  красивые песни о дружбе и братстве  «пролетариев» ни пели, сколь торжественно ни гремел бы Гимн  Советского Союза «Интернационал»,  марксистско-ленинская  греза(или заведомая ложь?), основанная на потугах унифицировать нации,  более чем очевидно   иллюзорна.  Любая  нация бывшего СССР, несмотря на  годы и годы совместного  проживания  с другими нациями, предпочитала (и предпочла) смотреть на свою землю как на  собственное национальное достояние,  завоеванное и обжитое предками,  говорить на родном языке, пусть даже  этот  язык  беден для  точных наук и для выражения  политико-экономических понятий, видеть  у власти, в управлении  своей  страной, своим  государством  своих людей, а не чужаков-инородцев.  Ну и т.д. и т.п.  И после этого некие  «плюралисты», как трусливые сявки из-под «либерально-демократичеческой» подворотни, еще продолжают тявкать   о тирании  Сталина, депортировавшего   в  годы Великой Отечественной   «целые народы»   в  отдаленные области  Сибири. Да  «великие интернационалисты» Троцкий и Ленин со своим «террор --  средство убеждения»  просто перевешали и перестреляли бы  эту «пятую колонну»  без всякого суда и следствия, что и было бы оправданным по закону военного времени.
     Черт-те  что, как ни крути, теория  международной  солидарности   пролетариата, выходит, на  поверку оказывается  умозрительно желаемой, а на практике  омытой реками крови.  И что бы там ни трезвонили записные  марксисты-интернационалисты,  одно  дело  махать  кулаками  и  сотрясать  воздух  призывами «Руки  прочь  от  России!», и  совсем  иное  не  пощадить  за Россию, во имя  России  своей  крови и  жизни.  Кому  об  этом  не  хотелось  бы  и слышать, подумаем на досуге.
      При  всем  том  главное,  скажете, и  это неоспоримо, что  Россия,  тогда    СССР,  наш  Союз  братских республик  и  выстоял, и  победил. Тут  уж  мы  не  то  чтобы  бесповоротно,  но  вроде  бы   в интернационализм    уверовали.  Правда  наш  великий  вождь,  будучи  грузином,   начал  называть  себя  русским  грузинского  происхождения,  заменил  лозунг  «Пролетарии  всех  стран, соединяйтесь!»  на  «Смерть  немецким  захватчикам!»  и  даже  Коминтерн  неделикатно-демонстративно  на  задворки  отодвинул.  А  потом  еще  и  за  Победу  спасибо  сказал  в  первую  очередь  русскому  народу,  как  самой  выдающейся  нации, имеющей  ясный  ум,  терпение,  стойкий  характер и  понесшей  самые  большие  потери...
    Так?  Так. И  здесь, пожалуй, нам в своих раздумьях  ну   уж  никак  нельзя   еще  и еще раз  поглубже не  вникнуть  в  понятие и  сущность  ставшего привычным термина «интернационализм», коль мы уж за него   несмотря ни на что  призываем  держаться всеми четырьмя конечностями. Что  такое, в самом-то  деле, интернационализм с его  лозунговым  призывом «Пролетарии  всех стран, соединяйтесь»?  Что-то  очень  уж вроде бы  как  знакомое, ранее  где-то  слышанное. Что?
   А-а, вот: «Возлюби ближнего своего, аки самого себя!»  Очень красиво, правда?  Только если там, в  христианстве,  этак   суженно  имеется  в  виду  кто-то  один или, наоборот, символически абстрагировано  до любого и каждого во всем  человечестве,  то  здесь, в  марксизме-интернационализме,  как бы поскромнее  и конкретнее  --  к одним  только  пролетариям пламенный  призыв. И еще  разница  сразу улавливается:  там  призыв  ко  всеобщей, всеобъемлющей любви, а здесь  ведь  к классовому  противостоянию  и  противоборству.То  есть  не  к  любви,  а  к  ненависти и вражде. И  если  добрые  люди  говорят  друг дружке «Ребята, давайте  жить  дружно»,  то  тут  ведь  совсем  наоборот  призыв  к  борьбе  угнетенного  класса  пролетариев  к  борьбе  против класса  эксплуататоров: «Ребята, у кого  в  кармане  вошь на аркане, соединяйтесь и  пойдем  богатых бить- грабить!»  во имя  «международной  солидарности  трудящихся».  Так что, называя вещи своими именами, пролетарский интернационализм – это пролетарский бандитизм.  Но, поскольку из золотых уст «пролетарских» мудрецов Маркса-Энгельса-Ленина прозвучало,  вошло и в золотой  фонд  революционной  афористичности: «Грабь  награбленное!»
    Ладно,  пусть  грубо, пусть  сгоряча, пусть  фигурально, но допустим, что цель  благая.  Если  сытый  голодного  не  разумеет, так  что ж  еще  делать, если хорошенько  его  по-своему  не  вразумить?  Сказано же: сила  есть  --ума  не  надо. Теперь посмотрим,  а  что  дальше?
   Красив, что и говорить, до  умиления  красив  христианский  призыв  возлюбить  ближнего  своего, сиречь и всех ближних  своих, но  более двух  тысяч  лет  тому  назад  прозвучал, а  что  достигнуто?  Возлюбил  ли  человек человека, аки самого себя, возлюбили ли люди людей, человеки человеков взаимно, аки самих  себя, в человечестве? Кому же  не  хотелось бы такого, не мечталось, не грезилось! «Сограждане! Перестаньте  быть  злыми!» -  воззвала  перешедшая в  русское  православие немка Екатерина Великая. Императрице  внушительно ответил  прирожденный русский  националист Емельян Пугачев.   Гениальный Бетховен  в своей гениальной девятой симфонии  интернационально, слившимися  воедино музыкой  оркестра, голосами  солистов и хора возгласил: «Обнимитесь, миллионы!»  --  ну и…  Великий пролетарский писатель  Максим  Горький в  страшные  годы  Красного  и Белого  террора в  России взывал: «Будьте человечнее в  эти  дни всеобщего  озверения!» --  ну и…
   А  землемер Гракх Бабёф, «отец» раннего  коммунизма? Задолго  до  Маркса-Энгельса-Ленина  он  указал: «Революция --  ничто, пока она дает всем политические права… Надо всех уравнять имущественно!» То есть чтобы бедных   подтянуть до уровня богатых, поделить  их  богатство с бедными. Словом, тоже -- «обнимитесь, миллионы!» --  ну и… 
   Великий  Шекспир  устами короля  Лира  еще  проникновеннее  во  время оно  сказал:
                Богач  надменный, снизойди  до  бедных,
                Почувствуй то, что чувствуют  они!
    Злоехидное  обывательское  невежество   лишь  кисло  ухмыляется: «Сотрясение  воздуха!» И  старинная  русская  народная  поговорка  с  горечью  подтверждает:»Сытый  голодного  не  разумеет».
    Ладно, не  продолжаю, ибо  уныние, согласно библейским канонам,  тяжкий грех.  Признаюсь  только, что сам себе грустно  машу рукой: а-а, не  утопия ли?! Две  тысячи  лет,  более двух тысяч лет из тысяч и тысяч храмов, из  уст  неисчислимой  армии  священнослужителей, со страниц миллионных и миллионных тиражей Святых благовествований, из поколения в поколение  из  туманных  глубин веков неумолчно льется неостановимым  могучим звучанием   якобы от Самого Бога исходящий  христианский  зов «возлюби ближнего», а толку? Сермяжно по-русски  говоря, свой карман  ближе, своя рубашка  к  своему телу,  свой рот  ближе. Невольно  опять взбредает на ум  черный  фольклор: «Утопия на то и утопия, чтобы уверовавших в нее  утопить.»
       Почему же  так?  Очевидно, тоже «по  кочану». Отношения между  людьми  вообще и нациями, то есть  неисчислимыми  коллективами, массами людей,  складываются, и сами  нации  складываются, формируются  отнюдь  не  по  велению  библейских пророков и прочих «книжников».  И не  по  указанию ассамблей  ООН  или  царей-королей и  президентов,  -- нет, они  слагаются  день  за  днем, год за годом, век за  веком, из частных житейских взаимоотношений, на  самых, общественно-бытийных  низах из  взаимоотношений  отдельных личностей,  из взаимоотношений  семей  и в  самих семьях. Ну, допустим,  проще  простого  было  Господу  Богу.  Поскольку  Он  невообразимо всемогущ, то  одним  мановением  смешал  языки  при  строительстве  Вавилонской  башни  --  и  вот  тебе, пожалуйста, тысячи наций (сколько их  там на  Земле – поныне  более  6000  языков, было ли столько строителей Вавилонской башни? ).  А вот, скажем, заблагорассудилось мудрейшим из мудрейших  Карлу  Марксу и Фридриху  Энгельсу  сделать  всех  интернационалистами, и…  пожалуйста, мы  к  вашим услугам, да?
     Конечно, два с  лишним  тысячелетия и  каких-то   семьдесят пять советских  лет  несопоставимы  по  продолжительности, и все же  кое-какие  результаты  должны  же  быть  очевидны. Хоть  в  чем-то  да  проявил же  себя  интернационализм  хотя бы, к примеру, для  нашей  матушки России,  как  первой  в  мире  страны  победившего  пролетариата? Уж  что-что, а  Великую Октябрьскую  революцию, хотелось  бы  думать,  пролетарии  всех  стран  сотворили  совместно, объединенными  силами. Ринулись  сюда  со  всех  стран, навалились, согласно  старинному  русскому  присловью «гуртом и батьку  бить  хорошо», захватили власть, и  главный  эксплуататор  батюшка  царь враз  кувырком со  своего  эксплуататорского  трона  под откос  загремел.  Браво, Интернационализм! Ура, Интернационализм! Ур-р-ря!
                ***
    Так, да? Обратимся  к  истории, к  свидетельствам  очевидцев, к документам.  Читаю:
     « Военный эксперт  при первом после Германии в России  Мирбахе В.Кайзерлинг  слал  из Петрограда телеграммы, утверждая, что советский режим, «созданный евреями и для евреев, представляет собой угрозу  для всего цивилизованного мира».
       Или вот еще  один из офицеров Службы внешней  разведки США  в  России  капитан Монтгомери Шуйлер  в своем отчете 9 июня 1919 года пишет:
    « Таблица, составленная  в 1918 году Робертом Уилтоном, корреспондентом газеты «Лондон Таймс» в России, показывает, что в   то  время  было 384  комиссара, включая  2  негров,  13 русских, 15 китайцев,  22  армянина  и  более 300   евреев. Из  последнего  числа  264  были выходцами из  США  с момента  падения Правительства Российской  империи.
     Вот-те  нате, а?    Знаете, по основной  своей профессии  военный  летчик, я привык ко всяким  неожиданностям, а  тут  дернулся так, будто  мне  внезапно со всего маху  по  морде  врезали. Ложь? Провокация? Бросьте,  не  в наше  время, не к нашему  сегодняшнему разговору-раздумью, не нам с вами  доносы слали. Нет, государственно-деловые документы. Констатация фактов.  И  уж  как  хотите  меня  обзывайте, а  мне, русскому, не  по душе, нет, не по душе, что  у нас в России  власть таким вот  составом  интернационалисты  захватили, да еще в преобладающем, в  подавляющем  большинстве --  едва ли не одни  евреи. И не потому, что вот к  ним, как  к евреям,  какую-то  там националистическую неприязнь питаю, а потому что не хотелось бы мне, чтобы  Россией  не русские правили. И в этом можете меня самым отъявленным националистом и диким  антисемитом  считать.
       Кинулся после этого искать-читать  другие  документы  -- и того  хлеще.  Крепко  до того мною  чтимый, «практик революции,  творец Октября,  великий  пролетарский  вождь, гений   всех времен и народов»  Владимир  Ильич Ленин, он  же по матери  еврей Бланк, привез  с  собой  в  Россию  делать  революцию  в двух  позорно  знаменитых  поездах с  запломбированным «ленинским» вагоном из  Германии  тоже   одних евреев  -- 190  человек. А  «вождь  № 2» Лев  Давидович Троцкий  и  сам, оказывается, полный еврей Лейба  Бронштейн,  снабженный  огромной  суммой  американо-еврейских денег, привез с собой в Россию  еще  два парохода  еврейских  «революционных  борцов».  Ну и ладно, ну и пусть бы,  будь  это еврейские пролетарии,  представители  эксплуатируемого  рабочего класса  и  рядовые  бойцы  классовых  битв, а то, оказывается, черт побери,  мафиозные авантюристы, рыщущие по белу свету в поисках личной наживы, и даже специально  подготовленные  головорезы,  в  дальнейшем  сплошь  ставшие  комиссарами.  Они  комиссарствовали, руководили, а на  баррикадах и в  жарких  уличных  боях с  треклятым русским  царизмом  сражались, не  щадя  своих  жизней, пролетарии  русские. Оч-чень  мило, оч-чень!  Неприступно-несокрушимую Трою  сокрушили коварным ввозом  «троянского коня», а   тысячелетнюю  Россию  -- такими вот  «табунами    ленинско-троцкистских    скакунов». Причем,  что  более чем  примечательно, «ленинцы»  --  в  апреле,  «троцкисты»  --  в  мае  1917. Понятно?  «По  стечению  обстоятельств»,  безо  всякого  сговора.
    При  том  сам   Бронштейн-Троцкий  ставил  себя выше  Ленина,  чванливо  заявляя, что  не  будь его, не  было бы в России  революции. Знал, наверно, что говорил. Между прочим,  как  отметил в своей книге «Двести лет вместе» Александр Исаевич  Солженицын, евреи страшно  гордились  им, видели в нем  своего кумира  и называли   Прометеем  Октября, причем не за  какие-то   выдающиеся  его заслуги перед еврейским народом, а прямо потому,  что  он  -- Лейба,   в  русской  революции  --  вождь. Не  зря значит,  и  имя  у него    вон  какое  --  Лев!  Понимать  надо!  Имя  определяет  не  только  судьбу, но и характер, и темперамент,  и  вообще.  Правда, тут уже  имя-псевдоним, псевдо-имя, но это  другой разговор.  В конце концов не  один же  он такой из  еврейских комиссаров, кто  себе  русские имена и  фамилии  в  псевдонимы взял. Вон  и  Солженицын  отмечает: «Помимо обязательных революционных кличек, большевики-евреи отличались еще нагромождением псевдонимов или смененных так или иначе фамилий»(Ук.соч.т.2, стр.89). 
    Прятали, попросту говоря, свою национальность, что тоже ни тогда, ни поныне уважения им не прибавляло и  не  прибавляет.  Стыдились они своего еврейского  происхождения или  какие-то нехорошие делишки свои псевдонимами маскировали? Тут не только антисемиты, рядовые  пассивные обыватели ехидно зубоскалили: «Бьют не по паспорту, а по роже.»   
     Кстати, полностью  списки пассажиров печально  знаменитого ленинского  запломбированного  вагона и  пароходов  Лейбы Бронштейна  с раскрытыми псевдонимами давно  опубликованы, кто  не  верит, может заглянуть. И здесь уже одно прочтение от того их еврейского засилья  не  вызывает к ним  ни доверия, ни уважения.  Совсем наоборот, у  любого, болеющего  за  судьбу  России  русского  человека --  лишь отчуждение и даже брезгливость: прохвосты  пархатые, жидовня, зачем лезете в наш русский дом! Списки  длиннющие, посему не стану сейчас  приводить,  а  давайте  хотя бы для краткости без  поименного  перечисления посмотрим,  кто  же  после  революции  пришел в России к власти. Какая власть  и какие принесла русскому народу  «свободу, равенство и братство».
     Ну, вот,  верховный  орган  государственной  власти  --  Совет народных  комиссаров  в  первые  месяцы  после  победы  революции. Русских  --  1(Ленин, по  матери  -- еврей), армянин – 1, грузин --  1, евреев  -- 19.
   Так!  Вторая  оплеуха.  Нет, не  нравится  мне  такой  «интернационал», не  нравится.  Ибо  если   это  Верховная  власть в России,  то   мне, русскому, хотелось бы  все-таки, чтобы  она  была  русской. И под  марксистской  маркой пролетарского  интернационализма   хотелось бы видеть если и не совсем чистых, так  сказать, пролетариев, то  хотя бы близких к тому. А тут, начиная с Ленина-Бланка,  воспитанного в дворянской семье с гувернанткой-бонной, и Бронштейна-Троцкого, взращенного  в  семье богатого еврейского землевладельца, пролетариями и не пахло. А если  не упустить из виду обещания  интернационального равенства, то  надо бы   и  в количественном  составе зреть соответствующую  пропорцию. Так ведь  тоже  --  увы!
      Далее, вот ВЦИК  -- Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет:  из  556 членов 447  --  евреи.
    Х-хе-х, вот бы  так в правительство нынешнего  Израиля  -- одних русских, что сказали бы израильтяне?  У них ведь в кнессете  ни одного русского  нет, ни одного, а тут…
     Поименно  здесь  перечислять дорвавшуюся до  власти в России  еврейскую  ораву, само собой понятно, потребовалось бы  слишком много места, целую книгу отдельно, да  было бы утомительно и, боюсь, противно для чтения. Но  дальше, дальше. Вот  Военный  комиссариат, возглавленный    Лейбой    Бронштейном-Троцким. Русских  --  нет. Своим заместителем  Троцкий, не колеблясь,  назначил  еврея  Эфраима  Склянского  --  лекаря, то  есть  человека в военных вопросах совершенно  некомпетентного, да  к тому же  спекулянта,  скупщика бриллиантов. Был, правда,  один  латыш, все остальные  34 --  тоже  лейбы.  Надо  полагать  --  выдающиеся  военачальники, коих  среди  евреев  пруд  пруди, чуть ли не каждый второй, а  среди  русских, во  всей России, во всем русском народе  найти  не удалось. Вот  еврей Лейба Бронштейн-Троцкий и  поспешил  отдать  предпочтение  каким-то аптекарям, ювелирам,  часовых дел  интернационалистам   и   прочим   еврейским  скупщикам  бриллиантов в силу их  особой  «национальной  одаренности» и   «приоритете  в  интернационализме».
    Типичный  пример --  назначенный  Троцким председатель Петербургской Чрезвычайной комиссией Моисей Урицкий. По свидетельству «белогвардейского» публициста  Романа Гуля, «злобное, трусливое ничтожество, крохотный, по-утиному переваливающийся на кривых ножках человечек с кругленьким лицом без растительности, визгливым голосом  и глазами, застывшими в тупо-ироническом самодовольстве. Этот  уродец, мещанин города Черкасы, до революции  комиссионер по продаже леса, в 1918 году стал безжалостным поставщиком расстрельных подвалов петербургской ЧК». Из архивных документов известно, что по его приказам еще до объявления «красного террора» были расстреляны и утоплены  в каналах десятки тысяч русских  интеллигентов – профессоров, врачей, инженеров, «царских» чиновников. Заслуженный  интернационалист!
    Так!  Крепенькая очередная  зуботычина.  Скриплю  зубами, терплю. Дальше, дальше  что? Ну вот, скажем, НКВД -- Наркомат Внутренних  Дел  --  все  евреи. Ну, а  тут  кто главный  народный комиссар? В  книге Вадима Кожинова «Загадочные  страницы  истории ХХ века»-- черным по белому:
    «В 1920-1930 годах на политической сцене действовал  своего рода «клан»(один из множества подобных же) – ряд родственников  и свойственников  одного из наиглавнейших «вождей»  --  Я.М.Свердлова. В  свое время (еще в середине Х1Х века) сестра его деда Сруля  Свердлова вышла замуж за Фишеля Иегуду, и ее  внук  Ханох-Енох стал  в 1934 году  главой НКВД Генрихом Ягодой; он являлся следовательно троюродным братом Янкеля(Якова) Свердлова. Как бы подкрепляя семейную связь, Ягода вступил в брак с племянницей Я.М.Свердлова Идой --  дочерью саршей сестры последнего Сары (Софьи) Свердловой и богатого купца Лейбы (Леонида) Авербаха. А брат  Иды Леопольд Авербах (то есть племянник Свердлова и его  двоюродный племянник и, одновременно, шурин --  брат жены  --  Ягоды», стал главой «пролетарских» писателей. Высокие посты  в правительстве занимал и младший брат Свердлова, Вениамин.»
  Понятно? Читайте, люди русские, восторгайтесь, восхищайтесь, благодарите марксистско-ленинский интернационализм, который в руководство русским народом и всей «темной, необразованной и тупой» Россией  выискал и поставил  таких  высокомудрых правителей! Слава, слава, слава этому еврейскому клану, этой мудрейшей из мудрейших жидовской семейке!  А вы  заткнитесь и  внемлите, нишкните, русские ослы и  жалкие антисемиты!   
    За свои «выдающиеся заслуги» в  руководстве НКВД «народный» комиссар Ханох-Енох Гершелевич Иегуда, теперь уже Генрих Григорьевич  Ягода  был удостоен высокого воинского звания  маршала. Зная его  кровавые  дела, невольно  думаешь: русский  народ  выдвинул из своих рядов маршала Георгия Константиновича Жукова, заслужившего  это звание  за гениальное руководство войсками в годы Великой Отечественной войны. Великого полководца. Великого  маршала. Маршала Победы. А какого  маршала выдвинул еврейский народ?  Называя вещи своими именами, маршала-тюремщика, маршала-русофоба, маршала-палача.
   Ну, это, разумеется, так, вскользь, к слову, от моих  русских, предосудительных  националистических эмоций. Но  -- к делу, продолжим рассмотрение вопроса, кто  после завоевания России  большевиками охомутал  над  ней  верховную власть. Вот Народный Комиссариат  Юстиции,  списочно --  все евреи.
    Все, тихий  ужас, все! Вот это фокус! Вот это номер! В русском народе и юриста  для комиссарской должности ни одного не нашли.  Зато опять  одного поля ягодки, как и  в ведомстве Ягоды.  Уже даже не дергаюсь и не  вздрагиваю. Привыкаю. Атрофируюсь. Даром, что ли, нам, русским,  более  тысячи  лет  вдалбливали  в  башку, что если тебе  гвозданули  по правой  щеке,  то  надо  быстренько  подставить  и левую. Человек постепенно  привыкает ко всему.  А привычка, как известно, вторая  натура.  Или, как  сегодня говорят, этот, как  его, менда…  Тьфу-ты, ну-ты, менталитет. А когда  тебя  отменталитетили,  поди доказывай, что ты  не  верблюд.   Да  тут и не  докажешь ты  ничего, и не  позволят  тебе  самую что ни на есть  явную  правду доказать, если  в юстиции  такой ярко выраженный еврейский  акцент.
      А ведь  так  --  по всей горизонтали и  во всей  вертикали  с первых лет Советской власти  каким-то непостижимым образом  установилось  подавляющее  своей численностью  еврейское засилье  не  только  в  партийных и государственных верхах, но  и  повсеместно  на широких российских просторах, в губерниях  и  уездах. Когда  мне  тогда, в  начале 1990-х  дали  полистать, не  почитать, а как  редкостно  запретную  и  посему особо  дорогую всего лишь бегло  просмотреть, не  отходя от владельца,  присланную  ему из  Канады справочную  книгу  Андрея Дикого «Евреи в России  и  в  СССР»,   у  меня  и  в  груди  заломило,  и  в  глазах замельтешило:  99, 9 процента  --   евреи.  Подсчитывать скрупулезно было некогда, но потом  довелось в подтверждение тому узнать, что   еще в феврале 1920 года в лондонской газете «Сэнди Геральд»  в статье  «Сионизм против большевизма» Уинстон Черчилль  писал: «Теперь эта банда  схватила за волосы и за горло  русский  народ и  стала  неоспоримыми  господами огромной Российской Империи».
    Обратим  внимание  на  это вот, доныне  для  всего  честного  люда  далеко не из приятных, словечко «сионизм». Забегая вперед, вспомним, что  Резолюцией  ООН  10 ноября  1975 года сионизм  был квалифицирован  как форма  расизма  и расовой дискриминации.  В  работах многих  политологов и социологов,(в том числе и еврейских, не все же евреи, скажем так, сионисты)  указывалось, что  сионизм   --  это  уродливая  форма  агрессивного еврейского  национализма, адекватная  гитлеровскому  национал-социализму, нацеливающая еврейский народ на якобы  предуказанное  ему Самим Господом  Богом   мировое  господство.   С сионизма, то есть с  этого уродливого  еврейского  национализма  и  был списан, по его образу и подобию  и создан  итало-немецкий фашизм. С той же  целью – завоевания мирового господства.
   24 мая  1917 года  на Седьмом  Всероссийском (!) съезде  сионистов  был  провозглашен план  сделать  Россию  колонией  будущего  Израиля. Вот ведь, значит,  каким  «интернационализмом» была  захвачена  власть в России  роковом  1917  году.     Нет, вы  уж меня  расстреляйте, а я не соглашусь, что  такое  произошло  как-то так,  как  бы само собой, стихийно, по  случайному стечению обстоятельств. Слишком  уж  до  невероятности  крупномасштабна,  прямо-таки в  полном  соответствии  с  предвидением-предуказанием Маркса-Энгельса, интернационально-общепланетарна  эта еврейская  круговая порука, семейственность, кумовство, да причем не  пролетарские, а  монолитно-иудейские. Наш Грибоедов когда-то о таком иронически усмехнулся: «Ну как не порадеть родному человечку!»  Или  по фольклору тюремщиков: «Зек зека видит издалека». Но это, скажем, в пределах какого-то ведомства, что у нас в  просторечии выражалось «свой свояка видит издалека» или   именовалось «пристроить по блату»,  а тут  «свояков» и «блатарей»  --  вся государственная правящая верхушка!  И тут к такой мысли подталкивает  такая вот  ошарашивающая  декларация  еврейского же  хвастуна в ранге профессора  Германа  Брановера из его книги «Возвращение»:
    «Славные сыны  Израиля Троцкий, Свердлов, Роза Люксембург, Мартов, Володарский, Литвинов вошли в историю Израиля. Может быть, кто из моих братьев спросит, что они сделали для Израиля? Я отвечу прямо:  они непосредственно или посредственно  старались уничтожить  наших наибольших врагов – православных гоев. Вот в чем заключалась их  работа. Этим они заслужили вечную славу».(цит. по журналу «Наш современник» № 11, 1990, стр.157).   
     Даже  если  следовать  известному марксистско-ленинскому  «пока  пролетариат борется, буржуазия  крадется к власти»,  буржуазия-то в  России  оказалась  слишком уж  подозрительно массово  еврейской, и к власти  прокрались едва ли не  исключительно одни евреи.  Самотеком, само по себе, стихийно, без  заранее  разработанного  плана столь массовых и  столь скоропалительных действий, без предварительной подготовки  и  организаторской работы это просто  невозможно. Даже  если следовать утверждениям иных  сионистов, что   сионизм  --  это всего лишь «чистый» еврейский национализм,   еврейская круговая порука,   «свежо предание, да верится с трудом», ибо слишком уж  массово  в кратчайший срок была проведена   общееврейская мобилизация, выисканы ( молниеносно воспитаны?!)  нужные кадры, распределены  руководящие посты и роли. Да еще вдруг  разом как с неба свалилась  крупная  сумма  денег   аж  из-за  океана,  будто  бы  добровольно  собранная  евреями  в   США.
       Выдумываю? Нагнетаю националистические страсти домыслами? Как в таких случаях говорят, за что купил, за то и продаю. Читаем:
     «Американский банкир Якоб Шифф заставил американское правительство разорвать торговый договор с Россией, а затем, собрав многолюдный митинг сионистов в Филадельфии, назидательно заявил:
     -- Нужно собрать фонд, чтобы послать  в Россию оружие и руководителей, которые научили бы нашу молодежь истреблять угнетателей, как собак. Подлую  Россию, которая стояла на коленях перед японцами, мы  заставим стать  на колени перед избранным народом. Собирайте деньги! Деньги смогут это сделать!
    Такой же митинг состоялся в Нью-Йорке. Там выступил компаньон Шиффа престарелый Герман Леб.
     Трусливая Россия… не может не уступить избранному Богом народу. Деньги помогут нам добиться этого!
     Последовал лавинообразный сбор денег и…
     31 марта 1912 года ведущие газеты Соединенных  Штатов («»Нью-Йорк  таймс», «Нью-Йорк сан», «Трибюн») опубликовали сообщение:    «Евреи всего мира объявили войну России!» (Николай  Кузьмин,«Молодая гвардия» № 10, 1990).
        И еще:
        «В Копенгагене незадолго перед нашей небывалой  смутой был создан «институт по изучению последствий войны», где была провозглашена идея о том, что «ключ к будущей мировой истории  лежит в разгроме исторической России».Тот институт организовал и возглавил международный торговец и банкир – шулер Израиль Лазаревич Гельфанд-Парвус – он же Молотов, который вместе с Троцким разжигал смуту  в С.-Петербурге в начале века… И  для  того  были  использованы и  международная  пропаганда, и террор  государственных  деятелей и верных  долгу  государственников, и  финансирование  смуты…».(Ф.Шипунов, «Наш современник» № 3, 1990).
     Ну вот, пожалуйста! Семь с половиной десятилетий нам внушали, втемяшивали, вбивали, вколачивали  в мозги, что «колыбель трех  революций» -- это наш достославный  город на Неве, пролетарский Питер, Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, ныне опять Санкт-Петербург, а она, эта «колыбель», оказывается, вон где! Да еще учтем, что ни  своего  «передового»  в  революции  рабочего  класса, ни крестьянства  ни  у американского, ни у  российского  еврейства   не было. Стало  быть, речь следует вести не  о пролетарском интернационализме, а о национальном?  То есть  --  о  еврейском национализме, не так ли?   И  финансировал,  выделяя  умопомрачительные  суммы,  русскую  смуту  уж  никак  не  нищий  международный  пролетариат.
      А если  это так, ( а  это  таки так!), то  в  какой  же  тогда  роли еврейство выступило? В  роли  пролетарского революционного  интернационализма или  агрессивного еврейского  национализма? 
           А  далее  нельзя не  вспомнить еще и такое, вошедшее в историю   большевистское  заявление Ленина: «Мы  Россию  завоевали!» Так  вот. Завоевали, черт  побери, завоевали! Красивое  заявление,  гордое  для  большевиков  заявление,  но  --  и для  них, признаем, не  очень  удачное, уязвимое.  Не  сказал  ведь  --  освободили от  гнета  царизма  и от эксплуататорских классов, а  вот  так  выдал:  завоевали! Истинно, Бог  шельму метит, черт  за  язык тянет.  И далее  продолжил: «Теперь  мы  должны    Россией  управлять.»
    Естественно,  сразу  вопрос:  кто  это  --  мы?  Ну,  разумеется,  большевики-интернационалисты,  среди коих 99,9  процента  «лица  одной  национальности». Веселенький интернационализм,  марксистско-большевистский! И  второй  вопрос:  если  страну  завоевали  и  установили  в  ней  власть какие-то  захватчики,  то  как  такую  страну  называть?  Правильно --  оккупированной, колонизованной. Ну, допустим,  это  моя, так  сказать, натяжка в  силу моих сугубо личных русопятски-антисемитских  эмоций, но давайте  тогда  посмотрим, а  как же  эта  власть завоеванной Россией  управляла.
     В сентябре  1917  года в статье «Грозящая катастрофа и как с ней  бороться» Ленин  писал, что антинародная политика буржуазного Временного  правительства  ведет страну к краху и  выдвигал программу  социалистических  преобразований. При  этом  он  отмечал: «В России  хватит  угля, хлеба, нефти, железа  --  в  этом отношении  наше положение лучше, чем какой бы то ни было из европейских стран».
      Через три  года , всего лишь через  три  года Россия  лежала в руинах,  полстраны охватил голод, а в Поволжье люди  стали есть  людей.
     На  неслыханно потрясающие свидетельства о свирепости  Красного террора, тут же  следуют  возражения, что не менее  разнузданно-зверским был и белый  террор.  Но при всем том  к настоящему времени  уже достоверно, на строго  документальных данных,  широко общеизвестно, что первыми и главными  зачинателями и разжигателями террора  в  стране  были евреи. Эсерка Фанни  Каплан (близорукая, полуслепая, она ли стреляла?) по  заданию  своей  еврейской партии   стреляла в Ленина, Каннегисер, предварительно о чем-то  переговорив с  намеченной  жертвой, по  телефону,  в  Урицкого(Радомыльский),  Шнеерзон в начальника почт и печати Володарского(Гольдштейн). Убийцы никакими ни буржуями,  ни  белогвардейцами   не  были, однако  еще  один еврей  Свердлов(Розенфельд), возглавлявший ВЦИК (Всероссийский  Центральный Исполнительный  Комитет),  недрогнувшей  рукой  тут же подписал  резолюцию, в которой говорилось: «На  террор  врагов  рабоче-крестьянской власти рабочие и крестьяне  ответят массовым красным террором  против  буржуазии и ее агентов». И хотя эсеры ни к белой гвардии, ни к буржуазии, ни к числу  их агентов не принадлежали, в отсутствие  тяжело раненого  отравленными пулями  Ленина  тот  же Розенфельд- Свердлов с  Троцким-Бронштейном и Зиновьевым-Апфельбаумом  издали приказ «ответить  гекатомбами трупов».
     Гекатомбы --  это древнегреческие ритуальные жертвоприношения  сразу из убиения ста быков. Гекатомбами жертв  и   ответили. Нет, не  русские рабочие и крестьяне, а как раз  наоборот  --  власть  захватившие  интернационалисты  своему «интернациональному» Богу тысячами и тысячами  жертв коренного  населения  России. Без суда и следствия, массово, на  первый  взгляд  под  горячую руку  огульно,  на  самом деле  --  весьма и весьма избирательно. Уничтожались самые образованные, самые талантливые, самые квалифицированные. Детально, со скрупулезной дотошностью исследовавший этот вопрос Солженицын отмечает: «Во множестве расстреливаемые и топимые целыми баржами заложники и пленные  офицеры были русскими,  дворяне  --  русские, священники --  русские, земцы  --  русские, пойманные в лесах  крестьяне --  русские, не  идущие в Красную  армию  --  русские»(«Двести лет вместе», т. 2, стр. 92.).  В  русском  фольклоре  о  том  --  в  рифму:
Помрачение  умов
Привело к великой смуте,
И взбесилась власть  жидов,
Кровожадная до жути.
     Яркое, впечатляюще, впечатляюще-сногсшибательное проявление  интернационализма, правда?
      Или чьего-то национализма. Чьего?  Да  уж  и  спрашивать-то  незачем.
                ***
    В  большевистской  прессе,  где еврейское  засилье  было уже  и вовсе стопроцентным, истинно  с чеканной  афористичностью  загремело:»За каждого  нашего  вождя  --  тысяча  ваших голов!» «Они убивают личности, мы убьем классы!»  И началась  такая кровавая вакханалия, какой  мир  дотоле не видел: классы  и  убивали!  Не  по отдельности, скажем, террористов и контрреволюционеров, и не  группы, националистические  бандформирования или организации, а  -- классы. Так  были под корень вырублены ведущие сословия русского  народа --  офицерство, дворянство, интеллигенция,  духовенство  и купечество.  В  дальнейшем под  лозунгом  «уничтожить  как  класс  кулака!» невиданному  погрому  подверглось  русское  крестьянство. Вникните,  люди  русские,  вникните:  все  лучшее  в  русском  народе  вырубалось под  корень,  все  лучшее. Это  как  прикажете  понимать  --  по  случайности  в  революционном  хаосе или  строго  в  соответствии  с  кем-то  намеченным  планом?  Ответ,  по-моему, однозначен.
      В декабре 1917 года большевики лишили казаков Дона и Кубани  того статуса  военно-земледельческого сословия, который у них сложился изначально и существовал при старом режиме. Казаки взбунтовались. Они объявили: «Мы, казаки, не против Советов. Мы за свободно избранные Советы. Мы против коммунистов, коммун и жидов.» Отдельные бунты в ответ на начавшиеся и все расширяющиеся репрессии  переросли в  общее восстание. Казаков объявили  «кулаками», что означало «врагами народа». В январе 1919 года последовала директива за подписью Свердлова: «Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно». Вникните,  люди  русские,  задумайтесь,  вдумайтесь: поголовно!
     Еще более  грозными после установления большевистской власти были  так называемые  «хлебные бунты» крестьян, когда «рабочие» продотряды выгребали у них  до зернышка и до последней картофелины даже из запасов для весеннего посева, обрекая их на голодную смерть . Такие бунты, охватив многие губернии – Тамбовскую, Воронежскую, Ярославскую, Симбирскую, Самарскую, многие районы Сибири, а также Украину, обернулись растянувшейся более чем на два года крестьянской войной. Виновными  были будто бы опять «кулаки».
     «Крестьянские восстания еще с 1918 года обозначили словом «кулацкие», ибо не могли же крестьяне воевать против рабоче-крестьянской власти! Но как объяснить, что всякий раз восставало не три кулацких избы в деревне, а вся деревня целиком? Почему масса бедняков своими вилами и топорами не убивала восставших «кулаков», а вместе с ними шла на пулеметы?» -- касаясь этой больной темы, вопрошал Солженицын.
     Ленин признавал, что эта сила крестьянского повстанчества, по его определению «мелкобуржуазной стихии», оказалась  для  большевистской власти «опаснее  всех белых армий, вместе взятых»(ПСС,т.43,стр.  23-24). Потому эту стихию соответственно и душили  --  пулеметами, авиацией и в Тамбовской губернии  по приказанию Тухачевского даже ядовитыми газами. О количестве жертв не приходится и говорить, так как они были неисчислимы, не поддавались учету, да никто их и не учитывал. Как заявил один из «народных комиссаров», некогда  было.
     Заметим к сему, что  когда-то в деревне  кулаками, в смысле алчными хапугами и шкуродерами, называли владельцев кабаков  и шинков, то есть  питейных заведений, которые принадлежали евреям. Беспощадно  грабя и дотла  разоряя спаиваемых крестьян, за  сделанные  во хмелю долги  шинкари завладевали их землями, образуя  свои  кланы  скупщиков и перекупщиков, процентщиков  и спекулянтов. Теперь вдруг  в  период  большевистской коллективизации  кулаками  окрестили  не  желающих вступать  в коммуны и колхозы зажиточных  сельских  мужиков. Их  безо  всяких на то оснований  объявили врагами  народа (неясно  --  какого?) и  подвергли  уничтожению  «как  класс».  И опять-таки под  нож  шли  лучшие из лучших, кто выделялся и  любовью  к  своей земле, и  экономическим  земледельческим опытом, и хозяйственной  самостоятельностью. И  что  особенно  меня,  наследственно  русского  крестьянина,  до  обалдения    ошарашивает,  так  это тот  факт,  что  Наркомом  земледелия  был  тогда  в  России  еврей Эпштейн,  скрывший  свою  национальность  под русским  псевдонимом  Яковлев.  Как  будто  еврей  больше  разбирался  в  нуждах  русского  крестьянства.  Впрочем,  чему  же  тут  удивляться,  если  он  больше  понимал  в  том,  как  русское  крестьянство  громить.
