Шкаф

Тайя Ген
Свет погас неожиданно, Агата вздрогнула и отдернув шторы, впустила в комнату тусклый свет от фонарных столбов и стала искать свечи, но не могла найти их. Ночь была лунной, это пугало Агату. Она не любила темноту, может всему виной детские страшилки, которые она любила придумывать, а может причиной было, то что в темноте она начинала слышать собственное дыхание и не узнавала его. Ей казалось, что рядом кто-то есть.

Она вспомнила, что вернувшись в квартиру, не проверила соседнюю комнату, спальню. Вдруг там кто-то есть. Эти навязчивые мысли преследовали ее всю жизнь. Она всегда перед сном проверяла все шкафы и заглядывала под кровать. Эта привычка появилась в тот день, когда ее брат вместе с друзьями, решили пошутить и очень сильно напугали ее выскочив из шкафа в грозовую ночь.

От одной только мысли, что она сейчас не проверила комнату, зарождалось безумие в сознании Агаты. Женщина замерла на месте, все что она видела это темные углы и силуэты. Ей казалось, что на стуле кто-то сидит, а это была кофта, стоящий в углу торшер напоминал человека.

Содрогнувшись от ужаса Агата, пошла в спальню. Дверь была слегка приоткрыта, но она помнила, что закрывала ее утром или же нет…
Войдя внутрь, она с тревогой посмотрела на большую кровать и подумала, что нужно было оставить диван. Ведь под кроватью может кто-то прятаться.

Свет зажегся также внезапно, как и погас.  Женщина прищурилась, и подумала, что не включала здесь свет…

Вернувшись в гостиную Агата, выпила чай и долго и решительно не шла спать. Ее единственным желанием было сейчас это заглянуть под кровать, но она боялась это делать.  Она до сих пор помнила, как медленно между раскатами грома подошла к шкафу, и приоткрыв дверь увидела, как на нее выпрыгнули трое человек в масках зайцев. Это событие оказало на Агату такое сильное впечатление, что она до сих пор не может этого забыть.

Она чувствовала, что в квартире кто-то находиться.  Когда часы показали два часа ночи, Агата вошла в спальню и легла на кровать лицом к шкафу. Она долго смотрела на приоткрытую дверцу стенного шкафа, прежде чем повернулась на другой бок и натянула на голову одеяло. Все что она хотела, что чтобы утро настало как можно быстрее, и не заметила, как уснула.

Ее сон был таким крепким, что она не услышала, как открылась дверца шкафа, и темная фигура медленно приблизилась к кровати. Острое лезвие ножа сверкнуло в лунном свете.  Тяжело вдохнув, он осторожно вышел из комнаты и покинул квартиру. Он был расстроен, что Агата не стала играть в его игру. Каждая из его жертв открывала шкаф или заглядывала под кровать, находя его. И лишь когда его обнаруживали он начинал свою кровавую резню. Он чувствовал страх Агаты и знал, что хочет заглянуть в приоткрытую дверь шкафа, но то что она это не сделала даже понравилось ему. Теперь он будет наблюдать…

Проснувшись утром Агата взглянула на шкаф и заметив открытую дверцу вздрогнула, но так и не решилась заглянуть внутрь…