Пожалели новые трусы Навального

Игорь Кутузов
Вчера утром Алексей Навальный вышел из дома, чтобы пробежаться и купить жене цветов на день рождения. Его тут же схватили ОМОНовцы, а вечером был суд, который арестовал его на 30 суток. Незаконно, как и всегда. На этот раз — за призыв прийти на встречу с независимыми кандидатами в Мосгордуму.

Согласно протоколу, Навальный в ходе санкционированного митинга 20 июля призывал граждан к участию в несанкционированной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, а также делал это и в фейсбуке.
В ходе заседания Навальный заявил, что не признает вину. В суде он утверждал, что не призывал никого выходить на митинг, а всего лишь, как и все остальные СМИ, уведомил к чему призывают независимые кандидаты.

"Я написал, посмотрите заявление независимых кандидатов, со сцены сказал, что может быть акция независимых кандидатов. Вы за это хотите меня арестовать?", - сказал Навальный.
Он также предположил, что может быть привлечен к административной ответственности за то, что в отделе полиции, куда его доставили после задержания, долго спорил с полицейскими - стоит ли отрезать шнурок на его спортивных шортах.

"Мы долго спорили о шнурке на трусах. Его хотели отрезать. Я говорил, что не надо портить новые трусы. Я уже настолько правонарушитель, что меня можно привлечь и за это?", - сказал Навальный.
Вместе с тем, он попросил суд, отсрочить исполнение его наказания поскольку должен присутствовать на встрече с избирателями кандидатов в Мосгордуму 27 июля и на концерте Rammstein, чтобы подпевать группе.
Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Накануне утром Навальный сообщил на своей странице в социальной сети, что задержан сотрудниками полиции. "Я вышел на пробежку, около подъезда стояла машина. Меня привезли в ОВД по Даниловскому району", - написал Навальный.
Ранее во время согласованного митинга независимых кандидатов в Мосгордуму Навальный предложил его участникам 27 июля выйти к зданию мэрии Москвы, в случае если кандидатов не допустят до выборов в Мосгордуму.

Во вторник в московской полиции назвали акцию незаконной и обратились к жителям и гостям столицы с просьбой воздержаться от участия в ней.

Это уже превратилось в традицию: в любой непонятной ситуации арестовывать Навального. Но арест Алексея не остановит митинги, не прекратит работу штабов, не помешает выходу новых расследований — он просто на месяц испортит жизнь одному конкретному человеку и его семье.
Не остановит оппозицию и ночной обыск у Ивана Жданова. Он вместе с другими кандидатами в Мосгордуму, политиками и активистами прямо сейчас подвергается противозаконному давлению. Как Любовь Соболь, которой в полночь звонят и вызывают на допрос. Все потому, что свободные и честные люди слишком сильно бесят власть.
А власть, которая на каждом шагу совершает возмутительные и абсолютно аморальные поступки, бесит нас, честных людей. Очень бесит. Уверены, что вас тоже.