     Те  страшные  годы  вошли в историю  под  наименованием  Великого перелома. По  словам  Солженицына  это  была  вторая  Гражданская война --  теперь против  крестьян. «Это был  Великий Перелом, --  пишет Александр  Исаевич, --  да --  только не  говорят  --  чего  перелом? Русского  хребта».  Оглядываясь  из  сегодняшних  дней, да, именно  так!  Если  и  остались  в  нынешней  « демократической» России   какие-то  крохи  от   русского  крестьянства, то  уж  классом  их  не  назовешь. Есть  ли  вообще в  нынешней  России  крестьянство?  --  вопрос  риторический.  Уже и само слово  «крестьяне» заменяют  словом «селяне» и  «фермеры».Да, впрочем, есть  ли  ныне и революционно  настроенные пролетарии, по определению Ленина, «сознательные» рабочие?
     Дорисовывая  картину, ну  никак нельзя не вспомнить великого русского  ученого Д.И.Менделеева и его  книгу «К познанию России».  Основываясь на  темпах прироста населения за 1906 год, он  подсчитал, что  к концу ХХ  века в России  будет проживать  550-600  миллионов  человек, и если нам предоставят 15-20 лет спокойной жизни, то Россия станет богатейшей и могущественнейшей  державой. Революция 1917 года и  начатый в те  годы геноцид русского народа  привел  к  такому  вымиранию, получившему сегодня название «Русский  крест», что в нынешней России  числится  всего лишь  140  миллионов человек, да и та цифра  требует уточнения, ибо  есть  данные, что и менее  того.  Таковы, повторю еще и еще раз, итоги торжества интернационализма в одной отдельно взятой стране!
     А  ведь  Михаил  Васильевич  Ломоносов  еще  когда ,  почти три столетия тому назад предупреждал:
   «Величие, могущество и богатство государства состоит  в  сохранении и размножении российского  народа, а не в территории, тщетной  без обитателей».
   Вижу, можно сказать, что вот и меня, спорь не спорь,  мой  русский  национализм  эмоционально  делает  в своих раздумьях   националистически  субъективным, простите за тавтологию, националистом. Нельзя  же,  вполне  обоснованно  скажете, не  видеть и забывать  того  взлета, того  расцвета, тех  всемирно-исторических  достижений, которых  добился многонациональный  Советский  Союз  во всех  областях народнохозяйственной, научной и культурной жизни. И  поскольку  советский народ  --  народ, скажем так, на редкость, редкостно был   сплоченным, единым, то  закономерно  можно  сказать:  а что  же  его  сделало таким, если не  Коммунистический Интернационализм?
   Что, дескать, с особой убедительностью  и  показала  Великая Победа  Великого  Советского  народа, сплоченного  и  ведомого  многонациональной  Коммунистической  партией, в  Великой Отечественной  войне. Но  таким  образом  позволительно ли, допустимо ли  сказать, что   в  «демократической» контрреволюции,  разгромив,  развалив,  уничтожив  СССР,  над интернационализмом верх взял, победил…
      Своим именем  назвать -- национализм  победил! Но  если так, то  какой-такой национализм?  Национализм  одной, отдельно  взятой страны, спаянный  интернационализмом в понимании «международной солидарности трудящихся»,  солидарности  «пролетариев  всех  стран»?  Или  и  того  скромнее  ( пристыженнее, стыдливее?) интернационал-национализм  всего лишь  одного  СССР?
    Как-то  так  все  это, грубо  говоря, не  того, не  правда  ли? Во-первых, если  говорить о пролетарском  интернационализме, то  пролетариат не нация, а всего лишь  какая-то  ее  часть. Причем, это и не весь рабочий класс, а лишь какая-то  беднейшая  часть рабочего  класса. В силу  чего, скажем без обиняков,  далеко не лучшая интеллектуально и нравственно «передовая»часть, а,  по марксистскому определению, передовая  как «могильщик  капитализма».   Во-вторых, в  связи с этим, правомерно ли  понятие «могильщик  капитализма» переносить  на  благородное понятие  дружба  народов, международная солидарность  всех  классов и сословий  или  союз наций? Могильщик, спросим наивно-примитивно,  сможет ли, способен ли творцом жизнеустройства  быть? Разжевывать  мою  националистическую  субъективность  или  молчаливо отступиться  перед  неоспоримым   и  пока что  неповторимым величием достижений  и  побед «единой общности --  советский  народ»?
     И еще. В  Манифесте  Коммунистической партии провозглашается: «Рабочие не имеют своего отечества». Ну уж, извините, утверждение  более чем  спорное  --  полный абсурд. Тем не менее  далее идут и еще более, мягко говоря, наивные  слова: «Пролетариат  должен  прежде всего завоевать  политическое господство, подняться до положения национального  класса, конституциироваться как  нация». Ну, стало быть,  из  части  нации  каким-то  непонятным образом, завоевав политическое господство, стать  нацией.  Возможно ли такое,  способна ли отнюдь не  лучшая часть  нации  подмять  под себя  всю остальную часть  нации,  ассимилировать,  что  ли,  растворить ее  в  себе, а если и подомнет, то сделает ли всю нацию  нацией,«не  имеющей своего отечества»? А  если, предположим, и   случится такое, то  на протяжении  какого  времени? Не  слишком ли  все это умозрительно? Великие,  видите  ли, гении, классики, основоположники  марксизма  сочиняли, а  какую  безмозглую  чушь  сгородили!  Или,  наоборот,  хорошо  обдуманную  ложь.  Или   в  фанатичной  маньячности  своей  не выдали   ли здесь желаемое за действительное?  В подтексте  --  желаемую победу пролетарского интернационализма  над  патриотизмом-национализмом.
     Спорить, полемизировать, дискутировать  можно долго  и даже безрезультатно. Давайте сочтем за лучшее  обратиться  к тому, кому верили и поклонялись истинно  как  Богу, и  кому  вот  уже  совсем  недавно  при  общенародном голосовании по  телепрограмме  «Имя  --  Россия»  подавляющим  большинством голосов  это  имя  было  присуждено, а  результаты  тут же  так называемыми  плюралистами-демократами  бессовестно  подтасованы.
    Здесь  вполне  уместно  вспомнить  шутку небезызвестного  Карла Радека (Собельсона)  о  том, что  как  Моисей  вывел  еврейское племя из Египта, так  Сталин  после революции  вывел(в  смысле  --  выгнал, изгнал, вытурил)  евреев  из  Кремля.
   В  этой связи  отметим  тот  неоспоримый, документально  зафиксированный  факт, что  русскую революцию 1917 года, которую  сегодня  называют  Октябрьским  переворотом, оседлали  и под  маркой интернационалистов  захватили  государственную власть  большевики-евреи. Это давно  обсуждается-утверждается по всему миру, и наивно  полагать, что о том ничего и никто не  слышал   в России. И не  надо, как  говорится, держать  за  дурака  русский  народ. В  фольклоре  уже  тогда  бытовал анекдот о том, будто бы  Кузьма Минин, указывая  со своего пьедестала на Красной площади  на  Бронштейна-Троцкого, вопрошает  Дмитрия Пожарского: «Гляди-ка, князь, какая мразь в стенах Кремлевских  завелась!»  Дескать, пора  изгонять, как  в  1612  поляков. Вот  ведь  что  стоит  за  «шуткой» немецкого  еврея «интернационалиста» еврея  Карла Радека,  которого  неспроста  же  даже товарищи по партии  тоже «в  шутку»  называли Крадеком.
  Не  голословно, заметим между  делом, не безосновательно. Еврейская власть  оказалась  весьма не чистой на руку. Архивные документы красноречиво говорят, что у каждого из  власть  предержащих большевиков, включая  такого  «рыцаря революции, как «железный» Дзержинский, лежали в  швейцарских  банках миллионы долларов. Они, эти «рыцари»  со  своими «рыцаршами»  и «рыцаренками»   при  их  «интернациональном»  бесстыдстве, поселились в роскошных особняках, изгнав  оттуда  законных  русских  владельцев, их обслуживала многочисленная челядь, охраняли китайцы или другие не  знавшие русского  языка интернационалисты. Не  имея  патриотического  чувства, они распродавали за  границей художественные национальные ценности из  русских дворцов и храмов, обзавелись при живых женах любовницами, осыпая  их  награбленными  драгоценными  подарками. Солженицын пишет, что у жены Свердлова хранился дома алмазно-бриллиантовый партийный  фонд, награбленный большевиками-интернационалистами в России. Банда  «рыцарского»Политбюро  приготовила этот запас на  случай провала захваченной власти, если поспешно придется сматывать  удочки за  рубеж. А у « Крадека» было по-особому  рыльце в пушку  -- лежало   на личном банковском счету в Швейцарии  более  5 миллионов долларов.
     Словом, в полемике  о  сути  русского  национализма  по контрасту нельзя не  вспомнить Иосифа Виссарионовича  Сталина. И в первую очередь его знаменитую речь в начале  Великой Отечественной  войны  7 ноября 1941 года  на параде  войск,  прямо с Красной площади  направлявшихся  на  фронт. Обращаясь к  народам  всех 15 Советских  республик, к  гражданам  всех  национальностей Советского  Союза  с проникновенным  русским  призывом «Братья  и сестры, друзья мои», Иосиф  Виссарионович  сказал:
   «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный  образ  ваших великих  предков  -- Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы  Минина, Дмитрия  Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!»
    Обратите  внимание: не  интернациональные, а все только русские  имена, имена  только  русских  выдающихся людей. И  это  при обращении  к  Советскому  многонациональному народу!  И  это  --  из  уст  верного  марксиста –интернационалиста!  И  это  --  в  такой  грозный  для  страны, в такой ответственный  час.  Истинно  махровый  русский  национал-патриот!
     И еще  в  этом  же  ряду его выступление на  февральском Пленуме ЦК  в  1943 году:
   «Некоторые  товарищи еврейского  происхождения думают, что  эта война ведется за спасение еврейской нации. Эти товарищи ошибаются. Великая Отечественная  война ведется за спасение, за свободу и независимость  нашей Родины  во главе с великим русским  народом. Некоторые  товарищи  еще  недопонимают, что главная сила в нашей стране великая великорусская  нация, а это надо понимать!»
    И  уж  никак  нельзя в  этом  контексте  не  вспомнить  знаменитой  здравицы, провозглашенной  генералиссимусом  Сталиным в честь  нашей  Великой Победы в Великой Отечественной  войне, навеки вошедшей в историю  как  проникновенно  гордый тост «За здоровье  русского  народа!»
Выступая  с  докладом, посвященным рассматриваемому  вопросу «круглым столом», вот и еще один  мой антагонист в русском национализме,  этак  как бы  нечаянно  обмолвившись, тем не менее  не  без нажима, подчеркнуто поведал, будто бы  Иосиф Виссарионович  в  той  своей  знаменитой здравице назвал  русский  народ  первым среди равных. Потом  этот его доклад был  опубликован в газетах и издан отдельной брошюрой с  солидным тиражом и, что  называется, вознамерился утвердить, узаконить  эту  «оговорочку» как  якобы дословно  принадлежащую Сталину.  Между тем как в действительности  этого-то  Сталин и не  говорил. Совсем  наоборот,  генералиссимус,  вне  сомнения, глубоко обдуманно и с  полной ответственностью за  сказанное, провозгласил:
    «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского  народа, и прежде  всего --  за  здоровье русского  народа.
   Я поднимаю тост прежде всего за здоровье русского  народа потому, что он является наиболее  выдающейся нацией  из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
   Я поднимаю тост за здоровье русского  народа потому, что он заслужил в этой  войне общее  признание  как  руководящей силы  Советского Союза  среди  всех народов нашей страны.
   Я поднимаю тост  за  здоровье  русского  народа не  только потому, что он руководящий народ, но и потому, что  у него имеется  ясный ум, стойкий характер и терпение…»
     Читая  и перечитывая, трепетно  вникая в эти гениально чеканные  строки, я ни на минуту не сомневаюсь, что они  не  померкнут  в  веках  и со временем  будут  золотом  выбиты на  величественном  монументе,  установленном  в  честь  Великого Русского  Народа в столице  нашей  Великой России.  И. право,  никому, никому  не  следовало  бы   что-то оттуда  вычеркивать  или  что-то  добавлять, прямо  говоря, --  подтасовывать, фальсифицировать. Читайте и перечитывайте: русский народ  является наиболее  выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав  Советского  Союза!  Читайте и перечитывайте: русский народ  заслужил общее  признание  как  руководящей силы Советского  Союза!  Читайте и перечитывайте: у  русского  народа имеется  ясный ум…  у русского  народа стойкий  характер и  терпение…
    И никаких, обратите  внимание, никаких  равных  среди равных!  Истинно  русский  националист   свою  нацию  сверх всякой меры  возвеличивает. Одна только  какая-то  маленькая  неувязочка: имя  у  этого  русского  националиста  какое-то  не  совсем русское  --  Иосиф,  по  национальности он то ли грузин, то  ли, по слухам, осетин, а  по фамилии  Джугашвили и вообще  не  пойми  кто, ибо  «джуга» в переводе с  грузинского --  «жид». Да еще  к тому  же  в  этой своей  столь пафосной  националистической  здравице русскому  народу  он даже  намеком не  вспоминает о неоспоримой  для  марксиста-интернационалиста  значимости  Коммунистического  Интернационализма.  Зато  со всей  определенностью, со всей  сталинской  убежденностью дает понять,  что  дружба и братство  народов  --  это, конечно, хорошо, это  замечательно, но лишь при  том  условии, что  есть  народ  руководящий,  что другим руководимым   народам  есть  на  кого  фундаментально опереться,  ибо   это   нация   выдающаяся с ясным умом, стойким характером и терпением.
     И  еще  более  чем  существенный  штрих. Отмечая,  что Великая Отечественная  война  была жесточайшей и кровопролитнейшей из всех войн, которые  знало  человечество, Верховный  главнокомандующий генералиссимус  Сталин особо  подчеркнул, что  основная тяжесть этой войны легла на плечи русского  народа и наибольшие жертвы понес русский  народ.  И  --  никакого  даже  намека  «на  равных». 
      Заключая, находящийся на вершине  своей  всемирной  славы  великий победоносный вождь  великой победоносной  державы прочувствованно и ответственно, перед  историей, перед лицом всего человечества с  глубоко искренним  чувством  провозгласил:
      --  Спасибо  ему, этому русскому  народу!
   Великим русским  националистом был грузин Иосиф  Виссарионович Сталин!  Истинно  махровый  русский  националист!  И весь огромный  Георгиевский  зал русского  Московского  Кремля, заполненный  полководцами и военачальниками, членами Центрального  комитета Коммунистической партии  и  Правительства, виднейшими деятелями народного хозяйства, науки, культуры, литературы и искусства в едином  порыве  откликнулся   русским  «ура!» и  бурными, долго не смолкавшими аплодисментами.  Тоже  --  сплошь махровые русские  националисты!    На  радостях  как-то  и во  внимание  никто   особо  не  принял  горестное  признание в  том, что  наибольшие жертвы  в  Великой Отечественной  войне понес русский  народ.  Война,  дескать,  война,  чего   уж  тут  о  каком-то  равенстве-неравенстве  задним  числом сетовать.  Мы  самый  великий не  только  по  ясному  уму  и  великому  терпению,  но  и  по  численности  народ,  вполне  понятно,  побольше  всех  и  потеряли.  А вот  о  том, что  никакой  интернационализм, может быть, и  немыслим, и невозможен  в  стране с многонациональным населением  без  такой  вот   наиболее  выдающейся  нации,  не  следует ли и призадуматься, ибо  потом…
    Верная  мысль рождается не вдруг. Чтобы зерно дало росток, надо чтобы оно вызрело  и умерло. Сталина при жизни я не любил. Видел в нем главного  виновника  гибели  моего  деда  Терентия Денисовича, сельского  кузнеца,  сосланного  на  Соловки по ложному доносу  местного  интернационалиста- стукача. Под лавиной «демократической» клеветы склонялся затем и к тому, чтобы видеть в нем единственно  виновника всех  тех  репрессий, что  с  истеричной  руки  Хрущева  были  названы  сталинскими.   Так  что когда  после смерти  Иосифа  Виссарионовича в  народе  широко  поползла молва о том, будто бы  в  мир иной ему помогли уйти  евреи Каганович и Берия, разумеется, я лишь  про  себя усмехнулся:  легенда! Позже, осмысливая  достигнутые  под  руководством  Сталина свершения, читая и перечитывая  его  работы, в  особенности  этот  его  заздравный  тост  в  честь  русского  народа, грустно  подумал: а  знаете, в  этом  что-то  есть!  Не  за  это ли его и угробили  --  за  его  русскость!  За  русофильство.  За  то, что он  ревностно  и  с  великой верой в русский  народ  всячески возвышал  и утверждал его  руководящую  роль  во всех областях государственной  жизни.  А  претендующих на  эту роль, крепко спаянных  круговой порукой   еврейских  «интернационалистов»  решительно, властно  отстранил.  Ну и  когда  его  не  стало…
       Как-то  слишком уж  подозрительно  легко  вдруг  трах-бах  в  одночасье  -- и  где  он, как  гордо  звучало  в  Государственном  гимне  Советского  Союза, тот  единый, могучий и  нерушимый  Советский  Союз?  Интернационализм,  якобы  навечно  сцементировавший  неколебимое  единство  пятнадцати  республик,  в   момент  как  корова  языком  слизнула  национализмом  этих  теперь  уже  суверенных  государств. Да  с  какой  прытью,  с  какой  яростью!  «Русские  --  оккупанты! --  загремело  там  со  всех  сторон.  --  Русские,  вон!  Чемодан, вокзал, Россия! Кто  сопротивляется  --  бить!  Кто  замешкался  --  беспощадно громить! Кто  говорит  по-русски  --   смерть!  Русских баб  --  насиловать!  Русский  язык  --  запретить!  Кто  не  уехал  --  превращать  в  рабов и проституток!»
      Ну  и  так  далее  и  тому  подобное.  Всего  того  кровавого  кошмара,  что  творился  при  крахе  «единого  и  нерушимого»  Интернационала  в СССР,  русские  люди  и  при  немецко-фашистской  оккупации  не  видывали.  Русских  женщин  насиловали  на  глазах  их  избиваемых и связанных  мужей.  Старушек  русских  насиловали. Несовершеннолетних  девушек,  совсем  еще  девчонок,  не  вышедших  из  детского  возраста,  насиловали,  а  затем  вышвыривали  из  окон  их  квартир,  чтобы  вселиться  туда  самим.  Русских  младенцев  убивали  головою  о  стену. Беременным  русским  женщинам  вспарывали  животы, русских  парней кастрировали, чтобы,  значит,  извести  это  ненавистное  им  русское  племя.  Русским  заливали  горячей  смолой  рты,  чтобы  не  говорили  по-русски.  Русским  живым напоказ  перед  насильно  согнанной  толпой  русских   отрезали  головы…
    Что,  не  было  такого?  Было!  Что,  вспоминая,  разжигаю  межнациональную  вражду? Но если  писатель  --  зеркало  жизни, так  что, это  зеркало  немедленно  и беспощадно разбить? Или  что,  ради  распрекрасно превозносимого  интернационализма  обо  все  этом  лучше  поскорее  забыть  и  молчать?  А  не  кажется  ли  вам,  товарищи разлюбезные интернационалисты,  космополиты  и  националисты  всех  мастей,  что  такие  преступления  не  имеют  срока  давности  и  забывать  их  тоже  преступно,  ибо  оставленное  без  возмездия  преступление  имеет  преступное  свойство  повторяться?!  И  не  кажется  ли  при  этом,  что  если  называть  вещи   своими  именами,  то  катастрофа  СССР -- это победа  совокупного национализма «братских республик»  над интернационализмом,  пусть,  скажем  так,  якобы победившим и утвердившимся  в  отдельно  взятой стране?  Да  еще  какая  победа  страшная, жуткая, и  не пора  ли  нам,  крепенько,  всерьез, по-настоящему  призадуматься,  а  так  ли  уж  свято непогрешим и нерушим этот ярко раскрашенный-напомаженный   интернационализм?  И  не  пора  ли  пораскинуть  мозгами  о неоспоримой  правоте    нескончаемого охаивания  инстинкта  самосохранения  русской нации  --  русского  национализма?
   -- Ни в  коем  случае!  --  слышу испуганно-переполошное. –  Ни в коем случае, ибо  это может задеть  национальные чувства других  населяющих  Россию  народов. В  этом  единодушны  и  твердокаменный  интернационалист  Юрий  Белов, и  «пламенная  демократка»  Сажи Умалатова, и  еще  целая  рать  их последователей.  Конечно, мол, кровавый  всплеск и непрекращающийся  разгул терроризма  национализма  --  это плохо, но  это явление  вызвано  возвратом капитализма, и мы  не  должны клюнуть  на  эту  удочку.
    Хм, тоже, черт побери, на первый взгляд убедительно  звучит.  Говорят же,  самый худой     мир лучше  самой  доброй  ссоры. Одно  только опять  смущает.  Всплеск  национализма  был порожден  все же  не  уже возвратившимся  капитализмом, а еще до возврата такового, при  социализме  и в стране победившего социализма, в среде, в массах  «единой  общности  --  советский  народ», в государстве будто бы и победившего интернационализма. Хочешь не хочешь, отмахивайся не отмахивайся, а  вот  вновь и вновь закрадывается, лезет в башку этакая обывательская мыслишка о не  совсем уж такой и незыблемой состоятельности  интернационализма. Слов  нет, это же так  прекрасно, так  замечательно  --  жить в семье  братских республик, уважать  друг друга, ценить друг друга, по-братски любить  друг  друга, по  братски  помогать  друг другу, но почему  же, почему  вся эта  идиллия  с  таким  страшным  треском, с таким позором  в  единый  момент  загремела под  фанфары в тартарары?
     Объяснять, метаться  в поисках  ответа  будем еще  долго-долго, а  в азах  моей  низовой сермяжности  и  примитивного  дилетантства  опять простонародное, из вековых  житейских  наблюдений и  умозаключений.  На  Руси  исстари  говорят: «Брат-то  ты  мой, да  ешь-ка  ты  хлеб свой». И даже как-то  вроде и совсем уж  грубо: «Муж жену любит  здоровую, а сестру  --  богатую». И еще в  контексте  размышлений  об интернационализме и национализме: «Всяк  кулик свое болото  хвалит». И еще: «С  чужой  телеги и посреди  дороги  долой».  И еще: «Не  копай  другому яму, сам в нее  ввалишься». Что, не  из  той  оперы?
     Не  комментирую,   ничего  категорически  не  утверждаю и ни  на  чем безапелляционно  не  настаиваю. И уж  конечно же к разжиганию  национальной вражды не  призываю. Совсем наоборот, думать  пытаюсь и думать предлагаю. Потому что   не  думать  об  этом  не  могу, мучительно  терзаюсь в  раздумьях, да, полагаю, не  может  хотя  бы  вскользь  не  мелькнуть  такой  мысли  и  у  многих  других.  Даже и у «не  совсем  чисто  русских»,  и  даже у «чисто» нерусских, так, может, совместно  и  найдем, где собака зарыта. Уж  не  слишком  ли  очевидна  неоднократно  в  жизни  проявленная  несостоятельность,  якобы незыблемая прелесть  и  непременная,  единственно  на  веки  вечная  идея  интернационализма?  Хочешь не  хочешь, сколь ни  отмахивайся,  назойливо  стучится  в  башку  нечто шекспировское:  а  не  подгнило  ли  что-то  в  интернационализме?  Или  он и был гнилым изначально? Допустим,  катастрофа  СССР  --  это  еще  и  не окончательное  поражение  интернационализма,  и  все  же,  все  же не  слишком  ли  много  в сегодняшнем  мире  примеров   победы национализма   и в  других странах?  И  разительнее  всего  --  в  странах  недавнего тоже якобы  нерушимого   социалистического  лагеря.
                ***
        В этой связи  думается  еще и  вот  о  чем.  Давно общеизвестна  марксистская  истина о том, что  мысль, идея, овладевшая  массами, становится  материальной, движущей  силой, преобразующей  мир.  Что так, то так, не  спорю.  Только и  тут  вот  какая  закавыка: а если эта мысль  -- ложная? Да еще  нарочито, специально во вред народу  запущенная?
    Немецкий, широко известный, по большевистским утверждениям, реакционный  философ Ницше  в своей работе «Генеалогия морали»  специально остановился на подмене и переиначивании  понятий, к которым прибегает зло, и назвал   это  изощренным  методом мести. Можно так  обработать общественное мнение, что добродетельный человек будет стыдиться своих добродетелей. Вплоть до того, что здоровый  начнет ощущать  неловкость за свое здоровье, а порочный   станет выставлять свои  пороки  всем напоказ, выхваляться своим хамством и цинизмом, своей безнравственностью.  Причем такая подмена, такое переиначивание понятий  может длиться столетиями. На  что,  собственно, и рассчитано.
     А вы  не  обращали ли внимания на то, какая   мысль-идея  более  сильна  и  более  всего  движет массами:  вроде бы  высокомудрая  теоретически-пропагандистская  и  даже «единственно  верная», или  презренная  с  точки  зрения  этой  премудрости,  расхожая примитивно-обывательская  молва, сплетни, слухи?  Кстати,  нельзя не  подумать  и о том,  что  эта  якобы  заскорузло-лапотная  мысль-идея, именуемая  политической  недальновидностью, мещанством и малограмотной обывательщиной,  при всем  ее  невежестве, приблизительности, а то и  противоположности  к официально-казенным  утверждениям есть  все-таки мнение  народное и общенародное. И  проистекает таковая  не из пальца высосанной, а от самой жизни, от тех объективных условий, что жизнь диктует. Излишне, полагаю, подчеркивать,  что  таковой  пренебрегать тоже  не  следовало бы, ибо она  чаще всего противостоит  идее ложной, фальшивой,  диверсионно  внедряемой.
     И  тут  опять  на  передний  план  выступает  проверка  теории  практикой,  проверка  утопизма  бытием,  жизнью.  Была  ведь, была,  по  моему  разумению,  то  ли  умышленно,  то  ли  из-за недодуманности  неумышленно (или закулисно умышленно)  не  названная  своим  именем  попытка  заменить  интернационализм  чем-то  другим.  Это  когда  всем  народам, народностям, национальностям, нациям и нацменьшинствам,  входящим в  состав  СССР,  было  дано  наименование  «единая  общность  советский  народ».  Что  из  этого  получилось,  развал  Советского  Союза  показал  вроде бы  достаточно  убедительно. То ли идея   «единой  общности » тоже оказалась  неверной, надуманной,  то ли  слишком уж явно проявила  сомнительность  интернационализма,  вызвав  цепную  реакцию национализма, что     теперь  грозит  уже  и   суверенной   России.
     Предупреждающим  всплеском  надвинувшейся  опасности  была  яростная  попытка  добиться  национальной  независимости  Чечни-Ичкерии, грозившая  вызвать  всеобщий  хаос  в  стране и перерасти  в  новую  гражданскую  войну.  А вместе  с  ней  и небывалую интервенцию:  Чечне-Ичкерии  в  ее  войне   оказывало  всестороннюю  поддержку   40   (сорок!)  арабских  государств. Поддержку деньгами, оружием, специально  подготовленными, крупными  численно  бандформированиями.   Вне  сомнения, это  не  пролетарский интернационализм  40 стран, а  национализм  этих стран. Да, не  будем спорить, буржуазный, конфессиональный, но  ведь для пролетарского  интернационализма  более  чем  опасный.  Есть  над чем  призадуматься, правда? Далеко ли отсюда  и до интернационализма антироссийски-арабского? И – до русоненавистнического глобализма!
     К  счастью,  пусть  с  немалым  кровопролитием  и  немалыми  потерями, так  сказать,  крепким военным  кнутом и щедрым  финансовым пряником  эту  анти-интер-национально-русоненавистническую  вспышку  удалось  пригасить.  Однако  навсегда  ли  и  надолго  ли, можно ли с полной уверенностью сказать,  если, фигурально говоря,  али-бабу  ублажили-утихомирили, а сорок разбойников  остаются при  своем.  Бурные  волны  националистических  настроений  и  терроризма  не  только  не  утихают,  но  все  более  и  более  явственно  грозят  перерасти  в  общероссийский  шторм. И  уже  очевидно,  хотя  данные  о  том  не  обнародованы,  что  наибольшие  потери  в  ожесточенном  противостоянии  внутриатакующему   разномастному, пусть  и  русскоязычному,  интернационал-национализму  понес  и  несет  русский  народ,  русская  нация. Вплоть  до  угрозы  грядущего полного  поражения.
     Вывод  напрашивается  сам собой.  Согласно русской  грустно усмешливой  пословице, «забор хорош, когда  сосед  хорош». А  если  «не  хорош», то  с  таким «дружи, а камень за пазухой держи».  Не  так ли «хорош» и интернационализм?
     Преувеличиваю?  Ох,  если  бы! Об  этом уже на всех перекрестках и  в наших  верхах, и в обывательских низах трубят. Ну,  а  чтобы  националистический  шторм  не  захлестнул  нас  с  головой,  что  мы  предпринимаем?  Да,  в  общем,  почти  тютелька  в тютельку  то  же  самое,  что  и  свергнутая  ель-цинизмом  танковых  пушек  Советская  власть.  Тогда  для  яркой  демонстрации  успехов  интернационализма   был,  прямо  скажем,  наглухо  задушен русский  национализм,  тогда  «для  поднятия  отсталых  окраин»  из  бюджета  РСФСР  в  «братские  республики»  гнали  баснословные  суммы --  ежегодно около 70 миллиардов  рублей (при  тогдашней равноценности  рубля доллару), обрекая на  нищету  коренные  русские  земли,  а  теперь? Задабривали, ублажали   русской  добротой  и  жалостливостью  все  отсталые  окраины,  все  иные  национализмы,  поступясь  своим,  и чего  добились?
   По  русскому народному характеру, как ныне говорят, по  менталитету,  русская народная поговорка предупреждает: «чужой кусок рот дерет!» Увы, иные «менталитеты» иным поговоркам следуют.  Правильно  Карл Маркс  сформулировал: «На дне всякой философии лежит  кусок хлеба.» Да еще, чтобы по  менталитету «лиц … ской национальности», пусть  хлеб  будет  белый, а икорка, уж так и быть, пусть  черная.»  И вот  теперь,  когда  интернационализм  с  оглушающим  треском  раскалывющейся  льдины  дал зловещий  крен  в  сторону  разнородного  национализма,  когда обуянные  своим  национализмом   окраины  поднялись, окрепли,  возмужали, алчно  выдрали  от  «старшего  брата» и  огромные  средства,   и  необходимую помощь во  всех  областях  жизни,  и даже вожделенный  суверенитет, когда  они опрометью   ринулись  в  объятия  наших заклятых  забугорных  врагов  и  показали  нам  фигу, та же  вчерашняя  РСФСР,  нынешняя РФ,  что  делает? 
    Первое,  о  чем  в  открытую  на  всех  российских  перекрестках  ропщет  так  называемая  обывательская  масса, так  это о том, что  Россия платит  Чечне  обалденно большую дань.  Да, как  мы  знаем,  и не  только Чечне, миллиарды  и  десятки  миллиардов,  как в  черную  дыру,  как  коту  под  хвост,  гоним  ведь и  на  Кавказ. Второе,  чтобы,  видите  ли, не  вызывать  недовольства  других  национальностей,  сразу  же, с  первых  дней  так  называемой  демократической  революции  золотыми  устами  государственно  и  всемирно  известного  алкаша,   вчерашнего  завзятого  интернационалиста,  некоронованного  царя  Бориса  Ельцина  лишены  исконно  коренного,  извечно,  прирожденно  родного  имени: взамен  «русские»  --  «помаешь», по его выговору, «россеяне», хотя это термин не этнический, а географический. Ну, а   взамен  «единой  общности  советский  народ»  -- « россияне»,  вплоть  до  «единой  российской  нации».
      Второй  раз  на  те  же  ветхозаветные грабли?  Общеизвестно,  история  свидетельствует,  что  нации  по  чьему-то  мудрому  и  сверхмудрому  пожеланию,  по  чьей-то  сверхволевой  воле  вот  так  вдруг  не  создавались и, можно с уверенностью  сказать, создаваться  не  будут, а  вот  поди ж ты,  какая  марксистистско-ельцинская  прыть!  Новую  нацию,  новый  народ, ассимилировав  русских  в россиян, создадим,  объявив  о  том  во  всеуслышание,  а  дабы  никто  в  том  не  сомневался,  о  русской нации, о русском  народе,   поскольку  государствообразующий и  пока что самый многочисленный, в  силу чего  может заартачиться и  возмутиться,  забудем  законодательно? Истинно ель—цинизм.  Цинизм, что  покруче ленинизма.
      Словом, р-раз  --  и в  дамках! Из паспорта, основного  документа,  удостоверяющего  личность, указание  о  национальности  --  вон,  из  Конституции  РФ,  основного  закона  Российской  Федерации,  упоминание  о  русской  нации  --  вон,  даже  из  речи  радио и теледикторов – вон, и  вся  недолга. А  чего  с  этими  русскими  цацкаться!  Даже  само  слово  «русский»,  дабы  изжить  из  житейского  повседневного   обихода,  предать  забвению,  в  нынешней,  так  называемой  демократической, видите  ли, Конституции  упоминается    всего   только   один-единственный-разъединственный  раз,  да  и  то, очевидно,  лишь  потому,  что  без  него  там ну никак не обойтись,  поскольку  речь  о  государственном  языке. Забыли же, не употребляется давно уже слово «великоросс», вытеснили, вытравили  из  обихода, вытравим , потом постепенно забудем  и слово «русский», «русские». Не для того ли? Не потому ли?
  Что,  не  верится?  Представьте  себе.  В  нынешней  Конституции  Российской  Федерации  всего  137  статей  и  лишь  в  одной  из  них  --  статье  68  читаем: «Государственным  языком  Российской  Федерации  является русский язык…»Ясное дело, никуда не денешься, ведь  российского  или, допустим,  россиянского  языка  отродясь не было и в будущем вроде бы  не  предвидится. Соответственно  и  народа  россиянского  тоже  пока  что  нет  и  трудно  сказать,  образуется  ли,  посему  и народ  России  в  статье 3-1  назван  на  всякий  случай  всего  лишь  многонациональным:
    «Носителем суверенитета  и единственным источником власти в Российской Федерации    является ее  многонациональный народ».
     Хм, красиво, загадочно-расплычато  и… непонятно. Или даже безграмотно. Многонациональным может быть население, это – да, а о  многонациональном народе или многонациональной нации  слышать что-то  не приходилось . Были и есть в России  народы --  русский, украинский, белорусский, татарский, башкирский, мордва и  другие, по Пушкину, всяк сущий в ней языки, но многонациональный… Может, скоро вот так  чьим-то  росчерком введут и многонациональный язык?
  При  сем  в  статье  71  идет  речь  о  защите  прав  многочисленных в  стране  национальных  меньшинств,  а  о  русском  народе  и  о  защите  его  прав  --  ни  слова,  ни  полслова,  будто  и  прав  у  него  никаких.  Впрочем,  чего  ж  удивляться,  если у  Конституции  РФ,  уже  с  момента  ее  рождения  вполне  определенная  репутация.   Написали  ее  «под  конкретного  царя»  под  надзором  американских «педагогов».
   Охти,  тошненько  мне, по-русски  говоря.  Ну  вот  же, пожалуйста, русский  язык  есть,  он  даже  государственным  является, а народа, который  этот  язык создал  и  все  другие сущие  в  России   народы  вокруг себя объединил,  в  Конституции   и  в  помине  нет, словно  такового  и  не  существует, а если такой и существовал, то  его уже  ликвидировали. Если ,согласно  народному  присловью, «без бумажки ты букашка, лишь с бумажкой человек», то без  удостоверения твоей личности  такой «бумажкой», как  Основной закон,  не  так ли? Оглянешься  --  и  горько  сжимается  сердце,  а  зачастую  и  оторопь  берет. Существует  еще, существует  титульный, государственнообразющий  русский народ,  но  --  вымирает,  вымирает  же, как вымирает и   отброшенная,  по  словам  нашего  современного  русского  философа  А. Зиновьева, аж  в  Х111  век, сегодняшняя  Россия.  «Метили  в коммунизм, а попали в Россию!» --  с  болью  вырвалось  у него. ( Да  знали, знали, куда метили. В Россию  и метили!). И  другой  русский  патриот, замечательный  современный  русский  историк И. Фроянов предупреждающе  возгласил: «Россия  над  бездной!» Как  официально  объявлено,  по восемьсот- девятьсот  тысяч человек  в  год, по  неофицальным данным и  более  чем  по миллиону  в  год  вымирает, и более  всего  вымирает  русский  народ. Так  не  потому  ли  о   русском  народе  и в Конституции России   не  упоминают,  как  бы  заранее  предуказывая (или конституционно, законодательно предначертывая)  полное  его  исчезновение?
    Или, прямо  говоря, осуществляя, проводя  такую  политику преднамеренно. Если на протяжении  тысячелетий русский народ ассимилировал, так  сказать, растворял в себе, русифицировал, делал своими, русскими, и отдельных представителей других народов и народностей, и некоторые из нацменьшинств целиком, то ныне  все  направлено не к тому ли, чтобы  вымирающий, уменьшающийся, обездоленный и деморализованный русский народ растворился в других народах и нациях? Только  если раньше такой процесс  проходил стихийно и ненасильственно, эволюционно в силу исторически складывающихся  условий, то  сейчас  -- наоборот? И тогда не   встает ли перед  русским  народом  во  всей  очевидности  небывалая по своей значимости  задача  --  не дать растворить себя в других народах. Сознательно не дать  погубить себя как нацию. Вот ведь во что упирается  и все усиливающаяся  дискредитация русского  национализма --  в  попытку  уничтожить  инстинкт  самосохранения  русской  нации,  в  попытку  русскую  нацию  извести,  уничтожить,  вырубить  «под  корень».

