Живое общение - фьорды и фавелы умозрительности

Юлиус Гольштейн Анандамурти
 
      Живое общение - «фьорды и фавелы» умозрительности

Встречи с замечательными людьми
Ю. - нелукаво мудрствующая искательница*

Выдержки из переписки и рецензий.
Сопроводительная картина — о со-преблаженножитии*
лишь мистически иллюстративна во своей «молчной» благостности**


Я пытаюсь нащупать словом подлинность...Спасибо, что откликнулись на мой поиск.

Спасибо за понимание!! да, я пытаюсь восстановить многомерность восприятия. Мне кажется, что плоскостное описание, которое дает нам социум, отсекает эту способность у людей. Ее можно восстановить словом, но высекающим утраченные смыслы из упрощенных и искаженных сейчас понятий. Рада знакомству! 

- Ю., - один Мастер говорил - танцуйте под звёздами, ежели воистину рады встрече!..

хорошие слова Мастера!

Дарителю слава!
я поняла значение Сефирот для Путника. Открылись некоторые закономерности пути по небесным Чертогам (причины нисхождения и восхождения). Я об этом пути давно размышляла. Преодоление детерминированности. Спасибо! Завтра напишу подробнее.
на некотором этапе сам путь начинает преображать... Путь

Доброва вечера Путнику!
Любящий свет очей Бога во глубине глаз друг-друга — есть Небесная песнь человеческих Душ на Земле.
чудная цитата
но для этого нужно сначала обрести
в глазах собственных Бога
мало таких людей, которые могут умножать собственный свет очей со-трудничеством с братом или сестрой
как поднять это большинство до иного сознания?
есть ведь два пути: можно трансформировать себя, но тогда просто выпадешь из социума. А второй? Есть, видимо, и третий...
Мы можем пройти все сефиры, но упасть в конце пути

думаю, мы все должны быть самими собой, в том смысле, что наш тональ может быть вопросом. Мне нравится, что мы с Вами можем играть словами.
просто потому, что слова - это миг
который проходит

ты до какой сферы небес дошел? Я привыкла так общаться, прости. Замыкаю этим свою ошибку.
официоз - моя ошибка
буфер
игра слов играет в реальность
это так

звездой ночи, Юлиус..

Слава Дарителю Божественного света нашим душам! Вы очень интересный человек, редкий..
Но узреть нетварный свет, который мы видим как тьму, - это особый дар...
спасибо за эту истину: Нет и не может быть ничего самодостаточного и реального в своей основе — помимо СОЗНАНИЯ.

Ваши глаза видят миры и каждый открывает двери..

интересно, что пути едины во всех традициях...
отличается описание
но не в своей сути

Вы путешествуете по традициям, но если пойти дальше? Мы часть той части мира (вселенной), что...

Приветствую Вас! Части Небесной речи - очень мощное произведение! Мы все утратили адамический язык сути, вернуться к нему во времени невозможно...увы

Ваш абсолют - это архетипическое существо? Ведь во многих эзотерических традициях этот абсолют бытия - Адам Кадмон или Утренняя звезда...или сатана, иблис, Апполон, как угодно... Он отражается в этом мире через центральное зеркало, отражение от которого падает в определенную точку земли, дойдя до которой ищущие могут восходить до оригинала, достигая блаженства. Но, как считают тоже многие, Истинный Господь трансцендентен (я говорю об Авраамической традиции)...и Его скрывает бытие. Он проявляет только через Логос и действие Святаго Духа. А этот мир только про этот мир(( Простите за этот вопрос, но именно он меня интересует.

да, я постараюсь оставить холод земной философии, ибо он охлаждает и небесное горение сердца, Вы правы

и Вы трижды правы насчет официозного стиля...я иногда его надеваю как здешнюю маску
я читаю Вас с огромным удовольствием!
как не окаменеть в каменных океанах?
Мы завернуты ими, как в саван

весь ужас плоскостного сознания неопровержим в этой плоскости и это так горько...окамененное счастье. Особенно среди самых счастливых. Нет духа...вы заметили это?
только материя

я думала об этом...как пробудить критическую массу для преобразования видимого

Многие Мастера говорили, что причиной сему является то, что в нынешнюю Эпоху во Планы Творца это не входит, и что если бы количество осознанных на Земле превысило 1 процент, то это стало бы критической «массой» для «массого сна» и повлекло бы за собою распад всех существующих моделей социумов, что неизбежно когда-то произойдёт, но не Ныне, - и о чём также ясно для Видящих сказано во многих Священных Книгах, в том числе и Библии, и не только во её Евангелиях и Откровении Иоанна.


Бытие и забытие...каждый из братьев звучит сообразно самому себе. Интересное обращение к братьям и сестрам по посвящению...некоторым из них остается только витийствовать...спасибо за лад слов!
Юлиус, приветствую Вас! С огромным внимание и радостию читаю Ваши метафизические комментарии к басням! Спасибо за вневременную трактовку бытийности человеков! Божественное пьянство блаженности - это замершие секунды...удивление красотой, но не красивостью...

