Траур по погибшим в пожаре детям

Нина Мелодина
С 24 июля в Хабаровском крае объявлен трехдневный траур по погибшим (сгоревшим заживо?) детям. Пожар в палаточном городке произошел 22 июля. Причина - не соблюдение мер пожарной безопасности. Первые похороны пройдут 25 июля.

Возбуждено уголовное дело против сотрудника МЧС о халатности. (сообщение РБК от 24 июля). Задержан директор лагеря. Губернатор края заявил, что лагерь был нелегальным, властям о нем ничего не было известно. Как всегда, "с родными работают психологи, им будет оказана материальная помощь".

7 июля 2010 года на Азовском море утонули 6 школьников и воспитатель. Причина - сильные подводные течения на Ейской косе.

Гибнут шахтеры, горят леса, горят заживо люди и в ночных клубах и домах престарелых... И везде находятся различные причины, какие-то виновные, о которых вскоре забывают... И так из десятилетия в десятилетие.

А власть как будто не видит цепочки: приоритет интересов бизнеса - снятие контроля за его деятельностью - создание законодательной базы для развала уголовных дел нарушителей правил безопасности, воров и казнокрадов - развал уголовных дел.

Во время одной из прямых линий Президенту РФ пожаловались "защитники прав человека" на аресты и задержания, когда впоследствии "выясняется" невиновность бизнесменов или руководителей высшего звена. Президент стал на сторону богатых и власть имущих: сказал, что представителей правоохранительных органов надо строго наказывать. Даже не предположив, что эти уголовные дела могут быть просто развалены.

Об этом пишут. Но в художественной литературе. И сразу можно понять, что писали профессионалы и факты непридуманные. Н.Леонов, А.Макеев. В книгах А.Марининой представлена полная картина развала правоохранительной системы. Например, повесть на эту тему "Золотое притяжение". Во многих произведениях описываются и способы развала уголовных дел. Даже ценой угроз и гибели членов семьи работников полиции.

О законах, провоцирующих пожары в лесах говорят депутаты Госдумы от КПРФ. Например, В.А.Ганзя рассказывает о пожарах в Алтайском, Красноярском краях, Новосибирской, Томской областях... Всего 1 миллион 300 гектаров. Одной из основных причин считает новый Лесной кодекс.
И кто может сказать, какие лесные массивы там были вырублены? (это уже мой вопрос).

Вот она - цена "успехов" бизнеса. И последствия капиталистических "ценностеЙ", либеральной идеологии. Если это не так - ну докажите же, что это - не так. Ведь 30 лет власть только в ваших руках.

А о такой страшной трагедии, о сегодняшнем трауре, о похоронах детей уже забыто. Власть говорит о каких-то очередных соревнованиях, международных делах, назначениях в правительства других стран и т.п. Еще о каких-то стихийных бедствиях, которые ну никак невозможно было ни предвидеть, ни предотвратить.