                ПРИДУРКИ И ПРОВОКАТОРЫ
   И  вот  что  непонятно. Вместо  того,  чтобы  бить  тревогу о  катастрофическом  положении  в  народном  хозяйстве  России, о  вымирании  российского  народа,  пресловутые  демократы-рыночники  Егор  Гайдар  и  Анатолий  Чубайс  на  съезде Союза правых  сил (СПС) 22  декабря  2002  года ничтоже  сумняшеся  прямо-таки с подчеркнутым «интернационалистическим» удовлетворением,  так  сказать,  констатировали,  что  в  не  столь  уж и отдаленном  будущем будет  Россия  без  русских:
    «Надо понимать, что в ХХ1  веке  Россия  как  страна русских  не имеет  перспектив, только как страна россиян. Пусть(! –С.К.)  даже (! – С.К.) с  государственным русским языком, но на основе полинационального, поликультурного  устройства».
   Понятно?  Ах, как  им  не  терпится,  ах,  как  им  мечтается,  ах,  как  им хочется  поскорее  видеть  Россию  без  русских!  Пусть(!) даже(!)  с государственным русским языком  --  во какое пренебрежительно-высокомерное снисхождение русскому языку! – но  без  русских. Пусть уж, так и быть, язык  остается русским в России, но  без русских, а  для  «страны россиян». Смилостивились!  Снизошли!  Кланяйтесь им, русские, земно, в ножки за  то,  что  хоть  русский  язык  после  вас останется.
   Тогда  же  в  еженедельнике  «Аргументы и факты»  некое  «лицо еврейской  национальности»  ёрнически-глумливо  резюмировало: «Что  хорошо  для  русских  --  то  для России  смерть».
     Остряки!
    Хм,  а  что  же  русские?  Опять  по  Пушкину  --  безмолвствуют?  Увы,  увы.  Официального  гласного  возмущения  или  хотя  бы  удивления  не  последовало.  Приглушенно, (или придушенно, полузадушенного, не до конца задушенного)   откуда-то  из  не опасающегося   высунуться,  трусливого обывательского подполья  прозвучало, правда,  нечто  резкое,  вызывающее,  вроде  протестного  вопля,  что  нет,  была,  есть  и  будет  Россия  для  русских,  ибо  русский  народ  в  России  --  титульный,  основной,  стержневой,  государственнообразующий,  но  истинно  Боже  ты мой,  что  за  этим  последовало!  На  всех  телеканалах,  на  всех  программах «россиянского»  радио  загремело:  да  как  вы  смели,  да  кто  позволил,  да  куда  смотрит  гарант  Конституции  --  президент?!   И  тогдашний  гарант  В.В.Путин,  общаясь  с  народом в  прямом  эфире  23  декабря  2003  года,  что  называется,  не  остался  равнодушным, властно  отшил:
    «Тот, кто  говорит  «Россия  для  русских», либо  непорядочные  люди,  которые  не  понимают,  что  говорят, и  тогда  они  просто  придурки, либо  провокаторы,  потому  что  Россия  --  многонациональная  страна».
  Те-те-те-те! Ах-ах-ах-ах! Умеет  выражаться  русский народ, --  восхитился  когда-то  великий  русский  националист  Николай  Васильевич  Гоголь.   Умеет,  стало быть,  выражаться  и   наш  нынешний  «гарант Конституции».Во  мудро-то как, во грозно,  во  как  по-простецки  хлестко!  До  Ленина,  правда,  еще  не дотягивает,  насекомыми  и  великорусской  швалью  не  обзывает,  но  --  впечатляюще!  Ладно,  верноподданно стерпим, допустим, так.  Только   вот  все  же   не совсем  понятно, почему  не  Гайдар и Чубайс  со  своими  политсоветчиками  не  придурки и  не    провокаторы, а  те, кто им осмеливается  возражать.   Они,  стало  быть,  правы,  заявляя  о  своем  страстном  желании  видеть Россию без  русских,  а  русские  не  должны  и  роптать?  Так  ли,  иначе ли,  демографы,  пусть  даже  бесстрастно  ведя  расчеты  о  последствиях  депопуляции,  то  есть  превышения  смертности  над  рождаемостью,  прогнозируют,  что  при  таких  темпах  убыли,  какие  мы  наблюдаем  сейчас,  будущее  русских в  России  и  впрямь до  безнадежности  туманно.  Уже  к  2050  году  из  нынешних  140  миллионов  в  стране останется  что-то  всего  лишь  около  50  миллионов  населения, и  поскольку  вымирают  более всего  русские,  то  действительно  русская  нация  может  исчезнуть, и  даже  само  слово «русские»  исчезнет  из  словарей.
     Такая  чуть ли не Самим Господом Богом (каким – русским?), самой русской судьбой, самим  роком  русскому  народу  предначертанная  неизбежность  уже  и  название  получила  --  «Русский  крест». Истинно,  полный  фатализм, полное  угасание,   полная неотвратимая  погибель! Неужто  и  впрямь? И что же  --  русским безропотно с тем соглашаться? Ибо если не соглашаться, роптать, противостоять   --  это же тогда самый что ни на есть  придурошный и провокаторский русский национализм.
    А   мне  вот  в  силу  моего  националистического  невежества  думается, что это  элементарное право  русских людей,  русского  населения  России  на жизнь  в  России  и  вообще  на  жизнь. Вполне конституционное право, конституцией гарантированное. И тогда НАЦИОНАЛИЗМ  --  ЭТО ПРАВО НАЦИИ НА ЖИЗНЬ, ОСНОВАННОЕ НА ДАРОВАННОЙ БОГОМ ИЛИ ПРИРОДОЙ ПРАВЕ  НАЦИИ НА БЕССМЕРТИЕ.
     И еще в таком случае следует сказать, что  если   многие нации  создал для разнообразия Сам Господь Бог  и определил каждой свое место на Земле, то должны ли они сливаться-объединяться, нарушать  Самим Господом  установленное всемирное разнообразие?  Да то же самое  и о нарушении  законов Природы   --  как  о  поползновении  противоприродном  -- не  следует ли помыслить?
      В этой связи  при всем моем  советско-коммунистическом  и  доныне  воинствующем  атеизме  невольно  о  так  называемом  Священном  писании  вспоминаю. В  так  называемом  Божьем  благовествовании  две  тысячи  лет  тому  назад  провиденциально, пророчески пером  евангелиста  будто  бы  под  диктовку  Самого непризнанного иудеями  Мессии  Иисуса  Христа  предписано: «всякое царство, разделившееся  само  в себе, опустеет;  и  всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не  устоит»(Евангелие от  Матфея, 12.25).
     В  превеликом  смущении оглядываюсь. Премудрость  не  ахти  какая  архиневедомая,  на  Руси  искони  говорят,  что  веник, которым  пол  подметают,  и  тот  не  переломить,  а  вот  веточки  из  него  поодиночке --  безо  всяких  усилий. Ну, эта затрепанная до  приторности фольклорная побаска и  ежу известна,  но  если  в  Евангелии  Сам  Мессия  о том миру  возгласил, то тут  уже на  самую  обыкновенную  банальность  с  особым  трепетом  взирать  предписывается. Да  и  в  Россиюшке- матушке  нашей  что  сегодня  не  разделено?
     Разделена,  не  просто  разделена  --  раздроблена  вдребезги  сама  великая  Россия,  носившая  имя  СССР.
      Разделен  великий  русский  народ,  около  30 миллионов  русских  после  развала  СССР  оказались  в  «незалежных-самостийных»  теперь  странах  «победившего  национализма»   --  в  ближнем, как стали говорить, зарубежье. А сколько  еще в рассеянии после большевистского  переворота и  Гражданской войны  по  всему  миру  --  о  том  уже  и  приблизительно не  говорят.      
     Разделена,  раздроблена  многонациональная  и  руководящая  Коммунистическая  партия  --  КПСС. Уж  как  бравировала  своим  монолитным  интернационализмом,  ради  единства  даже  своей,  русской,  в  РСФСР  компартии не  создавала, а    вот  тоже  не  выдержала  внезапной подножки  затюканного  национализма. Теперь  в  России  не  то  8, не  то и все  10  компартий(хорош  коммунистический  интернационализм!),  а  сколько  в  «ближнем  зарубежье»  и есть  ли они  там,  и  вообще  сказать  затруднительно.
   Разделен, расколот, раздроблен  хваленый-перехваленый  за  интернациональное  единство  в СССР  блок  коммунистов  и  беспартийных.  Поскольку  компартий  стало  много,  амбициозно  не ладящих  одна  с  другой,  то  соответственно  и  блоков. Показывая зажигательный пример, вчерашние пламенные интернационалисты теперь еще пламеннее  грызутся между собой.
    Разделен  высоко и  заслуженно  превозносимый в СССР  братски  единый  союз  рабочего  класса  и  колхозного  крестьянства.  Да  и  есть  ли  сегодня  таковые?  Колхозы  и  совхозы разогнаны,  фабрики и  заводы  почти  все  разрушены.  Что  до  интеллигенции,  то  в  ее  среде истинно  полный  раздрай,  кто  в  лес, кто  по  дрова,  да  еще  свыше  миллиона  --  «утечка  мозгов  за  бугор». Словом,  се ля ви,  как  говорят  французы. Такова, дескать, жизнь, куда от нее  денешься. Или, сермяжно, по-русски  с  язвецой говоря: «Бей свой  своего, чтоб чужие боялись!» 
     Особ  статья  -- РПЦ.   То  бишь  --  Русская  Православная  Церковь.  Вот уже  почти  четверть  века  так  называемому  второму  крещению  Руси, и  в  нынешней  так  называемой  демократическо-рыночной России  так  называемый  бесцензурный  плюрализм  безапелляционно  возглашает  что   православие  является  надежной  скрепой  российского  народа. Очень  хотелось  бы  считать,  что  хоть это  так. Увы,  к  великому  сожалению,  и  здесь мы  видим  почти  сплошное  разделение.  Первое  и  очевидное  --  разделение  народа на  верующих и  атеистов.  Второе  не  менее  очевидное --  разделение  в  среде  самих  высокопоставленных  церковных  иерархов, «отступников» среди коих  даже  Святейший  патриарх  Кирилл  во  всеуслышание  обзывает предателями  в рясах. Сам же  при  этом  скандально судится  из-за  элитной квартиры  с  соседом  --  талантливым,  работящим, заслуженным кардиохирургом  и  сооружает для  себя  в виде дачи  буржуйский дворец в заповедной  зоне в  Геленджике. И  при этом  высокопарно проповедуя пастве  бессребреничество  земное  во имя  Царствия Небесного.  И  третье  совершенно  отчетливо  очевидное  разделение  РПЦ --  разделение  на  секты,  зашкаливающее  сегодня более  чем  за  две  тысячи, где  большинство  --  христианские, бескомпромиссно  между собой враждующие. Какая уж тут скрепа!
         А  самое  кричащее,  вопиющее  разделение   страны и народа --  разделение  социальное. Разделение,  назовем  вещи  своими именами,  крайне острое, крайне  антагонистическое,  враждебное  и  непримиримое --  разделение  на  богатых и бедных.  На  так  называемых новых русских  и  старых. На  бесясищихся  с  жиру  толстосумов, утративших  всякую честь  и совесть,  жирующих  миллиардеров  и  прозябающих за чертой  бедности  униженных и  обездоленных.
     И  уж совсем, совсем больное,  обескураживающее-горькое разделение  --  внутрисемейное разделение  семей.  Шутка  ли  --  каждая  вторая  семья  в  стране  в  разводе, а по некоторым  данным  и  более того. Да  к тому и еще похлеще  статистика: Россия  вышла  на  первое  место  в  мире по  количеству самоубийств среди стариков и подростков и по количеству   абортов.  Дожили! Инстинкт самосохранения  любого рода, племени, нации, народа  искони  проявлялся и проявляется  прежде всего в отношении  к детям, женщинам и старикам, Именно их  всегда более всех заботливо опекают, оберегают и спасают  первыми  при всякой опасности. И не  только потому, что  они  --  самые беззащитные. Никто  не может выжить, оставшись без корней и потеряв в лице детей и женщин  будущее. А у нас  ныне массовая  безработица  повергла  в  отчаяние  русских  мужчин, они  не  могут  обеспечить  семью,  русские  женщины лишены  своего  природой  предназначенного  права  рожать, не  имея  возможности прокормить  хотя бы  одного ребенка.
      И  это  --  при  непрекращающейся  депопуляции. В  2013 году  в  СМИ  неумолчно  гремели   бодряческие  заявления  о  том,  что  наконец-то  ситуацию  удалось  переломить.  Сам  президент о том  оповестил.  А  каковы  же  хвастливо  объявленные  показатели?  Увы, увы,  более чем  скромные, родилось  в  стране  всего лишь на несколько тысяч человек больше по  сравнению  с  минувшим  годом,  но  смертность по-прежнему  намного  превышает  рождаемость. Сейчас  у  нас  период, когда  родителями  становится  поколение  девяностых  годов.  Оттуда  «демографическая  яма»,  образованная   гробостройкой  и  демократической  контрреволюцией, передвинулась  на  сегодня.  Сказался  и  упадок  в  системе  здравоохранения, от  которой   на  50%  зависят  демографические  показатели. Право, комментарии  излишни. Если,  как  мы  говорим,  семья  --  первичная  ячейка  государства,  что  тут  скажешь.  Разрушение  семьи, нежелание  или  невозможность  иметь  и  растить  детей в  столь массовых  масштабах  не  есть  ли начало  разрушения  государства  и  именно запустения  страны?
   «А  в  остальном,  прекрасная  маркиза, все  хорошо,  все  хорошо»,  слышится  чье-то  глумливое, и  опять  на  ум  приходит  евангельское: «Всякое  царство, разделившееся  в себе, опустеет».  Похоже?  Похоже. И  опять  слышу  все  тот  же ехидный вопрос:  а  что  же  ваш  русский  народ?  Безмолвствует? Самый  в  России   стержневой, титульный, государствообразующий,   и   --  безмолвствует?  Так  где  ваш  русский  национализм  --  инстинкт   самосохранения?
                ***
    Тут  и  вообще  растеряешься. Опять  эта каверзная  подковырка в том,  что мы,  русские, прирожденно  лишены способности проявлять  свой  национализм. Что  нам  такового  просто  от  природы  не  дано. Вот  раз  за  разом  и  получаем  по  сусалам  от  тех ушлых националистов, коими, по  Аксакову, обставлены  со  всех сторон. Когда им  выгодно, они русский  народ  льстиво  и  старшим  братом  величают, и  в  нерушимой на веки вечные любви и  дружбе клянутся, и  самыми  преданными  интернационалистами  прикидываются,  а  как  заполучат, урвут  свое, окрепнут, встанут  на  ноги, так   и рязанской, и  русской  мордой  обзовут, и  со  всего  маху  по твоей  русской  морде и врежут. А мы по  доброте  своей  только  носом  шмыгаем да  суконно-посконным  рукавом сопли  утираем,  Да и сопли-то  давно  уж кровавые,  потому  как когда нам по  правой  ноздре влупят, мы  согласно мудрейшей из мудрейших  евангельской  заповеди с удовольствием  левую подставляем. И  когда с нас  верхнюю  одежду  сдерут,  так  мы  тут  же  спешим и исподнюю  рубашку  отдать. Это не про нас сказано, что своя рубашка ближе к телу, мы  --  добрые, мы  самоотверженно  щедрые, мы и последнюю отдадим.
     Что, не  так?  Так.  Да я же и не спорю,  Наоборот,   спешу спросить, а не вот это ли  и есть  наш русский  национализм. Православный, если  хотите. А  как же, «возлюби  ближнего  своего». И…
    И  тут   --  хохот.  И не  просто  хохот, а  регот,  Можно  сказать,  хохот-регот  дьявольский. Гомерический.  Дескать,  животики с тобой надорвешь, зарапортовался  ты,  самозваный  русский  националист.  Сам же, мол, толковал, что  не  знаешь,  может ли быть  национализм  там, где  несть ни эллина, ни иудея.  А  иудеи-то  искони  блаженствуют  в  любой  земле, где  им такие  же  интернационалисты,  как  вы, русские, последнюю  рубашку  с  себя  снимаете,  а потом  хоп  --  и  в  исход  в  свою «обетованную». Плевать  им  на  вашу  лапотную  Россию, у них  своя  «маленькая страна» есть. Словом,  ха-ха-ха, вот  где  национализм, так  национализм. Настоящий. Сознательный. Просвещенный и  наследственно  древний.  Петр  Чаадаев в своем  философическом письме   назвал это роковым отвращением, Лев Толстой  --  чувством зоологоческим,  а ты ... Эх, ты!
   Да-а,  тут зачертыхаешься!  Исход  евреев  в  Израиль  из  Советского  Союза  перед  его  развалом, что и говорить,  был  впечатляющим. Такой  массовый,  что  именно  --  исход. Все  ведь получили от  Советской  власти,  все  права, и не  в  нужде  жили,  а  истинно  сколь  волка  ни корми, все в лес  смотрит.
       Так ведь и не только  евреи такие. Во  время  Великой  Отечественной  всех без различия  советских  воинов  называли  русскими, и когда  наши   войска  наступали,  грозно, победно, торжественно  гремело: «Русские  идут!» И  никто  ведь  не  возражал,  те  же  евреи  не протестовали  против  того.  А вот  поди ж ты,  спас  их  наш  народ  от  «окончательного  решения  еврейского  вопроса»  немецким  фашизмом,  и  называться  ни  русскими,  ни  даже единой  общностью  советский  народ  не  возжелали. На историческую родину, видишь ли, спустя тысячелетия  потянуло.  А где же их интернационализм-космополитизм?  А не  сработал ли, ( не суть важно, сознательно ли, подсознательно) именно еврейский национализм  --  инстинкт самосохранения?  Помнили, не забыли, по русской поговорке, «кошка знает, чье мясо съела», рано ли, поздно ли за содеянное придется отвечать, вот и  поспешили , пока не поздно, уйти, убраться от  заслуженного возмездия.
    А  прочие интер- националы  до  недавнего  времени  Союзных республик,  учтиво  называвшие  русский народ  старшим  братом, те не  восхотели  и  младшими  братьями  быть. А  про  какой-то  такой  замечательный-сверхзамечательный  обязательный  для  всех интернационализм  никто  как  будто  никогда и слыхом  не  слыхивал.  Какая  уж  там, к  чертям  собачьим, солидарность  трудящихся, у  каждого  не  только   своя, но и твоя, русская,  рубашка ближе к его  инородчески-иноверческому национальному телу. А как содрал с тебя, --  хитростью ли, прибедняясь ли, наглостью ли -- как заполучил эту  твою русскую рубашку, так и плевать он хотел на твой интернационализм.
    Что ж, на  Руси  исстари  говорят, что  если  хочешь  заиметь   злого  врага,  то  дай  ему  взаймы или, еще  лучше, вырасти  его.  Не  прислушиваясь к тому во имя  интернационализма,  мы  не  только  взаймы, но  и безвозмездно  давали, и  уже  почти  вымирающие  нацменьшинства  по-братски  заботливо  растили, ну  и   вырастили.  Теперь они   вот  уже  более  двадцати  лет  ведут  против  нас  террористическую  войну  и  миллионами и  десятками  миллионов  гастарбайтеров  осуществляют  «ползучую» оккупацию  нашей территории.    Словом,  мы за  что  боролись, на то и напоролись, а  самим  куда  же  деваться. Как  в  том  анекдоте  про  мужика-деревенщину,  которому  при  его  простодушной  доверчивости   вместо  халвы  мошенники  продали-всучили  мыло. «Мыло  не  мыло,  деньги  платило,  кушай  надо».  Вот  мы  и  «кушаем». Что называется, аж  за ушами трещит и глаза на лоб лезут. А  им -- смешно.
   После  развала  Советского  Союза  и  образования СНГ   в  русском  фольклоре  горькая  усмешка: «Как  расшифровывается  СНГ?  Сбылись Надежды  Гитлера».
      Надежды  бесноватого  Адольфа Шикльгрубера нам  памятны  крепко. 17 октября 1941 года, выступая  перед   влюбленно  аплодирующими  ему  немцами,  фюрер  вещал: «Мы  проложим  через самые красивые русские  места  несколько автострад. На их пересечении  с  реками  встанут немецкие города – центры военных, полицейских, административных и партийных властей. Вдоль этих дорог  разместятся немецкие  фермы, и скоро  русский  ландшафт  станет иным. Через десять  лет там будут жить уже четыре миллиона немцев, а через двадцать – по крайней  мере десять миллионов. Они приедут не только из Германии, но и из Америки, Скандинавии, Голландии, Фландрии.  И остальная Европа сыграет свою роль в освоении  русских пространств… Москвы и Ленинграда, конечно, не будет и в помине, пусть  русские  гниют в своем примитивном растительном существовании подальше от наших великих автострад. Для них излишне как  образование, так и обеспечение  социальных нужд».
    И еще его же  с  циничной национал-социалистической(нацистской, фашистской) откровенностью:
   «Никакая умничающая скромность здесь не поможет…Сегодня мы должны говорить о борьбе рас. Сегодня мы боремся за территорию, нефть, резину, полезные ископаемые и так далее. Обеспечить немцам жизненное  пространство,  обилие продуктов, полезные ископаемые  --  вот и вся философия…»
     Понятно? Истинный  марксист: «На дне сякой философии  лежит кусок хлеба». Ага, беленького. А икорка, шут  ним, пусть будет и черненькая. Русская.
      В ту же дуду дудел и главный идеолог национал-социализма Альфред Розенберг:
     «Мы желаем иметь жизненное пространство для того, чтобы германский народ мог иметь пропитание…»
    Что  же, дорогие  товарищи  и  господа  интернационалисты и космополиты, вы   верите, что миллионные полчища «ползучих» интернационалистов-мигрантов, заполонивших и продолжающих заполонять  Россию, ничего подобного и  близко  не держат  в голове?    Что  они  понимают и ценят  наше  русское  гостеприимство  и доброжелательное терпение, а то, что  они при каждом удобном и неудобном случае  совершают  террористические  взрывы, уносящие  десятки и сотни  русских  жизней, так  это просто  отдельные  недоразумения? И  что  их  заявления  о способности  за один час  вывести  в  Москве  миллион  боевиков, это  вовсе никакой не  враждебный нам национализм, а просто безобидное   бравирование  своей  национальной  сплоченностью ради  красного словца? Что  могут быть  одновременно  и волки  сыты и овцы  целы?  Ну, верьте, верьте. Блажен, кто  верует, тепло  ему  на свете, как сказал поэт. Верьте  всякому ежу, а я верить в  интернационализм-космополитизм   погожу. Очень уж  убедительно на сей счет по-русски  звучит: «Пустое брюхо ко всякой философии глухо». 
    Ну, а если  всерьез, так  ведь и в самом  деле  куда  денешься.  Мы не  евреи, у нас  нет  запасной  земли обетованной, мы  на  своей живем, и  худо ли, бедно, нам  кидаться в массовый  исход  некуда, да мы о том отродясь и не  помышляем.  Мы в  своем родном  русском  доме, на своей родной земле,  на  своей  Родине, в  своей  Отчизне, земле  своих отцов и праотцев,  политой  их  потом  и кровью ,во имя  ее  сбережения  и  наследственно  завещанной  нам,  чтобы  мы  тоже  берегли  ее  и лелеяли,  не  щадя   своей  крови и самой  жизни.  Что  мы и обязаны  исполнять, если хотим жить.  Это  наша  патриотическая  обязанность,  наш  национальный  долг. Это  и есть,  если  хотите,  наш  русский  национализм. Русский! Не  на чужую землю зариться, не нападать  на кого-то, а  трудиться на своей земле и  обороняться от посягательств  любого агрессора, явного и тайного.
   Национализм?  --  слышу опять то  ли  с  уже  привычной  подковыркой,  то  ли  удивленно-недоуменное. –  Как  же  таковой  прикажете  именовать?  По-современному, толерантный?  Терпеливо-пассивный? Может, цивилизованно-интернациональный? Но если  национализм  --  это  инстинкт  самосохранения  нации,  то  у  вас  либо  с  этим  инстинктом  что-то  не  в  порядке,  либо  и  нации  русской нет.  Как  так?  А  так.  Из  вчерашних  так  называемых  братских  республик  вас  с  кровавым  боем  вышвырнули,  устроив  дикую  резню,  из  автономных  сегодня тем  же способом изгоняют,  да  еще и в  вашем собственном  доме, на  вашей  русской  земле,  аж в самой  Москве  террористы  из  этих республик   кровавую  баню  учиняют,  гастарбайтеры миллионами  ползучую оккупацию  осуществляют, а вы --  безмолвствуете.  Сказали  вам,  что  преступность  национальности  не   имеет, ну вы и довольны.  Сказали, что  русский  национализм  --  это  плохо, значит плохо. И если этот  плохой  инстинкт  --  инстинкт самосохранения, значит, надо отказаться от  такового, и  тогда он станет хорошим. И тогда все  само собой утрясется, а с  отдельными  проявлениями  чужеродных террористических национализмов недремлющее  око юстиции  вкупе с полицией  управятся.  А  того  и не  видите  в  упор,  что  против  вас  давно  уже  идет  только  террористическая, а  куда  более  страшная война.      Небывало  страшная. Смертоубийственно-комплексная. Если  хотите, интернационально-националистическая.
    Это  что  еще  за  новости?  А  то.  Если  русский  народ  не назван  в  основном законе  государства  --  Конституции  РФ,  не  означает ли  это,  что  либо  такого  народа  и  вовсе  в  природе  не существует,  или  что  этот  народ  поставлен  вне  закона?  А  если  он  поставлен  вне  закона,  то  что  это  означает?  Что  с  ним  можно  соответственно  и  обращаться  --  как  законом  не  охраняемому, не имеющему  никаких  законных  прав?  Так,  что  ли?  Не  так?  А  как?  Ну, не  будем  гадать, посмотрим,  как обращаются.
   Начнем  с  того, без чего  человеку  дня  спокойно не  прожить  --  с  питания.  Кушать-то  не  просто  хочется, кушать  надо.  Как  обывательский  фольклор   шутит,  предрассудки  --  есть  три  раза  в  сутки.  А  откуда  поступают на наш стол  продукты  питания?  Правильно, из сельского  хозяйства. А  что  сегодня творится  в  сельском  хозяйстве, говорить много не  приходится  --  полное  запустение  и  полный  развал.  По  официальным данным  более  50 процентов  продуктов питания  --  импорт,  по  некоторым  видам  и  до  80 процентов.  С  развалом  совхозов и совхозов   ободряюще  гремело: «Богатая  заграница нас  накормит».  И  вот  --  кормит.  То  и  дело СМИ  тревогу  бьют  --   то  мясо, то  молоко, то  еще  какой-либо  забугорный продукт  недоброкачественный, да  так, что  нередко  смертельно  грозит  здоровью.( «Биологическое  оружие  буржуазии»(Известия,27.07.2001), «Как выбрать  без  опаски кусочек  колбаски?»(Комсомольская правда,05.03.2002).
     Запретить  продажу, раздается, запретить  ввоз,  но  это  лишь  сотрясение  воздуха, да и то  лишь после  того,  как  наши  люди  несколько  лет  эту  отраву  употребляли  в  пищу,  отчего и  массовые  заболевания,  и эпидемии  даже с  летальным  исходом, и  хронические, неизлечимые  болезни, и бесплодие. Вот уже  совсем  недавно  по  телепрограмме  журналистского расследования  Мамонтова  прозвучало, что  из-за  бугра нам поставляют  в  виде сливочного  пальмовое масло, которое  там  применяется  только  для  смазки машин, а мы его едим. И  следом по  телеканалу   «Вести» (05.11.2013)  ошарашивающая весть, что  у  наших детей  появились  аллергические  заболевания  даже от недоброкачественного  хлеба. А    вскоре  (26.12.2013)  и  еще:  несмотря  на  корреспондентские  расследования, поставка  пальмового масла  увеличилась в полтора раза, и  каждый  пятый  молочный  продукт  в России  сегодня  --  фальсификат, производимый в антисанитарных  условиях.
  Война  это  или  не  война?  Бьют  нас  или  не  бьют?  Уничтожают  или  не  уничтожают? А если  это  война  еще  и  настоящая, но, не  дай  Бог,  грянет  война горячая, настоящая,и  заграница поставку  продуктов  нам  перекроет,  долго  ли  мы  провоюем?  Солдата, идущего в бой, тоже  ведь  три раза  в  сутки  надо  кормить.
   Да  и не  только  кормить, его и одеть, и  обуть  надо, и оружием  современным  снабдить,  а у нас  и  промышленность  в полном развале.  Война  это или не  война? Громят  нас  или  не  громят?
    А тут  еще  в  СМИ  сообщения  о  появлении  в  импорте  и  вообще  невообразимо небывалого оружия  --  геномодифицированных продуктов  --  ГМ-продуктов. Там, за  бугром, ученым  удалось  расшифровать геном --  генетический  код человека, а  это  дало возможность создавать  «боеприпасы  нового  поколения»  --  смертельно опасные  продукты  избирательного  действия. То есть  такие, которые  будут убивать  мужчин  только  определенного  возраста и определенной  национальности.
   Таким  образом,  ГМ-продукты  пострашнее  ядерных  бомбардировок, ибо  вызовут еще  более  массовые  демографические  катаклизмы. Люди  будут сыты, довольны, но  начнут  болеть, чахнуть и  неизвестно  от  чего  медленно  вымирать, утратив  способность к  размножению. И как  при  этом  прикажете  относиться  к тому, что  по  сообщениям  СМИ  в  некоторых  крупных  городах России  уже до 40 процентов  молодых людей в  возрасте до 26 лет --  импотенты?
   А  больных, равно и раненых  на  войне или при  нескончаемом  интернациональном  против   русских  наионал-патриотов  терроризме, лечить  надо.  А  наша отечественная  фармакология  тоже  в  полном  развале, и  медикаменты  мы  тоже  импортируем  из-за  бугра.  А  эти  снадобья  забугорные,  да в  немалом  количестве и отечественные,  оказывается,  фальшивые, и  принимающие  их  больные  и  без военных  действий  тысячами  и  тысячами  истинно  как мухи  к  зиме  по  всей  стране  мрут.   Война  это  или  не  война?  Уничтожение  или  не  уничтожение? 
    А  еще  от  лечения  фальшивыми  лекарствами  и  массовые  хронические  болезни, и эпидемии.  И  вообще  черт  знает  до  чего  доходит.  Все  российские  СМИ  переполнены  рекламой  всевозможных  средств, якобы  стимулирующих   мужскую  половую  активность. И  кидаются  на  них, пущая  слюнки, доверчивые  Иваны, особенно  жаждущие  «сладенького», сегодняшние  «егешные» Ваньки, а  на  поверку  оказывается,  наоборот,  эти  чудо-таблетки  при их запредельной стоимости  тоже делают  мужчин  импотентами.   Как-то  в  телепрограмме «Поединок»  из  уст  ведущего, коего  зрители  с  невеселой усмешкой  зовут  соловьем-разбойником,  собственными  ушами  слышал,  что  у  нас  импотентов ныне  чуть ли  не  пятьдесят  процентов.  Если  даже  это необдуманная  шутка, в  которой, как  известно, доля правды, то  не  слишком ли  эта  доля  велика! Тут уж  война пострашнее  атомной. Библейского  царя  Ирода  за  детоубийство  нарицательно  на  веки вечные прокляли, а тут   за  массы  не рожденных,  даже не  зачатых младенцев  некого  и  проклинать,  так  как  неизвестно,  кто  такое вот  оружие  изготавливает, и  потому  никто, значит, ни в чем и не  виноват.
     По  той же  телепрограмме  «Вести» 13.11.2013 года  сообщили, что  из  всей  производимой ныне в России  водки  до  60  процентов  яавляется паленой, то  есть  фальшивой и смертельно опасной.  Ну сообщили и сообщили, а дальше что? А  много  шума и  --  ничего. Спасение  утопающих известно  чье дело, виноват  тот,  кто  это  зелье  потребляет.  Ведь никто  никому  силой  в  горло  не  льет. 
     Угу. И  наркотой  никто  никого  насильно не  пичкает. Читаю вот  в  еженедельнике «Слово» за 20 апреля – 3 мая 2012 года, что из 95 тонн  героина (тонн!)  , который  к нам  контрабандно  поставляют из Афганистана, в год перехватывается лишь  около шести тонн. Остальное потребляется нашей молодежью, в основном студенческой. И страшно  же читать, что МГУ – второй в Москве вуз после Университета Патриса Лумумбы по употреблению наркотиков. И что стране  уже около 12  миллионов наркоманов. Гитлер не  так давно  своим гауляйтерам   приказывал: «Русским – никаких лекарств, кроме табака и водки!» Куда «бесноватому фюреру» до  нынешних  его  последователей!
      Известно, что  примером борьбы  с афганским наркотрафиком являе  тся  Иран.   Так  в Иране  как  пресекают  ввоз  наркотиков?  Просто: к границе подгоняются автокраны  и наркоторговцев  быстренько на них вешают. Там  много  стоит  таких  кранов с повешенными, видных издалека.  А  у нас что? А  тоже  --  ничего.  Даже шума  никакого.
     Угу. И «венерой» да СПИДом  под  угрозой пистолета никто  никого  не  награждает, сами  же  себя  из-за  собственной похоти неуемные  секс-модели да секс-революционеры  и загоняют заживо в гроб.  А  тут  вот  еще  по  телеящику  ошарашили сообщением  о том, что  заболеваемость  туберкулезом в  сегодняшней России  увеличилась в  200  раз, и  даже  чума  появилась, и оспа, и что причиной  всего этого является  массовый  наплыв  гастарбайтеров, так ведь они, эти наши  гостюшки, тоже силой  никого  своими  болезнями не  заражают. Все  это тоже  все само собой, по нашей же вине и происходит. И не  только нас, взрослых, но и наших детей, поставляя  на свои националистические рынки не только  контрафактные, некачественные, вредные для детского организма продукты питания, но и контрафактную детскую одежду, и даже  ядами пропитанные детские игрушки.(Телеканал Россия, «Вести»,05.12.2013).  И следом по той же телепрограмме, что ни день, то новые сообщения о недоброкачественных  и опасных для здоровья  продуктах, поступающих в продажу. 13.12.2013  те же «Вести» ошарашили  очередной сногсшибательной  вестью: в  аптеки завезены  тысячи тонн фальшивых лекарств различных наименований, многие – оттуда, из зарубежья, в том числе --  валидол, в составе которого обнаружено молотое стекло. В заключение  --  призыв: «Будьте осторожны при приобретении!» А меры, какие приняты меры?  А… фальшивые лекарства из продажи изымаются, но  мало ли…
     Действенная, так сказать, мера. Весьма действенная. Как опять не  вспомнить, не напомнить, чьих рук дело спасения утопающих.  Соответственно,  если утопает  и  целый  народ.  Тут  тоже  и  спорить  нечего, да  только  вот  беда:  народ-то  русский,  как  уже  на  всех перекрестках  даже  самые  темные обыватели  болтают,  не  сам  по себе  утопает, а топят его.  Топят.  Тут-то  как  быть? В соответствии  с  какой  утопией? И не  просматриваются ли  за всем этим  более чем убедительные  примеры  того, как  в  «мирном сосуществовании» одна нация ради собственного благополучия беспощадно уничтожает другую. Можно ведь  и без расказачивания и  раскулачивания, без  расстрелов и без  «горячей» войны  создать такие бесчеловечные условия  существования, что  люди будут вымирать  и в мирное время.  Что мы и  наблюдаем сегодня, Впервые за свою более чем тысячелетнюю историю  Россия вымирает в условиях мирного времени, и при этом  за такой преступный политический и экономический курс  нынешних властей никто не несет никакой ответственности.
       А  все эти  ГМ-продукты, фальшивые лекарства, наркотрафики, паленая водка, «ползучее» нашествие гастарбайтеров, «свиной» грипп, эпидемия  чумы, двухсотсоткратное  увеличение заболеваемостью туберкулезом  --  это  что, не   интернационализм?   Скажете – ксенофобия, расизм, но ведь в данном случае и ксенофобия, и расизм против русского народа  слишком уж что-то  многонациональные. «Интер-национальные».   А  преступен при этом – русский национализм! Поскольку  всей этой подлости --  антипод. Так, да? 
                ***
      В  довершение  ко  всей этой умопомрачающей  безнадеге  --  наглый, по-хозяйски  командный  голос  экс-премьера  Великобритании  Мейджора:
   --  Задача России  --  обеспечить ресурсами  благополучные  страны. Но  для  этого им нужно всего  50-60 миллионов  человек.
     Еще  радикальнее  высказалась  лучшая подруга  «лучшего немца» Горби  «железная лэди» Маргарет Тэтчер:
     --  Сейчас в России  140 миллионов  человек, а зачем?  Для обслуживания  нефтегазовых трубопроводов в  Европу им хватит  и четырнадцати.
    Так!  Такая вот участь  уготована  в забугорных   планах  всем россиянам.  А  непосредственно  русским  --  и  того  четче.  «Ястреб холодной  войны»,   на  протяжении  многих лет неизменный  советник  американских  президентов,  польско-американский еврей  Збигнев  Бжезинский  пламенно  призвал:
   --  Надо  уничтожить прежде  всего  русский  народ!  Не  советский, не  входящие в его состав народы иных национальностей,  а  именно  --  русский.
    В 1980 году Збигнев Бжезинский во время путешествия по Китаю на Великой китайской стене схватил горсть камней и  начал остервенело швырять в сторону России.  Китайцы аж захохотали  при  столь  «откровенном выражении националистических  страстей». А ведь не смешно.  Это ведь яркий наглядный пример  того, как  одна нация может маньячно  ненавидеть  другую.
     Ему  же, этому «стратегу», принадлежит  идея  «натиска  НАТО  на  Восток»,  являющаяся по сути  продолжением  пангерманской  «Дранг  нах  Остен», в  свое  время  нацеливаемой  на  уничтожение «низшей расы – славян».  Теперь  еще  конкретнее --  на  уничтожение  русского  народа, сселение  других  народов России  в  Сибирь, а для  добычи природных  ресурсов  заселение захваченной  территории «гастарбайтерами» менее  опасных  нацменьшинств.   Разгром и развал  СССР  при  этом  рассматривается как  генеральная репетиция  разгрома и развала  нынешней  России.
    Не  смею в самомалейшей  мере  что-то  утверждать и тем паче рекомендовать, но, думается, и без  каких-либо  особых пояснений  очевидно,  сколь  велика и ответственна  в  этой  обстановке  роль  великого     ( пока  еще  -- великого) русского  народа. Могу  лишь сокрушенно  вздохнуть: увы, Пушкин, похоже, все-таки  крепко припечатал, что мы, русские, ленивы и нелюбопытны, и что  народ безмолвствует.  Безмолвствует. Безмолвствует даже  перед лицом  явственно  надвигающейся  на нас   погибели.  Ну, постанывает, даже по-настоящему  стонет,  так  и  это  другим  нашим  мудрым русским  поэтом, Некрасовым, с болью замечено: «Где  народ, там и стон».  Об  одном  только  при  этом  как-то  забывается,  о  последовавшем  за  этим  поэтическим  вопросом:
                …О сердечный,
               Что  же  значит, твой  стон  бесконечный,
               Ты  проснешься  ль,  исполнен сил,
               Иль судеб  повинуясь  закону
               Создал  песню, подобную стону,
               И  духовно навеки  почил?
   Давно, ох, давно  сказано, давно  спрошено, а  сегодня? Как  и в  те  времена  лихие, так и  ныне,  народ  молчит.  Не  исключено, что  и не  знает, не  находит  ответа  на роковые вопросы. Известно же, по-русски  говоря, чужую беду по волосу разведу, а как  со   своей  быть,  и ума  не  приложу. 
     Более  чем  примечательно  при  этом  вот  что. Давно и  не без оснований замечено:  у  интернационализма  и космополитизма  столь  много  общего, что  это в  общем-то  одно и тоже. И  главное  --  это  их  непримиримая  враждебность  к  национализму. А что  до  национализма  русского, то тут самые разношерстные  интернационалисты и  столь  же  разномастные  космополиты  смыкаются  в  своей  русофобии   с  сегодняшними  российскими «олигархами» и  так  называемыми  демократами. Не потому ли,  что  этого,(что  тоже  давно и не  без оснований  замечено), в том  отрицательном значении, какое ему усиленно  придают  «общечеловеки»,  у великого русского  народа  национализма в понимании   «инстинкта самосохранения» никогда и не было и  нет. Или его, этот инстинкт, уже умело свели на нет. 
   Или  это  равно как, скажем, добродушный, сильный,  рослый, солидной, внушительной  комплекции  человек  в  добром  здравии  всегда от  уверенности  в  себе  и  сознания  своей  громадности, находясь среди других, в общении деликатно осторожен, чтобы не  дай  Бог  кого  нечаянно не  задеть, не толкнуть , не  проявить  неуклюжести. Ну, скажете, это  если об  отдельном  человеке речь, да и то с оговоркой о  том, что  он  благовоспитан,  не  агрессивен.  А о  народе ...
    Ну  конечно   не  хочется  нехорошо  думать  о  целом  народе, да еще о великом.  И все же если говорить  конкретно о русском  народе, так  это тоже давно  замечено и  широковещательно отмечено, что наш  великий  русский народ  издревле  отличается  своим  радушием, благожелательством, миролюбием. Чего, к сожалению, не  скажешь о некоторых  иных.  Вполне  понятно, что и некорректно,  и  недопустимо, даже непростительно  наклеивать  какой-то  ярлык  и на    какой-бы то ни было другой народ, большой или малый,  но  то, что  различия  между  народами  существуют  и   что  каждый  народ   чем-то отличным  и известен  в мире  среди  других, этого  тоже  отрицать  нельзя.  А уж   о  том,  что  каждый  народ  живет и  имеет  наследственное  право  жить  в  своей  стране,  на  своей  Родине, в своем Отечестве, и  возражать  было  бы и вообще верхом   глупости. А поскольку  русскому  народу  на  протяжении  всей  своей  истории  приходилось  постоянно  вести  нескончаемые оборонительные  войны, (подсчитано:  на  1100  лет  -- более  550  войн, очень уж лакомый  кусок  --  русская  земля, Россия!), поэтому    Русский  царь  император  Александр  111  завещал  своему  сыну- наследнику  Николаю 11:
     --  Помни, у  России  кроме  ее  армии  и флота  союзников нет.  Учти, нашей  огромности  завидуют  и  боятся. Избегай войн. Береги русский  народ! Россия должна принадлежать русским.
         Вот  уж  истинно  русский  националист  --  всем  националистам  националист!  Так  что, это  необдуманно, по  обывательскому невежеству, по элементарному неразумию  или  от  непомерно большого имперского чванства, именуемого шовинизмом? Или  --  от  понимания  реалий  жизни?
     Полагаю, от опыта управления  таким  многонациональным  государством, каким  была  Российская  империя.  Имея  в  виду,  что  русский  народ  в  России  --  прямо  сказать, главный. И  самый  большой  среди  других, населяющих  Россию, и  основной, и  государствообразующий, и титульный.  И уж  само  собой  разумеется  Россия  --  не  для  немцев,  не  для  англичан, или, к примеру,  для  японцев  или  китайцев.  Так  прав  он  в  этом  или  не  прав,  наш  русский  царь-государь?  По-моему, тут и  возражать  нечего.  Тем  паче, что  за  рубежом все народы, являющимися   в  России  коренными,  а  таковых  у  нас  и не  счесть – по  некоторым  данным   160, по  более  точным  195,  за  рубежом  называют  русскими. И  каждый  из  граждан  России  с  полным основанием имеет  право  гордо  сказать, что  Россия  -- для  русских.  При  этом, опираясь на русский  народ,  Александр  111, избегая войн, сделал  Россию  такой  могуче  миролюбивой, что  в Европе  при его царствовании  без  его  разрешения  ни одна пушка не могла выстрелить.
   Исторически  известно  даже  такое.  Большой любитель  порыбачить,   Александр  111 однажды  сидел на берегу с удочкой  в  ожидании клева, когда  к нему прибыл  курьер  с приглашением  на  срочное  совещание  европейских  правителей.  Так  он  даже не  шелохнулся,  спокойно обронив:
     --  Ну, пока русский царь удит  рыбу, Европа  может и подождать… 
       Эксплуататор! Русский  национал-патриот!  Придурок  и  провокатор, возбуждающий, сеющий  межнациональную  вражду   русский  националист! И тем не менее  сознайтесь, русские  интернационалисты, что  при  всей  вашей  неколебимой приверженности  пролетарскому  интернационализму,  втайне в душе  этот  русский  царь  вам, между нами говоря, не  противен. А?..
    А  уж  про сына его, последнего русского  царя  Николая 11   и напоминать  боязно.  Уж и такой он, и сякой, и женат на  немке, немецкой шпионке, и под каблуком у нее, и вообще такая никчемная, слабовольная личность, что  дальше и некуда.  Тут на  первый план  всячески выпячиваются расстрел  рабочих  9-го  января  и  его  «слабовольное» отречение от  трона, а  между тем этот «слабый» и «безвольный» царь в тяжелейших  условиях духовного  кризиса, смуты и войн каждый раз спокойно  находил выход из казалось бы  безвыходного  положения. При его монархическом властвовании страна развивалась невиданными  темпами, уверенно   выдвигаясь на  уровень сверхдержавы. По данным экономистов чуть ли не самым устойчивым в мире было финансовое положение  России, вдвое увеличилась протяженность  железных дорог, проложено  свыше  11 500 верст  дорог  грунтовых, организованы сотни   фельдшерских  и  врачебных  пунктов, установлено  ежегодное  увеличение  кредитов  по  народному  образованию и  вознаграждению  учителей,  удвоился сбор зерновых.
     «В 1913 году по объему промышленной  продукции страна вышла на пятое место в мире и, судя по темпам развития имела  все основания рассчитывать на новые победы в состязании  держав».( В.Селюнин, «Новый мир» № 5, 1988).
    «В  период с 1909  по  1913 год русское  производство главнейших  видов  зерновых  превышало на 28 процентов  продукцию Аргентины, Канады и Америки --  ведущих  производителей  зерна, --  вместе  взятых»(«Наш  современник» №  3,1990).
     Потребление  мяса  в  городах(городах и своего, а не  как  ныне  --  импортного) составляло  к  1913 году 88  кг  на  душу населения.  По  докладу  министра  земледелия А.Н.Наумова 18  февраля 1916  года  депутатам  Госдумы  в  империи  имелось  до 900 млн  пудов избытка  важнейших   хлебов,  а  темпы развития промышленности были в два с половиной раза выше американских. И что очень существенно  --  в России  был  превосходящий все другие страны прирост населения. Если  на основе переписей  численность русских  народов в 1897 году составляла  98, то в 1914 – уже 138, а населения  в  1850 году было  142, 2 миллиона человек, то  в 1917    приросло до  171,7 миллиона.  Слыша  о страшной  бедности  пролетариата в  те  годы, можно  спорить, само собой это произошло, или  благодаря тому, что Николай  свято соблюдал завет  отца беречь  русский  народ. Ну и, наверно,  не надо все мазать  одной только черной краской.(Телеканал Россия, «Вести», 11.12. 2013).  Вернее  было  бы  сопоставить  эти  данные  с  цифрами  сегодняшних  вымирающих  «неперспективных»  деревень и малых  городов,  с  «оптимизацией»   сельских  школ, почт, отделений  связи,  фельдшерских  пунктов  и  т.д.  и  т.п.
     Да  ведь  и   от  трона  Николай 11  отрекся ради  того, чтобы не  ввергнуть  подданных  в  кровопролитную  гражданскую  войну, хотя  мог  развязать бойню, призвав  на  защиту  верные  воинские части. А о том,  что  это  было возможно, убедительно свидетельствовал генерал А.И.Деникин. В  своих  воспоминаниях «Очерки русской смуты» он писал, что  при  известии  об отречении  Николая  11  «Войска были ошеломлены. По лицам солдат текли  слезы»(т.1. стр.520).
    Да  и то  сказать --  прост,  как-то  слишком уж по-солдатски, по-простонародному прост был царь-государь всея Руси, император Николай 11.  Расшитому золотом  мундиру  предпочитал  полковничью куртку  серого  солдатского  сукна. Любил ходить и помногу  ходил пешком. Любил  пилить  и колоть  дрова, заниматься  «черной» домашней работой. Не  в  пример  некоторым  нынешним  президентам, был хорошим  семьянином и  властно  требовал того же  от  родственников и близких.  Нежно  любил своих  пятерых детей, но не баловал. К  сыну-наследнику  приставил воспитателем  дядьку-солдата. Когда  грянула Вторая  мировая,  дочерей  послал  работать  сестрами милосердия  в  солдатский госпиталь, где  они  делали перевязки, стирали кровавогнойные  бинты, выносили из-под  лежачих тяжелораненых  «утки» и ночные  горшки.
     А во многом  был будто  бы слишком  мягок,  как  судят иные  знатоки, не  в  меру  мягок  для  того, чтобы  руководить  такой  великой империей  в  пору  кризиса, тяжких  войн  и  предреволюционной  смуты. Ему, к примеру,  докладывали, и не раз, что  главным  очагом  грозящего  России  революционного  пожара  является  крепко спаянный  клан  инородцев  за чертой оседлости,  где  втайне  уже  готовится  покушение и на  него самого.  Поэтому, мол, решительнее  употребить  власть,  упреждающе  рубануть  так, чтобы раз  и  навсегда,  но он  такие  советы властно отклонял. Да, вроде соглашался, понимаю, но  евреи такие же мои подданные, как и все  остальные, а нечистыми  методами  ради  благой цели  действовать  нельзя.
    За  что  его, что  называется, и отблагодарили. И  даже  Русская  православная  церковь  не  заступилась  за  «божьего помазанника». Никто  ведь  даже  не  сокрушался  на  Поместном  соборе  в  августе  1917  года  по  поводу  заточения  детей  царя. И  никто  не  обратился  к  Временному  правительству  с  просьбой  пощадить  хотя  бы  его  несовершеннолетнего  больного  сына  и  юных невинных  царевен.  Ну  как  же, как  же  --  «всякая  власть  --  от  Бога».  Любая.  В  том  числе и Временное  правительство  во  главе  с иудео- масонским  трепачом  Керенским(Ароном  Кирбисом).
     А  с  приходом  к  власти  большевиков  Предсовнаркома Ленин-Бланк тихой сапой распорядился, председатель   ВЦИК  Яков Свердлов(еврейский бандит Янкель-Соломон Мовшевич Розненфельд)  передал его распоряжение подручным палачам, а  его соплеменники (и сообщники) учинили зверскую расправу над  давно уже отрекшимся от престола царем и всей царской семьей. Навеки вечные  позором покрыты их кровью  налитые  в летописи времен  подлые имена. Это комиссар продовольствия Уральского Совета Петр Войков(пассажир известного запломбированного вагона) (он же Пинхус  Вайнер), председатель Уральского Совета Белобородов(Янкель Вейсбарт),  его заместитель (тоже  пассажир запломбированного вагона) Г. Сафаров, член президиума Уральского Совета  Шая-Филипп  Голощекин(Фрам Исаак), член Уральского Совета Яков Юровский(Яков Хаимович)  с охранниками  из  латышей и мадьяр. Был, впрочем, еще и один русский, так и то, как стало впоследствии  известно, из тех, о ком говорят, сзади по башке мешком хлопнутый.
    И  ведь  ни  одна  еврейская  сволочь  не  подумала:  да  что  же  я  это  делаю?  Да  как  же  это  я, инородец, смею  поднимать  руку  на  русского  царя?  Да  кем  же  мне  себя  называть,  если  я  подло  убиваю  женщину  и  ее  ни  в  чем  не  повинных  детей?
     17 июля 1918 года   ночью император, императрица, наследник, дочери и  слуги  под предлогом  срочной эвакуации  были вызваны из спален. Их провели в тесное подвальное помещение Ипатьевского  дома  в  Екатеринбурге. Убийцы открыли по ним пальбу из револьверов с расстояния двух шагов. Из  страха, что  заступится  народ,   чтобы  не  слышно  было  выстрелов, были  включены  моторы  автомобилей.
   На  стене  подвала неизвестно кем  были начертаны каббалистический знак и  надпись  по-немецки: «Убит русский царь, чтобы разрушить народ и государство». В  доказательство об исполнении  приказа в  Кремль  были  отправлены «вещдоки». Повествуя о  том, знаменитый современный  русский художник Илья Глазунов в своей книге «Русь  распятая» пишет, что  когда  после смерти Ленина вскрыли его сейф, то нашли заспиртованную голову последнего русского самодержца «при усах и бороде». Версия эта до сих пор не подтверждена, но при  всей  ее   дикости  и не опровергнута.
   Содеянное  злодеяние  долго  содержалось в тайне.  Причем  не  все  обстоятельства  раскрыты еще и до  настоящего  времени, но  факт был установлен, и Юровский  хвастался: «Из кольта  мной был наповал  убит Николай».  Подчеркнуто  «наповал»  неспроста. От  сознания   преступности  свершаемого и своего  ничтожества  у  душегубов  тряслись  руки, и  даже после  того, как все убиенные  рухнули  на  пол, из  груды тел  раздались  тяжкие  стоны.  Раненых, якобы экономя патроны, докалывали  штыками. После  наперебой  оспаривали свой  приоритет  в  убийстве захлебывающихся в крови  императрицы и царских  детей.  Замечательный русский  поэт Георгий  Иванов  горестно  вздохнул
                Эмалевый крестик в петлице,
                И серой тужурки сукно.
                Какие  прекрасные  лица,
                И как  это  было  давно.
                Какие  прекрасные  лица,
                И как  безнадежно бледны:
                Наследник. Императрица.
                Четыре Великих Княжны.
        Хорошие  стихи? Хорошие. Проникновенные. Давно  написаны и о давнем прошлом, а вот  трогают, берут, что называется, за живое, склоняют к грустному раздумью. А в СССР были под запретом. А почему? Ну, ясно же, царь --  значит, по большевистскому определению, враг народа. Так что и поэт при всей его одаренности  вроде как и не поэт.  Вот если бы он о  ком из  народных комиссаров  написал, или на худой конец  пусть уж  о Парижской коммуне, поскольку в эмиграции  жил, тогда еще куда ни шло. А так… «белогвардейская сволочь!» Монархист. Националист. Черносотенец. Значит и стихи черносотенные.  И  ведь  и  мне,  увлекающемуся  поэзий, как-то  слишком  долго  не  приходило  в  голову  усомниться  в  том.  Слишком  уж  огульна  и  массова  была  большевистская  «партийная  критика»  с  запретом  на  многие  произведения  художественной  русской  литературы и даже  на упоминание  имен  многих  и многих  замечательных  русских  поэтов  и  прозаиков.    Говорят, в капле  росы  отражается  мир.  В  луже  крови  зверски расстрелянной  семьи  последнего  русского  царя, скажем так,  не  отразились  ли  кровавые  деяния  превозносимого  кое-кем  еще и доныне  марксистского  интернационала?  Только отнюдь не  пролетарского  --  нет, назовем  вещи своими  именами!  --  а  кровавого  большевистско-еврейского. Подсказывая ответ  на  этот  трагедийный вопрос,  писатель и философ Дмитрий Галковский пишет: «В  1922  году  Феликс Эдмундович Дзержинский  сказал: «Еще мальчиком я мечтал о шапке-невидимке и уничтожении  всех москалей».(журнал «Новая Польша» № 3,2003, стр.31). Затем на страницах нашей  патриотической периодики можно было  прочесть, что  созданная и возглавленная им ВЧК(Всероссийская Чрезвычайная Комиссия),  именуемая фольклором «Чека»( в переводе с еврейского  в иудаизме  означает  «ритуальный убой скота»). Коллегии  ЧК созданы были во всех российских   уездах  в составе  3  человек (пресловутые «тройки») с правом  расстреливать  контрреволюционеров  без суда и следствия.
     После  чего, продолжает  Илья Глазунов, и  был  развязан Красный террор, и натравливание сословия на сословие с целью самоуничтожения нации: «через сепаратистский оскал звериного национализма, война всех против всех, но главное, против русских».  Дальше были  русской  кровью  залитые Левашово, Бутово, Соловки, Гражданская  война,«архипелаг  ГУЛАГ», где все начальники концлагерей и тюрем были евреями, в  стране  было  безраздельное  господство  интернационалистов с  подавляющим большинством  еврейства, о  котором  А.И. Солженицын  писал, что это  было «иго пострашнее  татаро-монгольского, была всероссийская  каторга», а в народе говорили, что это был еврейский фашизм. Да  ведь  говорят,  не  будем  скрывать,  и поныне.
     Литературная  и фольклорная гипербола? Метафора? Субъективное  сочинительское  преувеличение?  Увы, увы! В  начале 1918 года в стране было  148 миллионов  человек, а через пять  лет, в  начале 1923-го, --  118,5 миллиона. Таким  образом  убыль  --  почти  30  миллионов  человек.(Энциклопедический словарь, М., 1994, стр. 619). Причем  если в военных  действиях  погибло  около 11  миллионов, то остальные приходятся на мирное население. «Террор»  с латинского «террабл»  -- «человекоубийство»,  «ужас». Ужас и был обрушен на русский  народ. Ужас, и  при воспоминании  о нем, леденящий кровь. Ужаснулся, узнав об этом, даже такой кровавый маньяк, как  Адольф Гитлер.  Или, может, восхитился, вознамерясь последовать  примеру  палачей.  Размышляя о том, что случается с народами, власть над которыми захватывают евреи, бесноватый ефрейтор  в своей  «Майн кампф» записал:
     «Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где  евреи в своей фанатичной дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, -- и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над  великим народом (выд. мной – С.К.)за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов».
     Вот вам и «пролетарская  диктатура», а?  И не  такой уж он, видимо, круглый  дурак был, каким его  выставляют, этот «бесноватый» фюрер.  Даже  весьма любопытно,  что  он, проповедуя  теорию  о  славянах, как  низшей расе, называет  русских великим народом. Понимал. Сознавал.
     Не  сомневаюсь,  пламенные  интернационалисты  мне  горячо возразят, что это было, мол, в период  Гражданской войны, до  создания Советского  Союза, так что,  зная  о дальнейших  достижениях  СССР  во всех областях  народнохозяйственной и общественно-политической жизни, о  том  не  следовало бы и вспоминать. Аргумент, на первый  взгляд, неоспоримый.  Дабы не  упрекали, будто  обхожу  этот вопрос  стороной,  с  удовлетворением  замечу,  что  --  да,  успехи  и достижения  были  потрясающие. Из отсталой  аграрной  страны,  где свыше 70 %   населения  были  неграмотны,  получилась  страна всеобщей  грамотности.  Была  нищета, разруха,  тяжелейший  труд,  но  зато  какие  результаты:  Днепрогэс,  Сталинградский  тракторный  завод,  невиданная  по  размаху  индустриализация, СССР  стал  второй  после  США  страной  по  экономическому  потенциалу.  Затем  массовый трудовой героизм  русского  народа  сменил массовый  героизм  и  Великая  Победа    в  Великой  Отечественной  войне.   И  опять  героический  труд по  восстановлению  разрушенного  войной  народного  хозяйства.  И   выход,  прорыв,  взлет  первого  человека  в  космос, к  звездам  --  русского  Юрия  Гагарина. И  вместе  с тем...
    Вот  так  и подмывает  сказать,  что  не  гастарбайтеры  строили  социализм  в  нашей  стране, а именно  русские  люди,  русский  народ.  И  не  контрактники  в  жесточайших  сражениях  проявляли массовый  героизм,  неся  тяжелейшие  потери.  И  в  тылу  героически  трудились не  пролетарии  и  пролетарки  всех  стран,  а  русские  старики, женщины и несовершеннолетние  дети.  И  в  воздушных  боях  шли  на  воздушный  таран  не  наемные  чужестранные  летчики,  а  сталинские  соколы.  Прерву  свои  националистические  эмоции,  сами  доскажете, что  все  это  были  проявления  русского  национал-патриотизма.   А что  касается  дальнейшей  политики   забвения  о  том, дабы не сочли предвзято голословным  и  сугубо  субъективным,    приведу небольшую цитату из  «Письма Советскому правительству по национальному вопросу», направленному большой группой писателей и  деятелей  культуры  в  адрес Х1Х партийной конференции  КПСС:
   «Политическое устройство РСФСР и административное руководство имеют  урезанную  государственную  структуру по отношению к другим республикам. В России  нет  республиканских ЦК, КГБ и Академии  наук, Академии  художеств и т.п. По существу, в настоящее  время положение подходит под троцкистско-сионистскую  программу – «Федерация для национальностей»  с отдельными центрами без  отдельного  центра  для  русских, которая в свое время развенчивалась Лениным(см. ПСС, т.22, с.219-230).  Ныне  русские  оказались бесправными  в  своей  стране.»
      «Недостойно нам, коммунистам, лукавить и делать вид, будто партия  здесь ни при  чем. Законы политической жизни таковы, что ответственность за политику несет партия, взявшая на себя бремя руководства страной».(Ф.Петренко, доктор философских наук»,                (« Правда», 14 июня 1988  год.)
    Присовокуплю  к сему, что  текст  письма, отрывок из которого приводится выше, мне удалось  прочесть лишь  в  декабрьском номере газеты «Литературный Иркутск» за 1988  год. Официального  ответа на него  не  помню, уже и тогда  такими  обращениями  партийно-правящая верхушка  беззастенчиво  пренебрегала. Однако  в  силу  объявленной в то время гласности,  разговор  о том  широко  продолжился на  страницах открытой печати.  Были, к примеру, письма такого рода:
    «Я прочел полные собрания сочинений Маркса,Энгельса, Ленина  именно из интереса к диалектике и сейчас в ней неплохо разбираюсь. Так вот, заявляю: суть диалектики  понимал только Энгельс, и его сочинения еще и сейчас представляют  некоторый научный интерес. А Маркс и Ленин, под видом диалектических, делали совершенно неверные умозаключения. Марксистское «бытие определяет сознание» верно с точностью до наоборот, Доказательств тысячи. Меня беспокоит только одно: не сознательно ли ввел еврей  Маркс это положение чтобы поверившие ему люди духовно разоружились? Неужели не видно, что Запад и его «пятая колонна» с помощью радио и телевидения   меняют у нас сознание, чтобы мы сами себя уничтожили?» (А.В.Бобров. Москва. «Наш современник» № 9, 1997, стр. 145).
     Русские  журналисты, писатели, деятели культуры, в частности, Г.В. Матвеец  на страницах  журнала  «Молодая  гвардия», и многие другие с недоумением, с горечью, с болью  вопрошали  партию  и правительство:
     «…легко ли быть в нашей стране русским? Почему нет российской коммунистической партии?  Почему в названии Российского  государства нет слова «Россия»? Почему нет Российской Академии  наук, которая была до революции?(Казахская, Украинская и другие есть, а Российской  нет),  почему нет печатных изданий, освещающих жизнь именно  русского  народа(московские журналы и газеты, кроме одной,- всесоюзные). Почему нет российского канала телевидения?..»(Молодая гвардия № 5, 1989).
    «Россия, стыдно признаться, стоит на последнем месте в СССР по охране русских  исторических памятников».(Социалистическая индустрия, 19.10.1988).
    «Сегодня положение нашего народа кризисное. Боюсь, что он стоит  на краю своего существования. Чтобы выжить и сохранить себя, ему прежде всего нужно осознать это положение, собрать все силы --  физические и духовные, консолидироваться и бороться».( Валентин Пикуль,»Наш современник» № 2, 1989).
    «Русские вырождаются в полном смысле слова. Ущербная рождаемость грозит превратить  нас в нацию пенсионеров, а затем и вовсе стереть с лица земли(без атомной катастрофы).»(Арсений Гулыга, «Звезда» № 2, 1989).
    «В решении январского (1987) Пленума ЦК КПСС  говорится  о равноправном представительстве  наций во всех сферах общественной жизни, но для России  этот закон не писан. Среди руководителей  высшего и среднего звена, начиная с 1917-года, русские представлены в меньшинстве».( академик Ф.Углов, «Молодая гвардия» № 5, 1989). 
    «Мы сегодня --  нация на  краю гибели. Главная причина растущих центробежных сил в нашей стране  --  в бедности России. Мы сознательно, ради развития других народов в течение семидесяти лет сохраняли в экономике, в бюджете, в культуре, в образовании  --  неравенство русской  нации  перед всеми другими и  в результате получили  все большее  неуважение  всех наций».(Вл.Бондаренко, «Литературная Россия», 7.07.1989).
    «Россия бедна… Верно. Но кто в этом  виноват? По свидетельству, скажем, ученого Г.Литвиновой, больше всех внося , наряду с Украиной и Белоруссией, в общесоюзный бюджет, мы меньше, намного меньше  всех получаем.Мы намного хуже всех обеспечены жильем. На последнем месте в СССР по обеспечению дорогами. Труд наших крестьян  намного дешевле ценится. Даже Москва --  столица СССР( и РСФСР одновременно) --  по  развитию социально-культурной инфраструктуры в седьмом десятке городов страны. Что уж говорить об остальных русских городах и весях».(Ник. Федь.»Литературная газета», 21.07.1989).
    «У РСФСР нет и своего гимна – этого обязательного  атрибута любого суверенного  государства».( В.А.Приходько,»Литературная Россия», 28.07.1989).
   «Кажется, давно пора определить пропорционально равный вклад  в общесоюзную копилку и русскому народу. Но нет, практика непомерной нагрузки на Россию жива и поныне. Сегодня коренной народ Российской Федерации  на грани физического вырождения. Неблагоприятные условия довели падение рождаемости до критического уровня.» ( Вл.Еременко, науч. сотр. ИМЛИ АН СССР. «Литературная Россия» 21.07.1989).
      «Весьма показательно, что… две трети рабочего класса СССР составляют русские, и они-то и являются тем самым бедным слоем».( югославский историк Никола Б.Попович, «Наш современник» № 6,1990).
    «Тадо Маримото  --  японский ученый-экономист, обращаясь к гражданам нашей страны, спрашивает: русские, почему вы забываете, что вы великий народ?»(Иван Шевцов, «Молодая гвардия» № 6,1990).
     «Русский народ  на пороге третьего тысячелетия выглядит усталым и равнодушным к своей судьбе. Не  разделяться, как призывают, а сплачиваться для отпора надо ему.     Будем бодрыми! Будем милосердными друг к другу!    Сохрани, Боже, мой народ! (Дм.Жуков, «Наш современник»№ 10,1990).
      Таких  публикаций в  тот период  было много. И как же смотрели  на  них и на их  авторов власти  предержащие? В  статье «А за ними идут мародеры», опубликованной в журнале «Наш  современник» под  рубрикой «Россия: уроки сопротивления» недвусмысленно  ответил  на  это журналист  Александр Казинцев. Он, в частности, писал:
   «Главный противник  сейчас --  русский национализм. Диссидентами мы займемся потом: их мы  выловим за одну ночь», - изрек Федорчук, возглавив в восьмидесятых КГБ. Политика его учреждения и всего партийно-государственного  аппарата  подтверждает --  это установка не на день и не на год.Русский национализм  всегда был для них врагом».(«Наш современник», № 2, 1992).
    Так, понятно. Никаких мер, да и ответов на эти и многие другие подобного рода, не последовало, политика в том же русле продолжалась, ну  и к чему  привела? В 1989 году  прямо-таки как ответ на  вышеприведенные сетования русских патриотов из Баку пришли леденящие кровь известия о русских погромах. О русских, товарищи интернационалисты, о русских! Спустя несколько месяцев началось  избиение русских жителей Душанбе. Русских, товарищи твердокаменные ортодоксы пролетарского  интер-национализма, русских! В 1999 году силы Молдавского МВД (Советского, заметим, в Советской тогда еще республике) ворвались в город Дубоссары, где проживало  большинство русских граждан, и устроили кровавую бойню. Тогда же в молдавской столице был убит русский  солдат  только за то, что был в форме Советской армии и  заговорил  среди  прохожих  на русском языке. В Намангане за такую же «провинность» зверски  убили еще четверых наших воинов. Разумеется, безоружных и  предупрежденных, чтобы будучи в городе  вели себя корректно, никакой агрессивности не проявляли.
   А   в  газетах, по радио и телевидению  это  либо  замалчивалось, либо подавалось как  «бытовая  драка», зато   во  всю   вдруг  зашумела-закипела истерика об угрозе еврейских погромов, которых  в реальности и не предвиделось, и не произошло.      
   Таков  пунктирно  путь  торжества  пролетарского  интернационализма в одной отдельно взятой стране. Таков  итог  семидесятипятилетней  солидарности  и «взаимопомощи» наций «братских» республик. И после всего этого в  одном из  выступлений академика Д.Лихачева,  оглушительно названного «самим» Ельциным «совестью нации», слышу, что  национализм --  это  слабость  нации. Вот так новость! В чем, как, почему?  Оказывается, потому,  видите ли, что у нас   еще  не  изжиты  проявления  недружелюбного  отношения  к  другим нациям и в  особенности – антисемитизма. Признаюсь, я и ушам своим не поверил. Для меня, кадрового  офицера, простого  военного  летчика, далекого от академических высот,  уже само звание «академик» представлялось  выше  армейского генеральского, как  такому  деятелю не  поверить!  Однако же  русская народная  мудрость  велит: «Верить  -- верь, но проверить  -  поверь.» Давайте  попытаемся еще  раз  сосредоточеннее  проверить, что  все-таки это такое  --  национализм, и с чем его едят.
     Ну и,  коль  на  то  пошло,  коль  у  нас,  по  «совести нации»  Лихачеву,  не  изжиты еще  проявления  антисемитизма, то  что  же  это такое  и  антисемитизм?  Оказывается  --  это  проявления  не  любви  к евреям. Но, во-первых,  любить никому  никого  не  прикажешь,  а, во-вторых,  где  и в чем  эта  нелюбовь  проявляется?  И  почему  именно  эта   нелюбовь  ставится  в  вину  всей  русской  нации?  Правомерно  ли?
    Да, пожалуй, интернационализм, поскольку таковой «антипод» национализму,   в  таком  случае тоже  придется  попристальнее  рассмотреть.  Тоже русская  народная  пословица  требует: «Семь раз проверь, один раз отрежь». Не  так  ли?
   Проверяя  и  перепроверяя, обалдеваю  над  главной тогда газетой в СССР  --  «Правдой». В номере за 24.09.1991 кандидат исторических(исторических!) наук А.Абрамов ничтоже сумняшеся вдохновенно  провозгласил:
   «Пройдет некоторое время, и станет ясно, что август 91-го --  это продолжение октября 17-го, преданного Сталиным. Если бы Ленин воскрес и увидел баррикады, увидел поднявшийся на борьбу за свободу народ,  увидел, что революция снова вышла в локомотивы истории, он  встал бы рядом с Ельциным на танке и сказал: «Ты прав, Борис!»
    Фельетон?  Ах, если бы хоть так, а то полный  капээсэсовский серьез. «Есть  у революции начало, нет у революции конца!» Осталось только поставить рядом с Ельциным  еще и Троцкого,  то-то  был  бы полный фурор,  ведь  перманентная  революция, для которой Россия  лишь  вязанка  сухого хвороста, --  это же любимейшая идея и цель Лейбы Бронштейна  и его кроваво  комиссарствовавших   соплемеников.  Остается  только  диву  даваться,  что  большевистская  демагогия  с  1917  года  благополучно  докочевала  до  августа 1991,  да  надо  еще  повнимательнее  присмотреться,  не  витийствует  ли  и  поныне.
     А  за  антисемитизм  пылкий  советский  поэт Валентин  Сорокин  пылко разобиделся:
    «Сталин --  грузин. Берия --  грузин. Но Грузия разве одна должна  нести ответственность за их палачества? Ягода  --  еврей. Ежов – еврей.  Каганович --  еврей. Но разве еврейский народ должен отвечать за их злодейства?(«Наш современник», № 8, 1989).
     Воодушевленные таким  заступничеством яростные  борцы с  русским  национализмом  заходились в истерике:
     «На месте России  может остаться пепелище, тайга, братская могила. Нам нельзя ее жалеть, ибо Россия  --  политически невменяемая страна рабов».(В.Новодворская, «Советская Россия», 13.10.1994).
     Ставший маститым, документалист Александр Исаевич  Солженицын  постарался  рассудить  более  осторожно:
     «Дело каждого человека рассказывать о своей  вине, и дело каждой нации рассказывать о своем участии в грехах. И потому если здесь  было повышенное  участие  евреев, то я думаю, что сами  евреи напишут об этом, и правильно сделают». 
    То есть, надо  понимать, любая нация должна сама рассказывать  о  своем национализме  и  «покаяться» в его «грехах».  Не  знаю,  не  припомню  такого.  Япония ведь  не  повинилась  ни  перед  Китаем, ни  перед  Кореей за  8-летнюю  войну  в ХХ  веке.  Турция  категорически  не  желает  признавать  геноцид  армян ,  совершенный  в  1915 году.   Французы  не  покаялись, что  они  выдавали  евреев  нацистам. Но, поди,  хоть  какая-то  нация, да, может,  уже и не одна, что-то же говорили и  говорят  сами  о  своем  национализме. Что?