Приветствую Вас, Юлиус! Прочитала "Обнаженную многомерность" - у Вас чудный многомерный язык - читать Вас - одно наслаждение! А как же меч Экскалибур и братство короля Артура? Огненная стихия воина не уместиться никогда в приятности любви. А высшее проявление любви - подвиг Пересвета и Ослабя? И блажен тот, кто положит душу за други своя...а ветхозаветная линия пророков? Давид победил Голиафа не любовью...разные стихии? Спасибо Вам за Ваше со-творчество!

Спасибо, Юлиус! Вам прикосновения к небесам и созерцания небесных колесниц и чертогов!

Добрый вечер, маэстро слова. Нищета - свойство системы для 5 миллиардов людей, из них духовностью в вашем понимании обладают единицы. Наверное, Ваш догматизм в этом вопросе неуместен. Социум выстроен на нищете, питается за счет обездоленных, ну и сама идея денег - это ведь изъятое время. Вы не пробовали в Фавелах читать вслух подобные тексты? Ваш литературный талант не вызывает сомнения, это не укол, поверьте. Но диалектика времени выстроена на оппозициях. Спасибо, что делитесь ссылками!

Милая Ю. ... мне видится, что Ваша светлость радикалистки сгустила краски... ибо боль Души взывает ко совершенству спасительной красоты...

Добрый день. Я не хожу туда - нет желания погружаться в кипение самых низменных чувств. Подобные вихри требуют полного бесстрастия, чтобы не быть затянутой в пустоту бессмыслия (можно и беЗсмыслия - оба варианта точны). Боль не всех взывает к красоте - понимание красоты недоступно большинству, увы. Более к подлости тянет многих. Помните, как "большое видится на расстоянии...", так и на боль некоторых лучше смотреть, будучи защищенной непробиваемой стеной от её телесного негодования несправедливостью, которое выливается в самые изощренные подлости. Такова канва истории видимого феноменологического мира, увы, маэстро.

Осознание - это ключ к обретению. Вы правы. Осознанных нас самих нам в наших сновидениях реальности. 

В момент наречения Б-гом видимого мира Он не открывал в нем двусмысленность. Предметы носили свои имена и их роль в истории соответствовала теме проявления - видимого отражения замысла Творца. Двусмысленность возникла на этапе манипуляции значениями, где и появились некие отклонения от прямого значения, которые исказили фокус до множества подобий, не содержащих суть. Подобия и поглотили суть (разве не об этом говорил Бодрийяр), представив нам симулякры наших заключений в результате ошибочных не-восприятий. Дивный новый мир хтонических содержаний не проявленного предназначения наложил печать непонимания на смысл, уже не доступный обывателю. Разговор всех нас сводится до наречения продуктов, не соответствующих горькому пути первого человека по узкой тропинке правды. Истина ведь лежит в плоскости "есть", а то, что у нас есть, не отражает правды. Мы вообще утратили значения слов. Реконструкция смысла сродни...супрематизму Малевича. "Черный квадрат", пожалуй, ближе всего к тому, что лежит вне человеческих дефиниций комфорта, предполагая вечный "ноль" - функцию аристотелевской потенции до какого угодно состояния, стремящегося к первому однозначному слову предметного мира без искажений. Это противоречие снимет эсхатология, но что возникнет за противостоянием всего всему?

- Эсхатология раскрывает смысл бессмыслия?*
Но, Ю. ... конструкты слов лишь символы...есть огромная разница меж уровнями сознания и количеством знаний...

бессилия удобного холодильника
бессмыслия

разве удобный ваш новый холодильник не бессмысленнее перед вечностью?

смех - признак превосходства, которое вы отрицаете

все вещи бессмысленны перед лицом вечности


( http://www.proza.ru/2018/08/19/617 )

- Смысл и бессмыслие -
Близнецы-братья.
Говоришь смысл - подразумевай бессмыслие;
Думаешь - бессмыслие - подразумеваешь смысл.

Спасибо Вам, Маэстро, за ваше терперие! Созерцание высот и бездн кажется самодостаточным блаженством для некоторых на этапе наслаждения видением.

меняется язык и меняется разум...

"Критика чистого разума" ставит под сомнение любой концепт бытия...в конечном итоге понимаешь, что описать вечное нашим недостаточным языком временной бесконечности невозможно. Вы не находите язык современности недостаточным? Мне очень нравится ваш язык - он многомерен. Вы идете по пути Адама, нарекавшего имена подлинности...

маски и ключи - это не про меня. Я просто пленена чистым разумом...и купаюсь в созерцании открывшихся истин.

Это чудно наслаждение!!!

Всех благ Вам, маэстро! И мы с вами на связи! Простите эту небрежность оплошности созерцающего полноту разума. В какой-то мере это практически "Солярис" на пути Сталкера. Но вы же знаете, что подлинное знание бежит слов современности. И ег безмолвная сила превосходит всякий порог интерпретации.

