Ку-ибическая сила

Александр Булдаков
  ИА Синьхуа  в этот жаркий день сообщает всем любителям арбузов, что в уезде Чжуннин расположенном в засушливой зоне в центральной части Нинся-Хуэйского автономного района местные власти активизировали усилия по развитию сферы выращивания арбузов и фруктов, благодаря чему располагаемый доход крестьян уезда на душу населения превысил 8 тыс. юаней в год.
 
   Зацепило сразу два момента: 80 тысяч рублей (1ю:10р) на ДУШУ населения и фотография бахчи. Я родился и вырос в арбузном крае и на бахчах провёл немалую часть своей жизни, но то что я вижу на китайской фотографии вызывает у меня бурю эмоций: таких бахч не бывает, чтобы арбузы одного калибра по линеечке - фотошоп и гербициды!!! Наши арбузы лежат на бахче демократично, как кому нравится и кто насколько вырос - непонятно. Поэтому начал разоблачать лживую китайскую коммунистически-капиталистическую пропаганду, а она то вот никак не разоблачается.
   
   Оказывается, у китайцев за любыми семенами установлен строжайший государственный контроль и сажают китайские колхозники сертифицированные семена, а за левоту посадочного материала сажают уже самих колхозников. Соответственно и урожайность у них регламентируется по заявленной агрономами-селекционерами характеристике. Китайскому колхознику, в отличие от нашего фермера, надо не просто по-конфуциански ждать на берегу «выросло-невыросло», а у него выросло сколько должно вырасти по рекомендации КПК: больше, вкуснее, дешевле. Сельскому хозяйству в Китае уделяется сейчас столько внимания, сколько не уделялось даже в великом СССР.  Меньше года назад в провинции Шэньси на севере Китая начал работу первый в мире центр космической селекции растений. Он расположен в городе Янглинг в районе Сианя. технология космической селекции заключается в доставке семян в космос. Там они (семечки и саженцы) приспосабливаются к экстремальным условиям, прежде всего к повышенной радиации. По прибытию взад разведение новых космических сортов продолжается на Земле. Китайские агрономы (вечная память нашим Мичурину и Лысенко) уже наразводили такие сорта, которые могут произрастать не только в пустыне Гоби, но и на поверхности ближайших к Земле планет.
   
    Пока мы все прикалываемся в интернете над японцами с их кубическими арбузами, выращиваемыми в стекле, а китайцы взяли удешевили этот процесс поставили на поток. Теперь их фуры по шёлковому пути развозят квадратные арбузы, которые не катаются и не бьются, но и арбузы, которые благодаря своей чудо-кожуре внутри всегда прохладные. Ещё на арбузе две настроечные кнопочки: цвет и сладкость по вкусу. 
    К тому же, ходят байки по интернету, что китайцы уже печатают на на 3-д принтерах кубические яйца и одновременно разводят кур с квадрическими жопками. Креативят все чинцы – кто во что горазд. Налицо прямой наезд на наши традиции: закатывать арбузы и катать яйца.
   
    Что касаемо зарплат китайских колхозников-арбузников по 80 тыров на ДУШУ, меня это не удивляет с тех пор когда узнал про китайских уборщиц с зарплатой 60 наших тыров. После заявления Си Цзиньпина на недавнем пленуме, что нищих в Китае больше нет, чему удивляться – разве только обилию их у нас, но ведь в развитом СССР нищих реально не было и страна умудрялась всех накормить, обогреть и оказать медицинскую помощь всем своим жителям, правда в списках форбса не было и духу советского. Но что лучшее, когда сейчас в Китае измудрились похлеще: богатеи есть, а нищих нет. Какой-то новый коммунистический лозунг: «всем по потребностям, а способным столько насколько способны!».
   
    Пока изучал кубические арбузы узнал, что одесский фермер, вырастивший урожай квадрических кавунов в Одесской области, планирует презентовать необычную украинскую кубическую ягоду из первого урожая президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом владелец ООО «Дунайский аграрий» Роман Дяжук на днях рассказал в интервью изданию «Думская»: «Перший гарбуз хотим задарувати нашему новому президенту Володимиру Санычу, шобы он знал, на шо мы способны. У нас есть уже запросы от торговых сетей, есть людины, которые хотели бы купить такие арбузы, предлагают даже 10 тысяч гривен (24,5 тыс. руб.= 2450 юаней) за штуку, но мы пока изучаем рынок и цену еще не составили».

    З.Ы. Сидят президенты на саммите за круглым столом. Про деньги и нефть всем надоело. Скукотища. Один вдруг говорит: «А наши учёные уже сделали квантовую мобилу». Другой, очнувшись: «А мои изобрели автомобиль на антигравитационной тяге, теперь никаких дорог не надо. На сэкономленные гроши повысим зарплаты, а на оставшиеся будем только велосипедные дорожки делать». Третий: «Это что?! У меня уже есть углеродный генератор, который через одну трубу засасывает из воздуха углекислый газ, через другую трубу выпускает в атмосферу чистый кислород, а из третьей трубы вываливаются бриллианты, иные поболе грецких орехов. Можа, кому надо подешёвке?». Четвёртый пока слушал, засучал рукава и хрустел хрящиками: «Ребят, если не заткнётесь, я вам щас рио-риту постучу по умным фейсалам».