                ОБСЛУГА РУССКОГО  НАЦИОНАЛИЗМА
      Мои оппоненты  всячески оплевывают русский национализм  за то,  что  его якобы как, мол,   и любой другой национализм, поднимает на щит  «идейная обслуга капитала». Ну, если уж говорить о таковой, то  точнее, без словесных выкрутас, было бы назвать ее финансово-долларовой, а русский национализм --  продажным.  Посему, как  назидательно  заповедал нам дедушка  Крылов, « чем кумушек  считать  трудиться», дабы  сразу  опровергнуть  эту  ложь,  сочтем  необходимым  « на себя, кума, оборотиться». То бишь  элементарная  этика  велит  нам, русским, опять и опять самым  внимательным, самым строгим  взором  опять  и опять всмотреться   в  свой  собственный  русский национализм, со всех сторон осуждаемый как  антипод  интернационализма и вообще  самый-самый  вредный-зловредный.
  Итак, с  чего  начнем? Поскольку  вопрос  стоит  прежде  всего о значении  слова «национализм», то  естественно  --  с  толкования  его в каком-либо популярном словаре. Ну вот, скажем, в четырехтомном  Толковом  словаре русского  языка  Д.Н.Ушакова издания  1938 года  читаем:
    «Национализм, (полит.). Буржуазная  идеология и  политика,  ставящая  свою, господствующую  нацию в  привилегированное  положение и  направленная  на  угнетение  других  национальностей, на  создание  вражды  между  ними».(т. 2, стр.459).
    Не  думаю,  что  такую трактовку  национализма  издавала «обслуга капитала».   Ясно  же,  какая  «обслуга» без  лишних  слов. К  тому  же   после  знакомства  с  определением  национализма, данным  нашим  великим русским ученым В.О.Ключевским,  это и  звучит-то,  мягко говоря,  неубедительно.  Для  сравнения   заглянем  в словарь  русского  литературного  языка Ожегова,  выдержавшего  с  1949  по  1972  год  девять изданий:
   «Национализм. 1. Реакционная  буржуазная идеология и политика, направленные на разжигание национальной вражды под лозунгом защиты  своих  национальных интересов и национальной исключительности  и практически служащая  интересов эксплуататорских  классов.
    2. В порабощенных и зависимых  странах  народное движение, направленное  на  борьбу за свою  национальную независимость.»
    Ага, интересно, правда?  В  суверенных, самостоятельных, независимых странах  национализм, значит, идеология и политика  реакционная  и буржуазная, то бишь  плохая, мерзкая, а в порабощенных  и зависимых  --  благородное народное  движение.  Словом, национализм  как таковой  и  сам себе  антипод. Любопытно, любопытно,  тогда  националист, как мы выше о том предполагали, действительно сам себе  враг.
   Не  станем  останавливаться  на  толковании  слова «национализм» в  литературном  словаре, обратимся  к  толкованию  понятия  «национализм»  в  Большой  Советской  энциклопедии:
    «Национализм, буржуазная  и  мелкобуржуазная  идеология  и  политика, а  также  психология в национальном вопросе. Н. трактует нацию как  высшую внеисторич.  и надклассовую общств. Единства, как  гармонич.  целое с  тождественными  осн. интересами всех составляющих  ее  социальных  слоев. При  этом  за  общен.  интересы  выдаются  устремления  класса  или  социальной  группы, выступающих в данных  конкретно-историч.  условиях носителем  и  проводником  националистич.  идеологии  и  политики буржуазии, мелкой  буржуазии.  Для   Н.  характерны  идеи  нац.  превосходства  и  нац.  исключительности,  получающие  большее  или  меньшее  развитие  в  зависимости  от историч.  обстановки,  от  взаимоотношений  данной  нации  с  другими…»
    В  подтверждение  этой  тенденциозной  попытки  трактовать  национализм  как  идеологию  буржуазную  и мелкобуржуазную  далее  поясняется:
     «Пролетарское, коммунистич.  мировоззрение  несовместимо  с  любой  националистич.  идеологией. «Буржуазный  национализм и пролетарский  интернационализм --  вот  два  непримиримо  враждебные  лозунга,  соответствующие  двум  великим   классовым   лагерям  всего  капиталистического  мира  и  выражающие  две  политики (более  того ,два  миросозерцания  в  национальном  вопросе»(Ленин).»
    И  в  этой  связи  --  еще:
    «Особенно  непримиримо  коммунисты  относятся   к  националистич.  шатаниям  в  собств.  среде, к-рые  возникают   в  результате  давления   бурж.  и   мелкобурж. сил,  а  также  вследствие  деятельности  империалистич.  агентуры.» (БСЭ,  1974, третье  издание,  т.17, стр.358).
    После  такой  трактовки  мне  надлежит  немедля  прекратить  свои  искания-метания,  ибо  в  противном  случае  оказываюсь  либо  буржуем,  либо  идеологом  мелкобуржуазным,  либо  и  вообще  кем-то  недостойным  из  числа  империалистической  агентуры.  Право,  тут  сам  себя  бояться  и  презирать  станешь,  а  вот  с  многими  утверждениями  в  вышеприведенных  цитатах  из  БСЭ  безоговорочно  согласиться  не  могу,  усматривая  в  них  противоречия  и  тенденциозную  узконаправленность. Велик, высок  гипнотизирующий  авторитет  энциклопедии,  но  здесь слишком  уж   явно  формулировки  понятия  «национализм»  подтягиваются   к  умозаключению  ленинскому с   его  установкой  на  «непримиримую  враждебность».  В  это  мне  тоже  верить  с  налету  не  хочется. Не  дорос, так  сказать, до  такого  мировоззрения,  а  это,  видите  ли,  для  пролетарского  интернационалиста  непростительно.   
    Ладно, фиг с ним, признаем  свое  сермяжно-лапотное  русское  невежество и, как иронизировал  один  из  наших  самокритичных  идеологов, пойдем на выучку к капитализму.  Ну, скажем, к нашему  социально-классовому антиподу, --  США.  Для  контраста, так  сказать, поскольку  все, как известно, познается в сравнении. Возьмем  наиболее авторитетный там Словарь  Вебстера, которым пользуются  во всех без исключения  странах мира. Находим  слово национализм, читаем:
1. Преданность  своему народу.
2. Защита  национального единства или независимости.
     Да-а, тут и глаза на лоб от  столь резкой  капиталистической противоположности  национализму страны победившего  социализма. И  никакой  тебе  ни  классовой  ненависти,  ни  межнациональной  вражды. Хитрые они однако же, эти  американские янки, авторы и издатели  этого  словаря.  Но, наверно, есть  же  у них и другие, где мы и подловим  их  на  этом  очковтирательстве. Ага, вот, пожалуйста, тоже широко известный, выдержавший к 1993 году  тоже много  изданий Американский политический  словарь. Читаем:
      Национализм отождествляется с социальными психологическими  силами, которые зародились под действием  уникальных культурных, исторических факторов, для того чтобы обеспечить единство, воодушевление  в среде данного  народа посредством культивирования чувства общности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности».
  От так  так! А не  заглянуть  ли  нам  во  вторую  капиталистическую  сверхдержаву  мира  --  Японию?   Вот, например,  Японская  энциклопедия. Читаем:
      Национализм --  всеобщая приверженность и верность своей нации.
    Ишь ты, ловко, коротко и четко. Ну а, скажем, у  многонациональной  туманной  Великобритании как? Заглянем в Британскую  энциклопедию. Сравним:
    Национализм --  это верность и приверженность к нации или стране, когда  национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов».
   Хм, очень даже  неплохо, хотя  нигде ни слова ни полслова ни  о  пролетарском интернационализме,  ни о международной солидарности,  ни  о  некоем  вредоносном  национализме.  Да и то сообразить  не  лишне, что  пролетариат  --  это  не нация, а всего  лишь  какая-то  ее  часть,  можно сказать  --  группа с ее групповыми  интересами, которые в свете исторических  неудач  интернационализма при всем к нему  уважении все-таки пока что сомнительны.
   А партия?  Партия   и   означает часть -- часть  товара,   часть тела, часть  общества, часть народа, причем еще меньшая, нежели пролетариат. Даже если говорить о КПСС, численность  которой достигала 19 миллионов членов. И где же, спрашивается, ее  партийный интернационализм, который должен был быть примером  для  интернационализма народов  Союзных республик? Что, «обслуга» у него была плохая, капитала  недостало? И не наводит  ли  это на мысль о том, что  если ты заботишься о  целостности и благе страны и народа, то  надо апеллировать  не  к  интернационализму, а  к  патриотизму и национализму.  Особенно, если прислушаться к мнению видного британского  историка Эли Кедури,  по определению которого национализм – это идеология, политика которой сводится к том, чтобы нация жила долго и счастливо.
    Выше мы  рассмотрели трактовку и   расшифровку того, как в капиталистических странах понимается и преподносится массам  сущность  национализма. Здесь  «обслугой» такового является, как мы видим, уже  само содержание формулировок. А у нас?  «Национализм антипод  интернационализму»?  Или и того  страшнее  -- «Реакционная   буржуазная идеология и политика, направленные на  разжигание национальной вражды»? Извините, не  то что  верить, даже читать  такие  марксистские  премудрости --  тоска смертная. Ясно, авторы  таких канонов, так  сказать, слышали звон, да не захотели понять, о чем он.
     А  «звон» был. И не  просто  звон --  трезвон до  набата.  И не  марксистско-коммунистический, а  именно  националистический, русский. И не в  мягких креслах уютных  марксистских  кабинетов, а на  просторах  России. Причем, сколь ни   странно, в  среде  русских офицеров, в основном  --  выходцев из дворян,  за   восстание против  царя в декабре   в 1812 года  знаменито окрещенных  декабристами.  Их потом  так постарались оболгать, оклеветать, что в  сегодняшней  «демократической» России  о  них  норовят  и не вспоминать, а между тем   славянофилы  и  многие  другие  русофильски настроенные  исследователи   вовсе не без оснований  называли  их русский национализм  нормальным, культурным, политическим и государственным.  Они  ведь  требовали  отмены  крепостного права  не  только потому, что были  людьми высокообразованными и высоконравственными, но прежде  всего  потому, что  оно  раскалывало нацию  на  враждебные классы  господ  и  рабов, а  национального единства  не  может быть  без  социальной  и  юридической  однородности  нации.
    Стремясь  к  «опрощению», чтобы  не  отдаляться от  простого народа, они  даже в быту  старались  налагать «печать русизма» на  свою повседневную жизнь.  С.М.Орлов  и  К.Ф. Рылеев, например, проповедовали:
   «Прежде всего, каждый русский  должен  быть русским во  всем. Во  всем  должна господствовать идея родины. Именно  ей он должен посвятить свои усилия, свои успехи свои  надежды».
    Примечательно, что  даже  само  вооруженное  восстание «молодых  победителей Наполеона»  называли  русским  националистическим, так  как  политика  самодержцев Романовых  была  пронемецкой, и потому  «противной интересам России». В  проекте «националистически окрашенной»  Конституции  «патриотически экзальтированный» П.И. Пестель предлагал  перенести  столицу  России  в Нижний Новгород, переименовав его  в Славянск, а  Петербург  переименовать в Петроград. 
    Отдаленно   звучит  о том  « звон-трезвон»  и поныне. Правда, приглушенный  и  громовыми  раскатами   интернационализма, и далью времени, и  небезуспешными  попытками  заглушить его  окончательно, но  --  звучит.  Неужто и вправду  русский  национализм  не может быть культурным? Прислушаемся!
      16(30) января 1901 года  в Санкт-Петербурге группой  русских писателей, ученых и сановников было создано Русское Собрание, целью которого  объявлялось содействие «выяснению, укреплению в общественном  сознании и проведению в жизнь исконных  творческих начал и бытовых особенностей русского   народа». Организация ставила перед собой задачи: изучение русской и славянской народной жизни, охранение чистоты русской речи, разработку вопросов народоведения, права, заниматься просветительской деятельностью.
    Примечательно, что уже в ту пору в светском обществе признаком хорошего тона являлся космополитизм. Его проповедники встретили известие о появлении  русского национального кружка в штыки. А поскольку Русское  Собрание было с энтузиазмом встречено «простыми русскими людьми» и  численность  его  начала быстро расти,  космополиты  окрестили  организацию «черной сотней». Что, по их мнению, должно было дезорганизовать националистическое  движение.   Русских националистов это однако не смутило. Один из   руководителей «черной сотни» редактор газеты «Московские ведомости» писал:
    « Нижегородская черная сотня, собравшаяся вокруг Минина, спасла Москву и всю Россию от поляков и русских изменников, и к этой славной сотне присоединился и князь Пожарский с верными царю русскими  боярами. Все они  были настоящими «черносотенцами», как и нынешние. А называли и называют их так, что они из «черных» народных низов».
     Когда  вдруг разразилась революция 1905 года, черносотенные организации  стали  создаваться и  численно  расти по всей стране поистине как  грибы после дождя.  Общество русских патриотов в Москве. Общество борьбы с революцией и анархией в Петербурге.  Народная  монархическая партия в Саратове. Союз «Белое знамя» в Нижнем Новгороде. Народная партия в Курске. Русское братство в Киеве и десятки других. Наряду с тем в 1906-1908 годах действовало  272 патриотические организации  более чем в 200  городах и селах, численность  достигала  3000   членов  и   не  поддающееся учету число участников  и сторонников.
       Усиливалось и противодействие космополитов.  Изощренно  опорочивая националистическое движение, в ход были пущены провокационные  прокламации, в которых  говорилось:
     «Не  идите в Союз Русского  народа и в подобные ему организации, потому что они --  ничто, а вся сила у нас --  евреев. Промышленность и торговля у нас; банки  и биржи  --  у нас;  если золото  первая сила в мире, а  пресса   вторая, то общественное мнение  и печать с нами и за нас, все золото мира  в наших руках; железные дороги – наши; весы европейского  равновесия в  наших руках. Идите к нам, потому что мы  и только мы сила!»
    Один из  организаторов движения астраханский купец   Нестор Савицкий обратился к  русофобам  и провокаторам  с предупреждением:
    «Грозный призрак Союза Русского  Народа, который вас так страшит, это не призрак,  это тот самый русский народ поднимается, который скоро потребует вас к ответу. Русь  идет. Расползайтесь, гады!»
    Созданный  в 1905 году Союз Русского  Народа  стал самым массовым национал-патриотическим  движением. Если  говорить  об  «обслуге»  этого  широко  развернувшегося  национал-патриотического  движения,  то  таковую  следует  назвать  разве  что  самообслуживанием:  каждый  участник  вносил по  50  копеек  в  год добровольно, а мог и не вносить.
     Произошли изменения и в Русском Собрании. Начавшаяся смута заставила и эту организацию перейти от  просветительства  к активной политической деятельности. Была принята  новая программа,  которая провозглашала, что Русская народность должна занимать в России господствующее  положение. Россия должна быть  единой и неделимой. В окраинной политике на первое место должны быть  поставлены общегосударственные  интересы. Русский язык должен  быть  государственным во всех учреждениях.
     Особо предлагалось решить еврейский вопрос «ввиду освященной Талмудом враждебности  еврейства к христианству и стремления евреев ко всемирному господству.»
    Наглядной демонстрацией растущей силы «черных сотен» были  Всероссийские Съезды Русских Людей. Всего таких съездов было шесть,  в   которых участвовали представители 30 организаций. Естественно, в их  среде не могли не расти  националистические настроения  и  формирования.
      «Русский национализм есть стремление достичь наибольшего напряжения творческих сил Русского  народа в их  чистейшем виде», - провозгласил Петр Николаевич Балашов, председатель Всероссийского  национального  союза во вступительной речи на Первом собрании представителей этой  общественно-патриотической организации, проходившем в феврале 1911  года в Санкт-Петербурге.
     Всероссийский национальный союз --  союз русских националистов – был сформирован из русской националистической профессуры. В его состав вошли многие известные ученые: профессор П.Я.Армашевский, профессор П.А.Кулаковский, профессор Н.О.Куплевасский, профессор  П.И. Ковалевский, профессор  П.Е.Казанский  и многие другие. Это были люди всей душо любящие Россию и свою русскую  нацию, уважающие  ее прошлое и желающие ей славы, мощи и величия в будущем.
      «Россия -- для  русских в самом широком смысле слова. Почему в России  должны  думать иначе?!» --  так начинает  свой  знаменитый  труд «Русский национализм и национальное воспитание» Павел Иванович Ковалевский, изданный в Санкт-Петербурге в 1912 году.
   «Национальное чувство есть прирожденная принадлежность физической и душевной организации. Оно инстинктивно. Оно обязательно. Национальное чувство прирожденно так же, как и все другие чувствования – любви к  родителям, любви к детям. Национальное самосознание есть акт мышления, в силу которого  данная  личность признает себя частью целого, идет под его защиту и несет себя саму на защиту своего родного целого, своей нации», -- продолжает он в другой своей книге «Психология русской нации», вышедшей в 1915 году.
    «Национализм всегда чувствуется  как высшее  удовлетворение, как любовь к Отечеству. Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что  считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств», --  писал идейный вдохновитель Всероссийского национального Союза, выдающийся  русский публицист Михаил Осипович Меньшиков. 
    В  докладе  «Большевизм и иудаизм» русский военный  следователь Борис Бразоль  в  1918 году сообщал,  что решение  о свержении  царского  правительства  было принято  в  еврейском квартале Нью-Йорка, откуда  в  Россию  направлялось  несколько сотен агитаторов, снабженных  деньгами  группой еврейских банкиров во  главе  с  Джекобом  Шиффом. В  1922  году, уже  будучи  «белогвардейским»  эмигрантом в Париже, Бразоль  взывал:
   «Настало  время, когда русским  людям  надо перестать  стыдиться  своего русского  происхождения, своей кровной связи с Россией, с  ее великим  историческим  прошлым. Пусть  растет и крепнет  в русских сердцах  убеждение, что спасение России --  не  в беспочвенных социалистических опытах, не в еврейском интернационализме, не в пережевывании  т.н. демократической жвачки, а в мужественной  защите национальных заветов, которыми созидалась, росла, ширилась и крепла великая, единая и неделимая Россия.»
    «Русская  нация  --  то  целое, в  котором  я составляю нечто. Это величина, составляющая нераздельное целое с моим существом. Представление о моей Русской нации всегда сочетается с моим русским я, -  писал  еще  один русский  мыслитель Виктор Строганов. --  Величие моей русской нации  есть  слава и честь  моя собственная, ибо нация существует  только во мне и во мне подобных». Ну, то есть, в том смысле, что не в интернационализме и интернационалистах.
    Как-то   словно  бы  совершенно  в  стороне  стоит  в  этом  ряду  почти  забытое  имя  Петра  Бернардовича Струве.  Не  русского  ни  по  крови, ни по  духу,  его вообще-то  русским  националистом  и  назвать  позволительно  ли.  Участник 4-го  конгресса  Второго  Интернационала,  то  есть  поначалу  марксист-интернационалист,  он  затем  отошел  от  революционного  движения,  был  депутатом  2-ой  Госдумы (1907), и  вот  вдруг  что  после  Гражданской  войны  пришел  к  какому  выводу:
     «Совершенно  ясно, что  либо в России родится, зажжет  своим  пламенем все  мыслящее, образованное, а затем  заразит народные массы самый сильный, страстный и упорный национализм, либо Россия  погибнет.»
      Примечательны  в  этом  контексте  строки  вышеупомянутого Михаила Осиповича Меньшикова  из  его  публицистических «Писем к  ближним». Он гневно, с дерзким  вызовом писал:
   «Что  касается ругани в  адрес русских националистов, то она, как и гнусные статьи в инородческой печати, нам доставляет удовольствие стрелка, попавшего в цель. Именно  в  тех случаях, когда ты попадаешь в яблочко, выскакивает пархатый заяц и  бьет в барабан, или начинает играть картавая шарманка. В таком серьезном и страшном деле, как политическая борьба, обращать внимание на  раздражающие укоры врагов было бы так же странно, как  ждать солдату  из неприятельских окопов конфеты  вместо пуль».
   Хлесткий, так  сказать, публицистический националистический стиль. Пусть  с  перехлестом, но ведь  в  жаркой полемике  без этого  зачастую не обойтись. Или вот  еще:
   «Не  раз великая Империя наша  приближалась к краю гибели, но спасало ее  не  богатство, не вооружение, а железное мужество ее сынов, не  щадивших  ни сил, ни жизни, лишь бы жила Россия».
         В своей  статье «О национальной  гордости великороссов», где  едва ли не в последний раз  в  открытой  советской  печати  употребляется им слово «великоросс», Ленин  без упоминания имени и отчества этого замечательного русского человека назвал Меньшикова убежденным шовинистом.  20 сентября 1918 года Михаила Осиповича Меньшикова  без  предъявления  какого-либо обвинения  схватили, жестоко избили и  тут же, без суда и следствия расстреляли интернационалисты-большевики.
     А ведь еще задолго до них о русском национализме с исчерпывающей полнотой сказал Николай Васильевич Гоголь:
     «Весь мир не полюбишь, если  не  начнешь прежде всего любить тех, кто стоит поближе к тебе  и имеет случай огорчать тебя».
     Вот ведь вам  в прямой перекличке с Александром Сергеевичем Пушкиным  самая-самая суть  истинного национализма!
     И, заметим, умучили, растерзали, расстреляли без  суда и следствия не  одного   М.О.Меньшикова   - тысячи, десятки и сотни тысяч  таких, как  он. Будь в те дни жив  Николай Васильевич Гоголь --  не сносить бы и ему головы. Он же и помыслить не мог о том, что не только из его повести «Тарас Бульба», но даже  из Толкового словаря живого великорусского словаря Вл.Даля будет выброшено слово «жид» со всем кустом  однокоренных слов  и пословиц, что  надо будет говорить не  «поджидать», а «подевреивать», и что нельзя  употреблять  это поганое слово даже в устной речи. Да и самому Пушкину было бы не сдобровать, поскольку тот в своих стихах позволил себе назвать жида собакой, а еврея доносчика презренным.    А вот скажите мне, пожалуйста, что плохого, что вредного, что преступного вы видите в тех высказываниях и призывах русских националистов, что  приведены выше?  Разве говорили они не о том же, о чем писал Гоголь?
    Вечная вам  благодарная  память  и слава, оболганные русоненавистниками, радевшие о  благе родной русской нации, убиенные и  преданные  забвению известные  и  безымянные  наши  русские  духовные  витязи!  И да расточатся  враги  великого русского  народа и Великой России!
     А беспощадная расправа  с  поверженным  русским  национализмом продолжалась. О русском  неписаном законе «лежачего не бьют» у  «железных» большевистских комиссаров и понятия не было.  Ну конечно  же  размышления  всех  этих  вышеназванных  вроде бы  не  глупых  людей о  национализме вообще, а о русском  --  в особенности,  интернационалистам  не указ. Для них  только и света в окне,  что  в идее  классовой  ненависти  и  классово-национального  самоистребления  Карла Маркса.   И  конечно же не  полемическими  конфетами  стреляли по русским националистам из  интернациональных  окопов. В 1919 году, когда  в результате массовых  расстрелов и голода из двух с половиной  миллионов жителей Петрограда осталось около  девятисот тысяч человек, Троцкий  в  одной из  своих    истерических  речей визгливо глумился:
   --  Мы достигли такой власти, что если бы завтра  декретом  приказали  всему мужскому населению Петрограда явиться на Марсово поле  и получить  по двадцать пять ударов розгами, то  75 процентов явилось бы и стало в хвост, а остальные запаслись медицинскими  справками, освобождающими  от  телесных наказаний.
    Наш  выдающийся историк-романист Валентин Пикуль  о том  времени в своей  работе «Честь  имею» писал:
    «Новые владыки столицы, Зиновьев, Штейнберг, Урицкий и Бокий, все силы террора обрушили именно на «бывших», первым делом истребляя  инакомыслящую интеллигенцию. Чуждые русскому народу и русской истории, эти людишки,  бог весть откуда взявшиеся, тащили на Гороховую в Чека правых и виноватых, по ночам расстреливали  тысячами. Петроград опустел, скованный ужасом».(«Наш современник» № 12, 1988).
   В  переводе с латинского, помним, слово «террор» (террабл)  означает «ужас», «человекоубийство». А для «великого пролетарского  гения всех времен и народов» Ленина  «Террор – это средство убеждения».(ПСС, т.39,стр.405).  9 августа  1918 Совнарком издает декрет за подписью Ленина  о «создании особых частей из верных и преданных людей для развертывания беспощадного массового террора против  кулаков, духовенства и белогвардейцев».  Тогда же, августе 1918-го, еще до  покушения на него Фанни  Каплан, в  телеграмме  Евгении  Бош и Пензенскому губисполкому, не  справившимися  с  крестьянским  восстанием  против большевиков, он  потребовал: «сомнительных (не  виновных, а --   всего лишь сомнительных! --  С.К.) запереть в концентрационный  лагерь вне города. Провести  беспощадный массовый  террор!»(ПСС, т.50,стр. 144). В  статье «Как  организовать соревнование(6 и 9 января 1918) провозгласил «общую единую цель очистки земли российской от  всяких вредных насекомых», имея  в  виду под «насекомыми» не  только  классово-чуждых, но  также и «рабочих, отлынивающих от работы».
   Такая  его    «революционная нетерпимость» и большевистское высокомерие по отношению к простому русскому народу проявляются буквально на каждом  шагу. В  воспоминаниях современников приводится  его  восклицание: «А на Россию, господа хорошие, мне  наплевать!» Наркому  юстиции он  дает  указание: «т. Курский! Террор  --  это средство убеждения. (ПСС т.39.стр.405). По-моему, надо расширить применение расстрела.(ПСС т.45, стр. 189). В письме Горькому 15 сентября 1919 года, обеспокоенному  массовыми  расправами с  русской  интеллигенцией и назвавшему  интеллигенцию  мозгом  нации, «гений всех времен и народов» беззастенчиво, на манер забулдыжного хама ответил: «Это не мозг нации, а говно»(ПСС, т. 51, стр.48).  В  книге  А.М.Терне  «В  царстве Ленина», изданной  в  1922  году в Берлине, (московское издание 1991 года, стр.5), приводится  еще  и  такое  его «архиреволюционное» высказывание: «Пусть 90% русского  народа погибнет, лишь бы 10% дожило до мировой революции». 
    Словом, а  что, в самом-то деле с этими русскими иванами-болванами рассусоливать? Их в коммунистический рай  ведут, а они, тюхи-матюхи, обломовы безмозглые, упираются. Так чего  еще  с ними делать? Расстрелять, перестрелять, передушить, перевешать!  --  мы, интернационалисты,  и без них обойдемся. Полстраны  перевешаем, полстраны  перестреляем, понадобится  --  девяносто процентов   этих  антисемитов под  корень  вырубим, зато  остальные  в нашем  коммунистическом раю  вольготно  заживут.   Главное  --  чтобы мировая революция победила!..
                Россия  без русских?
     «Он к товарищу милел людскою лаской», - восхищался  великим «самым человечным человеком» Лениным  «величайший поэт революционной эпохи» Владимир Владимирович Маяковский. По его признанию, в дни страшного голода «сидел, ел кусок конский», а  млел от  восхищения перед «милейшей души» вождем. А как же иначе!  Допустимо  ли  кому-то из  «простых смертных» брать  под сомнение  мысль  гения или какой-то его поступок, если на дворе --  кровавая диктатура пролетариата. Тем паче --  иронизировать над тем, чей  авторитет  превыше  Александрийского столпа и слава вековечнее  пирамид египетских фараонов. Ведь «тот, кто сегодня поет не с нами, тот против нас!» Тем не менее у  любого, самого «простого» русского  человека, на мой  взгляд, не может не возникнуть  недоуменного  протеста  против таких лозунгов и действий. А тут еще такой «милейший» для русских  исторический  факт:
        Наркомат по  делам национальностей, созданный 8 ноября 1917  года, ставил своей  целью защиту национальных интересов всех народов  России,  кроме… русского. К 1919 году в наркомате насчитывался 21 комиссариат и отделы (литовский, еврейский, польский, армянский, латышский, чувашский, мусульманский и др.), которые представляли интересы всех наций, кроме… русской.  Создавалась национальная государственность для всех народов, кроме… русского. 
     Наряду с  тем  ключевые  посты в  РКП(б)  --  Российской Коммунистической партии  большевиков занимали евреи. Да  еще имели при этом в РКП(б)  свою еврейскую секцию (Евсекцию) и даже свою Еврейскую коммунистическую  партию, а русский народ в рамках  Российской Коммунистической  партии не  имел  ни своей секции, ни своей Русской коммунистической  партии.
     Так  с  чьей  же  подачи и по чьему  указанию  начиналась  дискриминация  русских?
       Нельзя в этой связи не  проследить  отношение  Ленина  к  пресловутому  еврейскому вопросу. В  одном из писем, адресованном группе соратников и Сталину, он, в частности, писал: «Если молчать, то еврейские марксисты завтра верхом будут на нас ездить. Бунд приспосабливает социализм к национализму». И  указывал далее, что «апелляция  к идее  еврейской нации --  это сионистская  идея, совершенно  ложная  и реакционная по своей сущности».(ПСС,т.8, стр.72).
     Отмечая, что  августовский троцкистский  блок пытался узаконить «федерацию для национальностей с отдельными центрами без отдельного  центра  для русских» (ПСС.т.22, стр.72),  он  замечал: «Ни  одной привилегии ни для  одной нации, ни для одного языка»(ПСС, т.23,стр.150), но что-то ему помешало  провести  это  требование в жизнь. Причиной тому предположительно были  широко  развернувшиеся по всей стране  бурные антисемитские  настроения. В разгар этих страстей Ленин наговорил на граммофон «особую речь об антисемитизме и евреях», предавая  позору тех, кто сеет к ним вражду. Пластинки  той речи развозились агитационными  поездами  по  стране, она  звучала в клубах, на митингах и собраниях.  Призывала, просила, требовала, приказывала бедных,  страдающих  от  погромов, несчастных евреев  любить. Как будто гениальному вождю и невдомек было, что, по русской поговорке, насильно мил не будешь. И что любить  кого-то  никто  никого не заставит даже под угрозой расстрела. И что искренней любви не купишь ни за какие деньги.
    А 27 июля 1918 года (сразу после расстрела царской семьи) СНК издал особый закон об антисемитизме, где к  основному тексту Ленин собственноручно приписал: «Совнарком предписывает всем Совдепам принять  решительные меры к пресечению в корне антисемитского движения. Погромщиков и ведущих погромную агитацию ставить вне  закона». Подписано: Вл.Ульянов(Ленин). Слова  «вне закона» означали «ставить к стенке»,  т.е. расстреливать.  В  результате  дело  доходило до того, что  без  суда и следствия  «ставили  к стенке» за  одно только слово «жид».  Расстрелять  могли за   русскую героическую  песню «Варяг», и  даже  сказать  во всеуслышание  «я  --  русский»   могло  быть  расценено  как  контрреволюционный антисемитский  вызов.
     События развивались в дальнейшем  так, что даже  на  страницах «Правды» 3 июля  1919 года была опубликована  статья  под  заголовком «Бей  жидов!» В ней содержался  призыв рабочих Архангельска к «сознательным» русским  рабочим и крестьянам: «Смерть от  голода и болезней уносит сотни тысяч ни в чем неповинных русских жизней, а евреи от голода не умирают».
   И это  было не  голословное и не  провокационное воззвание, а отражение  реального  положения. Евреи, расселившись в  захваченных «буржуйских» квартирах и особняках, получали в голодные  годы из закрытых распределителей обильные пайки. «Икра, сыр, масло, балыки не  сходили со стола, - пишет о том  времени  Солженицын. --  Мальчишки из соседних домов  ненавидели  «домсоветовских» и нещадно их били». Били, разумеется, не  только  мальчишки  мальчишек, ибо «новые властители не упускали  тут же  насыщать  свою поживу, а попросту  --  грабить беззащитных».  Пример  тому --  «попался в Литве  на досмотре вывозимый багаж зиновьевской жены Златы Берштейн-Лилиной --  и обнаружены драгоценности на несколько десятков миллионов рублей.»
     «Да ведь и Троцкий, --  замечает в скобках Александр Исаевич, -- снабдил подмосковным совхозом своего не слишком  любимого  отца… А у нас  легенда: первые революционные вожди --  были бескорыстными идеалистами». Очень  бескорыстными, очень.  Прямо-таки  ангелы  небесные, херувимы.  Святым  духом  были  сыты,  все  до  копейки  нищим  пролетариям  раздавали. Прирожденные  радетели русского  народа, бессребреники.
    Склонный  к  юмору, умеющий не  терять присутствия духа  даже в самых тяжких  обстоятельствах русский «обыватель» с язвецой  усмехался: «Роза из совнархоза, муж  Хайки из Чрезвычайки». По  Москве  уже  с  восемнадцатого  года распространялись  прибаутки: «чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия  Троцкого».  С  Украины долетало: «Гоп, мои гречаники! --  уси жиды  начальники.»  Но  шутки --  шутками, а в массах  все  грознее  росло  самодеятельное, стихийно  рождающееся  требование: «Советы --  без жидов!»
    И  тут  со всей  недоуменной болью, со всей беспощадностью тяжелой  кувалдой  бьет  в  мозг,   жгучим  железом  впивается в  русское  сердце  неотвратимый вопрос: а знал Ленин  обо  всем этом или не знал?  И, веря Пушкину, что гений и злодейство две вещи несовместные, как  хотелось бы сказать: нет, не  знал! Но, помня русское  народное: «семь раз отмерь --  один  раз  отрежь», не  будем  спешить, посмотрим, что  было  дальше.
                ***
    А  дальше  было  вот что.
   «В Нижнем явно готовится белогвардейское восстание, --  телеграфирует Ленин 9 августа 1918 года председателю Нижегородского губисполкома.—Навести  тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни  проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.д.» 10 августа такая же телеграмма в Пензенский губисполком: «Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья повести к беспощадному подавлению.1) Повесить (непременно  повесить, дабы народ  видел) не меньше 100 заложников…2) Опубликовать их имена.3)Отнять  у них весь хлеб.4) Назначить заложников --  согласно вчерашней телеграмме. Сделать  так, чтобы на сотни верст кругом народ  видел, трепетал, знал…Телеграфируйте получение и  исполнение. Ваш Ленин. Найдите людей потверже.»
    И  --  находили.  И  --  находились.  И  гибли  сотни  и тысячи неповинных людей. Даже  нищих  проституток, торгующим  последним, что у них  есть, -- собственным  телом, и тех  в  разряд контрреволюционеров зачисляли. «На Крещение 1918 года в Туле из ворот кремля выходит крестный ход – а «интернациональный отряд» расстреливает  его».  В  Малоархангельском уезде одного торговца (Юшкевича) коммунистический отряд за невзнос налога посадил на  раскаленную чугунную плиту от печки». Там же крестьян, не выполнивших продразверстку, опускали на веревках в колодцы, топить, а то, за невзнос революционного  налога, превращали в ледяные столбы».(А.Солженицын, Указ. соч.  стр.131).
   Начавшиеся  в 1918  году репрессии вызвали нарастающие волны протестов и забастовок рабочих. 10 марта 1919 года в Петрограде  на общем  собрании  рабочих  (10 000 участников)на знаменитом  своей революционностью  Путиловском  заводе  было принято коллективное  антисемитское  воззвание, осуждающее правительство большевиков, которое «правит  с помощью  ЧК и трибуналов.» Туда  с надеждой на понимание «сознательных революционно настроенных  пролетариев» немедленно  прибыл сам Ленин. Однако  когда он попытался  взять слово, его встретили свистом и криками: «Долой евреев и комиссаров!» 16 марта бастующий завод был взят штурмом войск ЧК. Около  900  рабочих были арестованы, 200 забастовщиков расстреляны.
    Вспомним, Ивана Грозного за  его опричнину, от  которой   погибло что-то около 3-4 тысяч человек, заклеймили  как  кровавого тирана и   даже его статуи  не  сочли возможным  установить  в составе скульптур  на памятнике «Тысячелетие России».  А теперь удивляемся и возмущаемся тем, что  в  стране  неизвестные вандалы  варварски рушат памятники  «гению всех времен и народов». Сам  же  указывал,  сам   писал,  что  «роль  передового  борца  может  выполнить  только  партия,  руководимая  передовой  теорией»,  понимал,  значит,  понимал,  что  к  чему,  а  выбрал (или  его  заставили,  принудили  выбрать?)  в  руководство  теорию  ветхозаветно-библейско-иудейскую  с   ее беспощадным  террором  и  невообразимой  кровожадностью.   Или,  пожалуй,  и  вовсе  следовал  требованию  еврейского  Талмуда: «Лучшего  из  гоев   убей!» Странная  однако  же  какая-то  гениальность!  «Интернациональная».
       Да  и   могло ли   его гениальное   красноречие  при   дико  «беспощадном» терроре  «в корне  пресечь антисемитское  движение»?  Да  ведь совсем наоборот. Вот как о  том  повествовала  эмигрантская  печать:
    «Тут недавно  возле Академии ученье было, один красноармеец и говорит:» Товарищи, не пойдемте  на фронт, все это мы из-за  жидов деремся!» А какой-то с портфелем: «Ты какого  полку?» А тот опять: «Товарищи, не пойдемте на фронт, э то мы все из-за жидов!» А с портфелем скомандовал: «стреляйте в него!» Тогда вышло два красноармейца, а тот  побежал. Не  успел и до угла  добежать, они его настигли, да как выстрелят --  мозги у него вывалились и целая лужа крови»(Алексей Ремизов, «Взвихренная  Русь», 1979, стр.377).
    И  уже сугубо антисемитским  было  восстание  революционных моряков Кронштадта. Там  уничтожались портреты Троцкого и Зиновьева. При  подавлении  контрреволюционного  мятежа «Три дня латышское, башкирское, русское, еврейское и международное  отребье , свободное от всех ограничений, обезумевшее  от  кровавой похоти и спиртного, убивало и насиловало».(А.Солженицын).
    Так  же  жестоко были подавлены забастовки в Орле, Туле,  Сормове, Твери, Брянске, Гомеле, Астрахани. В Астрахани с  криками «Бей жидов! Долой  большевистских комиссаров!»  рабочих поддержали  расквартированные  там  красноармейцы. Мятеж подавили части и отряды ЧК. Сдавшихся забастовщиков и солдат  погрузили на баржи и  с привязанными  на  шею камнями утопили в Волге.
      В строго  секретном письме («просьба ни в коем случае копий не снимать») 19 марта 1992 года, адресованном  членам Политбюро,  Ленин дает  указания по изъятию  церковных ценностей:
   «Чем большее число представителей реакционного  духовенства и реакционной  буржуазии нам удастся по  этому поводу расстрелять, тем лучше: надо именно  теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать.»
    И  тут  хотя бы вкратце --  некоторые подробности. В сборнике документальных данных «Черная книга(Штурм небес)» сообщается, что 80-летнего  иеромонаха Амвросия перед казнью в несколько приемов избивали прикладами. Священника Димитрия раздели догола, когда же он начал осенять себя крестным знамением, то палач отрубил ему правую руку. Тело его не  позволили хоронить и бросили на съедение собакам. Священника, заступившегося за  приговоренного  крестьянина, изрубили шашками, а потом с  циничным наслаждением  рассказывали, как  били  шомполами  по  брюху и как тот  корчился от боли. Каратели скальпировали черепа, снимали с рук «перчатки», выжигали на коже православные кресты. Не кажется ли вам, что  в  этих зверствах, превосходящих звериные, было нечто  более свирепое, нежели  ненависть  просто революционная?  Не  было ли  здесь  нечто  от  фанатичного  национализма иноверцев и расовой ненависти  инородцев? «Интернационалистов!»
    Есть данные, что до революции в России  было 369 000 священнослужителей, а уже к концу 1919 года их оставалось и всего-то около 40 000. Да и тех, как видите,  добивали.  Так что же, если я атеист, то мне все равно? Или сделаю вид, что все равно? Но ведь это же были люди. Наши  люди, русские! И не  все же, наверно, такие мракобесы, какими их нам рисовал главарь Союза воинствующих безбожников Губельман, скрывший свое еврейство под псевдонимом Ярославский.  И  уж поскольку они, эти священники, православные христиане, то, значит, и не такие  яростные русские националисты, чтобы быть  явными «антиподами» интернационалистов.  Скорее, православные интернационалисты. Как же палачи «своя своих не познаша»? Да еще с такой звериной свирепостью их под корень вырубая! 
      А тогда через  несколько  недель после  секретного письма о расправе с церковниками – очередной «гениальный» секретный шаг. 19 мая  1922  года Ленин  направляет письмо Дзержинскому, в  котором  излагает план высылки за границу «писателей и профессоров, помогающих контрреволюции». Прямо говоря, тех, кому запретить  думать  расстрелом  затруднительно, так  как  это  вызвало бы  международный  протест. Да и высылка  за  границу ученых с мировым  именем грозила большевикам неприятностями в мировых масштабах.  Понимая это, «вождь мирового  пролетариата» с  редкостным цинизмом  указывает: «Надо это подготовить  тщательнее. Без подготовки мы наглупим… Надо поставить  дело так, чтобы этих «военных шпионов» изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу. Прошу показать это секретно, не  размножая, членам Политбюро» (ПСС,т.54, стр.265).
     Вот так, «секретно», втихую, воровски «изловили», и в сентябре  1922 года первая  группа из 160  известных общественных деятелей, философов, писателей, историков, профессоров  была на немецком пароходе отправлена в  вечное  изгнание. В  вечное!  Навсегда!  До безвозврата. Среди них были уже приобретшие мировую известность Николай Бердяев, Семен Франк, Николай Лосский, Лев Карсавин, Федор Степун, Сергей Трубецкой, Александр Изгоев, Иван Лапшин, Михаил Осоргин и много других. Причем каждый должен был подписать  предупреждение, что в случае возвращения в Россию он  будет немедленно  расстрелян. Немедленно. Каждому разрешалось взять с собой одно зимнее  пальто, одно летнее, костюм, две смены постельного  белья, две сорочки и две ночные рубашки, две пары кальсон, две пары обуви. Кроме этих личных вещей каждому разрешалось вывезти  денег на сумму, не превышающую эквивалент 20 американских долларов.
   Вот  так! Лучшим  русским  людям  из родного  русского  дома – вон! А где, как и на что  жить? А где хочешь и как хочешь. При  полном отсутствии  средств  --  умирать  с голода?  А  -- нам  на  вас наплевать!  Это  ведь сам  Ленин велел. «Шла  денационализация России вплоть до изменения самого русского  антропологического типа», -- уже будучи в эмиграции  писал Николай Бердяев.
     В дальнейшем  по распоряжению Дзержинского  список изгоняемых был расширен: 1) Беллетристы, 2) Публицисты и политики,3) Экономисты(здесь необходимы подгруппы): а) финансисты; б)топливники; в)торговля; д) кооперация и т.д. 4)Техники(здесь тоже подгруппы):а) инженеры; б) агрономы; в)врачи и т.д. 5)Профессора и  преподаватели и т.д. и т.д.» ( Черная книга коммунизма, М., 2001, стр.143).
    Вот  так! Высылали, изгоняли навечно  из  родной русской  страны людей  русской  мысли, людей  русского умственного  труда, людей русского  национального духа, русского языка, наследственной, истинно русской  культуры, по  определению  Максима Горького, «мозг  нации». Что, России, русскому народу не нужны лучшие русские люди? Однако, впрочем, чего же  можно  было и ожидать  от  «гения всех времен и народов», для  кого  это «не мозг, а  говно».( ПСС, т.51,стр.48).
     Так вот и дернуло сгоряча ответно ляпнуть: «Сам  говно!». Не  спускать же в самом-то  деле оскорблении   кому бы то ни было! Как  было искони заведено у русских  офицеров: «Служба  --  стране, сердце --  даме,  а честь  --  только себе!» Но не успел я еще и рта раскрыть, как  верные ленинцы  и  твердокаменные ортодоксы  пролетарского  интернационализма взахлеб заголосили, что  неэтично  любому  ослу  лягать мертвого льва. Ну, по  моему русопятскому невежеству, с  кем  поведешься, от того и наберешься, так что и не хотелось бы с «говном» связываться , и вы  можете  обзывать  меня, как  вам угодно, однако   не   здесь ли, не  отсюда ли  и начинаются  корни «плюралистически-гастарбайстерской  гайдаризации-чубайсизации»  под  истрепанным  интернационалистическим лозунгом «Россия  без Русских!» И  прежде всего именно без  «мозга нации». У народа, который завоеван, чтобы легче им было управлять, надо истребить мыслительную часть и оставить только жевательную. Да и почему бы тогда ему, этому «гению всех времен и народов». этому «пролетарскому  льву», не  свирепствовать, если интернациональное  господство в  управлении тогдашней Россией, что  называется, зашкаливало:
    «Наряду с   явными иностранцами большевизм привлек много приверженцев из числа эмигрантов, проживших много лет за границей.    Некоторые никогда раньше не бывали в России. Среди них было особенно  много евреев. Они говорили по-русски  плохо. Народ, над которым они захватили власть, был им чужд, да они и  вели себя, как победители в покоренной  стране».(А.Солженицын, Указ. соч., стр. 107).
    За  этим  солженицынским  «особенно  много  было  евреев»  не  стоит  ли  тот  прискорбный  факт,  что  слишком  уж  многочисленное  еврейское  большинство  было  ядром  и  основой  всей  прочей,  тоже  неисчислимой  массы  разноязычных  интернационалистов.  И  если  говорить  о   еврейских  злодеяниях  как  о  круговой  поруке,  все  равно  нельзя  не  подивиться  ее  размаху, широте,  общенациональной  еврейской  сплоченности  и  неукротимой  целеустремленности.  А  зная  даже  не  в  полном  объеме,  какие  дела  они  творили  и вершили в России,  нельзя  не  ужаснуться  от  леденящего  изумления  перед  их  звериной  свирепостью,  ветхозаветным  библейским варварством,  изуверством, исступленной  ненавистью  ко  всему  русскому  и  уму  непостижимой  кровожадностью.
    Тема  эта  в  общем-то  находится  под  неким  непростительным табу,  но  предать  этот  роковой  вопрос  забвению  не  значит  ли не  извлечь  из  него  должного  исторического  урока и  допустить  его повторения. «Историю  обмануть  нельзя», --  говорил  Плеханов.  А  кое-кто,  по  всей  видимости,  уверен,  что  --  можно.
     Не  на  том  ли  был  основан и  «интернациональный» вектор «великого стратега пролетарской революции» В.И. Ленина. На словах --  «ни  одной привилегии  ни  одной нации», а на деле --  декрет о  пресечении в корне антисемитизма, то есть  государственная  защита евреев и полная беззащитность русских. На  словах  -- полное понимание того, что «эти еврейские марксисты  скоро  нам на шею сядут», а на  деле полное им покровительство при  неслыханной  дискриминации  и  геноциде русских. В статье «Как  организовать  соревнование»(6 и 9 января 1818) Ленин провозглашал «общую единую» цель «очистки земли российской от  всяких вредных насекомых», под  насекомыми  указывал не  только классовых  врагов, но и «рабочих, отлынивающих от работы». Да  полно, были ли таковые в условиях  суровости военного коммунизма и  угрозы  расстрела  за саботаж на месте. А если и были, так что --  это «насекомые»?  А их голодные и нищие семьи?  Тоже --  насекомые? А дети?  Козявки? И  это  -- великий «пролетарский» интернационалист, глава  государства?  Как  же  так?
     Ответ на этот недоуменный  вопрос недвусмысленно проясняет очередное на  такую тему  письмо В.И.Ленина «К вопросу о  национальностях или об «автономизации»(1922). В нем Ленин заявил  о  существовании «моря шовинистической швали», назвал русских «угнетающей  нацией, великой  лишь своими насилиями, «великой  так, как велик держиморда»,  и  призвал не  только  «соблюдать формальное равенство наций», но и осуществлять такое неравенство, «которое возмещало бы со стороны нации  угнетающей, нации  большой, то  неравенство, которое складывается в жизни фактической».
    Хлестко умел  изъясняться  большевик № 1. « Изячно.» То  ему простые рабочие --  насекомые, то  и вовсе «шовинистическая шваль». Доходчиво. Иному самому на  свой  сермяжно-пролетарский  лад эрудированному  пролетарию  вовек не  додуматься  вот так наотмашь собачить свое  рабочее  сословие, как «великий вождь  и учитель  всех времен и народов» в  единый момент со всего своего молодецкого плеча гвозданул великую  русскую  нацию: «Держиморда!»
      Да  тут же  еще и указание  дал: «Поэтому интернационализм со  стороны угнетающей или так  называемой  «великой»  нации… чтобы действительно защитить  инородцев от истинно  русского  держиморды…  должен состоять не только в соблюдении формального  равенства наций. Но и в неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации  угнетающей, нации  большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически».
     Понятно? Кто, как  не  он только  что  указывал, что «пролетариат должен поддерживать «всё, помогающее  стиранию национальных различий, всё, ведущее к стиранию наций».(ПСС, т.24, стр.123). , а тут в  единый  момент  всю свою  пламенную  интернациональную  страсть в  борьбе  «за  равенство и братство»  разом выказал. А  непонятливым и несогласным  обстоятельно разъяснил: «Кто  не понял этого, тот не понял действительно  пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на  точке зрения мелкобуржуазной и поэтому  не может не  скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения».
     Как  говорится, режьте меня на куски, ешьте  живьем с хреном или горчицей, а я вот  не  понял и не понимаю. Всю  свою жизнь  гордился своим исконно-посконным рабочее-крестьянским  происхождением, а вот  поистине  ежеминутно скатываюсь к мелкобуржуазному  и буржазному  «скудоумию».   Мыслимое ли дело  --  обозвать  всю нацию, целую великую нацию  держимордой!  Мыслимое  ли дело -- главе государства  российского  ставить  государствообразующую русскую нацию в  приниженное, униженное  и, прямо  скажем, беззащитное положение перед  другими  нациями и нацменьшинствами России! В этом, значит, и заключается  уравнивание, «стирание национальных  различий»,  «стирание наций»? В  неравенстве  нации  большой --  стирание  русской  нации?  Ну извините, не  понимаю, не понимаю  я  этого. В  этом, что ли, и заключается  интернациональное равенство и братство?  Убей --  не  понимаю. 
     Сразу  с  превеликим уважением, с немеркнущей, непреходящей в веках любовью  вспоминается великий русский  князь Александр Невский. Ему в  смертельно  страшной обстановке золотоордынского ига приходилось не  раз ездить на  поклон  к  могущественным монголо-татарским ханам. И он знал, что при их азиатском коварстве каждый раз подвергается смертельным опасностям.  Знал, но ехал.  А почему, зачем?  А затем, чтобы, рискуя собственной жизнью, отмолить уплату «дани кровью».  То  есть, чтобы не  посылать  на войну с монголо-татарским войском своих  русских людей. Лучше, мол,  погибну, так я один, чем многие мои подданные. А  тут… 
     Да если даже вот так попросту, по житейски, по обывательски рассудить, и то ведь  такая  несправедливость ни в какие  ворота не лезет. Разве любящий  отец многодетной семьи позволит  себе  кого-то  из  своих детей жестоко  унижать  ради того, чтоб  возвысить  других?  Разве  любящая родная  мать  останется  безразличной к оскорблению и унижению  кого-то  одного из  ее  ребятишек  ради  радости  других?  На  Руси исстари на этот счет  у  русских матерей свой  сказ: «Вот на руке  пять пальцев, а какой ни порежь  --  одинаково  больно». А тут…
    И  совсем уж  бытовое, обиходное, простонародное: «насильно мил не будешь».  Силой, принуждением  любить  не  заставишь даже под угрозой расстрела,  На  какое-то  время  человек может вынужденно  затаить  свою  неприязнь, но со временем  это лишь  злее перерастет  в  ненависть. У еврейского  публициста Эдуарда Ходоса  есть такие слова: «Нельзя заставить народы любить  друг друга, не разобравшись, что мешает им это делать». А если вместо того, чтобы хоть как-то разобраться, лишь подливать масла в огонь их недоверия да  оскорблять, разве что  хорошего  из этого получится? И на сей счет в русском  сознании  издревле  пословица утвердилась:  «Не  за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел».
     Меж тем, если  отчетливо и не сознавая, то  каким-то  краем  зачерствевшего от «контрреволюционной» крови нутра ощущая, сколь оскорбителен и  неправомерен его  выпад в сторону, по его  словам, «так  называемой великой» русской  нации, (в  кавычках, видите ли, в кавычки  у «великого» автора взято определение  «великой»!),«великий пролетарский вождь» этак вскользь обронил , что тут «лучше пересолить, чем  недосолить». Будто и не доводилось  слышать  старинное  русское присловье: «Недосол  на  столе, а пересол --  на спине».
     Да, к великому сожалению, пересол-то  оказался на спине русского  народа, ибо  это  ленинское письмо  в сочетании  с  его  декретом  об  искоренении  антисемитизма и другими подобного рода русофобскими  документами послужило  руководством к действию и  определило государственную национальную политику  на много  десятилетий вперед.  Да тут еще в унисон за ним «золотое дитя партии» Николай Бухарин ту же волынку завел, горячо его поддержав.
     Почему --  дитя? Ну, в смысле, дитя неразумное, ибо в нем, как отмечал Ленин, «есть нечто схоластическое, он никогда не  учился и, думаю, не понимал вполне диалектики». Ну а то, что  женским полом пылко увлекался, так это можно и извинить, Известно же,»чем бы дитя не тешилось», лишь бы верным подручным было. Вот «дитя» и резвилось, Да все почему-то  за молоденькими евреечками ухлестывало. Сперва  при живой   больной жене  с Эсфирь Исаевной Гурвич  сошелся, а потом от той к Аннушке  Лурье, годившейся ему  в  дочери,  переметнулся. Самому-то уже к  50, а ей, нежненькой такой, еще и 18 не исполнилось. Ну так и что? Любовь!  Так что и отец благословил. Лучше, мол, с Николаем Ивановичем десять лет прожить, чем с другим всю жизнь. Ну  а уж он, Николай Иванович Бухарин, оправдывая доверие этого высокопоставленного троцкиста,  в тон ему и изрек:
    «Пролетарское  принуждение во всех своих формах, начиная от расстрелов и кончая  трудовой повинностью, является,  как  ни парадоксально  это звучит, методом  выработки коммунистического  человечества из  человеческого  материала социалистической эпохи».
   Ну тютелька в тютельку с Лениным и с самим Троцким. Ага, не  народа, не людей, а всего  лишь «человеческого  материала»(понятия  «биомасса» большевики  тогда  еще не знали), и не кровавой  расправы с  «неспособными», а всего лишь «методом». Воистину, по «националистическому» замечанию Ивана  Солоневича в  его  работе «Дух  народа», вот вам  живой пример  того, как интернациональный космополитизм нежно  переходит в предельную степень шовинизма, в шовинистический расизм. Не национализм в шовинизм, обратите внимание, а интернационализм и в шовинизм, и в расизм. Так оно вернее. 
   А на Х11  съезде  РКП(б)  в 1923 году Бухарин  назвал Россию «тюрьмой народов»,слово в слово  по Ленину повторил, что поскольку  « великодержавной, угнетающей нацией был русский народ, то  теперь ее нужно надо  поставить  его  в неравное положение, более  низкое по сравнению с другими» в  России, и вопрос был решен. Заметьте, товарищи интернационалисты, твердокаменные  марксисты-ленинцы, не  эксплуататорские классы, чего следовало бы ожидать, а  всю нацию, причем --  нацию именно русскую! – в  приниженное положение!
    Комментировать?
    В  официальной политике это не декларировано, а в  общественной жизни страны  ныне стало модным выказывать себя  яростным врагом  прежнего  Советского  режима и коммунизма, и, следовательно,  Коммунистической партии  Российской Федерации(КП РФ).  Право, мне меньше всего хотелось бы войти в эти агрессивные «демократические» ряды, но, сознавая себя русским патриотом и националистом, считаю, что не имею права молчать. Ибо  как бы частные заявления Ленина и  «заплечных  дел  мастеров» из  кровавой  комиссарской  «интернациональной»  камарильи, их  решение принизить русскую нацию, положили начало  долгой многолетней государственной политике СССР. Во что вылилось, чем  закончилось, да и закончилось ли  --  судить-то нам.  И, по-русски сермяжно-простонародно говоря, на своей шкуре испытывать нам.
   Мудрыми  людьми  давно  замечено, что  если в прошлое выстрелишь из пистолета, оно  ответит тебе выстрелом из пушки.  Так  здесь не  тот ли жестокий  случай?  У  истории, у наций, у народов  в  их  жизни, в их  вековых  и  взаимоотношениях свои законы и свой счет времени, и  на  тот  «интернациональный выстрел» через семь  с половиной  десятилетий  грянул  такой  залп  национализмов, что  разом вдребезги разнес  более чем  тысячелетнюю могущественную  Россию  --  тогдашний «могучий, великий» Советский Союз! И не  спасли  ни  ленинская беспощадность к  «так называемой» великой русской нации (гладко было на бумаге!), ни  самоотверженная  жертвенность «старшего  брата», ни жестокость «вцепившейся в горло  и  волосы» России (по  выражению Черчилля) банды международного  сионизма».
    Скажете, в развале СССР  главную роль сыграли США?  Опять-таки не спорю, но и тут прелюбопытно-прескверный факт. В 1959 году Конгрессом США был принят «Закон о порабощенных нациях»,согласно которому США  обязались поддерживать сепаратизм  в СССР, объявив великороссов  поработителями всех других народов в нашей стране. Не улавливается ли тут перекличка  с  ленинско-бухаринской политикой дискриминации  великороссов как «нации  угнетающей», а?
     Вот  уж, действительно, подумается, «некоторые формы гениальности, вернее,»приступы» гениальности  --  сродни  безумию», как  писал доведенный большевиками до смерти  от голода  отец пятерых детей В.В.Розанов. Тут и Чезаре Ломброзо вспомнишь, итальянского психиатра, который гениальность и помешательство считал явлением одного порядка. Но тогда-то, тогда в упоении захваченной  властью в  той «интернациональной банде» в гениях ходил едва ли не каждый второй. А «эти еврейские марксисты», цепко усевшиеся на  русскую  шею,  в момент  узрели ленинскую  потачку им, ленинское покровительство как  поощрение их  преступных  по отношению к русскому народу злодеяний и распоясались  пуще того. Некто  В.Блюм  в  газете «Вечерняя  Москва» потребовал вымести  «исторический  мусор» с  площадей городов: « С Красной площади  убрать Минина и Пожарского, из  Новгорода --  памятник тысячелетия России… все эти тонны…металла давно просятся в утильсырье».(А.Солженицын, Указ. Соч., стр. 275).
    Вскорости  русскоязычный стихоплет Джек Алтаузен еще и в рифму  на  сей счет  разразился:
                Я предлагаю Минина расплавить,
                Пожарского. Зачем им пьедестал?
                Довольно нам двух лавочников славить,
                Их за прилавками Октябрь застал.
                Случайно мы им не свернули шею,
                Я знаю --  это было бы под стать.
                Подумаешь, они спасли Расею!
                А может, лучше было б не спасать?
   Ну не  подлец ли, а?  Ах  ты  мразь  инородческая! Кому шею, мерзавец, свернуть вознамерился? Так  глумиться над самыми дорогими для русского народа святынями, к такому призывать! Ах,  не  с  того ли у  нас   стали злым  псам  давать кличку  --  Джек. Ну да ладно, пусть бы этот интернационалист так  один злобствовал, исходя лютой ненавистью, может быть, из  своей психической неполноценности, а то ведь  эта  маньячная стряпня издавалась и переиздавалась в нашей стране в 1929,1930,1931, 1933  годах! Значит, такой призыв поощрялся! Значит,  общественное  мнение  к  тому  склоняли, к  согласию  готовили. И это --  интернационализм?  Это  же  самый дикий,  самый  разнузданный  вандализм,  русоненавистничество,  свирепое  варварство,  ветхозаветный  идиотизм.
      Кстати, одним из  самых ярых  ярых поборников идеи денационализации  русского  народа был пресловутый «железный» нарком Лазарь Моисеевич Каганович, избивавший подчиненных в своем кабинете рукоятью нагана. Он неоднократно провозглашал, ободряя таких вот джеков, что борьба с великорусским шовинизмом является важнейшей задачей государственной политики. Вот под покровительством таких отъявленных русоненавистников  и было объявлено, что термин «русская история» с трехцветным флагом и «единой и неделимой»Россией является контрреволюционным.
      