Дорогой Юлиус, я понимаю все, о чем вы пишите. Недостаточность языка коммуникации толкает нас к безмолвию, как обретению универсального ключа к свободе. Но мне кажется, что нельзя ограничивать абсолют подобием чему-либо...я люблю апофатику как вечную потенцию познания
в непознаваемости
это и есть новая метрика сознания. Всегда должно быть непризнанное и непознаваемое. Его постигают безмолвием, но втянуть в коммуникацию этот дар невозможно

Юлиус, здравствуйте! Очень понравилось вот это: Творчество посвящённых во «небесные выси» - духопристутсвенно многомерно и, исходя из великой творительной силы Любви, «светит и искрится» живыми «надстрочиями» Божиего Духа...
Спасибо!

Но дух времени иной ведь...и социум топчет Божественность - молчаливое созерцание невозможно удержать в городской помойке смыслов. Мне как-то снился сон: город будущего или прошлого - дома подобны ячейкам мусорным, по улицам катится гигантский разумный кран и заглядывает в клетухи в поисках несогласных.

- Над Небом голубым есмь Город Золотой...
Ю. !..;;;

только дойдут туда единицы из миллиардов. Радость от ожидания того, чего не знаешь, не осязаешь, похожа на смех сквозь слезы в последнюю минуту перед выстрелом. Вы почитайте свои проповеди где-нибудь в Африке, или в Фавелах, или у нас в глубинке, где дети умирают от алкоголизма уже...есть такая вещь в исламе - куфр. Когда существует правда, а ее покрывают обманом, чтобы блестела красивым фантиком. Да, есть такой город над...но и под есть боль, которую хорошо бы люди видели без ухода в собственное иллюзорное счастье. О правде тоже нужно иметь дар - мужество говорить. Ваши созерцания хороши с хорошим счетом в банке. Без не могут состояться. Простите, Юлиус. Я восхищаюсь вашим словом - вы расширяете горизонты речи. Но то, о чем вы пишете, недоступно в Фавелах, увы...с любовью

"Фавеллы" душ - боль, беда и наказанье предавших свою божественную природу "образов и подобий"...

Но как Ю. смогла прознать, что пишущий мультимиллионер?!.

Со-улыбки на Планете

Под Небом голубым есть...

Подлинный философ — «экзистенциально» знаком со неизменными «константами» философской классики и видит свою миссию во со-пробуждении высших состояний сознания как превышней цели существования существа человеческого на земле. Таковы афористическими аккордами выраженные отличия меж живой бытийственной философией и цветастым «филистерством» умозрительных знаний; таковым образом «отделяются зёрна от плевел» и доподлинно взыскующий обретает осознанную «небоприкосновенность» живого причастия ко духолицезримой Предвечности... так рождается Новый человек «Золотого века» во любую эпоху человеческой истории...- все это только "заглушка". если бы люди узрели величину собственного падения и ужаснулись, то это бы было полезнее умиления вашими сладкими словами...

вы работаете тут на сатану...любо обольщение - это лишь обольщение нынешним. Плач должен рождаться от созерцания миллиардов душ, обреченных на заблуждения примитивных существ времени ради благополучия этих примитивных существ. Ставлю ужас и печать выше вашей рафинированной инфантильности неведения.

чтобы душа вознеслась до седьмого града несопричастности, необходим ужас осознания...

своей несопричастности здешним рельсам благополучия...все иное - только прелесть...кстати, согласно и святым отцам, и иудейским праотцам..зписанных в великое пророки...

...на определённом плоскостном уровне используемая вами идея, что "главная работа Сатаны - убеждать людей, что они уже живут в Раю" – верна...

я ничего не беру на себя, следуя практике прокуратора...так что если вы хотите иную мысль использовать из моих слов, то, безусловно, только на ваше произволение без моего на то согласия касательно ваших идей. Тут я умою руки, как и положено среди ведающих.

между бездонности нет улыбки...там лишь прозрение
а оно в нашей плоскости даже с обещания ваших блаженств полагает прежде улыбки слезку прозревшего
ибо прозрения нет вне горечи

 - Ю. ... постарайся не делать метафизических глупостей....
Хватит кормить самозначимое эго сострадательницы... пора использовать свой дар во самое главное... собственную реализацию... которая есть высшее служение Истоку... ибо "собственности" не существует...

понимаю, о чем в выговорите...но сострадание имеет магнитные градации, думаю, как и в любой здешней эпопее, оно имеет степени магнитного отречения или приближенности, которые составляют закон воздаяния для противостоящих или послушных - без разницы для Истока...множество состояний бытия, о которых я думала сегодня, не терпят пробелов "завтра". Люди перемещаются по степеням праведности, но так и работает закон кармы.

 Постскриптум:
Страдательность страха Господня да обратится преблаженной восхитительностью чудотворённостью жизнебытия...
Святая любящая отрешённость да откроет молчные таинства своих священных песен...

Бессмысленно страдать о том, чего изменить не в силах... искать во страдательности свою бытийственность — словно посвящать жизнь иллюзорной бездне...

Видящий своею жизнию вершит литургию со-возлюбленного преблаженножития...
и призывает пробуждающиеся души ко великому со-причастию...
Души «Золотого века» - живут среди нас!..

Присоединяйся*, милая искательница Поднебесной правды по земному имени Ю. …
Впрочем: Просветлённые всех стран — соединяйтесь!
Со-улыбки вселенской мудрости!..

                (...)