     Петр  1 Великий, посетив в свое  время могилу простого  русского  человека из гущи  народа Кузьмы Захарьевича  Минина-Сухорука, опустился на колени и  сказал: «Вот истинный  спаситель Отечества!»В годы «интернационального» террора  могила Минина была осквернена и уничтожена, а на месте храма в  Нижегородском  кремле, где она находилась, было построено  здание большевистского  обкома.
       Ну  еще бы! В  Библии  же, в  книге книг Самим  Господом Богом   «избранному  еврейскому  народу»указано:«истребите  имя  их от места сего!»(Второзаконие,12,2,3). Не  оттуда  ли  сквозь  тысячелетия «интернациональный»  лозунг: «Россия  --  без  русских». Чтобы  памяти, чтобы даже намека  на  имя русское  здесь не осталось. Чтобы один сплошной  интернационализм сплошь простирался. «Интернационализм»  народа  «избранного». «Божьего».

                ***
     А  дальше  у меня, русопята, какие-то  и совсем уж  несуразные, явно не интернационалистские вопросы.  Смутно  помня  где-то читанное, что  «исторические параллели» сомнительны, тем не менее  некие странные параллели  в  нашей русской истории  навязчиво усматриваются:
      Тогда, в  годы Великой  пролетарской революции  массовое  нашествие  на  Россию  поистине неисчислимых  полчищ  «пролетарских  интернационалистов», ныне  --  еще  более  неисчислимых орд  гастарбайтеров.
      Тогда  - «беспощадный Красный террор», сегодня  --  терроризм  «чисто интернациональный», где «преступность национальности не имеет». Как  будто  народ  слепой,  что  --  имеет, да  еще  какую  ярко  выраженную.
      Тогда  --  раскулачивание  миллионов «единичных  богатеев  из  крестьян», теперь  --  «раскулачивание» сотен и сотен  тысяч  коллективных  крестьянских хозяйств, колхозов, совхозов и госхозов.
       Тогда  --  объявление тысяч деревень «неперспективными», то  есть  призыв и решение  их  уничтожить, сейчас  «неперспективными» объявлены уже  и  малые города.
       Тогда  --  высылка  «мозга»  русской нации, изгнание сотен  лучших русских умов на пароходах, сегодня  --  миллионная «утечка мозгов» в  дальнее зарубежье, вынужденно  ввергнутых  «демократической революцией»  в  безысходность нищенского существования. Нет,  разумеется,  никто  же  наших  лучших  русских  людей  из  России  не  изгоняет,  они  сами  уезжают, а  то,  что  для  них  созданы  невыносимые  для  жизни  и работы  условия, это  уже  иной  разговор.
     И – самое главное, самое  страшное! – тогда «беспощадный красный террор», кровавый геноцид русского  народа --  сегодня просто якобы само собой происходящее  вымирание, депопуляция русских, «Русский крест».
    Тогда Совнарком назначает на пост Верховного главнокомандующего прапорщика Н.В.Крыленко, а на следующий день издает декрет о сокращении царской армии.  Следом --  приказ о ликвидации всей системы военного  образования в России. Закрываются царские военные школы и училища. И тут же Ленин  визирует постановление о всеобщей демобилизации русской армии.  Теперь  с  назначением Министром Обороны  некоего, до того безвестного торговца  мебелью Сердюкова, которого  русский фольклор тотчас окрестил Табуреткиным Пердюковым, – не  оттуда  ли все списано:
      «Благодаря сердюковским реформам, в сухопутных войсках осталось 100 бригад, из них лишь 39 общевойсковых. По  боевому эквиваленту это меньше 10-ти дивизий. Для сравнения, Красная Армия встретила Великую Отечественную войну, имея  303 дивизии. Из 1223 аэродромов  у России осталось только 120. Из 1600 взлетно-посадочных площадок действует лишь 60. Из 1800 боевых самолетов – 1200  нуждаются в ремонте. Корабельный состав флота уменьшился на 60 %. В итоге  Вооруженные силы России  более не способны решать задачи даже в локальных конфликтах. Таков итог совместной деятельности двух Верховных главнокомандующих --  Путина и Медведева».(«Набат», Вестник  депутата Государственной Думы РФ Никитина В.С., июль 2013 год).
    И  это – при кризисном  внутреннем и внешнем положении страны! И еще:
   «Советская Армия прославилась навек тем, что взяла Берлин и водрузила над Рейхстагом Красное знамя Победы. Армия новой перестроечной России  начала счет своим подвигам с того, что расстреляла собственный  народ. «Бей  своих, чтоб чужие боялись!» Сорвав над Москвой Красное  знамя, она водрузила полосатую власовскую тряпку. Мундиры молодых российских генералов, сшитых, кстати, на американский образец, украсились высокими наградами за злодеяния, на которые не решились бы даже самые отпетые гестаповцы»(Николай Кузьмин, «Молодая гвардия» № 10, 1994, стр.23).
    А после этого  еще и вот о чем   нельзя  не  сказать.  Сейчас  как-то о том  стараются и не  вспоминать, но  мне-то, да и моим ровесникам,  не позабыть о  так называемом  тройственном пакте  «Берлин-Рим-Токио». И о   планах  этого  фашистско-самурайского пакта   разделить  СССР    между Германией и Японией, уничтожить  население Советского  Союза, а взамен заселить с  Запада до Уральских гор  «высшей  арийской  расой» -  немцами, а с Востока --  японцами.
    Не  о  том  ли мечтает мировая закулиса и сегодня в  нынешней  психологически-информационно-демографически-биологической  «холодной»  войне?
    Кстати, предельно до оторопи обескураживающа еще и такая деталь. Тогда  большевистская  пропаганда на все лады внушала нам, что у нас  все  цари были чуть ли не тупыми мракобесами и жесточайшими тиранами, ну  прямо-таки ни одного среди них толкового  не нашлось. Теперь «плюралисты демократы» с той же неукротимой прытью  доказывают, что  сплошь мерзавцами  были у нас и  стоявшие во главе государства генсеки -- генеральные секретари КПСС. И особенно  --  Сталин! Ну как же, как же, усатый тиран – всем  тиранам тиран. И  Ивана Грозного, и Петра Великого превзошел. Вот уж невезуха русскому народу, так невезуха! Ну что ж, наверно, он, этот русский народ,  только того и заслуживает, поскольку, надо понимать-догадываться, и сам такой.
    Какие-то, мягко говоря,  слишком уж  странные  исторические параллели, а! Какое-то  до  невероятности подозрительное, мягко говоря, совпадение форм и методов, не правда ли? Или,  правильнее,  вернее  сказать  --  продолжение  той  же  антироссийской, русоненавистнической  политики,  причем  по линии  усиления, умножения, ужесточения. Как в иной страшной сказке: чем дальше, тем страшней. Что это  --  стихия, судьба, рок? Или… Или вселенская русоненавистническая ложь, русофобская клевета  и  продолжение  политики  уничтожения  русского  народа?..
     И  как  при  этом  не  понять все  больше  на  сегодняшний день тревожащее  русских  людей  --  наплыв  поистине  неисчислимых полчищ  инородцев  уже  не только из «ближнего», постсоветского, но и поистине изо  всех углов и уголков «ближнего и дальнего» зарубежья. Тогда захват власти и оккупация нашей страны  «интернационалистами»  революционным  путем и Гражданской  войной, теперь –  нашествие   миллионнов  и миллионов  интернационалистов-гастарбайтеров, как о том говорят, ползучая оккупация, и  нескончаемый  терроризм.
   Да  это же, по существу, уже и есть  война, хотя, может, очаговая, локальными массовыми убийствами. Война, именуемая  войной по законам подлости. Война, будем смотреть  правде в глаза, национализмов инородческих против русских.  А  далеко  ли  при этом и до «горячей», крупномасштабной, полномасштабной?  И  что тогда? Кто может со всей определенностью  сказать, как  тогда поведут себя  легально, а большей  частью нелегально расселившиеся в  нашей стране  мигранты-иммигранты-интернационалисты?  Какую они  уже проявили и какую  могут еще проявить   международную «классовую солидарность»  и   во  имя  чего?  Кондопога  с  кровавой  поножовщиной, Петербург с  массовым  побоищем инородцев с русскими, Москва со стрельбой  кавказцев  в  центре  столицы и с обещанием  за час  вывести  на  улицы миллион  азейбарджанцев, Бирулёво  --  такую, что ли?
    « КПРФ   --  партия  пролетарского  интернационализма. В ней  недопустим национализм  в любой форме, --  читаю  в  «Правде»  за 22-23 октября 2013 года.  Ну дай-то Бог, думаю, не  будут теперь  коммунисты-интернационалисты русскую нацию в приниженное по сравнению со всеми другими положение ставить.   И  вдруг…
     « Наше  знамя  красное, наш гимн –«Интернационал.»И мы были и будем беспощадны к  предательству  нашего  знамени   и  наших идеалов!»
      Право, прочел – вздрогнул. Так вот и встрепенулась душа, так вот и встал бы, и вытянулся в струнку.  Сам ведь не раз, бывало, и вставал, и  в общем хоре пел наш партийный гимн «Интернационал», и до сих пор его возвышенно-призывная революционная мелодия волнует, будоражит, зовет.  Но вот сегодня --  увы, еще и наполняет сердце невыразимой горечью и болью: куда зовет?  Завела куда? Не в тупик ли? От  капитализма  --  опять   в капитализм? Куда же дальше?  Или и ее  саму  кто-то поистине за нос завел в такие интернациональные дебри, откуда  вывести сможет  разве что  бессмертный горьковский Данко, осветив путь  вырванным из груди  жарко пылающим сердцем. 
          В приводимой цитате слова «партия пролетарского интернационализма», «национализм в любой форме» и  «будем беспощадны к предательству нашего знамени и наших идеалов», так сказать, с  ловкостью  искушенного политического оратора разнесены по предложениям так, что как бы  притушевывают выраженную в  этих тезисах «антиподность» интернационализма   русскому патриотизму и, соответственно, русскому национализму.  А «антиподность» здесь названа уже предательством, к коему, конечно же, можно и нужно быть беспощадными.
      Да  ведь было  же, было  такое, «беспощадные» товарищи, «проходили!» Ну до чего же  знакомая  лексика!  Так вот и  звенит-гремит интернациональная классика марксизма-ленинизма: «и беспощадный массовый террор».(Ленин, ПСС,т.50,стр. 144). Будем продолжать?  Опять  на  те же  кроваво-ржавые интернациональные  грабли?  Опять «будем беспощадны?»  Ну, если  это вы там внутри  своей партии возможным  националистам кулак показываете, ваше дело, партия  --  это все-таки не  весь народ, не  вся нация, а лишь ее часть. А какую часть  в  русском  народе, в русской нации составляют сегодня русские националисты? Это вы им своей беспощадностью грозите? Да и народ-то  на  это  как отзовется?  По  меньшей  нынешней мере: «грозен рак, да сзади очи!» Воистину, живучи стереотипы.  Были  недавно  так  называемые «пережитки капитализма», теперь --  «пережитки интернационализма»? Или, по Энгельсу, предрассудки  национализма?
    Спросите: а что ты предлагаешь? А я не знаю. Мстить  --  значит громоздить зло на зло, а все же предложил бы, к примеру, запереть некоторых скороспелых доморощенных олигархов  в концентрационные  лагеря и заставить их там своим горбом добывать  себе  хлеб насущный. Но ведь они же, те олигархи, как на подбор, отнюдь никакие не националисты. Совсем наоборот, сплошь, тоже как на подбор, ну самые что ни на есть однонациональные «интернационалисты». Предложил бы даже  восстановить  смертную  казнь  для  некоторых категорий невменяемых преступников, ибо есть же  преступления,  виновность за которые не имеет срока давности.  А излагаю эти мои  смятенные  раздумья  на  бумагу, признаюсь, с  мучительной  душевной  болью, с нарастающей тревогой. Но и с надеждой. В чем ошибся – строго  укажете, по-свойски, по-русски поправите,  да и  сами не отстранитесь от невероятно  больного и злободневного,  взрывоопасного  для  России, рокового  вопроса.
    Впрочем, без обиняков добавлю, что считаю интернационализм вообще и пролетарский в особенности марксистской утопией. Одно  дело  умозрительно витать  мечтами  в  облаках  марксистско-ленинской  теории, и совсем  другое  --  пытаться  претворять  эти  красивые  мечты  в  жизнь,  на  многолетней практике. Была в годы советской власти в СССР государственная политика мирного сосуществования государств с различным политическим строем – вот это, скажем, и можно считать интернационализмом. А пролетарский интернационализм по принципу «бедные, пойдем бить и грабить богачей»  -- знаете, это все-таки просто-напросто пусть и пролетарский, но --  разбой, бандитизм. Такая же утопия, как и христианство с его инквизицией, и «светлое коммунистическое будущее» с  затянувшимся на десятилетия «беспощадным Красным террором».
     Джордано Бруно, когда за его убеждения был возведен церковниками на костер, не отступаясь от своего  открытия, непреклонно сказал: «Меня, человека, вы можете убить, можете сжечь, но идею не убьешь!»  Не  убьешь и идею, благородную мечту человечества о международной солидарности и братстве, идею интернационализма. Но свершится она, хотелось бы думать, должна не  таким кровавым путем. Была, скажем,  неудачная  проба, будем  повторять?  Но  ведь  еще древний  грек  Гераклит  говорил,  что  нельзя  дважды  войти  в  одну  и ту  же воду  неостановимо  текущей  реки.
    Материал, скажете,  вообще-то у меня  как-то так, ну  прямо-таки действительно тенденциозно, националистически  подобрался так, что  вы  меня  с полным основанием можете обозвать  истинно русским националистом и антисемитом. Признаюсь, вижу это и постоянно  пытался сам себя в своих заметках одергивать.   Ведь  даже  высланный  из  страны вышеупомянутый выдающийся русский мыслитель и богослов Л.П.Карсавин  в  статье «Россия и евреи» в 1927 году  предупреждал: «Надо быть очень необразованным  исторически человеком, чтобы думать, будто евреи  могли  разрушить  русское государство». Максим Горький писал, что  антисемиту он не подаст руки.  Но разве трудно понять, что было бы величайшей глупостью  плохо думать о всем еврейском народе. Речь-то идет о  еврейском национализме,  о сионистской верхушке еврейского народа, о  подмявшем под себя пролетарский интернационализм  сионизме. О том  тоже в те годы недвусмысленно  сказано:
    «Нельзя, рекламируя Луначарского, скрыть от читателей главный его труд «Религия и социализм»(1908-1911), где  он объявил марксизм «пятой религией, формулируемой иудейством», чем и дал повод пресловутым черносотенцам отождествить марксизм с сионизмом».(Г.Плеханов, «О евангелеи от Анатолия», ИФП, т. 3, стр. 370).
     От  так!  От-те  нате, серьезный, так сказать, высокого ранга, крупный  революционный деятель и философ говорит --  Плеханов, которого и Ленин своим учителем называл: «Марксизм --  тот же сионизм». Тут призадумаешься! Тут  серьезно  призадуматься надо. Очень даже серьезно. Да вот уже и совсем недавно  академик И.Р.Шафаревич в своем  объемистом труде «Русофобия», из-за которого его  объявили «юдофобом», неоднозначно  сказал: «…мысль, что революцию делали одни евреи, --  бессмыслица, чтобы ее  проще было опровергнуть». И  оперирует  в своей статье  не  словосочетанием «еврейский народ», а  введенным им в обиход понятием «малый народ».
      Человек, хотя бы мало-мальски интересующийся  историей  тех лет, может подсказать, что русская революция зрела и  началась еще задолго до Октября 1917 года. С  1900 и по 1910 год революционеры организовали и привели в исполнение  свыше 23 000 террористических актов. Каждый день в 1907 году совершалось 18 политических убийств. В 1905 году на  усмирение бунтовщиков царь вынужден был послать 14 000 рот и эскадронов. Были ведь  якобы даже такие приказания усмирителям бунтовщиков: «Патронов не жалеть!» Ну и так далее, вплоть до того, что в ответ  на  угнетения  помещиков  крестьяне пожгли и разграбили около 2000 помещичьих усадеб. Обуянные мстительной ненавистью деревенские мужики устраивали костры из помещичьих книг, живьем сжигали господский домашний скот.
       Революционеры не щадили при этом ни стариков, ни детей. Около полусотни человек пострадало от взрыва самодельной бомбы на Соборной площади в Севастополе днем 14 мая 1906 года. Во время взрыва на даче  премьер-министра  Петра  Аркадьевича  Столыпина  12 августа 1906 года погибло 27  человек,  в  том  числе  посетительница с младенцем  на  руках и  талантливый военный изобретатель бронированного пулеметного мотора князь Михаил Никашидзе.  Еще  32  человека  получили  тяжелейшие ранения, изуродованы ноги дочери Столыпина 14-летней Наташи,  тяжело  ранен  сын,  трехлетний  Аркадий. Сам  Столыпин  по  чистой  случайности остался  тогда  живым. И так что ни день, то очередное подлое убийство. Неоднократно покушались на жизнь председателя «Союза русского народа» доктора А.И.Дубровина. При защите знамени «Союза русского народа»  принял мученическую кончину «черносотенец» священник Владимир Павлов. Прямо во время богослужения на глазах своей жены и детей был убит священник Владимир Троепольский.
      По подсчетам  газеты «Почаевские известия»  с февраля 1905 по ноябрь 1906 года включительно убито и тяжело ранено генерал-губернаторов и градоначальников – 67; исправников, приставов и околоточных – 315; полицмейстеров и их помощников –57;  городовых – 347;  офицеров охранного отделения  и жандармского корпуса – 47;  нижних жандармских чинов – 95; агентов охранной полиции --  74; армейских и гвардейских офицеров – 124; нижних чинов армии и гвардии – 382;  чиновников гражданского ведомства – 215; духовных лиц – 53;  сельских властей – 68; землевладельцев – 73; фабрикантов, заводчиков и высших служащих – 117;  купцов и директоров разных обществ – 72;  простых рабочих, крестьян и людей без определенных профессий убито частью самими революционерами, частью во время столкновений с войсками и «черносотенцами», всего  --32 706 человек.  Это что   --  русские  националисты  инородцев-интернационалистов  убивали,  или русские  --  русских?  И  что  же  было  причиной тому --  разве русский  национализм?  И  не  похож  ли  на  ту  кровавую  вакханалию  вот  же  на  годы  и  годы развернувшийся  и  все  нарастающий  в  нашей  стране  нынешний разгул  ожесточенного  терроризма?
     «Противникам  государственности  хотелось  бы  избрать путь радикализма,  путь освобождения  от  исторического прошлого России,  освобождения  от  культурных  традиций,  --   говорил  Столыпин  на  заседании Государственной  Думы. --  Им  нужны  великие  потрясения,  нам  нужна  великая  Россия». Все    русские  газеты  опубликовали  тогда  его  слова: «Дайте  государству двадцать лет покоя, внутреннего  и внешнего, и  вы  не  узнаете  нынешней России».  Большевистская «партийная» печать  эти  слова  утаила,  и  мне,  например,  довелось  прочесть  их  лишь в  1990  году,  а  моим  многим и многим  сверстникам и товарищам  не  известны и поныне.
     К  великому  стыду  моему  должен  признаться,  что  по  невежеству  своему,  по  малообразованности  и  малоосведомленности  глупо  верил  тому,  что  преподносила  нам  о  тех  исторических  событиях  и  об  этом  выдающемся  государственном  деятеле  лживая  наша  «партийная», по  воле  Ленина, литература.  А  это  был  истинно  великий  русский  человек,  патриот  и государственник,  достойный  самой  благодарной  памяти  и преклонения.  Он  твердо,  неколебимо  стоял  на  том,  что  только  при  достаточности  прав  большого  русского  народа возможно  обеспечение  прав  народов  малых.  Причем  человек  мужественный,  стойкий,  героический,  он  героически  и  проводил  свою  линию.  Его смелость  и  принципиальность вызывали  даже  у  врагов  восторг  и  ненависть.  За  его  последовательные  усилия  добиться  развития  страны  мирным, эволюционным  путем  не  прекращались  клевета ,  покушения  и  попытки  покушений  на  него  участились. Ему  предложили панцирь,  который  мог  бы  уберечь  от  пули, «привыкший»  к  бомбам, он  отказался.
    Особо  показателен  такой  эпизод. Критикуя  меры  правительства  по  пресечению  беспорядков,  депутат Госдумы от Твери  Родичев  сказал,  что  русская власть  видит эти  меры  лишь в  петле, которую «может  быть  назовут  столыпинским  галстуком». При  этих  словах  на  него  обрушился  шквал  криков: «Долой! Вон!»  Группа  возмущенных  двинулась  к  трибуне  с  поднятыми в гневе  руками. Президиум и и  министры  в  знак  возмущения  покинули  зал. Воспользовавшись  этим,  Столыпин  мог  бы  найти  способ  разделаться  с  клеветником  самым  крутым  образом,  но  он  --  45-летний  отец  шестерых  детей тут  же  послал  навстречу  сходящему  с  трибуны  Родичеву  секундантов. Тот,  вынужденно  возвратясь  на  трибуну,  поспешно извинился: «Я  беру  свои  слова назад».  Петр  Аркадьевич  принял  извинения, но  руки  не  подал.
    -- Я  не  хочу  остаться  у  своих  детей  с  кличкой  вешателя, --  сказал он.
       Это  был  истинно витязь русского  духа! Витязь  русского  достоинства, долга  и чести!  Исполин  русского  национализма! Большевики  постарались,  чтобы  клеветническая  кличка вошла  во  все  учебники,  которым  в  свое  время  поверил и я. О  чем  могу лишь  горько  сожалеть  и  с  запоздалым  покаянием  перед  светлой  памятью  Петра  Аркадьевича  по-русски  повиниться. Равно  как  перед  памятью   Императора  Николая 11  и  царской  семьи. Негоже, стыдно  вообще  из  нашего  природного  русского  характера  брать  на  веру  изощренно  хитроумно  преподносимую  тебе  русоненавистническую  клевету  и  легковерно  не  видеть  в  любом  другом  человеке  прежде  всего  человека  со  всеми  его  человеческими достоинствами и слабостями.  Вот  ведь  с  каким  внушенным  мне  пренебрежением  относился  я  к  якобы  недостойному  Царскому  Манифесту.  Отчетливо  помню  приводимое  в  Истории  ВКП(б)    якобы  народное  двустишие:
                Царь  согласился, издал  манифест:
                Мертвым  --  свободу, живым  --  под арест.
      А  вот  что  читаю  в  том  Манифесте:
      «…законодательные  решения принимают не  отдельные  лица, не  думские  даже  комиссии, а Дума  в  целом,  которая  должна  быть  русской  по  духу и  в  которой  иные  народности должны  иметь представителей  своих  нужд,  но  не  в  количестве,  делающих  их  вершителями  дел  чисто  русских.»
   Русский  национализм?  Допустим.  Но  скажите  мне,  в  чем  здесь  несправедливость?
   Или  вот, например,  что  еще  говорил  Столыпин  при  обсуждении  в Думе  законопроекта  о  земстве:
    «В  этом  законе проводится   принцип не утеснения, не  угнетения нерусских  народностей, а  охранения прав  коренного  русского  населения, которому  Государство  изменить не может,  потому  что  оно  никогда  не  изменяло Государству, а  в  тяжелые  исторические  времена  всегда  стояло на  западной  нашей  границе  на  страже русских  государственных и начал».(«НС» № 3,1990.стр.166-167). 
   Что,  скажете, неправильно?  Несправедливо?  И  что  --  большевики  не  знали  об  этом  его  заявлении?  Ленин  не  знал?
   Неуклонно  проводя  свои  реформы,  особенно  --  земельную, поскольку  более  80  процентов  населения России  были крестьянами,  Столыпин  заявлял: «Каждый  гражданин, --  а  между  ними   всегда  были и будут  тунеядцы, --  будет  знать,  что  он имеет  право заявить о своем  желании  получить землю,  приложить свой  труд  к  земле, затем, когда занятие  это  ему  надоест,  бросить ее  и пойти опять бродить по  белу  свету…Нельзя  человека  ленивого приравнять к  трудолюбивому,  нельзя  человека  тупоумного  приравнять  к  трудоспособному».
    Скажите,  что  это  несправедливо, и я  разом  усомнюсь   не  только  в  вашей  русскости,  но и  в  вашей  человечности.  Мне  уже  в  годы  Советской  власти  довелось  собственными  глазами  видеть остатки  «столыпинских  выселок и  хуторов»  в  Орловской,  Курской, Белгородской и  Саратовской  областях.  Это  были  поразившие  мое  крестьянское  воображение  богатые  угодья  и   усадьбы площадью  до  14-15  десятин  с  большими  садами и  хорошо  возделанными пашнями.  Тех, кто  интересуется  достоверными  фактами  подъема  народного хозяйства  России  в  те  годы, могу  адресовать к  Статистическому  ежегоднику  за 1914  год, а  также  к  труду  компетентного  советского историка-экономиста П.А.Хромова «Экономическое  развитие России в Х1Х-ХХ веках».
        А  тогда покушениям  на  Столыпина  был  поистине  потерян  счет. И, пожалуйста,  можете  обзывать  меня  самым  диким антисемитом, но  как  же резануло по  душе,  что  покушавшиеся  на  него  были  евреи. От  пули  подосланного  убийцы  еврея Мордка  Багрова  он  и погиб  в  театре,  неподалеку  от  императорской  ложи.  Падая,  Петр  Аркадьевич  перекрестил царскую  чету  левой  рукой,  правая  была  прострелена. После  четырех  дней страшных  мучений, но  без  стонов  и ни на  что  не  жалуясь,  этот  великий  русский  националист  скончался  на  руках  у  жены Ольги  Борисовны,  не  дожив  и  до пятидесяти  лет. «Как  видите,  ваше величество, Сусанины  не  перевелись  на  Руси»,  --  мужественно  и  гордо  сказала  она  Императору  Николаю 11. 

     И  как  это  значимо,  как  для  русского  чувства  важно,  что  он  ведь  такой  был  тогда в  России не  один. С 1992  по  1912  год террористами «от  революции»  было  зверски  убито  около 1000  представителей власти,  занимавших  ведущие  посты  в  государстве  и его  правоохранительных  органах, и  более 1200  ранено.  Борьба  шла,  признаем, именно не  на  жизнь, а на  смерть.
   «…ибо  после  решения  аграрного  вопроса в  столыпинском  духе никакой  иной  революции  ,  способной  изменить  серьезно  экономические  условия  крестьянских  масс, быть не может.(В.И.Ленин, ПСС,т.17, стр.32).
     Такое  вот  признание «гения  всех  времен и народов».  Никакой  иной  революции  в  случае  проведения  столыпинских  реформ  и  не  нужно  было,  и  быть  не  могло, и не  было  бы. А  кто  тогда  по  национальности  были  все эти  убиенные,(как, заметим, и сейчас)  это  вроде  бы  и  не  суть?  И  уж  совершенно  всем коммунистам-интернационалистам  безразлично, что зачинщиками, подстрекателями  и  террористами  во множестве были люди отнюдь не местные, подкупленные, засланные подпольными  организациями,  так что их в итоге начали отлавливать и чинить над ними самосуд сами рабочие и крестьяне.  Как,  скажем,    и  ныне  стихийные  выступления  молодежи и  местных  жителей   против  террора  многонациональных  гастарбайтеров  и  мигрантов.   Но  это уже якобы совершенно  иной вопрос.  Не  говорю  уж  о  том,  как  же  бездушно и, прямо  признаем,  бесчеловечно в  сравнении со  Столыпиным  предстает  перед  нами «великий  вождь  международного  пролетариата»  в  его  отношении  к  русскому  народу,  русской  нации.
     Глубоко  исследовавший  этот замалчиваемый  вопрос  в  изданной  в 1999 году  книге «Россия. Век ХХ-ый, 1991-1939» замечательный русский историк Вадим Кожинов  особо подчеркнул, что почти все евреи, игравшие роль в Великой Октябрьской революции, во второй половине 1930-х годов  были не  только отстранены от власти, но и беспощадно репрессированы и расстреляны Сталиным. Поэтому, дескать, даже ставить вопрос  о  какой-то особой виновности евреев  в  геноциде русского народа является делом безосновательным и примитивным.  Дело  здесь  не  только  в  непримиримой  с  дней  распятия  Иисуса  Христа непримиримой  вражде  иудаизма и христианства,  а  в  национально-экономической  конкуренции,  в  борьбе  наций  «за  место под солнцем». 
     Меж тем  мастеровитый   советский  русскоязычный поэт Борис Слуцкий  о   своем  еврейском происхождении  горестно  вздохнул:
                Всю жизнь  в  себе, как заразу,
                Ношу   еврейскую  расу.
     Во все знающих окололитературных кругах  ходила молва, что в  до  публикации стихотворения   эпитет там   был другой,  но  главное  --  вот  это  признание --  «как  заразу». Так что  в  устной  передаче  были  разные и  другие  варианты.  Для его расы, разумеется, далеко не лестные. Как, кстати сказать, и нескончаемая серия еврейских анекдотов. Непременно  едких, ядовитых, даже  злых, оглушительно, смертоубийственно злых.  Все  это  не  может  не  вызывать  грустного недоумения:  с  чего бы  это так, почему?
     С  искренне  национальным(и даже, можно сказать, националистическим) пристрастием  исследуя проблему пресловутого «еврейского вопроса», один из антисионистских деятелей, американский ученый и публицист профессор Альфред Лилиенталь в своей книге «Оборотная сторона медали» писал, что речь здесь следует вести не  только  о  евреях, ибо за последнее время сионисты  вовлекли в движение отнюдь не только чистокровных иудеев(выд. мной.-С.К.). В этом он видел  разгадку его поистине «невероятной» силы и гневно спрашивал сионистов: «Куда вы ведете наш еврейский народ? Вы ведете его к гибели!» Наряду с тем одна из еврейских общин США заявила:
    «Сионисты считают, что идею господства  над миром можно осуществить политическими, экономическими и религиозными  средствами, -- но мы не разделяем их цели. Мы против сионизма с его манией величия, ибо он является могильщиком нашего еврейского народа. Планы сионизма вредны для нашего народа и  являются преступными в отношении других народов». 
        Ясно же, что  не  пристало  все эти столь авторитетные заявления не принимать  во  внимание. Ясно, что  это  было бы именно  делом примитивным. Тем не менее дерзаю сказать, что и тут  все  не  так просто, как того хотелось бы. Начиная с того, что почему-то в нашей многонациональной стране  нет, скажем, никакого антитатаризма,  антицыганизма,  антимордвизма  или  еще какого-либо такого антинационализма. И в  этой связи довелось  узнать еще и такое мнение:
     «Вообще же, если говорить о том времени более академично, следует ставить перед обществоведами такой вопрос: роль сионизма в свержении  царизма и в мировом революционном движении. Мне кажется, что если этот вопрос будет по-прежнему игнорироваться, мы окажемся в положении буриданова осла, пока из нас не сделают аккуратных бифштексов, то есть пока страна наша не станет напрямую управляться из сионистского Израиля».(Доктор экономических  наук С.Королев, «Молодая гвардия» № 2, 1989).
    Это  что  --  выпад  невежественного  черносотенца-антисемита?  Или  человека  в  чем-то  сведущего, встревожившегося  не  без оснований?
     Или, к примеру,  как не  вспомнить еще и   такой  гнусной, мерзкой, преступной, но ведь  далеко не частной меры, что  высылкой  из  страны Л.П.Карсавина и всех  других  выдающихся  русских людей занимался не  не  один  Ленин, а  и Дзержинский,   и Троцкий  с   его  комиссарской  ордой.   А  Ленин-то  находился тогда  в беспамятстве после ранения ядовитыми пулями еврейки Фанни Каплан.  Хотя,  с  другой  стороны, опять  «каверзный»  вопрос: а  почему  это ни  Ленину, ни  иному «пламенному  интернационалисту»  не  пришло  в голову  издать  декрет  о  пресечении  в  корне  движения антирусского?  Совсем  наоборот,  декрет  за  декретом  лишь  направлял  и ужесточал  начавшийся  в  те годы геноцид русской нации.
     И  тут опять  виток  треклятого антисемитизма. С  чего  началась  политическая карьера Троцкого? По сохранившимся в протоколе его допроса словам  видного большевика Х.Г.Раковского, осужденного  вместе с Бухариным и Рыковым, но в отличие от них помилованного, Лейба Бронштейн, бросив  первую жену с двумя детьми, выгодно  женился на  Седовой, родственнице знаменитой  семьи еврейских банкиров Ротшильдов.  Символ  этих  самых богатых людей мира, пяти братьев мультимиллионеров  - пятиконечная красная звезда --  к  тому  времени уже  сияла, как звезда первой величины. Под ее  лучами  сразу  начала   стремительное восхождение и  «звезда демона русской революции» Бронштейна-Троцкого. Это на деньги Ротшильдов были доставлены в запломбированном  вагоне  в Россию  интернационалисты» Бланка- Ленина и на пароходах  из США  соплеменники  из шайки самого Бронштейна- Троцкого. Это на те же средства  незаметная до того проеврейская изначально партия большевиков в течение лета 1917 года превратилась в крупную и влиятельную партию России.  Это Троцкий затем организовал и покушение на Ленина, когда  «мавр  сделал  свое дело  --  мавр  должен уйти».
     А чего стоит один только и поныне  фарисейски  наглухо  умалчиваемый изданный  Троцким в 1918 году  Декрет о социализации  женщин! О том  поведал белоэмигрант князь Н.Д. Жевахов в своей книге «Воспоминания», переизданной в  Москве в 1993 году. Согласно  тому умопомрачающе дикому декрету, с 18 лет наши  девушки обязаны были вступать во временную связь, которую им предпишут народные комиссары. Во многих городах начали создаваться комитеты свободной любви, большевистские начальники получали мандаты  с правом социализации  по выбору, а  почтенные женщины за отказ повиноваться подвергались публичной порке розгами. А  как же, коммунизм, коммуна --  это где все общее!
    Находясь в Екатеринодаре, таким правом воспользовался и Троцкий, где  по его распоряжению к нему  была доставлена молодая женщина. Тогда же  пьяные красноармейцы подчиненных ему частей ворвались в женскую гимназию и гнусно  изнасиловали четырех учениц в возрасте 14-18 лет. Впрочем, нет, больше примеров  приводить не могу, слишком уж тяжело даже читать. И хочется верить  слуху, что Троцкого проклял в синагоге родной отец.   
     Известно также, что  Троцкий еще в 1915 году обвинял Ленина в  национализме, исходя из тождества понятий «патриотизм» и «национализм». (Вроде коль от  Троцкого  такое исходит, то уже в силу этого  чепуха, а  на заметку просится: тождество?!)  По поводу разногласий  с ним Ленин  однозначно  говорил Максиму Горькому: «С  нами, а --  не  наш». И еще заметил, что с Троцким «нельзя спорить  по существу, ибо у него нет  никаких взглядов»(ПСС, т.21, стр.31)».  И еще более широко известно, что в годы  революции  Ленин   обозвал  Троцкого  Иудушкой.  Как  будто и не знал, не слышал (а может, и не знал, может, и не  слышал? ), что  этот  щупленький  шибздик с  дьявольской бороденкой торчком Лейба Бронштейн-Троцкий даже РСДРП  называл быдлом и  громогласно  своим соплеменникам указывал:
     «Наша задача поставить свои головы на  славянские шеи.  И  если  нужно  будет срезать   триста  миллионов  голов,  мы, не задумываясь, срежем  эти головы.»
     А?  Каково?  «Не  задумываясь!..»  Не  задумываясь,  с  апломбом  маньяка   о  таком  замахе,  не  отдавая  себе  отчета,  что  говорит,  и  возможно  ли, осуществимо  ли  такое,  сдуру  и   выпалил?  Или  знал,  на  какие  силы  опирается  и  чью  идею,  чьи  планы  осуществляет?    Да ведь  и заявление о приеме в РСДРП  Троцкий   подал лишь на шестом съезде партии. Его поддержал Свердлов.  При  таком  содействии Троцкий  привел  с собой  всю руководимую им  еврейскую националистическую  организацию Бунд. Кстати заметим, что в Бунде состояли Каменев(Розенфельд), женатый на сестре Троцкого,  и Зиновьев(Апфельбаум-Радомыльский). Затем записались(записались! Видите, как просто. Захотел --  записался сюда, захотел -  туда) еще и так называемые межрайонцы: Володарский(Гольдштейн), Иоффе, Луначарский(Хаимов), Урицкий(бывший член ЦК меньшевиков и многие другие, всего  около 4 000. Про них даже их вроде бы соратники с презрением говорили что  если бы в войне 1905 года победили и заняли Москву  японцы, то эта свора записалась бы и в японскую партию, ибо записывались они не из революционных марксистских убеждений, а туда, где им в данный момент было выгоднее. Приписывают эти слова чуть ли не Сталину, который называл Троцкого меньшевистским перевертышем.
     Троцкистское  «пополнение» РСДРП быстро дало о себе знать.  Уже на У11 съезде партии, созванном для ратификации позорного для нас Брест-Литовского договора в марте 1918 года, Ленин  ошеломленно признал:
    «…тяжелый кризис, который переживает партия в связи с образованием в ней «левой» оппозиции, является одним из величайших кризисов, переживаемых русской  революцией».(ПСС, т. 36, стр.14).
     Такая вот прямая любопытная связь: кризис РСДРП --  величайший кризис  русской  революции.( Примечательно, что  революцию Ленин назвал русской).  Не потому ли,  что  --  русская,  революция   и  была ввергнута «левыми интернационалистами»  в  величайший кризис? А Великой Октябрьской социалистической революция была названа для официального наименования много позже).
     И можно только подивиться, какой тут был сплетен змеиный троцкистский клубок! 5 декабря 1917 года один из главарей международного сионизма Хаим Вейцман, будущий первый президент будущего Израиля, направил из Лондона в Петроград И.Розову --  одному из руководителей российского сионизма – телеграфное распоряжение оказать противодействие переговорам с Германией. Чью волю, стало быть, и исполнял Троцкий, предательски заявивший «ни войны, ни мира». Затем левые эсеры предприняли попытку  поднять в Москве контрреволюционный мятеж накануне открытия 5-го съезда Советов, чтобы сорвать тяжкий, но крайне необходимый Брестский мир. Сигналом к мятежу послужило провокационное  убийство евреем Яковом Блюмкиным германского посла в России  графа Мирбаха.
      Причем и само покушение было  на  редкость  гадкое, мерзкое  даже в исполнении. В  недавнем прошлом  раввин Яков Григорьевич Блюмкин --  «жирномордый», по выражению  автора небезызвестного «Романа без вранья»  Мариенгофа,  еврей с  толстыми, всегда  мокрыми губами, признававшийся в минуту откровенности, что без револьвера он, как  без сердца,  был  еще  и  до отвращения  труслив. От страха у него так тряслись руки, что он  не мог в  упор попасть в Мирбаха  и  находившегося рядом переводчика.  Лихорадочно   выпалив  из  своего  револьвера  все  патроны, он  в  истеричном  беспамятстве  дал деру, Мирбах  кинулся  мерзавца  схватить. Тогда соучастник  Блюмкина   выхватил из портфеля   и кинул под ноги Мирбаху бомбу. Взрыв, дым, кровь, клочья человечьих тел…
      Картина   столь   подлая, позорная  и отвратительная, что   Предсовнаркома Ленину  пришлось  лично   приносить  потом  дипломатические извинения . Мятеж провалился, но в эти дни троцкисты и «левые» коммунисты призывали «пожертвовать Советской властью  в интересах подталкивания мировой революции».  Так сказать, во имя голубой мечты Троцкого  помимо потери  оккупированных  немцами  территорий  Россия  обязана  была  выплатить Германии  еще  и  6  миллиардов  рублей  контрибуции.
    Тут  же на У11  съезде РСДРП  партия из «социал-демократической» была переименована в «Коммунистическую». А на У111  съезде, собравшемся в марте 1919, «левизна» добилась того, что  « абсолютной необходимостью» в партии  были  узаконены «строжайший централизм и  суровая дисциплина». До того дисциплина им была не нужна?
     И это именно  ради  Троцкого, окружив  своей   интернациональной челядью, сомнительного  интернационалиста  Ленина в конце концов  эта свора  все же извела, предварительно  выудив (вынудив!) у него, смертельно больного,«завещание вождя» с попыткой опорочить и устранить  еще  более  сомнительного  интернационалиста  Сталина.  По дошедшей до нас молве  именно потому и извела что не сумела до конца   еврея-калмыка подмять. Но поскольку  вопрос о том, подмяла или он был с ней заодно, так доныне и остается не проясненным, то миллионные массы народа, судя по злосодянному в те годы, безапелляционно судят по своему чутью: да, заодно! Отсюда и  бесконечные осквернения его памятников, и  поддержка провокационных требований убрать его мумию из мавзолея.  Та же участь  ожидала и  Сталина, и  якобы лишь   по чистому недоразумению   совершенно  «непредусмотренный»  Сталин спутал им все карты. Да путает и посейчас, хотя из мавзолея  вышвырнули.  Причем  --  украдкой,  ночью, под  покровом  темноты.  Нечисть,  как  известно,  света  пуще  огня  боится. Но и здесь народ  ныне  судит о нем опять-таки по своему интуитивному чутью. И отнюдь чутью не классовому, не пролетарскому, а --  национальному. И --  убежден, уверен,  что не  ошибается. 
     Потомки и наследники сиониста и с  17-летнего возраста, по свидетельству Н.Берберовой, тайного  жидомасона  Лейбы Бронштейна -Троцкого  въяве и втайне продолжают и сегодня мутить  воду вокруг имени Сталина, приписывая ему тотальный террор против русского  народа. Но исследования Д.Рида,  Бегуна и  ряда других историков убедительно показывают, что так называемые «сталинские репрессии» были на самом деле  репрессиями  троцкистско-ротшильдовскими. Это их «тройки» скоротечно судили и  немедленно приговаривали  невинных людей к  расстрелу, это их  главари  заправляли в  ЧК и НКВД и ГПУ, управляли концлагерями и тюрьмами, упиваясь  муками «русских  рабов». Это была война сионизма с ограбленным, истерзанным, оболваненным, но так и не покоренным русским народом.
     А на тот счет, что их, как бешеных собак,  перестрелял и пересажал  потом Сталин, тоже ведь в истории свое  суждение  есть: «революция пожирает своих детей».  Французский мыслитель Монтень писал: «Плоды смерти  никогда не достаются тому, кто ее вызвал; он только всколыхнул и замутил воду, а ловить рыбу будут другие». В  горьком  русском  фольклоре  рассуждение  по-русски  звучит  несколько  резче , но, пожалуй, точнее: гады пожрали  гадов. Вот  только  очень уж горько, до невозможного прискорбно, что  от  этих гадов неисчислимые жертвы понес  доверчивый и многострадальный  русский  народ. Но при всем при том  народная молва по своему русскому националистическому чутью уверяет, что  в тягчайший для России  час  Сталина России  послал Сам Бог.

                ***
     О том, какой была политика и голубая мечта Троцкого о перманентной всемирной революции, свидетельствует  такой,   цитируемый в книге  Арона  Симановича (личного секретаря Гр.Распутина) «Воспоминания»  потрясающий до онемения  документ о планах сионистов по уничтожению России:
    «Лейба Давидович Троцкий, который стремился  к развалу величайшей державы в мире --  России, -- по этому поводу говорил:
   --Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют  все человеческие потери капиталистических войн.
        Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее  укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния…
    А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, -- о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию --  офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей…» («Молодая гвардия» № 8, 1991).
     «Пепел Клааса  стучит  в мое сердце!» --  долетает до меня  через годы и расстояния  гордый голос  пламенного  борца за  свободу фламандца Тиля Уленшпигеля. «Пепел  русского, убиенного сионистским наркомом Яковлевым-Эпштейном и его прихвостнями русского  крестьянского класса стучит в мое сердце!»-- на свой лад  повторяю я тот клич. Пепел умученного в  кровавых застенках  большевистских Соловков  моего деда, крестьянина батрака, подневольного  сельского пролетария -- кузнеца в помещичьей  кузнице, отчима двоих  помещичьих «незаконнорожденных» и отца десяти  собственных детей Терентия Денисовича Глазунова. Пепел миллионов и миллионов таких же, как он, погубленных большевистскими «интернационалистами» русских людей.  Пепел… Пепел… И поныне  жгущий мою русскую душу  горячий пепел...  Да  и  только  ли  мою…
    --  Так  что же  ты предлагаешь?  --  опять и опять  слышу непримиримое  требование  интернациональных  ортодоксов. – Вон ведь  Чернышевский  назвал свой знаменитый роман «Что  делать?» Вон  Ленин  свою,  ныне  уже  давно  забытую,  а  некогда  хрестоматийную  статью озаглавил  «Что делать?» А ты?..
        От народ!   От  люди! Да  ведь  для  меня, как и для  вас, да еще прозябающего  в  провинциальной  русской  глубинке,  русского  простофили, долгие  годы  доверчиво  внимавшего  исторической  лжи  маскировавшихся под  пламенных  борцов  за  светлое  коммунистическое  будущее   русоненавистников,  есть и поныне  много такого, что выше моей осведомленности и понимания, так что  могу лишь грустно усмехнуться. Вопрос,  разумеется,  и  серьезный, и конкретный.  Дескать,  если  все  рекомендации по  таковому  будут  исполнены,  то  и настанет  желаемая  счастливая  жизнь. Но  вот  Чернышевский  еще  150  лет  тому  назад,  в  1863  году  предлагал  переустройство  общества  революционным  путем  --  сбылось, как  мы  знаем,  уже  трижды:  в  феврале 1917,  в  октябре 1917  и  в  августе  1991,  а  результат?
    Затем  Ленин  в 1902  году  выпустил  книгу  с  точно  таким же  названием  -- «Что  делать?» Цитируя  высказывание  Чернышевского о русских  -- «жалкая  нация рабов,  сверху  донизу --  все  рабы»,  он  призывал  ненавидеть  этих  рабов,  поскольку  пролетарий  не  обладает развитым  сознанием, а  желает  только «хлеба и масла».  Увы,  после  стольких передряг  и пролитых  рек  крови,  нынешний  «свободный»  пролетарий  опять  думает  только о «хлебе и масле».
      Словом,  вопрос  «Что  делать?»  остается  по-прежнему  открытым, но  я, к сожалению, (а  может, и к счастью!)  не  Чернышевский и не  Ленин, а всего лишь  рядовой обыкновенный литератор, и не  отваживаюсь брать на  себя  миссию  Мессии(Мессия  с  еврейского  -- Спаситель). И потом, помнится,  не  то  Герцен, не  то  Чехов, не то тот и другой  заметили, что литература не  врач, но – боль. А по русской  пословице ,«что у  кого болит, тот о том и говорит».  А у меня  вот так  болит душа за  настоящее и будущее  наших русских людей, что и не просто  говорю, а вот  вопию уже.  «Боль. Боль. Боль, -- горько  сетовал  вышеупомянутый В.В  Розанов в  его  предсмертной переписке с М.О. Гершензоном. – Евреи --  выживут, а русский народ погибнет --  в пьянстве, распутстве, сводничестве, малолетнем грехе.  Вы  скажете: пьяному и развратному туда и дорога». Вы так скажете --  о чужом. А родному и пьяный сын дорог, и распутная дочь драгоценная».
     Такие  вот  чувства, такие  настроения, такие  мысли  владели при диктатуре  пролетарского  интернационализма умами  и сердцами наших  русских людей. Боль, боль, боль… Общенациональная  русская  боль. Боль и за  муки,  перенесенные нашим русским народом, да, по правде  признаться, и за   евреев. Могут, конечно,  сказать, что  по моей  этой вот фрагментарно-тезисной   писанине  этого-то как раз и не заметно. Но в данном случае вовсе и не обо мне речь. А что до меня, то признаюсь честно, не то что не люблю евреев, а  просто по возможности   избегаю  общения с ними. И не потому, что прирожденно  заражен, по выражению  сиониста  № 1  Теодора Герцля, «бациллой  антисемитизма», а наоборот, потому, что боюсь ненароком  любого из них обидеть.   При самом поверхностном знании  истории  их народа, нельзя не  ужаснуться тому, сколько на их долю  выпало  трагических  испытаний, невообразимых  оскорблений и  унижений. Начиная  с  Вавилонского и Египетского  пленения, отовсюду-то их гнали,  находили в них козла отпущения, повсюду подвергали  погромам, избиениям, оскорблениям, унижениям…
    А  в  России  якобы в особенности. Благодаря литературе и кино доныне  бытует,  что  в  годы гражданской  войны  будто  бы  по  всем  фронтам  гремел  белогвардейский  лозунг «Бей  жидов, спасай Россию!» При  этом   было  объявлено, что  погромы  прекратятся  только  тогда, когда  евреи  перестанут быть большевистскими  комиссарами.  В  действительности  в  не меньшей  мере  страдало еврейское  население и от  красных. В  своей  книге «Двести лет вместе»А.И.Солженицын, к  примеру, пишет что  и весь путь  Конной  армии  Буденного  был отмечен  тысячами убитых евреев и  десятками  разграбленных  еврейских  местечек, тысячами изнасилованных  еврейских  женщин.  «Еврейские городки  и  местечки  выглядели  мрачными кладбищами, дома  сожжены и разрушены, улицы  мертвы и пустынны. Еврейство  было охвачено  ужасом перед уничтожительными волнами».  Оправдательным  аргументом  у  погромщиков  были  заявления, что  еврейские  боевики  стреляли  отступающим  в  спину.  Что так, что  не  так  --  поди в той  смуте разберись. 
    Такой  вот  итог  двухсотлетнего  по  Солженицыну, а   в  действительности куда более длительного проживания  евреев  в России. Хотя, конечно, и  несопоставимо   с  еврейскими  погромами в Германии,  где  евреи  до  прихода к власти «бесноватого фюрера» проживали 1200 лет.     Про  холокост  уж и говорить  не приходится.  Что там так, что не так, пусть  в  стремлении  и здесь  найти  выгоду,  цифра   о 6  миллионах уничтоженных  евреев   изрядно преувеличена,  но  ведь   невообразимо  каннибальская  попытка   гитлеровского  фашизма  «решить еврейский вопрос  окончательно»    с   массовыми   расстрелами   и  печами  немецких   концлагерей  и  без  того  заставляет  холодеть  от  ужаса и негодования.  И  при  этом  еще  массово  въевшаяся  в  сознание   обывателей  молва  о том,  что  евреев и  Гитлер  изводил  не  за их горбатые носы, а за их  мерзопакостный  еврейский национальный характер, за  их  почти  удавшуюся  попытку  подмять  немецкую  нацию, перехватив у них   стремление к мировому господству. 
   Несправедливо, конечно, крайне  несправедливо и неправомерно  вину сионизма  с  его  бредовой  идеей  захвата  мирового господства  обрушивать на весь  еврейский  народ, это  понятно. Но ведь  у  массы, которую  именуют  обывательской,  свои  мнения и свои  суждения  и на этот счет: «а, все  они  такие!» Что  так  или  иначе  проявляется  и  поныне. Зная  и ощущая  это  на  себе,  легко ли   жить с таким  грузом в душе?  По  русской  народной  поговорке,  чужая  душа  --  потемки,  но  потемки  еврейской  души  --  это  же  сплошные ,  тысячелетней  застарелости   травмы   и  наследственная  хроническая  боль.  А  отсюда,  пожалуй, и душевное  ожесточение,  и  психический  надрыв,  и  как  внутренний  протест против  оскорблений  и унижений  --  постоянные  порывы  к  отмщению  всем и вся,  всем  «акумам  и  гоям». Да,  пожалуй,  в  силу  этого  таится  в  подсознании  и  вера  в  некую  особость,  в  избранничество  своего  народа,  что  тоже,  увы,  не  к  лучшему. 
    Вообще   каждый   еврей  представляется  мне  истинно человеком  без кожи,  коему причиняет  невыносимую  боль  даже  чей-то  косой  взгляд.  Ведь это же, думается,  туго стянутый  клубок оголенных нервов, сплетенных  из тысячелетних обид, и  тут любое  неосторожное слово может причинить  этому кровоточащему, вечно саднящему  комку  --  исстрадавшейся еврейской душе  --  жгучую, невыносимую боль.
    Да так не единожды и случалось.  Помню, на лето в Поволжье  перебазировался наш  авиаполк    из  военного  городка  в  открытую степь, для  отработки  действий  «в условиях, приближенных к боевым» с  полевого  грунтового аэродрома.  Жили  в  брезентовых  палатках, в одной из таких палаток  разместили  «ленинскую комнату»  с  небольшой передвижной библиотекой, и  меня, поскольку  уже печатался в газетах,  как  «книжного  червя»в  порядке  комсомольского  поручения  назначили  завом  на  общественных началах. Ну, в общем, поручили  для чтения  книги выдавать. Причем --  с  исполнением всех формальностей регистрации  читателей, вплоть до того, что  в   формуляре  учета  была  графа с  обозначением  национальности. И вот  приходит ко мне один  авиационный  механик, набирает целую охапку книг,  расписывается в самолично  заполненной  карточке учета, а  национальности своей  не указывает.  Вообще-то  я его, разумеется, знал как облупленного,  звали мы  его  по-нашински, по простецки  --  по имени  --Уэль, даже и не задумываясь над тем, почему и откуда  такое  имя и какая у него  национальность. Ведь в нашей Рабоче-Крестьянской Красной Армии  служили  в  общих  рядах  люди  разных советских  народов и народностей. Ну, я без  всякой задней  мысли   по-свойски   и говорю  ему:
     --  Уэль, национальность…
     Боже, что вдруг с человеком сделалось!  Лицо  --  как будто  кипятком  его ошпарили   -- исказила гримаса боли и  в мгновение ока полыхнуло пунцовой краской  обиды, а  в глазах – такая боль, такая боль, аж слезы навернулись . С  трудом совладав  с собой, глухо выдавил:
        -- Ну  вы же  меня знаете… Ну --  еврей…  Ну и что?
    --  Уэль, дорогой… Да я … Да я же…
    --  И потом  почему вы зовете меня,  как  все  равно  пацана какого, Уэлем?  Мое  полное  еврейское имя -- Эммануил….
      Такая вот нелепость.   Комментировать, полагаю, излишне.  Повторю лишь, что  случай подобного рода не единичный, но вспоминать о таковых  не  хочется, неприятно, а  говорить о том, что  нельзя же всех евреев  под одну гребенку  стричь  --  банально. Помню  ведь, как  в  годы  моего  детства   школьники у пионерских  костров  воодушевленно  пели:
                Если дружат русский  и еврей,
                Мы  к  коммунизму  придем  быстрей.
      И  было  бы неправдой  считать,  что  все  евреи  в  массе  своей  были  явными и тайными  русофобами,  стремящимися  поработить  недальновидных и доверчивых  русских.  Честные  труженики   из  их  среды  были,  скорее,   такими   же  пламенными  романтиками  пролетарского  интернационализма,  международного  равенства и братства,  как  и  мы,  а   из  тех  семей,  что  жили  когда-то за чертой  оседлости,  пожалуй, и еще  более  пылкими.  И  тем  не  менее  нельзя  не  признать,  что  в  жизни, в  быту,  в  самых  что  ни  на  есть «низовых»  житейских,  а  посему  --  всеобщих  взаимоотношениях евреи  стыдятся  своего  еврейского  происхождения. Даже  своих еврейских  имен  и фамилий.
     Любопытно, что  даже  «железный  нарком» Лазарь Моисеевич  Каганович,  когда его  уже  в конце  жизни  после  свержения  со  всех  высоких  постов  начали  осаждать  с  расспросами журналисты,  не  впускал  их  в  квартиру, двумя  руками  показывал  из-за  приоткрытой  на цепочке  двери  кукиши  и  кричал,  что он  еврей  только  по рождению.  И  так  вот  едва  ли  не  каждый  из  них.  А  мне,  да, уверен, и  не  только  мне,  доводилось  собственными  ушами  слышать,  как  подчас  в  порыве  откровенности,  точнее  --  в  приступе  хвастовства  они  чванливо  бахвалятся   своим «богоизбранничеством»,  и  устами  «сына  юриста»  и матери еврейки  Жириновского-Эдельштейна  называют  свой  народ  самым  умным и самым  великим. И, наверно,  читали  же  его  выдержавшую несколько  изданий  «антисемитскую»  книгу  «Иван, запахни  душу!»
    Что ж,   чувство  собственного  национального  достоинства  более  чем  похвально, а  лицемерие  постыдно,  но  какова  при  этом  реакция  так  называемой  обывательской  нашей простонародной массы?  А-а,  мол,  вот  они  какие!  Каждый  сегодня  стыдится  своего  жидовизма,  а  доведись  им  и в самом  деле  достичь  господства,  тут  же  любой завопит,  что  вот ведь и он  --  еврей, и потребует в господстве  и своей «прирожденно  предопределенной»  командной рабовладельческой доли.  Верь им  после  этого.  А  стыдятся  они  --  знают  чего.    Отнюдь  не  своих  еврейских  физиономий   и  тель-авивского  акцента,  а  тех  черных  дел,  тех  кровавых  злодеяний,  каковыми  устелена  историческая  дорога  их  «богоизбранного» народа.  Подтверждение  тому  не   «антисемитские» эмоции, а  исторические  факты. 
     Смею  к сему  ученически напомнить, что  история --  это не просто бесстрастная  хронология народной героики или  трагедий в судьбе народной, но и процесс  накопления  народом душевного и социального опыта  для  определения  вектора  дальнейшей жизни. Так что  неудачный, горький, трагедийный опыт --  тоже опыт, все равно опыт, может быть, даже еще более необходимый, чем положительный, счастливый. А  ответ  на  суть  значимости национализма  товарищам  интернационалистам, да  и  националистам, коль уж на  то пошло, давно  дан Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Выступая на Х1Х съезде Коммунистической партии  он  заявил:
   «Раньше буржуазия считалась  главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их  «превыше  всего».Теперь не осталось и следа от «национального  принципа». Теперь буржуазия  продает права  и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального  суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя  придется поднять вам, представители коммунистических  и демократических партий, и понести его вперед, если вы хотите быть  патриотами своей страны, если хотите стать  руководящей силой нации».
   Дерзаю  прямолинейно, простецки,  без каких-либо молодеческих амбиций, по-рабоче-крестьянски, с националистическим  вызовом  сказать:
    -- Да  разуйте же  глаза, да снимите же  с глаз марксистско-ленинские догматические  шоры, товарищи твердокаменные интернационалисты, речь у  Сталина о национальной независимости, о патриотизме, стало быть --  о  национализме, а не о  пролетарском  интернационационализме. Или можете себя успокоить тем, что  провинциальный старик «в  элегантном возрасте» тут ровным счетом ни фига не понял. Ну, ну! А  руководящей  силой  нации(нации, а не  одной лишь  части  ее  -- пролетариата) между тем станет  кто-то иной.  Может, даже не до конца  изведенный   и  бездарно  оплеванный интернационалистами  национализм стихийный,«пещерный», национализм так  называемый «черносотенно-обывательский».  Известно же, свято место пусто не бывает, да и позволительно ли таковым считать знамя национальной  независимости и суверенитета! А Сталин, как  известно, все тексты своих выступлений писал сам, без расплодившихся у нынешних  выступлеров  бойких  на продажные перья  «спичрайтеров», и  чего-то  просмотреть-недосмотреть-упустить-извратить-недодумать было  не  в его  правилах.
   …-- Ну  вот, -- опять  слышу-вижу, язвительно кривит  свои чистоплюйски, догматически эрудированные губки  мой закоренелый  оппонент-интернационалист, --  что ни шаг, то  чья-то  цитата.  Начитался…
    Он негодует. Он  не хочет меня слушать.  Он  по-прежнему  безгранично  убежден в том, что пролетарии всех  стран  соберутся и придут помочь ему делать пролетарскую революцию в России, чтобы потом разжечь пожар  революции всемирной. А поскольку я в том сомневаюсь, он обзывает меня самыми нехорошими словами, изо всех сил  тужится  заставить меня замолчать, сделать мне больно, пристыдить, чтобы я опомнился, образумился. А мне и без того больно. Ах, если б он знал, как мне больно, как трудно, как горько. Ведь я же любил и –да, да! – и ныне,  черт бы его побрал, люблю  переполняющую грудь  великим вдохновением  мелодию  зовущего  в последний и решительный бой  «Интернационала». Ведь даже и не упомнить уже, сколько раз я на торжественных собраниях вместе со всеми  жизнеутверждающе пел: «Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!» Только вот словно бы мимо ушей  проскальзывало грозное обещание: «Весь мир насилья мы разроем, а затем…»  А в последнее время к этому «разроем» мне вдруг подсунули ехидненький, но в общем- то  царапающий душу вопросец: « А зачем?» А и в самом-то деле  --  зачем? Чтобы построить новый мир, так ли уж обязательно до основания разрывать старый?
    А следом и еще с язвецой подсказочка:  «Кто был ничем, тот станет всем» --  это  помните  откуда? А из Евангелия плагиат: «Блаженны последние, ибо станут первыми». А  так ли это хорошо, если такое произойдет? Если последние – это  и есть последние, в смысле, никуда  не годные.  Как  ныне  о  таких  говорят --  подонки.
     И вдруг…
     И вдруг  откуда-то из глубин памяти, из недр прожитого, из далекого-далекого теперь уже детства  --  голос моего деда моряка-потемкинца Кондрата Антоновича:
    --Ты вот что… Ты слушать-то всех слушай, а думай сам. За чужую спину  в  любом деле не  норови прятаться, а  уж в мыслях  и тем боле. На чужом  коне далеко не уедешь…
     Ходил я тогда в первый класс сельской школы в деревне Горки , что на  Орловщине. Мы, ученики, октябрята, пионеры и комсомольцы собирали тогда деньги для  интернациональной помощи детям воюющей с фашизмом  республиканской Испании.  Прибежал я домой, чтобы и самому какую-то  лепту внести, а дома  --  ни гроша.  Бедно мы жили, бедно, но как же хотелось  помочь  и  тем, испанским  детям,  бедствующим  еще  сильнее,  чем   мы. И  как же  я тогда плакал! А что поделать --  все в деревне нищенствовали. Чтобы утешить меня, начали шарить  -- наскребли семь копеек. С ними, как сейчас помню, желтенькими, тускленькими, крохотными,  зажав их  в  потной  ладошке и  шмыгая носом, и помчался я тогда в школу. 
     А  где-то из тех дней вместе с тем еще и стихи  вспомнились, на все лады хваленые-перехваленые за  их интернационализм:
                Он хату покинул,
                Пошел воевать,
                Чтоб землю в Гренаде
                Крестьянам отдать…
     Признаться, не  очень они мне  по вкусу, интонация, ритмика  пушкинские напоминает строки:
                Ко мне постучался
                Презренный еврей…
        А тут, вопреки такой  неистребимой навязчивости, автор с вроде бы русской фамилией Михаил  Светлов( мне и  невдомек  тогда  было,  что  он  --  еврей и  настоящая фамилия  его  Шейкман)  предлагает мне  считать  этого  покинувшего родную хату, то есть явно русского  мужика уйти на войну, чтобы  отдать  землю крестьянам в далекой испанской Гренаде, превеликим героем-интернационалистом. Но когда я сказал об этом моему дедушке Кондрату Антоновичу, он долго молчал, а потом раздумчиво сказал:
     -- Да нет, знаешь что…  Стишонки, конечно,  завлекательно   барабанные,  зажигательные, да только если уж идти воевать, то разве что за свою землю. Помочь бедным людям, пусть и в чужой стране  – это да, это божье дело. А  воевать идти  куда-то…  Нет, знаешь, война  -- это война, убьют ведь. А я не хотел бы, чтобы тебя  там  убили… Ну и вообще  нам самим  живые люди нужны…  Понимаешь  --  самим…
     Обывательщина, скажете, политическая недалекость, бытовой, житейский, примитивный национализм? Полное непонимание значимости интернационализма, международной солидарности пролетариев всех стран? Даже рта не раскрою, чтобы возражать, а сам себе, тем не менее, думаю:  оказать помощь бедствующим  людям, где бы они ни жили, -- это да, тут мой дедушка прав, это божье  дело, а лезть куда-то в чужую  драку с кулаками ли, с оружием в  руках, даже если  тамошние пролетарии тебя об этом просят,  --  крепко  прежде подумать надо.  Недавний совсем пример интернациональной помощи Афганистану, чего мы там добились?  Ушли ведь, 19 тысяч  молодых жизней не за понюх табаку  положили, а вынуждены были  с позором уйти.
    В Афганистане и по сей день не прекращается  междоусобная война, не  один год длилась ожесточенная схватка  народов в  ныне не существующей Югославии, в  республике  Бурунди,  где  и  всего-то  около  четырех миллионов  населения, истребляется племя тутси. О накале националистической ненависти свидетельствует факт мести даже покойникам. Сербы вынуждены были выкапывать гробы с останками своих родных  и  увозить их с собой с территории, откуда их изгнали, чтобы избежать надругательства со стороны мусульман. А  сегодня  вон  уже  какой  наплыв  мусульман  и в  нашу  страну.
   Да что говорить! Товарищи и господа интернационалисты и космополиты, взгляните на карту мира и вспомните, что происходит окрест. Вопреки  красивой теории братства и дружбы пролетариев всех стран, идеальной(или идеологической, или идеалистической) теории интернационализма, повсюду острейшие межнациональные вражда и раздоры, угрожающие самому существованию отдельных, в первую очередь небольших и слабых народов. Посмотрите, что происходит  с ирландцами в Великобритании, басками в Испании, индейцами и неграми в США и т.п. Тут и  открытые военные столкновения в Азии  --ожесточенное национальное столкновение курдов в Иране, и гражданская война в поверженных  Ираке и Ливии, и варварская бойня в Сирии, междоусобица сикхов в Индии, тамилов в Шри-Ланке, палестинцев с евреями в Израиле. 
      На этом кровавом фоне  совсем уж безобидным  может показаться такой факт, что, скажем, в хваленом «плавильном котле» США, или еще в Канаде,  где, казалось бы,  «свободным людям» можно жить, что называется, вперемешку, в больших, да и в малых городах китайцы селятся рядом с китайцами, арабы с арабами, есть целые  улицы, заселенные  исключительно жителями одной национальности. Есть, к примеру, целые итальянские кварталы,   русские и украинские поселения, даже небольшие города с русскими наименованиями.  Пошарьте  любопытства  ради  по  карте  США  --  вы  там  даже  небольшой  городок  Москву  обнаружите, и многие подобного рода другие улицы. Что же это такое, чем и как объяснить?  Даже если сказать, что люди  стремятся  жить так в силу общности языка и  националистических предрассудков, то  все равно, выходит, родники  национализма бьют  из самых глубин простонародных низов. И, не  сомневаюсь, особо показателен в этом отношении тот факт, что вот ведь и у нас в России всего лишь несколько десятков давно обрусевших вепсов  гордо заявляют о своей  уникальной национальности. Выходит, национализм и в самом деле нечто прирожденное, иррациональное, коренящееся и неистребимое в подсознании. А твердокаменные интернационалисты продолжают трубить о размывании и слиянии  наций. Не вернее ли было бы говорить  об отмирании или вымирании. Или --  поглощении  слабых сильными, уничтожении, геноциде.
     Громогласно  декларируя тезисы интернационализма или  более чем двухтысячелетний  призыв «возлюби ближнего своего, аки самого себя», постоянно  твердят  о равенстве и братстве  всех людей в человечестве и перед Богом. Хорошо, красиво, сверхпривлекательно. Да, в общем, все люди на Земле и действительно ведь равны, так сказать, физиологически перед Матушкой- Природой. Все, значит, желают и полагают, что должны иметь равные права на жизнь и счастье. Ну и естественно у всех такое же сходство в постоянном стремлении к сытости, к материальным благам. Вот, сколь ни некорректно, что ли, о том говорить, из сходства желаний проистекает и раздор. Каждый жаждет заполучить, заиметь, урвать себе  хоть какой-то личный кусочек счастья или «покоя и  воли», или --  богатства, в том числе и за счет ближних. Что, не так?
     Что, цинично? Грубо? Примитивно? Ну, судите сами. А так ли, не так, вот  я --  русский, как и все, имею, стало быть, равное  со всеми право на жизнь.  Поэтому, значит, наряду со всеми  имею право и  на память о своем происхождении, о своей национальности, а мне говорят, что русский национализм – это из рук вон плохо, вредно, пагубно. Ладно, при моей  русской покладистости,  пусть плохо. А что --  хорошо? Интернационализм? Но ведь интернационализм – это опять-таки вроде бы равенство всех наций. Так почему же мне не дают права даже заикаться о своем русском  национализме? Почему даже из нашего российского паспорта изъяли  такую графу?  Почему , еще и еще раз спросим, даже в основном законе нашего государства – Конституции Российской Федерации  не  упоминается русский народ? Он что – весь сплошь опасный для всех народов, наций и нацменьшинств опасный русский националист? Чего доброго, и за эти мои раздумья   возжаждете  еще и «привлечь к ответу?» Давно  и не мной замечено, что психология индивидуумов распространяется (складывается, сливается) и на целые народы. Будем «привлекать?»
     А  такая  политика   --  разве не ущемление  чисто  человеческих прав? Это разве  не дискриминация? И если это не одно из проявлений геноцида русского народа, так дайте же поначалу хотя бы право на равных говорить о своем национальном чувстве, о своем национальном самосознании. Так и того ведь пытаетесь не дать. Саму память о русской национальности убить вознамерились. Но тогда не забудьте, что  национализм, скажу слегка перефразируя Маяковского, пресволочнейшая штуковина --  существует, и ни в зуб ногой! И,  называя  вещи  своими  именами,  запрет  русского  национализма  не  есть ли  попытка  запретить русским  защищаться? Но не  забудьте тогда и того, что на всякое ядие есть противоядие, и всякое действие вызывает противодействие. Закон, как о таковом говорят, объективный.
      Ну, знаешь, слышу вразумляющее, ты уж слишком! Тогда не забудь, что иной русский бывает хуже всякого там твоего самого злобного и преступного гастарбайтера. Вон патриотизм последним прибежищем негодяев не только еврей Познер по телеящику в открытую назвал, но и  ведущий одного  из телеканалов Сергей Ковалев, а потом еще и небезызвестный интернационалист  Черниченко.  Такого рода  можно  и еще примеры привести. Так что…
      Так. Очень даже так. Но и на сей счет русский народ  свое слово с незапамятных времен  четко сказал: что ж, в семье не  без урода. А еще как бы и в русскости такого  урода  усомнился: ни в мать, ни в отца – в проезжего молодца.  Про  многих,  ох, про многих  сегодняшних власть предержащих, к великому сожалению, в миллионных «обывательских» массах так говорят. По-моему, прислушаться не мешает. И чем быстрее, чем повнимательнее, тем лучше. Национальные различия – факт непреложный, и от лукавых пожеланий не замечать их явно не зависящий. Точно так же, как и различие людских характеров. Сволочей и негодяев, русский фольклор говорит, не сеют, не  пашут, они сами растут. Даже в ранге таких академиков, как вышеупомянутый «антифашист» и вольный  или  невольный  провокатор Шаталин. Или как его  прыткий  единомышленник и последователь министр культуры Российской Федерации телешоумен Швыдкой. Не  знаю, кому как, а мне  за  его  наглое  русоненавистническое зубоскальство  даже  на»голубом экране»  видеть  его  лоснящуюся  физиономию  противно,  а  ведь  сколько  и еще таких  швыдких  «пудрит мозги»  нашему  доверчивому «электорату».
                ***
        Впрочем, это уже и не уроды в семье, а  истинно выродки, невольно думается, инородческих кровей. Любопытно, еще и фамилии на букву шипящую. Расшипелись, как гадюки. Ну как же  --  шоумены! Эти свои «шоу» с языка не спускают. «Ток-шоу…шок-шоу…дог-шоу…чарт-шоу…Питер-шоу… хит-ток-шоу… шоу Преснякова…шоу-гамма-ньюс…Империя шоу…шоу Бенни Хилла… эротическое шоу…» Тьфу, истинно ошоупеть можно.  Глядя на их  лоснящиеся  от пресыщенности самодовольные  физиономии, трудно удержаться, чтобы не обозвать  шопо-мордами, да  ведь таких разве чем  смутишь или  усовестишь? Как, скажем, одного из героев популярной американской писательницы – Ретт  Батлер. «Конечно, я негодяй, - с вызовом говорит он о себе. – А почему бы и нет? Мы живем в свободной стране, и каждый имеет право быть негодяем, если ему так нравится».(Маргарет Митчел. «Унесенные ветром,М.,1989, стр.253).
    Можно, по всей  видимости, допустить, что есть  негодяи прирожденные. Но скорее  всего  больше  всего, пожалуй, негодяи стали негодяями потому, что им это выгодно. Не так давно бывший госсекретарь США Бейкер  признался, что на разгром Советского Союза  в «холодной войне» международный сионизм затратил триллионы долларов. То есть не миллиарды даже, а --   триллионы. Нетрудно понять, что немалая толика из столь гигантских денег пошла и  на иудины сребреники для подкупа добровольных негодяев из  числа  недавних «пламенных интернационалистов». А  кто  они, в общем-то и гадать долго не надо. «Здесь преимущество отдавалось ЦК ВЛКСМ. Вылощеные прохиндеи из штаба нашей молодежи прибирались к рукам с помощью бесконечных поездок за рубеж: фестивали, конгрессы, сессии. Там они произносили пламенные речи, а по вечерам отправлялись ловить «ночных бабочек». Загнивание шло полнейшее с  самых юных лет. Из этих-то молодчиков и ковались  кадры так называемых «агентов влияния».( Николай Кузьмин, «Молодая гвардия» № 10, 1994).
    А ведь  мы  их, этих  вылощенных  прохиндеев  вырастили, мы  --  «единая общность --  советский  народ». Единая  общность  «пламенных  интернационалистов» под  лозунгом «Пролетарии  всех стран, соединяйтесь!»  В  конце концов  «ночные  бабочки»  за  рубежом  --  это ведь тоже вынужденные  из  нищенства  продавать свое  тело «пролетарки». Ну, вот они  с ними и  ринулись …  соединяться.  Интернационалисты!  С  пеленок  чурающиеся и стыдящиеся  «черносотенного» русского национализма.
    Да не будем обижать невниманием  и «руководящую и направляющую силу», гордо именовавшую себя – «ум, честь и совесть нашей эпохи». Уж где-где, как не  здесь  были самые-самые ортодоксально твердокаменные  марксисты-интернационалисты, а как  дружно враз из рядов самой-самой интернациональной КПСС  переметнулись в  ряды…  Как бы это помягче сказать… Ну, скажем, в  сегодняшнюю «партию  власти» --  «Единую  Россию», где  насчитывают  более 2 миллионов членов. Тоже ведь, уже судя по  столь  подчеркнуто важнецкому названию, своего рода интернационалисты, да еще и с намеком на то, что интернационалисты  сугубо российские. Так что  там, оказывается, едва  ли не лучшие из лучших интернациональные кадры из проклинаемой нынешней «демократической» элитой КПСС. «Достаточно присмотреться к биогафиям всех наиболее известных  ныне людей --  и мы обнаружим подтверждение тому.
    Президенты РФ. Борис Ельцин, член КПСС  1961-1990. С 1968 г. работал в Свердловском  обкоме, затем первый секретарь Свердловского обкома и Московского горкома. С 1981 г. – член ЦК КПСС, а в конце – даже кандидат в члены Политбюро; Владимир Путин, член КПСС 1974-1991; Дмитрий Медведев, член КПСС 1986-1991. 
   Видные деятели правительства РФ. Иван Силаев, член КПСС 1959-1991, с 1981 – член ЦК КПСС, председатель правительства при Ельцине в 1990-1991, еще в РСФСР; Анатолий Чубайс, член КПСС 1980-1990, главный приватизатор, заместитель премьера; Егор Гайдар, член КПСС 19880-1991, в 1987 -1990 зав.отделом  журнала «Коммунист»; Виктор Черномырдин, член КПСС 1961-1991, член ЦК КПСС  1986-1990; Сергей Кириенко, член КПСС 1984-1991; Евгений Примаков, член КПСС 1959-1991, входил в состав ЦК КПСС; Сергей Степашин, член КПСС 1972-1991; Михаил Касьянов, член КПСС 1978-1991; Михаил Фрдков, член КПСС 1971-1991; Виктор Зубков, член КПСС 1967-1991, заканчивал первым секретарем горкома г.Приозерска и зав. Отделом обкома КПСС  Ленинградской области…»
    Прерываю перечисление, ибо этот перечень, приведенный в приложении к газете «Советская Россия» -- «Улики»  № 10 за 24 октября 2013 года слишком уж длинен.  Да и  что тут сказать? Получается, ай да интернационализм! Продолжая по Пушкину, ай да молодец, ай да сукин сын!  И нашим, и вашим, тем и тем спляшем. Под лозунгом «Пролетарии  всех стран, соединяйтесь!» аж семьдесят четыре года гордо вели к  светлому коммунистическому будущему, к сияющим вершинам земного рая, а  потом, набравшись опыта, развернулись на все 180 градусов и еще более  гордо повели Россию к сияющим вершинам рая капиталистически-рыночного. А на рынке, известное дело, все продается и все покупается. Так они, этот вертихвосты, выходит,  не  заметили, как тут с ходу запродали  и  пролетариев всех стран, да и самих себя.  Так что ж -- миллионы  членов  КПСС вместе с ними  покинувшие партию,  сверхпретециозно  самоназвавшую себя «умом, честью и совестью», сплошь  --  перевертыши? Перерожденцы? Двуликие Янусы? Предатели? Или   есть в этом их массовом  отступничестве  нечто прогрессивное,  фатальное?   А что там, в СССР  прямо-таки историческая несостоятельность  вышла, так ведь не они виноваты, не интернационализм, а самый что ни на есть махровый национализм всех 15 «братских» республик. И  особенно, надо догадываться, да и были о том заявления, -- национализм русский.  Вон даже академику Шаталину за него стыдно стало, поскольку тот одним из первых узрел, что на почве русского  национализма в СССР  начал возрождаться фашизм.  Так  ведь и они, без вины виноватые, как были, так и остаются  самыми что ни на есть  искренними интернационалистами. По крайней мере, русский национализм тоже  убежденно не жалуют.
    Скажете, и  здесь,  повторяя слова Эдуарда  Ходоса,  разжигаю  межнациональную  и  даже  внутринациональную  классовую  любовь?  А  вы  сперва  прислушайтесь,  как  о  том  говорит   во  всей «низовой»  своей  массе «простой»  народ,  и  не  делайте  вид,  что  не  слышите.  И  не  уверяйте,  что  мнение  обывателей  вовсе  не  та  идея,  что  овладевает массами  и  направляет  ход  событий.   
    Почему опять возвращаюсь к разговору о шаталинском фашизме? А по кочану. Ведь и тогда при алкаше Ельцине и  таких его подручных негодяях, как  «генерал-демократ» Волкогонов или  «демократический» министр  от  культуры Швыдкой,  подобного рода швыдкие волкогоны продолжают и  ныне вопить, что «русский фашизм страшнее немецкого». И ведь официально на  высшем  власть предержащем уровне возражений тому как не было, так и нет.  И так и утвердилось, что понятие «русский национализм» прямо-таки адекватно понятию «русский фашизм», и  у нас в России  по сей день обвинение в  русском национализме --  это фактически обвинение в фашизме. В русском, видите ли, фашизме, в русском. А тут ведь вот что любопытно-прелюбопытно и примечательно. Эти шоумены,  сплошь и поныне  великие-превеликие интернационалисты, что называется, накаркали, разожгли-таки вспышки  национал-фашизма, только отнюдь не русского. Оглянемся.
    Первое, что сразу с острой болью вспыхивает в памяти --  это конечно же  вожжаждавшая национал-сепаратизма Чечня. Варварство, вандализм, резня, жестокость, до которой  и   немецкие эсэсовцы не  доходили,  --  зто что, не фашизм? А когда в Кишиневе забили до смерти русского парнишку Диму Матюшина только за то, что он разговаривал на родном русском языке, --  это что, не фашизм? И когда в Намангане сжигали живьем четверых русских юношей, --  это что, не фашизм? И  это ведь не  в  древнерусском  Новгороде или Пскове, а в  «братских Советских Социалистических республиках» загремели истерические призывы «Вешать русских!» «Омыть мостовые наших городов кровью русских!»  -- а фашизм, по  шаталински-швыдковски, страшнее  немецкого  потому что… русский?  Хорошенькое братство»! «Веселенькое»! Как  прикажете мне, русскому, ко всему этому относиться? Оставаться  неколебимо твердокаменным интернационалистом? Риторический вопрос, не правда ли?
      И это ведь не  просто мой горький, но справедливый, русский националистический гнев, и не  просто от боли, от отчаяния горькая русская  националистическая ирония, и не черный русский националистический юмор, и даже не самоиздевательский сарказм, а трагедия всех трагедий.  Русская  трагедия! Русская  с  русским судьбоносным вопросом о жизни и смерти  моей родной, нашей родной русской нации. Гамлетовский, так сказать, шекспировский вопрос: «Быть или не  быть?»
   Грубо, все с тем же русским самоиздевательским сарказмом говоря,  меня, русского, будут оскорблять, травить, принижать-унижать, плевать мне в душу, бить, резать, вешать, душить, жечь, а я должен лишь  терпеливо, «изячным демократическим» слогом выражаясь, толерантно молчать и оставаться  твердокаменным пай-мальчиком? Так вот и просится на язык: благодарю покорно! По горло вашим марксистско-троцкистско-ленинским интернационализмом сыт. Идея  построения  светлого  коммунистического  будущего неоспоримо прекрасна, но  разве это значит, что для достижения таковой  все средства хороши?
   Вопрос однако более чем серьезен, и давайте серьезно. Что стоит за всеми этими национал-сепаратизмами? Отнюдь, конечно, не русская, по Достоевскому, всечеловечность, а немецкое, по Гитлеру, фашистское  «Нация превыше всего!» А  у  нас  и  теперь , что же,  в  противовес   --  интернационализм превыше  всего?   Истинно по  Сталину: «пойдешь  налево  --  придешь направо.» И что уж и вообще до обалдения, до онемения прелюбопытно, немецко-фашистский кровавый расизм прямо-таки напрямую смыкается  сегодня с оголтелым национализмом наших вчерашних  «интернационально-братских» Советских Социалистических республик.  Гитлер лично составлял список наций, подлежащих уничтожению, и  вовсе не евреи  стояли первыми в том списке, а  -- славяне и прежде всего  русские. Главной  идеей, целью жизни «бесноватого фюрера» была идея «разгромить русских как народ, уничтожить гигантскую русскую империю на Востоке», а сегодня русские так же ненавистны нашим вчерашним «младшим братьям», с незапамятных времен в этой империи проживавшим? Как же так?  Нам-то уши прожужжали, что национальный вопрос в нашей стране решен окончательно и бесповоротно, что никакого разделения между нациями у нас нет, а есть единая сплоченная общность --  советский народ, и вдруг…
    Право, ответить на такой вопрос почти невозможно. Невольно приходит на ум утверждение одного из главных идеологов гитлеровского нацизма прибалтийского еврея Альфреда Розенберга. Еще в 1930 году в свой книге «Миф ХХ века» он писал, что «история означает не борьбу классов, не борьбу церковных догм, а  борьбу между кровью и кровью, расы с расой, народа с народом».(Выд. мной --  С.К.).
   Урод? Выродок? В семье сапожника родился в Ревеле(нынешнем Таллине), в 1917 году получил высшее  образование в Москве, затем эмигрировал в Мюнхен, стал там «экспертом по восточным делам», и это ведь именно ему Гитлер обязан представлениями о русских как о «неполноценной расе» -- «унтерменшах», недочеловеках.
    Нацизм, расизм --  мерзко, отвратительно, не  спорю, но жизнь-то что вытворяет, а? И тут совсем уж  глубинно-глубокая древность со своей замшелой назидательностью.  В 416 году до н.э. африканские послы  в ходе переговоров с руководителями острова Мела говорили:  «Оставим в стороне пространные, изобилующие красивыми фразами, но неубедительные речи. Сильный делает то, что может, слабый уступает. Не мы установили этот закон, не мы первыми применили его; мы получили его готовым и сохраним на будущее  время, так как он будет существовать вечно.»
    Так ли, не так – возражайте, доказывайте обратное, товарищи ортодоксальные интернационалисты и господа  космополиты, охотно вас выслушаю и постараюсь понять, но тем не менее мне в этой связи  в противовес  гитлерам-розенбергам вспоминаются слова Бисмарка 11  Великого о том, что Россию невозможно  победить  во  внешней  войне, что  русских  могут  победить  только  русские, что  русского  солдата мало убить, его еще повалить надо.  Почти дословно в  годы Великой Отечественной войны повторил тот же вывод бывший главком сухопутных войск Германии  Браухич, записав в  своем дневнике: «Россию можно победить только Россией». Или вспомним еще  вывод известного немецкого военного теоретика  Клаузевица: «Россию военной силой победить нельзя. Россию могут погубить только внутренние  раздоры». Да было и много других подобного рода признаний того, что вопреки большевистской лжи об отсталости России, была Россия и великой, и могучей, ибо был и великим, и могучим истинно  великий и могучий русский народ. Вот под его могучую руку и собирались другие народы, видя и находя в этом надежное покровительство и защиту.
    А  вот  и современный  знаменитый наш русский  художник   размышляет о том:
     «Извне ни Дарий, ни татаро-монгольские орды, ни Наполеон,  ни Гитлер не смогли  нас  сломить  и завоевать. Русского колосса  свалила привитая ему  либеральная терпимость и  непротивляемость злу силою, сочетаемая  с воинствующей денационализацией. Она проникла к нам и осуществилась через идею классового самоистребления, изобретенную сатанинским умом Карла Маркса. Именно поэтому я считаю наиважнейшим делом реабилитацию и привлечение к нашей сегодняшней борьбе  достижений тех русских  ученых, кто был  вместе с проклятым прошлым  «тюрьмы народов» --  царской России --  сброшен с борта современности».(Илья Глазунов. «Наш современник» № 8, 1986).
    И что же в том плохого, спросим, если  наши  лучшие  русские люди   вот так   в полный голос выражали  и  выражают  гордость  и озабоченность   судьбой русского  народа, нашей русской нации? Что, они  какую -то богоизбранность  русских  превозносят, как те же иудеи? О  своем расовом превосходстве, как немецкие нацисты, возглашают? Не  было и нет  такого в истории великого русского народа.   А если разговор  о  поистине  великих победах и достижениях великого русского народа, о его  национальном  достоинстве, о подвигах, о доблести, о славе, так  разве ради  бахвальства  или ради того, чтобы подчеркнуть свое превосходство над  другими народами? Не  было такого, не было!  А было  и  есть  стремление воздать должное великому и могучему русскому  народу,  чтобы  зримее  показать, закрепить и развивать эти лучшие качества в  дальнейшей жизни, в  грядущих поколениях.
    Ну, вот что, к примеру, еще во время оно писал о  стремившихся воздать по заслугам и уму русского народа – славянофилах(любителях славян) полемизировавший с ними наш «революционный демократ» Н.Г.Чернышевский:
     «Они принадлежат  к числу образованнейших, благороднейших и даровитейших людей в русском обществе; а эти качества  достаточно ручаются за чистоту и возвышенность их намерений».(Н.Г.Чернышевский, ПСС, М., 1947, т.3, стр.78).
    Остается только недоумевать, как  же это  не  понял и не заметил того  гений всех времен и народов, великий вождь  пролетариев всех стран. Для него, видите ли, «великий русский народ велик так, как может быть держиморда», и поэтому его «надо поставить в приниженное по сравнению с другими положение».
     Оказывается, замечал и понимал, только на свой лад. В своих воспоминаниях Троцкий писал, будто бы «Владимир Ильич не раз повторял: «Главная опасность в том, что добёр русский человек.» И еще: «Русский человек добёр, - с неприязнью и иронией говорил о русских Ленин, -- русский человек – рохля, тютя». Не хочется верить этому иудейскому демагогу, но антирусские пристрастия Ленина отчетливо выражались в подборе руководящих кадров правительства и партаппарата. Все главные посты, как мы уже отмечали выше, занимали евреи. По словам «железного наркома» Лазаря Моисеевича Кагановича, Владимир Ильич «постоянно  настаивал, чтобы в любом советском учреждении либо сам руководитель, либо его ближайший заместитель был обязательно евреем»(«Так говорил Каганович, М., 1992, стр.100). Или вот, скажем, Вячеслав Михайлович Молотов в  беседе с известным советским поэтом Феликсом Чуевым рассказал, что однажды по поручению Ленина сформировал одну комиссию, не назначив туда ни одного еврея. Ленин, узнав об этом, запротестовал: «Ни одного еврейчика? Нет, ничего не выйдет!»(Чуев Ф. «Беседы с Молотовым», М.,1992, стр.274).
   Ха, ну как же, как же, ведь  Это же по книге книг, Библии, библейскому Ветхому завету еврейский народ является народом исключительным, богоизбранным, чем и отличается от всех остальных народов на Земле. Следовательно, уже по рождению любой еврей отмечен печатью избранности, печатью господства над остальными. Еврей является в мир повелевать, всем остальным предназначено ему повиноваться. Право, разве не предупреждали многие и многие выдающиеся мыслители, что  марксизм с его пролетарским  интернационализмом --  это всего лишь очередная разновидность иудаизма-сионизма, а вот…
     Тысячу раз прав образованнейший и благороднейший, один из проницательнейших русских философов Иван Александрович Ильин:
 « Национализм проявляется прежде  всего в  инстинкте  самосохранения, и  этот инстинкт есть состояние верное и оправданное… Национализм  есть любовь к духу своего народа и притом именно к его духовному своеобразию...
   Национализм открывает  человеку глаза  и на национальное своеобразие других народов; он учит  не презирать другие народы, а чтить их духовные достижения и их национальное чувство.. . Интернационализм же есть духовная болезнь и источник соблазнов».(«Быть русским», СПб, 1998, стр. 190).
       Обратите внимание, вникните, задумайтесь: национализм не ослепляет, а  «открывает глаза!.. Интернационализм же есть духовная болезнь… »
     Когда-то наш проникновенно-нежный лирик Сергей Есенин, в порыве самобичевания кинувшись «лупцевать себя по нежной коже», горько признался:
                Стыдно мне, что я в Бога верил,
                Стыдно мне, что не верю теперь.
        Вот так же и  мне  мучительно стыдно. Стыдно  перед самим собой, каким был наивным и доверчивым, но еще больше стыдно перед товарищами. Перед теми, с кем в общем хоре пел  пролетарско-коммунистический «Интернационал» -- в особенности. Ведь как ни крути, что ни говори, отступником оказываюсь, отщепенцем, изменником, предателем, и тут уж никаких скидок, никаких оправданий не может быть. Как  любил с маху рубить «великий вождь международного пролетариата», только беспощадный террор. А вот ведь все равно --  пишу.  Не  то  чтобы уже  переболел этой «духовной болезнью» --  интернационализмом в пору  «интернационалистической эпидемии»,  и  вроде  бы  наконец-то выздоравливаю, нет.  Не  уверен,  миновал  ли  в  этой  болезни  кризис,  ибо  не  проходит  в  душе  жесточайшая  боль.
    Да,  пишу вот, излагаю на бумагу  хотя   бы  пунктирно, бегло, поверхностно  все, что чувствовал и знал раньше  и что знаю и чувствую теперь, и такая тоска, такая  тяжесть  на душе, хоть  волком вой. Ведь верил же я, ох, как верил, безгранично, беспредельно, безудержно верил и в  красиво идеальный, замечательный пролетарский интернационализм,  в скорую победу  пролетариев всех стран, а теперь…
   Нет, это сверх моих сил, моченьки моей не хватает, чтобы собственноручно  начертать  вот сейчас то, что настойчиво навязывают факты. Однако это многие уже и до меня сделали.  Ну вот, к примеру, еще читаю:
      «Молот Истории, обрушившийся на Россию в 1917 году и, казалось бы, вполне выковавший  из глубоко национальной страны безликого национального монстра, внезапно рассыпался в прах. События пресловутой «перестройки» можно оценивать как угодно, но нельзя не видеть, что глубинный смысл всех изменений, происходящих в России, можно охарактеризовать предельно кратко:  крах интернационализма как главного идеологического постулата и главного принципа государственного строительства». Николай Лысенко, «Молодая гвардия»» № 11, 1995, стр.132).
    Х-хэх! Выписал вот цитатку и долго сижу, сам с собой молча борюсь, спорю.  Крах? Неужели --  крах ? Неужели это правда? Страшно, что  -- правда. Слишком уж тяжело смотреть такой правде в глаза. Слишком уж  беспощадная! Прямо-таки беспощадный моральный террор. Но, пожалуй, все-таки более  необходимый, нежели террор кровавый. Посмотрим же правде в глаза! И еще и еще раз подумаем все-таки об «антиподе» интернационализма --  и  поныне  негодующе отвергаемом, на все лады оплевываемом, вдрызг обруганном  и чуть ли не проклятом русском национализме. Неужто же не прав наш выдающийся русский философ Иван Ильин  в том, что в противоположность интернационализму национализм не ослепляет, а открывает глаза? Воззовем подобно гоголевскому Вию: национализм, подними нам веки! Пробуди от марксистского гипноза, растормоши от интернационалистической одури! Отрезви!
     Карл Маркс, кстати, сказал: «Истина --  это процесс». Процесс  пробуждения, по-моему, уже начался. Медленного, мучительного, болезненного, и все-таки --  пробуждения русского национального самосознания. И как хочется верить, что  подобно сказочному богатырю русский народ  очнется  от  чарами интернационализма навеянного на него сна  и  скажет: «Как же долго я спал!»
    Помните эту старинную русскую народную сказку?   Да, не  сомневаюсь, помните, и хочется верить, что она символически-пророческая. Ибо --  народная. Русская народная. 
      И еще в этой связи  вспомним, «образованнейших, благороднейших и даровитейших» русских людей, «отличающихся чистотой и возвышенностью их намерений», из России на немецком «философском» пароходе -- навечно вон! А если кто  из них  посмеет возвратиться – расстрел!  Чтобы, значит, не навредили пролетарскому интернационализму, не открывали глаза порабощенным  «интернациональной» сворой русским людям.  Правомерно?  А  они и там, на  далекой чужбине, думали, болели о судьбе милой сердцу, единственно родной России, И здесь ну никак нельзя несколько обстоятельнее  сказать еще об одном из тех изгнанных --  оригинальном мыслителе, публицисте и ученом Питириме Александровиче Сорокине(1889-1968). Начиная с того, что и происхождением своим он  был из самых что ни на есть  народных низов --  из семьи бедных, неграмотных крестьян. С 11  лет оставшись сиротой, он «пошел в люди» (по стопам Ломоносова), закончил вечернее отделение Петербургского психоневрологического института, а потом и университет, и в 1922 году защитил докторскую диссертацию. Это что же, легко ему было пройти через такие «тернии к звездам? Это что, он был  буржуем, эксплуататором, врагом  трудового народа?
    За  участие в революционном движении его трижды арестовывали царские власти. Затем, будучи главным редактором газеты «Воля народа», он  открыто выражал свои мнения в том, в чем был не согласен с большевиками, за что тоже был дважды арестован. А в 1918 году Вологодский большевистский суд вынес Сорокину смертный приговор. За недостатком улик его тогда помиловали, но  в дальнейшем выслали из России «за оппозиционные настроения». Его изгнание из России  было большой потерей для русской науки. А его из России  --вон! Как, впрочем, и изгнание многих и многих видных русских ученых. Так и не дождавшись разрешения  возвратиться на Родину и  страдая от мучительной ностальгии, вот что он писал о русской нации за год до своей смерти в 1967 году:
    «Ряд существенно важных черт русской нации включает в себя  ее  сравнительно длительное существование, огромную жизнеспособность, замечательную стойкость, исключительное стремление со стороны ее членов к самопожертвованию ради ее спасения и процветания, чрезвычайный территориальный, политический, социальный  и культурный  рост и рост ее населения в течение ее исторического существования.»
      Как же, зная это, относиться к тому, что  мир не видывал, история не знала такой кровавой жути, какой была «Великая Октябрьская социалистическая» революция и Гражданская война, а затем растянувшаяся на десятилетия «интернациональная» кампания  принижения русского народа, который своим историческим бытием доказал право на уважение и даже преклонение, народа, не раз спасавшего Европу от порабощения, внесшего неоценимо огромный вклад в мировую культуру. И какие  же  в его адрес  гремели «интернациональные», самые ядовитые, самые циничные оскорбления: «держиморда», «угнетающая нация»,  и тут же --  «нация рабов»,  «махровый национализм», «шовинизм», «черносотенцы», «антисемитизм», за который «ставить вне закона», «ставить  к  стенке» и т.д. и т.п.
      Да помню, помню, знаю, что не конфетами стреляли, стреляют и будут стрелять  в нас из  вражьих  окопов. Но, опять же « кося под Маяковского», старенькую «кепчонку не  сдерну с виска».  Особенно перед теми, кто во вчерашней  самой читающей стране  сегодня, как о том прозвучало на  встрече президента Путина с литераторами по телепрограмме «Вести» в конце  ноября 2013 года, читает… 9 минут в сутки. А еще затем в декабре, в конце 2013  года в  своем  ежегодном послании  Федеральному собранию  наш дорогой (нет, не добавлю – «любимый», как это стандартно звучало при генсеках) Владимир Владимирович заявил, что ныне  образовался аморальный интернационализм, в  состав которого  включил и русский национализм. Ну прямо-таки и вообще  для России  замкнутый круг, где аморальный интернационализм сомкнулся-слился с национализмом, сделав, стало быть, таковым и его. И, цитируя  прочитанное по рассматриваемой  теме значимости  русского национализма, без  тени  язвительности, блюдя  должную  националистическую  выдержку,  горестно  усмехнусь:
       -- «Аморальный, черт возьми, аморальный…» Новинка в определении  интернационализма! Но не преступный же, нет, преступность, как нам уже в голову вдолбили, национальности не имеет. А интер-национализм -- он  же как раз и безнационален. Хм…
   Что,   мои раздумья и здесь не в ту степь?  Ну так вот вам еще. И вовсе не для того, чтобы  подчеркнуть исключительность или выпятить богоизбранность русского  человека, русского народа, а, по Маяковскому,  для «юноши, обдумывающему житье, мечтающего, сделать жизнь с кого». Ну,  если уж вам  претят русские якобы националистические, не  отвернемся же от  слов древнего китайского мудреца Конфуция:  « Даже когда приходит к власти  истинный правитель, то человечность может утвердиться лишь через поколение». Но поскольку свои, русские, все-таки и нужнее, и для нас, русских, важнее, вот, на мой взгляд, на сегодняшний день  и конкретное, и предметное, и наиболее важное:
     «Движущей силой, содержанием новой формы противоречия являются ТНК  Запада и Востока(транснациональные корпорации)… Между ними идет драка  за Россию, за ее богатства, а в конечном счете за выживаемость на планете… В этой войне нет компромиссов, либо он, либо ты  должен исчезнуть, либо русский народ, либо другой. Не злоба здесь и не идеология, а плата за жизнь»(Выд.мной – С.К.).( А.  Кузьмич, кандидат юридических наук,  независимая газета «Русское воскресение» № 9, 1991 г).
    С  великим прискорбием заметим, что после публикации этой и ряда других таких «русских националистических» статей  автор при невыясненных обстоятельствах трагически погиб. Но  еще раз вспомним Джордано Бруно, человека можно сжечь, можно убить, но  идею не убьешь, правду не убьешь, рано или поздно она возьмет свое.  И вот еще  о той же идее, о той же русской правде – из выступления на съезде возрожденного в нынешней России «Союза русского народа» генерал-полковника Л.Г.Ивашова:
     «Русский вопрос, повторю еще раз, --это главный общенациональный вопрос, без решения которого России  -- ни многонациональной, ни многоконфессиональной, ни единой, ни неделимой --  просто не будет.»(«Наш современник» № 1, 2007, стр.145).
       Так что наш  спор-разговор важен и не только для юноши. Ибо --  не будем закрывать глаза! -- противоборство идеологий, непримиримая вражда и  противоборство классов, наций и религиозных конфессий, а теперь уже интернационально сплоченных против России  транснациональных корпораций  продолжается. Одного только  противоборствующие почему-то никак в толк и на вооружение не возьмут, что высшая из  идеологий – это народная нравственность.(Впрочем, что ж тут гадать, если еще  Карл Маркс признал, что на дне всякой философии лежит кусок хлеба!). Вот ведь во что упираются наши раздумья о русской нации, о русском национализме. Но ведь  своей нравственности русский народ  может  не  стыдиться. Совсем наоборот, своим русским характером, своей (как это всем миром признано) благородно-загадочной, широкой, щедрой, жалостливой, сострадательной  русской душой, своим, говоря нынешним слогом, русским менталитетом русский народ, великая и могучая русская нация имеет полное и вполне заслуженное право, имеет  все основания перед всем миром гордиться. О чем, на мой взгляд,  в немалой мере и свидетельствуют далее  приводимые мной цитаты.
     А народная нравственность, народная правда непобедима.  Великий русский князь  Александр  Невский, не проигравший  в  битвах за Русскую землю ни одного сражения, о том однозначно сказал: «Не в силе Бог, но – в правде!»
     В  правде, товарищи  твердокаменные интернационалисты, в правде, а не  в  классовой  солидарности(зависти, ненависти , явной и тайной  злобы  и  агрессивности)  разнонационального  пролетариата  к  русскому  национализму.  Что  мы,  вопреки  вашим  утопическим   мечтаниям,  и  наблюдаем  сегодня,  глядя  правде  в  глаза. Вот,  к  примеру,  одно  из  свидетельств  сомнительности  интернационализма:
    «Почему Россию  не  любят  в остальном мире?  --  ставит  вопрос  редакция  еженедельника «Аргументы  и  факты».  – Опрос, проведенный  по  заказу  Би-би-си в 25  странах, показал, что в мире преобладает негативное отношение к России. Лишь в 8 странах (таких как Китай, Чили, Гана ее  воспринимают  со  знаком плюс.  -- Отвечает  Федор Лукьянов, руководитель  Совета по внешней и оборонной  политике (СВОП), главный  редактор журнала «Россия  в  глобальной  политике»: --  Особенно  это касается соседей. Иногда  мы  просто  не понимаем, насколько  мы  больше и сильнее  их, каким  громовым  эхом разносится  по этим странам каждое  наше  неловкое  движение. Мы  уже  забыли, что сказали, а там  это пережевывается  месяцами.(«АиФ» , 12-й  специальный  выпуск, 2013).
    Остается  лишь  со  вздохом  вспомнить  Императора  Александра 111  с  его  завещанием  наследнику  Николаю  11: «Нашей  огромности боятся.  У  России нет  верных  союзников, кроме  ее  армии и ее  флота.  Избегай  войн.  Береги  русский  народ.»

                БИТВА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ  ПРЕДРАССУДКОВ
    Подборка  русских  впечатляющих  изречений  скопилась  у меня  отнюдь не  специально  для  этой  моей  рукописи и вовсе непредумышленно. Рано, в 12 лет  оставшись сиротой  и  несовершеннолетним главой семьи для  уцелевших  в  годы Великой Отечественной  войны моих  двоих  родных  братьев и совсем еще  крохотной сестренки, я как-то  подсознательно, можно сказать, генетическим русским  чутьем  понял, что воспитывать  себя  должен  сам, и  начал  для  себя  делать  понравившиеся нравоучительные выписки из различных книг. Вот, например, такую:
     «Да не застанет вас утром солнце в постеле. Леность бо всему худому мати, не мозите себе ленити ни на что доброе».
     Как  здорово, правда? Не мозити себе ленити  ни на что доброе. Ни на что доброе… Доброе…Вроде  как мой родной  деревенский дедушка говорит, уму-разуму меня  наставляет, и я не могу не внять  его доброму, ласкающему мой мальчишеский слух старорусскому говору. А это кто бы  вы думали говорит? А это легендарный, овеянный немеркнущей славой побед, проведший всю свою жизнь в  ратных походах и не знавший ни одного поражения, великий  наш русский князь Владимир Мономах. И мне  интересно. И  приятно, что  --  русский  великий князь. И авторитетно. Разве можно не  послушаться такого?!
        Ну вот так и  многое  другое  было  мне интересно. Прочту --  и что-то  выпишу,  прочту и выпишу. По неискушенности  в  писчебумажных  премудростях  никакого  особого кондуита   не заводил, так что большая часть  всех тех  заметок  не сохранилась.  Но кое что  в завалявшихся,  потрепанных и пожелтевших  от времени  тетрадях  и даже  на  обрывках газет осталось. Собравшись  сжечь их как накопившийся старый хлам уже  в  глубоко  преклонных летах,  я   из любопытства к  давним занятиям своим начал  перечитывать и  с   превеликим чувством  любви  и уважения  вдруг  осознал: Боже! Как же  красив и благороден  нравственно  наш великий русский  народ! Если хотите  --  неподражаемо  красив. Так и хочется сказать  --  неповторимо!
   С  тем  и  дерзаю  представить  некоторую  часть  этих моих  выписок  вниманию  читателей.  Собирал  их  и  привожу  сейчас  как-то  особо  не  задумываясь,  много  ли, не много,  а  теперь  вот  вдруг  понимаю,  зачем  и почему.  Чтобы  и  самому  увидеть,  убедиться, и  читателям  показать,  сколь  многоголоса,  поистине  уже  общенародна  озабоченность  русского  народа  бедственным  положением  русской  нации  в  своей  родной  стране,  в  своей  Великой  и многострадальной  России.
    А тут еще  судьбе было  угодно распорядиться  так, что в  старости  был неожиданно  удостоен  внимания  рядом местных русских  православных  священников  времен «второго  крещения Руси», и  в силу этого заглянул в так  называемое Священное  Писание, в «книгу книг» Библию. И таким вдруг на меня дохнуло оттуда  разительным  контрастом к ранее  читанному, что я истинно  внутренне  ахнул и похолодел от того  изощренного   коварства,  что  нес  и  несет  с  собой христианский интернационализм  с  его сладкоречивым  уверением   «несть  ни  эллина, ни иудея».
      С  того, пожалуй, и  оглянемся. Поскольку русское  православие, имея в основе своей те же  библейские каноны, что и  католичество,  варварски  подчистую изничтожило  древнеславянские  письменные  источники, обратимся к  истокам еврейского  национализма  для сопоставления  такового  с национализмом  русским, коль уж  к тому  вынуждает тема данных  наших  интернационально-националистических  раздумий.
    К  тому  же  в  русских цитатах этих  нельзя не  почувствовать, не  увидеть  ту  коллективную, ту  хоровую, соборную  народную мудрость, которую наука  называет «большим разумом  большой  человеческой общности». А это ли не  главное  в подтексте старинной русской  поговорки: «Ум --  хорошо, а два --  лучше».  Но  --  с якобы непогрешимой, мудрейшей из мудрейших, на веки  вечные Богом  данных  заповедей  еврейско-библейских:
     « Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь есть един…»(Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 6.1,4).
    Ибо ты народ  святый у Господа Бога твоего; тебя избрал  Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным  Его народом из всех народов, которые на земле…»(7, 3, 6).
      И истребишь все народы, которые  Господь, Бог твой, даст тебе; да не  пощадит их глаз твой…»(4,16).»
    Так  где  же  тут, спрашивается, «несть  ни эллина, ни иудея, перед Богом все равны?»  И  еще  невольно подумалось: а не  отсюда ли любимое, «единственно  верное» при его «избранности»  ленинское: «И  беспощадный террор!»  Но  --  дальше, дальше:
    «Старика, юношу и девицу,  и младенца,  и  жен   бейте до смерти…»(Иезекииль, 9,6).
    Жуть-то какая, а?  Вон откуда   корни  расизма!   Во  откуда  фашизм!  И как глоток воздуха  от  перехватившего дыхание ужаса  -- нашинское, до  боли родное, русское:
     «Представь, что ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финише осчастливить людей, дать им, наконец, мир и покой, но для этого необходимо  и неминуемо  предстояло бы замучить  всего лишь одно  только  крохотное существо, вот того самого ребеночка, бившего себя кулачком в грудь, и на неотомщенных   слезах  его основать  это здание, --  согласился   бы  ты быть  архитектором  этого  здания?»
     За  один только этот  потрясающе  пронзительный  вопрос  следовало  бы  поклониться  его  автору,  великому  русскому  писателю,  больной  совести нашей  Федору Михайловичу Достоевскому, земным поклоном и  превознести  этого  русского человека  превыше  всех библейских  пророков.  Но  у  библейского  еврейства  --  свой  Господь  Бог,  который  наставляет, назидает , своего  требует:
     «И так убейте всех детей мужского  пола и всех женщин, познавших мужа, убейте. А всех детей женского пола, которые не познали мужского ложа, оставьте  для себя…»(Числа, 14, 18).
      У-у-у, сволочи! У-у, душегубы!  У, отребье  библейское! Люди  слепо веруют в  божескую справедливость, веруют из  своей прирожденной русской доверчивости, и далеко не каждый из верующих читает «Священное» писание, и далеко не каждый даже читающий вникает в суть этих ветхозаветных наставлений, а там --  вон что!  И  вместе с тем  в памяти  что-то тоже  из  жизни, из  совсем уж  недавней  истории нашей знакомое,  не правда  ли?  Но и еще:
    «Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и разбейте истуканы  богов их, и истребите  имя их от места сего…» (Второзаконие, 12, 2,3).
     Прочел – и аж сердце екнуло. Это надо же, а? Даже имя! Даже имя истребить от  места сего! И  что-то  вроде как бы  нечто где-то  читанное? А, вот:
   «Переименовать Гатчину в Троцк, Павловск –- в Слуцк, Дворцовую площадь --   в Урицкого, Исаакиевскую --  в  Воровского, Литейный проспект --  в Володарского, Владимирский --  в Нахимсона, Адмиралтейскую набережную --  в Рошаля, Таврическую улицу – в Слуцкого же, красивейшую Михайловскую --  назвать по заурядному еврейскому художнику Исааку Бродскому…Елизаветград  -- в Зиновьевск, а город, где убит русский царь – в  честь  убийцы  Свердлова(Ешуа-Соломона Мовшевича Розенфельда)…»
     Такое вот реальное истребление имен  от их  исконного «места сего».  С  совершенно определенным  расчетом:  с  течением  времени  забудется,  какие  имена  носили эти места  когда-то  раньше,  а  через  энное  количество  лет(пусть --  столетий)   еврейские наименования  этих  мест  будут  свидетельством и утверждением  того,  будто  бы  эти места  --  ихние, исконно  еврейские.  И ведь  перечислить все  такие  вот  большевистские  переименования  --  огромный фолиант  для списка потребовался бы,  ибо  вся  Россия так  замусорена  таковыми,  что  доныне  никак  не  отскрести. И   вот  еще что-то  из того же ряда: «Надо  проучить  эту  публику  так, чтобы на несколько десятилетий  вперед  ни о  каком сопротивлении   они  не   смели и  думать!»  Чтобы, значит, никто  и  не возражал  против  таких  переименований.  А  скажите,  кто  дал  право инородцам  отнимать  у русских  мест и поселений исконно  русские,  исторически  русские  наименования,  данные  еще  в  незапамятные  времена  самим русским  народом,  и  заменять  их  чуждыми  русскому  слуху  и русскому  духу  еврейскими?
       Помним?  Помним. Понятно? Понятно.  И  сколь  ни  прискорбно,  сколь  ни  горько,  сколь  ни  стыдно,  надо  признать,  что  большевистско-ленинское  стремление  на  десятилетия  запугать  русский  народ  не  осталось  безрезультатным.  С  тех  кроваво-страшнейших  лет  ленинско-троцкистско-ротшильдовских  расстрелов,  когда  целые  сословия  и классы, то  есть  уже  даже не сотни и тысячи, а миллионы  и миллионы  лучших  русских  людей «ставили к  стенке»,  без  суда и следствия безвинных  «вырубали  под  корень»,  уничтожали поголовно,  сталинскими  репрессиями  изгоняли  массами  из  родных  мест   в  края  вечной  мерзлоты  и  гнилые  таежные  дебри,  уже  не  просто  в  души,  а  в  подкорку,  в  подсознание,  в  генную  память  русских  людей  вселился,  впечатался, въелся  прямо-таки  неизбывный  смертельный  страх  перед  некой  неведомой  опасностью.  И  когда   твердокаменно  несгибаемый  интернационалист Юрий  Павлов   или  пламенная  интернационалистка  Сажи Умалатова  с  яростной  категоричностью  настаивают  на  недопустимости  русского  национализма,  якобы  выказывая  свою  политкорректность и толерантность,  не  вопиет  ли  в  них  этот  глубоко  укоренившийся  подсознательный  страх?  А  ведь  они  и  не одиноки,  имя  таковым  сегодня  --  легион,  порождающий  уже  трусость коллективную,  распускающий  щупальца  до  сотворения  общенациональной.
     Наши  т.н.  плюралистически-рыночные (проще  сказать  --  продажные)  «свободные»  СМИ  зазывно-призывно  и  явно  с  удовлетворением  сообщают,  что  в  продолжающейся  «утечке  мозгов» на  постоянное  место  жительства  за  рубеж навсегда  стремится  уже  около  20 %  населения  России.(«АиФ»  № 41, 2013).  В  этом  же  номере  популярного  еженедельника  тиражом  2 348 110  экземпляров  рекламный  снимок  со  сладкоречивой  рекламной  подтекстовкой: «В  тайском  городе  Паттайя существует целый  русский  поселок, в  котором  постоянно       живут  более  400   семей из  России  и стран  СНГ. Кстати, немалая часть --  петербуржцы.  Там  же  возвели русскую  православную церковь, которую  освятят на Рождество».
     А  в  России  они,  эти  почти полтысячи  семей,  сделать  этого они  не могли?  Или  им не позволили?   А  Россия,  значит,  пусть  остается  без  русских?  Пусть  Россию  заселяют  иноплеменные  интернационалисты-гастарбайтеры  и  строят  здесь  свои  дворцы,  синагоги, костелы  и мечети ?   И  это  не  проявление  ли  того,  теперь  уже  генетического  страха,  стыдной  для  русского  националиста  предающей  Родину  трусости?!  Предающей  без  малейшего  сопротивления  родную  русскую  землю,  ее  недра, ее  несметные  природные  богатства,  ее общепризнанно  красивых ,  работящих и нежных  русских  женщин,  свой  родной  русский  народ.  Где  же вы,  сегодняшние  русские  Минины и Пожарские? Неужто,  перефразируя  Чернышевского, остается горько  и  обреченно  вздохнуть: «Жалкая  нация  трусов.  Сверху  донизу  --  все  трусы!..»
       Эпатаж?  Очередная  гипербола  ради  встряски?  Впадаю  в  крайность?  Не  знаю,  как-то  само  собой  вырвалось.  О  казнокрадах-миллиардерах  не  говорю,  это  уроды  нравственные,  о  них  давно    сказано,  что  этим  скотам  где  сытое пойло  да  теплое  стойло, там и родина. А  вот  о  людях  простых,  о  людях  честного  труда  --    от обиды за  них. От оскорбленного  русского  националистического  самолюбия.  От  душевной  боли. От  не вдруг  осознанного  желания  предостеречь, предупредить:  русские,  оглянитесь,  к  чему  вас  толкают!  И   не  к  тому  ли  идет?  И  не слишком  ли  явно?    Ибо  и  меняют-то  покидающие  Родину  беглецы,  не  имея  мужества  героически  бороться  за  достойную  жизнь  в  родной  стране  и   удирая  из  России,  шило  на  мыло:  работу  учителя  в  родной  русской  школе  на  работу  сидельца  возле  «денежного  мешка»  в  Италии  или  Германии,  профессию  инженера  на  профессию  дворника-подметайлы в… Израиле, и т.д. и т.п. Да  еще  и  сманивают  туда  доверчивую и неискушенную  в  жизни  русскую  молодежь.
    А  далее  в  расчете  на  такую вот  массовую трусость  --  библейско-ветхозаветное  предписание   и   сами русские  имена с русской земли стереть, и так   этих ,  разбегающихся, расползающихся  в  паническом  ничтожестве, недобитых   русских  туземцев «проучить»,  чтобы  ни в чем и  пикнуть  против не  смели, и даже способность думать утратили, чтобы и память  отшибло. Известно же: чтобы убить народ, надо сперва  убить его память,  вытравить  из  него  инстинкт  самосохранения,  то  бишь  национализм. Не  получается? Невозможно добиться  того, пока народ жив? Тогда  снести ему голову  и ,  согласно  указанию  Лейбы-Бронштейна Троцкого,  поставить на  русские  шеи  миллионы  интернациональных  голов.   Как  усмехается черный  французский  фольклор, лучшее средство против перхоти --  гильотина. А  интернациональный  --  и того  веселее: лучший враг --  мертвый. И чтобы никаких судов и следствий, никаких документов, никаких  свидетельств, будто  ничего  такого  русского, никакой такой русскости  никогда  и не существовало.   А   поскольку   ее, эту  живучую  русскость   не  дотравили  газами в лесах  тамбовщины, поскольку  она, эта  черносотенная   русскость, еще  дышит, да еще пытается  и  сопротивляться, ну  так  и  еще  ей  добавить, додушить,  дотравить,  чтобы и духу  от нее не осталось. Как? А вот так --  способы  и методы  уже  опробованы:
    «Правда ли, что широко применявшаяся немцами во время второй мировой войны «душегубка» является советским изобретением?» --  спрашивает читатель И.Рейнгольд из Иркутска.
   На вопрос  отвечает подполковник  Главного Управления  охраны РФ А.Олигов:
    --  Действительно  отцом «душегубки»  --  специально оборудованного фургона  типа «Хлеб»  с выведенной  в  кузов выхлопной  трубой  -- был начальник административно-хозяйственного отдела Управления НКВД по Москве и Московской области И.Д.Берг. По своему  прямому назначению --  для уничтожения людей – «душегубка» была  впервые  применена  в 1936 году. В 1939 году Берга расстреляли».(«Аргументы и  факты», 1993, № 16, стр.12).
   Для  сегодняшних  читателей, особенно  для  молодежи,  не  очень-то и понятно, о чем речь.  Что такое «душегубка», почему – «душегубка»? А это  автомашина с большим герметичным( наглухо закупоренным, чтобы  туда не проникал воздух)  кузовом-фургоном  и  проведенным  туда  трубой  отвода  выхлопных газов из работающего мотора.  В  фургон  битком  набивали  ничего не подозревающих людей  и везли к месту  захоронения. По дороге они в  страшных мучениях умирали  от удушья.  В  годы Великой Отечественной  войны  это  изобретение  широко применялось немцами. Но приоритет, как видите, принадлежит  некоему  советскому  «энкаведисту» И.Д.Бергу.
   И еще  по  той  же  теме  «приоритетности»  вопрос – ответ:
   «Известно ли, кто был самым жестоким палачом в истории  КГБ?» Л.Верейская. Санкт-Петербург.
 Отвечает  начальник  ООС  Управления  МБ РФ по  Санкт-Петербургу и Ленинградской области Е.Лукин:
   --  В  чекистской  среде  им  считают  Софью Оскаровну Гертнер, в 1930-1938 гг, работавшую  следователем  Ленинградского  управления НКВД и  имевшую  среди коллег  и заключенных ГУЛАГа  кличку «Сонька Золотая Ножка». Первым наставником  «Соньки» был Яков Меклер, ленинградский чекист, за особо зверские методы  допроса получивший кличку «Мясник». Гертнер изобрела свой метод пытки: привязывала  допрашиваемого за руки и за ноги к столу и  со всего размаха била  несколько раз  туфелькой по  «мужскому достоинству». Берия, придя к руководству НКВД, приказал  заключить «Соньку Золотую Ножку» под … стражу. «Уж слишком известна». Умерла Гертнер  в Ленинграде в 1982 году  в  возрасте  78 лет».(«Аргументы и факты»,1993,№ 1, стр.12).
   Остается  только добавить: «на  заслуженном  отдыхе, окруженная  любящими детьми и внуками».   Ну, и  с  глубокой  душевной болью  заметим, что  это, разумеется, лишь отдельные примеры, ибо  список  таких монстров берг-гертнеров  в  кровавой  деятельности  ленинско-дзержинской  ВЧК-ОГПУ-НКВД   тоже  слишком пространен. Как  видите, ветхозаветные  библейские заповеди  не  пропали  втуне.  А  как же  --  божеские. Божьи… Или  --  еврейские  националистические. По обывательски  попросту  --  жидовские. Как  это там  у Пушкина?  --
                Собака! Жид! Да я тебя сейчас
                На воротах  повешу!..
   Фридрих  Энгельс в свое время писал, что  националистические предрассудки(так он это назвал) могут оказаться поважнее экономики. А ведь был одним из правоверных детерминистов, которые все пытались объяснить через развитие  экономики и экономических отношений.  Значит, догадывался, подходил к осознанию важности  национального фактора,  национальных взаимоотношений, национализма. Ну, пока еще абстрактно формулировал, без  конкретизации,  а мы в данном  случае  имеем  в  виду  столкновение  национализмов еврейского и русского, проистекающего  из  «предрассудков» древних, еще  библейских времен.
   То есть  понятие «национализм» утвердилось  позднее, да и то у нас, например, в советские годы  было опорочено, так что о таковом было  не  принято и вспоминать. И трактовалось тоже на свой лад – как  «проклятый пережиток прошлого», «пережиток капитализма», хотя этот «пережиток» оказался весьма и весьма живуч. Ибо весьма уж глубокие, вековые, тысячелетние у него  корни. Да, может, и неискоренимые, ибо берут  свое  начало в  самой  природе  человеческой. Или в таких вот  выше  приведенных  библейских   установках. Честное слово, после такой, не  укладывающейся  в   мозгу  «божеской» морали  самые скупые, как бы  мимоходом, вскользь  оброненные нравоучения, к разговору, к слову подвернувшиеся у моего деревенского деда Кондрата Антоновича и  в воспоминаниях для меня  как глоток свежего воздуха.  Заметит, бывало, как  я  на  чью-то  там  аппетитную  вкуснятину   с  бесхитростной мальчишеской завистью  таращусь, и  усмехнется  в  свою густющую седую бороду:
    --  На чужой каравай  рот не разевай… 
   Засмущаюсь, обернусь, а он  уже как бы сам для себя  раздумчиво  довершит:
   --  А пораньше вставай, да свой  затирай…
    Тогда-то  это  вроде бы  как  мимолетное в одно ухо влетело, а в другое  вылетело, а вот запомнилось.  И наверно же  что-то  где-то когда-то  да подсказывало, как  вести себя  в жизни, как  жизнь свою строить.  И  ведь  сколь хотите  скептически ухмыляйтесь, а вот в одной этой старинной  русской  пословице  больше  человечности, больше  благородного поучения, чем  в  толстенной, по Есенину  --  «пузатой», книге книг --  Библии, на  каких-то там скрижалях Моисея и  в   четырех  Евангелиях вместе взятых.
   Уличите меня в предвзятости, в тенденциозности, в навязчивом противопоставлении  национализмов русского и еврейского? Увы,  не я в том повинен --  сама  жизнь, история.  Скажете, слишком уж  сбиваюсь на   восхваление своего, русского?  А почему бы и нет? Не спеши, говорят, выставлять напоказ свои недостатки, ругать сам себя, это лучше тебя сделают твои враги. Так? Так. Правда, и на сей счет  русские самокритичны.  Была  у нас  в советские годы установка: «Критика и самокритика --  движущая сила нашего общества», так тут же   устное народное творчество  иронически усмехнулось: «Избави меня Бог от критики, а от самокритики я сам избавлюсь».  Посему вы, разумеется, вполне закономерно можете потребовать от меня признать, что есть же и в нашем русском народе свои  «пережитки», и в нашем русском национализме  свои   националистические предрассудки  и вывихи, да еще и какие. Так что, мол, не лишне бы и таковых сказать.
   Знаете, и здесь возражать не имею права. Только если попытаюсь сделать это сам, наверняка чего-то недоскажу, о чем-то умолчу, а со стороны, говорят, все твои  негативы виднее. Так что, пожалуй, давайте посмотрим, какими мы, русские,  предстаем  перед целым миром в глазах  «бриден идеен». То бишь – братьев евреев.  Вот хотя бы вкратце некоторые  их сентенции  из весьма любопытного документа  под наименованием «Катехизис еврея в СССР» с  конкретизирующим подзаголовком «Инструкция для евреев, уезжающих из СССР».  Тут  прелюбопытно  и  даже  приятно  уже  повелительно  ласковое  обращение:
     «Евреи, любите  друг  друга.  Любите  друг  друга  и помогайте  друг  другу, даже  если вы друг  друга  ненавидите…»
     Располагает, вызывает  уважение,  трогает, правда?  И  с  нарастающим интересом  читается дальше:
   «Мир жесток, в нем нет места филантропии. Каждый народ --  кузнец своего счастья. Не наше дело заботиться о русских национальных кадрах. Если лень им заботиться о самих себе, почему мы должны думать о них...
    Русские  не  способны глубоко мыслить, анализировать и сделать глубокие обобщения. Они подобны свиньям,  которые живут, уткнувшись  рылом в землю, не подозревая, что есть небо…
     Они говорят: «Лучше меньше, да лучше». Мы говорим: «Лучше больше и лучше».Они говорят: «Лучше быть  бедным, но здоровым, чем богатым, но больным». Мы говорим: «Лучше быть  здоровым и богатым, чем бедным и больным». Они говорят: «Отдавать так же приятно, как и получать». Мы говорим: «Отдавать, может быть, и приятно, но получать еще и полезно…»
    Русские завистливы, они ненавидят своих собратьев, когда те выдвигаются из серой массы. Предоставьте им разорвать этих выдвиженцев, они с удовольствием разорвут их… Немного выдержки, и вы займете место того, кого они растерзали…
     Русские глупы и грубы. Свою глупость и грубость они именуют честностью, порядочностью, принципами. Неумение  приспосабливаться  и менять свое поведение в зависимости от ситуации, отсутствие гибкости ума  они называют «быть самим собой» и «принципиальностью», хотя по природе они лживы и бесчестны…
    Давайте им взятки, дарите им подарки, поите коньяком и водкой, а еще лучше – казенным спиртом. За побрякушки и зелье они продадут все, и Родину тоже…»
                («Война по законам подлости», Минск., 1999, стр.458-459).
   Хо-хо-хо-хо!  Узнаваемый  менталитет  вечно  «ни за что ни про что гонимого  и страдающего племени»?  Сама по себе  старинная  русская  поговорка  на ум приходит: « Черного кобеля не отмоешь добела».  И  еще : «Горбатого могила исправит»,  а  «волка  сколь  ни  корми, все  в лес  смотрит».  Так  и евреи  --  в  сторону  своей  «исторической  родины» и  своего  библейско-еврейского(или  --  талмудистского) иудаизма-  национализма-сионизма. Известно  же, да и по жизни  видно,  что  иудейские  законы  разрешают любому,  самому  правоверному   еврею  переходить в  любую  веру,  состоять  в  любой  партии  любой  страны,  только  с  условием  втайне  делать при  этом  все  возможное  во  благо  своего народа.
   Много  говорят --  уж  так  повелось, и мы  не спорим, не  возражаем  --  о «загадочной  русской  душе».  Ну  как же, как же, что ни  жеманничай,  льстит это  нашему  самолюбию. А  между  тем если иметь  в  виду  некую  загадочность  души  некоей  нации,  то,  надо  признать, больше  стоило бы  говорить о  душе  еврейской. Вот уж  где  загадка, так загадка! На  протяжении  всего  доступного  человечеству  исторического времени  прямо-таки  все  человечество  только  и делало,  что  отовсюду  изгоняло, повсюду  било, громило, изводило, изничтожало  евреев  за  их  якобы  несносный национальный  характер. Им  бы,  казалось бы, давно  пора  образумиться, покаяться,  поразмыслить о том,  как перемениться,  как  стать покладистее,  добрее,  скромнее, что ли, а  они  наоборот,  ни  на  минуту, ни  на  шаг  не отступают  от своего  и  упорно,  настойчиво, последовательно  движутся  к  достижению  своей  --  предуказанной  якобы  Самим  еврейским  Господом  Богом   Яхве-Иеговой  --   великой  цели:  господству евреев   над  миром.  Да    тут,  право, растеряешься,  не  зная,  как и воспринимать:  недоумевать, дивиться ,  завидовать, восхищаться, осуждать,  возмущаться? 
   Ну,  если на то пошло,  господство  над  миром  --  это, пожалуй,  дурь  беспросветная, дурнее  всех иных утопий  утопия,  а  вот, к  примеру,  с  тем  же  их  холокостом,  с  потерей  6  миллионов  евреев  в  годы второй  мировой  войны,  и  тут они  сумели  свою  выгоду  извлечь,  по  максимуму  заполучив  «компенсацию  за  понесенные  жертвы» с  немцев.  Да  ведь  русский  народ  понес  несопоставимо  больше  жертв,  но  не  выпячивает  того  на  каждом  шагу.  Да   и  в  немецком  народе   тоже  ведь  неправомерно  всех  под одну  гребенку  стричь.
    И  уже  не  по каким-то  там  по-научному  определенным  чертам  еврейского менталитета,  а по  самому  простому  житейско-бытовому  здравому  смыслу, по  принципу «все  познается  в  сравнении»,   более  чем  очевидно, что  нам  действительно  многому, ох, как  многому  пора бы  у  них  поучиться. Вот мы  гордимся  тем,  что  у  русских  --  широкая, распахнутая, щедрая  душа,  а  живем  в  величайшей  по  территории  и  богатейшей  стране  беднее  всех.  Мы  же, видите ли, прирожденные  бессребреники, нам ничего  не  надо, что есть, то и ладно. Там, у евреев, скупость, жадность, алчность,  могли  бы  --  все  заграбастали в свои  загребущие  руки. Да, чего  доброго,   пришельцы,  инородцы и  заграбастают. А  мы,  при  нашем  пролетарском  интернационализме, при  нашей  русской  беспечности и  безалаберности: «а, у нас всего много», «а, на  мой  век хватит»,  при  нашем  полнейшем  бескорыстии, чего  доброго, не  оказались  бы  на  бобах  у разбитого  корыта.  Ведь  мы  же  всех  любим,  всех  жалеем,  для  любого   бедненького  интернационалиста  готовы  последнюю  рубаху  со  своих  плеч  снять  и  ему  отдать,  да  вот  только  самих  себя  любить  не  умеем. Всех  любим,  всем  сострадаем,  всех  жалеем,  а  вот   сами  себя  --  увы! А  обижать  кого-то,  первым  делом  о себе  позаботиться  --  это  же,  видите  ли,  не по-христиански,  это по-человечески   неловко  как-то,  нехорошо,  эгоистично,  стыдно, это не в нашем  характере.    
    Ну, а  если  опять вспомнить   недавний их  массовый  «исход» из  России « на  историческую  родину»,  все  та  же  «лживая и  бесчестная, темная  и  споенная  казенным  спиртом» масса  русских  обывателей  после  таких  вот сентенций  толкует  опять-таки   на  свой  «антисемитский»лад.  Дескать,  вторглись  на  чужую  для  них русскую  землю,  посему  распрекрасно  знали,  что рано или поздно  разделят участь поляков 1612  года,  французов 1812 года, немцев  1945  года  --  закон  возмездия  неотвратим!  --  вот  и дали  деру  от греха  подальше.  Так  что  ж, осуждать их  за  это?  А  может,  наоборот, похвалить, подивиться  их  еврейскому  национализму, их  умению  заботиться  о самосохранении  своей  нации, да  и прикинуть:  а  мы, русские,  почему  же   о  том  не  заботимся?  Ведь  в  случае  катастрофического  нашествия  многонациональных  полчищ  гастарбайтеров  нам-то  уходить некуда, у нас  запасной  исторической  родины  нет.  Разбежимся  по  миру  в  рассеяние,  как  некогда  те  же  евреи,  а  остатками  расселимся  в  резервации,  как  индейцы  в  Америке?
   И  вот  еще  о  чем. Уж  сколько  говорено-переговорено, сколько писано-переписано  о  некоей  мировой  закулисе, о  некоем  тайном  мировом  правительстве и  о  заговоре  против России,  о  стремлении  теперь уже  аж  всего  «глобализма»  завладеть  нашей  территорией  и нашими  богатствами, собранными  и  накопленными  нашими  дедами  и прадедами  за  тысячелетнюю  историю русской  земли,  а нам  все  нипочем,  вся  надежда  на  пресловутый  русский  «авось…» И  пусть  евреев  в  нашей  стране после их  исхода  на свою обетованную  землю  осталось  «почти  ничего»,  но  разве  не   их  «комиссарская  орда»  была  ядром и  ведущей  основой  того  международного «пролетарского»  интернационализма,  что  скопом  ополчился  тогда  на  Россию,  на  русский  народ? А  если  это  и   в  самом  деле  так? А  если  Великая  Октябрьская  революция и Гражданская  война  с  нашествием  интернациональных  «революционеров»  это и действительно  было  лишь  генеральной  репетицией  грядущего  разгрома  России  сегодняшней?..
     Дожили!  Докатились… Хуже  рабов стали,  что  ли.  Так  вспомним же  Пушкина:
                Иль  русский  от  побед  отвык?
    На  том  внутреннем  фронте,  что  незримо  пролегает  сегодня по  всей  России  между  нашим  народом  и  «гастарбайтерским»  многонациональным  нескончаемым  терроризмом,  русским  всякие  победы  категорически  запрещены.  Под  установкой  «преступность  национальности не  имеет»,  русских  людей  убивают  уже  десятками и сотнями, а  стоит им  оказать  сопротивление,  их  же  дубасит  за  это родная  полиция и родной  ОМОН.  А  не  имеющая  национальности преступность  получает  возможность   продолжать и расширять  свои действия. И  вот  что  вырывается  из  груди  болезненно  оскорбленных  русских  людей:
   «Квартирными  кражами в основном занимаются грузинские  преступные  группировки, рэкетом и вымогательством --  дагестанские и чеченские ОПГ, уличным разбоем, грабежами и насилием --  выходцы из стран  Средней Азии, и т.д. 70 % изнасилований и грабежей  в Москве совершается приезжими мигрантами.  Так вот  я  скажу для  начальников: политкорректность  по  отношению  к  мигрантам  --  это коллективная  трусость. Государство  запустило эту  проблему до такого состояния, что  начинаются  народные  сходы. Если в срочном  порядке  граждане не  почувствуют,  что они  защищены, поднимутся не только в Москве, но и во  всей  стране. И тогда  никакого  ОМОНа  не  хватит.»
     И  --  еще:
     «Народ  в  Бирулево  вышел на  сход, потому что устал, доведен до отчаяния, а его дубинками избивают! Ребята, омоновцы, вы кого бьете? Своих же, честных и порядочных людей, которые  вышли, чтобы восстановить справедливость. Молодого  русского  парня  лишили жизни, а ОМОН  бьет  собственный  народ…  Где  это видано, чтобы  защищали приезжих  преступников?»(«АиФ»  № 44, 2013)
                ***
      Остановиться,  не  нагнетать  страсти?   Да, замахнулся,  а вот  не  могу и не хочу больше, не налегает рука  продолжать  и  комментировать перечень  «националистических»   умозаключений.   Вон  известный  еврейский публицист  Эдуард Ходос назвал это  «разжиганием межнациональной  любви».  Вроде  с  иронией,  так  сказать, с подначкой, но  отстранюсь  далее  цитировать да и судить.  Магнетически, генетически  влечет   свое родное, русское  радушие, русская  приветливость, русская   уважительность,  русская  доброжелательность. Пользуясь  своим авторским  правом, перехожу к  выпискам   своим, русским. И если скажете, что   утомил  вас  их  количеством,   то  скажу, что, во-первых, получилось это как-то  само собой, как бы  независимо  от моей воли, а, во-вторых, не  есть ли это тот большой  националистический  разум, от которого  было бы просто  грешно, непростительно, даже преступно отступиться.  Тем  более, что  все  это  с  течением  времени , как бы  само по себе   отдаляясь в  прошлое,  как бы непреднамеренно  предается забвению. На  что  наши  недруги,  очевидно, и делают  ставку.
       А   вместе с тем  посмотрите  еще, какой контраст  в сопоставлении  с  воинствующим  интернационализмом и сионизмом . Полная противоположность. Посмотрите, на каких совершенно  различных  заповедях  воспитывались поколения иудеев и русских, по каким заветам  с  незапамятных времен  жили, на  каких  морально-нравственных принципах формировались, складывались еврейская и русская нации,  и  что,  на  мой  взгляд,  нагляднее  и убедительнее  всего  характеризует  основы  нашего  русского  национализма:   

                ***
      Паче всего  зла не  имейте  в  сердце и уме. Старыя чти  яко отца, а молодыя яко братию. Лжи остерегайтесь, и пьянства  и  блуда, в том бо душа погибает и тело. Не дайте  пакости деять  ни своим, ни чюжим. Куда ни поидите,  идеже станете, напойте, накормите  унеина, и боле же чтите гость, откуду же к вам придет, простолюдин или  жидовин. Болящего навестите, и человека не минете, добро слово ему молвите.
                Владимир Мономах
                Без труда не вытащить и рыбки из пруда.   
               
                Русская  народная пословица               
    О светло светлая и украсно украшена земля Русская! И многими красотами удивлена еси, озерами многими, удивлена еси  реками и кладязями местночестными, горами крутыми, холмами высокими, дубравами частыми, полями дивными, зверями и птицами различными, городами бещисленными, селами великими, обительными домы церковными, и князьями грозными, бояры честными, вельможами многами, -- всего ты исполнена, о светло светлая и украсно украшенная Русская земля!
                Слово о погибели Русской земли
               
 Не верю, даже мысли не допускаю о том,
                что чье-то русское  сердце не  вздрогнет,
                не забьется сильнее при чтении этих,
                из глубокой-глубокой древности дошедших
                до  нас элегически чарующих слов.
                А за ними --  призыв не  быть               
               
беспечными:

 
                Ты стань, Русь! Оживи, срастись, соберись
                Ца рство к царству, племя к племени.
                Кует кузнец золотой венец, обруч кованый –               
                Царство русское собирать, склепать,
                Чтоб оно, царство русское, не рассыпалось,
                Не расплавилось, не расплескалося,
                Чтобы мы его, царство русское,
                В гульбе не  разгуляли,
                В пляске не распляясали,
                В торгах не расторговали,
                В питье не распили,
                В словах не разговорили,
                В хвастне  не расхвастали,
                Чтобы оно, царство русское,
                Рдело,
                Зорилось жизнью живых,
                Смертью святых,
                Муками мучеников…
               
                Голубиная  книга               
                (
                основная книга русского народа,
               
                начертанная  литерами праславянской 
               
                азбуки и по преданию хранящая               
               
                таинственные космические знания
               
                о прошлом и будущем).
               
    Братие  и дружина! Лучше  костьми  лечь, нежели полонену  быть. Мертвые бо сраму не имут.  Не  посрамим же  земли Русской! Вперед!
               
                Святослав  Хоробрый
     Не  бывать  русскому  богатырю  в  чистом   поле  побитому!
               
                Илья  Муромец

      Не  в  силе  Бог, но в правде!
                Александр  Невский

       Русский русского не  обидь!  Русский  русского уважай!  Русский русским обязан быть!  Русский  русского не предай!  Русский  русскому помоги! Русский  русского  защищай! Русский  русского  береги! Русский в русского  не стреляй!
                Из  заповедей дружины Александра Невского

       Кто сеет хлеб, тот сеет  правду.
                Русская народная поговорка
                - Что  делать, отче?
                - Русь  защищать!
                Сергий Радонежский  -  Дмитрию  Донскому
     Бог-то Бог, да будь и сам неплох!
                Русская  народная пословица
       - Люди  русские! Не пожалеем животов наших, да не токмо животов, дворы свои продадим,  жен, детей в кабалу отдадим, спасем Россию! 
               
                Кузьма Минин
 
     В европейских странах тоже были патриоты: французы чтят Жанну  д*Дарк, фламандцы -  Тиля Уленшпигеля. Но ни в одной стране  никем не были сказаны слова, по своему смыслу близкие к мининским.
               
                Семен Шуртаков
    Мы  --  русские, какой восторг! Мы все  вынесем, мы победим! Где  олень  пройдет, там  пройдет и солдат русский.  Где олень  не  пройдет, и там  пройдет  солдат русский. Вперед, чудо-богатыри!
               
                Александр  Суворов
       Голову держи в холоде, брюхо в голоде, а ноги в тепле. Пуля – дура, штык – молодец.  Каждый  солдат  должен знать свой маневр. Плох тот солдат, который не носит в своем ранце жезл  фельдмаршала.
                Из суворовской «Науки побеждать»
     Нам, русским, надо раз и навсегда поставить  на своем  знамени: «Россия  для  русских»  и  высоко  поднять это  знамя.
               
                Михаил Скобелев
    Сам погибай, а товарища выручай!
                Русское  ратное правило.

    Гордитесь  именем  русских, ибо   сие  имя  есть  и  будет  знаменем  победы. Я  одного русского и за десять французов не отдам.
               
                Михаил  Кутузов
      Русские умирают, но не сдаются!
                Из клятвы русской гвардии.

      Кто знамени присягнул единожды, тот до смерти у оного  стоять должен!
                Петр 1 Великий

                Кто русский по сердцу, тот бодро и смело,
                И радостно гибнет за правое дело.
               
                Кондратий Рылеев

       Мы --  народ исключительный, мы принадлежим к числу  тех наций, которые как бы и не входят в состав человечества, а существуют лишь для того, чтобы дать миру какой-нибудь страшный урок…Я  люблю  Россию  больше  жизни, но истину  я  люблю еще  больше. .. До  тех  пор,  пока  из  нашей  груди  не  вырвется  признание  во  всех  ошибках нашего прошлого,  этот крик  отчаяния  и боли, мы  не  увидим  спасения.
               
                Петр Чаадаев

     Но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, как нам  Бог ее дал. Гордиться славою  своих предков не  только можно, но и должно; не  уважать оной есть постыдное малодушие.
               
                Александр Пушкин

     Но и у последнего подлюги, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.
               
                Николай Гоголь

      Долг  России --  заботиться  прежде всего о себе самой.
               
                Из Манифеста Александра111

      Доброта русского  народа во всех слоях его высказывается, между прочим, в отсутствии  злопамятности.
               
                Николай Лосский

       Как аукнется, так и откликнется.
                Русская народная пословица

     На русской  мельнице все перемелется. Тоже следует сказать и о носителе , создателе, творце русского языка  -- русском народе. И о России в целом. Россия иррациональная, фантастическая страна, перемалывающая на свой салтык все влияния,
               
                Владимир Даль

    Принадлежность человека к нации оправдывает его существование на земле, оно дает ему прошлое и будущее.
               
                Бронислав Холопов

       Народа добрее, честнее  и более одаренного  природным умом и  житейским смыслом я не видывал: он поражает путешественника столько же своим радушием и гостеприимством, сколько отсутствием корысти. При первом признаке человеческого с ним обхождения он, так сказать, расцветает, делается дружественным и готов оказать вам любую услугу.               
               
                Александр Гильфердинг

    Одна из глубочайших особенностей русского духа  заключается в том, что нас очень трудно сдвинуть, но раз мы сдвинулись, мы доходим во всем, в  добре и зле, в истине и лжи, в  мудрости и безумии, до крайности.
               
                Дмитрий Мережковский

   Пока гром не грянет, русский  мужик не перекрестится.
               
                Русская народная поговорка
               
     В 1812 году  Наполеон привел на покорение России  всю Европу, а крепостной русский народ повергнул первоклассную армию  с гениальным полководцем. Русский  народ!
               
                Иван Павлов      
               
     Нельзя быть  паразитом и патриотом ни в одно и то же  время, ни по очереди, то есть сегодня патриотом, а завтра проходимцем. Всякий должен оставаться на своем месте, при исполнении своих обязанностей.
               
                Салтыков-Щедрин

     Правда выше Пушкина, выше  народа, выше России, выше всего. Поэтому служить нужно  только правде.
               
                Федор Достоевский

     Сегодня – маленький компромисс, завтра --  маленький компромисс, а послезавтра --  большой подлец.
               
                Святослав Рерих

    Терпение и труд все перетрут.
                Русская  народная  пословица

   Мы привыкли думать, что терпение и труд все перетрут. Что терпение наше границ не имеет, мы уже доказали. Наступили совершенно иные времена и сроки. Одни защитные действия без наступательных ведут к поражению. Помните, одной обороною ничего не спасете. Во имя блага  России  будьте воителями, не  сидите за стенами крепости, но выходите в чисто поле. Пусть каждая разрушительная злоба получит удар заслуженный. Победа  --  в отважном, обдуманном наступлении.
               
                Николай Рерих
      Кто терпит сложа руки, тот терпит  только муки.
               
                Русская  народная пословица

      Россия  без каждого из нас обойтись может, но никто из нас не может без нее обойтись. Горе тому, кто это думает, двойное горе тому, кто действительно без нее  обходится.
               
                Иван Тургенев

    От дури не избавишься, пока дурью не намаешься.
               
                Русская народная пословица

 
    Что  нужно для  того, чтобы в самых трудных обстоятельствах        быть  выдержанным, несгибаемым и смелым? Кристальная честность? Нет, этого  мало. Нужна еще убежденность в правоте  своего  дела.
               
                Николай Чернышевский
   
                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить.
                У ней особенная стать.
                В Россию можно только верить.
               
                Федор Тютчев
   
   До какого предела мы должны любить Россию?.. до истязания: до истязания самой души своей.  Мы должны любить ее до «наоборот нашему мнению»,»убеждению», голове. Сердце, сердце, вот оно любовь к  родине --  чревная…
               
                Василий Розанов

      Для того, чтобы выучиться говорить  правду другим, надо научиться говорить ее самому себе.
               
                Лев Толстой

   Даже если один уезд останется от России, и оттуда  опять пойдет Русская  земля.
               
                Алексей Толстой

    Коренная Россия  не  в  нас с вами  заключается, господа умники. Мы можем держаться только потому, что под нами есть твердая почва   --русский  народ.
               
                Николай  Добролюбов
           Правда – Бог  свободного человека.
               
                Максим Горький

      Национальное  единство глубже  единства классов, партии  и других образований в жизни народов…Судьба России бесконечно дороже классов и партий, доктрин и учений.
               
                Николай Бердяев

     Социальная жизнь  русского  народа должна быть  построена в согласии  с его  историческим , бытовым и религиозным мировоззрением, а дальнейшее  должно  быть  предоставлено  времени.
                Вождь красного  казачества Миронов  - Ленину

     Когда я говорю о России, я чувствую, что во мне говорит Россия, те миллионы предков, которые за тысячелетия наживали каторжным трудом, страданиями, увечьями, свирепою борьбой за родину именно то сознание, какое я имею. Мы не станем глушить в себе голос, рвущийся  - как родник -  из глубокой толщи истории, из необозримого ряда душ, для  которых мы -  отдушина.
               
                Михаил Меньшиков

      Вы потомки  великих воинов – Святослава, Дмитрия Донского, Грозного, Пожарского, Великого Петра, Суворова, Кутузова, Скобелева. Вы принадлежите к  племени лучшего из  народов --  великого  русского  народа.
                Из  воззвания белой Добровольческой армии к красноармейцам

    Храни нас Бог от старых кораблей и молодых капитанов.
               
                Морская поговорка.
     Господа, справедливости, а   нет  --  хоть здравого  смысла! Единственный  учитель --  собственный труд. Единственный  судья - будущее.
               
                Марина Цветаева

     Одним  нечеловеческим  трудом, выдержкой, более  потом, чем кровью, создал москвитянин  свою чудовищную империю. В этом пассивном героизме, неисчерпаемой способности к жертвам была всегда главная сила  русского  человека.
                Георгий Федотов
               
    Так  вот, Россия  была создана и сильна другими людьми --  решительными, предприимчивыми, отчаянными; это были активные натуры, бесстрашные первопроходцы, открыватели дальних земель, искатели приключений, кутилы, авантюристы, все, кто угодно, только не хлюпики.
               
                Валентин Пикуль
 
   Думаю, что много хорошего и даже чудесного сумеешь увидеть в русском  человеке и полюбишь его, видавшего так мало счастливой доли. Закрой  глаза на его отрицательное(в ком его нет!), сумей извинить его, зная историю и теснины жизни. Сумей оценить положительное.
               
                Иван Шмелев

     На чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай, да свой затирай.
                Русская народная пословица

     Народы, как и отдельные люди, обладают своей индивидуальной исторической судьбой. И если русскому  народу  волею этой исторической судьбы  выпала роль старшего брата, то неужели младшие Каины его должны убивать?! Но, по русскому пониманию, старший брат --  это второй отец для младших братьев, и если они убьют старшего, доконают, изведут, то за грех братоубийства, несомненно, жестоко поплатятся. Задумайтесь, каины! Остановитесь!
               
                Лев Тихомиров
          Либо грудь в крестах, либо голова в кустах!
               
                Девиз русского  рекрута

          Надо рубить до седла, остальное само развалится.
               
                Семен Буденный
           Что посеешь, то и пожнешь.
                Русская народная пословица

    Самое  прекрасное у человека --  это жизнь. Она дается лишь один раз, и прожить ее  нужно  так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы, чтобы не жег  позор за  подлое и  мелочное прошлое.
               
                Николай Островский

                Слава Богу, что Гагарин
                Не еврей и не татарин.
               
                Советский  русский фольклор
               
     Настоящий русский тот, кто не курит и не пьет.  Тот, кто водку пьёт и  пиво, тот  пособник Тель-Авива.
                Современный 
                русский фольклор

       Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания  -- не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели жить. Помни это. Будь  человеком.
               
                Василий Шукшин

    Сегодня в угрожающих масштабах распространился тип деятельного разрушителя, начисто лишенного родового чутья, по образу мыслей и действия пирата на собственном  корабле, с которым действительно предстоит трудная и долгая борьба, как Гражданская война.
               
                Валентин Распутин

    Были и провалы --  было татарское иго, было Смутное время  и многие другие, опустошавшие страну, годины бедствий. Россию  разоряли, топтали, сжигали, а она возникала, как Феникс, из пепла, руин и пожарищ для новой жизни, преображенная  и прекрасная. Да будет так всегда!
               
                Арсений Гулыга
               
                Россия, Русь, храни себя, храни!
                Храни свои леса, поля и долы.
                Со всех сторон  нахлынули они
                Иных времен татары и монголы.
               
                Николай Рубцов

    Ты не один в этой огненной  буре, русский человек. С вершин истории смотрят на тебя песенный  наш Ермак, и мудрый Минин, и русский  лев Александр Суворов, и славный, воспетый Пушкиным, мастеровой Петр Первый, и Пересвет и Ослябя, что первыми пали в  Куликовском бою. В трудную минуту спроси у них, этих строгих русских людей, и они подскажут тебе, как поступить, даже оставшись в одиночку среди вражьего множества.
    Подымись во весь свой  рост, гордый русский человек, и пусть содрогнутся в мире все, кому ненавистна русская речь и нетленная слава России.
               
                Леонид Леонов
 
   Будут брошены все силы, миллионы золота, лишь бы погасить пламя Русского возрождения. Вот перед чем стоит сейчас Россия. Это почище Наполеона, Гитлера.
               
                Митрополит Виталий

     Русские, не  бойтесь ничего!
                Константин Душенов.

     Вызываю  огонь  на  себя!
            Последняя  радиограмма русских  воинов, оказавшихся  в безвыходном  окружении  врагами в годы   Великой  Отечественной  войны. Во всей истории войн ни в одной воюющей армии  мира никогда  не было таких  команд. В последний раз  прозвучала  с позиций героической 6-й  роты Псковского  парашютно-десантного  полка, жертвенно  полегшей в  неравном бою с  тридцатикратно  превосходящим  чеченско-«интернациональным» полчищем.  Не  приведи  Господи  повториться  такому  при  современном ядерном оружии массового  поражения!



                ПРЕДРАССУДКИ   ВМЕСТО  ПОСЛЕСЛОВИЯ

        Прошлое уже нам неподвластно, но будущее зависит от нас.
               
                Петр Чаадаев,
               
                ( 7-е философическое письмо).

        … надо заставить народ ужаснуться  себя самого, чтобы вдохнуть в него
   отвагу.
               
                Карл Маркс,
               
                (Карл Маркс, Фридрих Энгельс,  Соч.т. 1, стр.418).

    Более  400  лет  Россия  стояла неколебимо,  избегая  и  не  допуская  земской и всенародной  смуты, которой   могли  бы  воспользоваться  ее  ненавистники. Но вот в ХХ  веке  она  позволила  сделать и то, и другое. И  это  второе ее  наказание  за беспечность, забвение  законов  нравственно-духовной  жизни,  за  нелюбовь к  Родине  и Отечеству. Это последнее планетное  событие,  случившееся  с Россией,  как  и первое,  происшедшее  с  ней  в Х111  веке,  чрезвычайно  грозно и  судьбоносно  для  ее  будущего.  И  хватит ли  у  нас  мужества, воли, терпения, упорства,  чтобы  вывести Россию из  этой  небывалой  в  ее  истории  грозы?  Надо  вывести,  ибо  вместе  с  закатом России рухнет весь мир,  созданный  за  последние  2000  лет…
               
                Ю.М.Бородай,
                (Кому  быть  владельцем  земли,
                «НС» № 3,1990, стр. 126).
               
      Нельзя иначе устремить общество или даже все поколение  к  прекрасному, пока не покажешь всю глубину его настоящей мерзости.
               
                Николай Гоголь,
               
                ( Избранные места из переписки с друзьями).

        Да, господа, народы  забывают  иногда о  своих  национальных  задачах, но  такие  народы  гибнут,  господа, они  превращаются  в  назем, в  удобрение, на  котором  вырастают  и крепнут другие, более  сильные  народы.
               
                Петр  Столыпин,
               
                (из выступления  на  заседании  ГД 5.О5.1908)).

        Многие думают, что на земном шаре происходит борьба классов и идей. Нет! Не борьба классов, борьба философий и идей. Нет!  На земном шаре происходит только одна борьба: последовательная, многовековая борьба евреев  за мировое господство, Другое дело, что они используют в этой борьбе и  философию, и искусство, и все возможные   средства, а классовая борьба  -- это отмычка  к любому народу. Всюду и везде есть бедные, недовольные, неудачники, малоимущие, а то и вовсе неимущие. Всегда их можно настроить  и натравить на основу нации, как на лучшую ее часть. У него есть, а у тебя нет. У него больше, а у тебя меньше. Несправедливо. Иди и отними, ты что, хуже? Перефразируя Ленина, но отнюдь не искажая смысла его фразы, можно сказать так: речь идет не о борьбе с нацией, с народом, а  о борьбе одной части  народа с другой.
               
                Владимир Солоухин,   
               
                (Вл.Солоухин,»Последняя ступень». М.,1995, стр.300)
 
   Не стало личностей, индивидуальностей. Страх личной смерти, неспособность  на  подвиг  и жертву, готовность на любую обиду, -- лишь бы  жить, читать газеты и совокупляться. Таким обществом легко руководить: делай, что хочешь, грабь, режь, жги, торгуй родиной, только дай жрать  и радио.  Такие подлые твари, что заселили  сейчас Россию, не способны на избавление от рабства.
               
                Константин Воробьев,
               
                (К.Воробьев, Собр. Соч. в 3 томах.т.3. стр.466).
         
 
… ныне бороться за Россию  и победить могут только люди, воспитавшие и закалившие  в себе  национальный духовный характер;  они должны найти друг друга, сговориться  и сорганизоваться.
               
                Иван Ильин,
               
                («Творческая идея нашего будущего.
               
                Об основах духовного  характера», 
               
                СПб, 1993, стр. 8.).

     Спасти Россию может только национальное возрождение  и сплочение. Нас много. Мы большинство в стране. Неужели нам не найти общую программу действий? Мы --  русские.  Россия --  это не только Великороссия, Малороссия и Белоруссия, но также и Новороссия, Червонная Русь, казачьи земли  на юге и востоке, земли, освоенные русским трудом  и не уступленные по договору другому государству(как была продана  Аляска). Все территориальные  акты коммунистов и посткоммунистов, искромсавшие  Россию, незаконны и недействительны.
               
                Арсений Гулыга,      
               
                («Молодая гвардия» № 11, 1995,стр.91).
   
            Уметь  любить --  значит все уметь…
               
                Максим Горький,   
               
                ( Избранное,Лениздат, 1979,стр.323)
.
       
                НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
               
                Иосиф Сталин
 
                РОССИЯ!   ВСТАНЬ  И  ВОЗВЫШАЙСЯ!
               
                Александр Пушкин











      Каширин  Сергей  Иванович
      Академик  Петровской  академии  наук  и искусств
      Член  Союза  писателей  России
       Член  международной  ассоциации  писателей  баталистов и маринистов
       Лауреат  Всесоюзной литературной премии  им.Н.Островского
       Всероссийской  премии  Св.князя Александра  Невского
       Международной  премии  «Филантроп»
       Почетный  гражданин  города  Гдова












 
                Содержание
Инстинкт  самосохранения…………………………………4
Наиболее  выдающаяся нация……………………………41
Придурки и провокаторы……………………………………79
Обслуга русского  национализма………………………....107
Битва  националистических предрассудков…………170
Предрассудки  вместо послесловия…………………….....193