Увидеть бриллиант

Юлия Баха
Современная жизнь  намного сложнее древних цитат!!!
Мудрая философская мысль: "Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью" является истиной, никто не спорит. И примеров этому достаточно много. Только вот в жизни-то не все так))
Человеческие принципы трудно изменить. У каждого они - свои, личные, заложенные с рождения, воспитанные и выращенные годами. Люди чувствуют себя свободными, когда никто не заставляет их переступать через себя, через свои табу, взгляды...
Как мы знаем, Бриллиант — это ограненный алмаз, твердый и редкий минерал, вынесенный из глубин земной коры потоками лавы, за счет высокого давления и температур приобретающий особую красоту, прозрачность и сияние. Алмазы, пригодные для огранки в бриллианты, встречаются в природе редко, хотя сам минерал распространен. Так и люди-алмазы-самородки, ставшие настоящими бриллиантами, несмотря на трудности и невзгоды. Они встречаются в совремннном мире не так часто, но они есть. Правда не всегда их замечают в летающей по воздуху пыли, которая пытается затмить сияние драгоценных самородков. Себялюбивой пылинке легче попасть в глаз и оставаться там, пока ее не выкинут и не очистятся от нее... чтобы увидеть упавший Бриллиан:  в итоге пыль на небесах, а алмазы в грязи. Но, когда, вновь поднявшись на ноги эти камни засверкают, то никакая пыль не сможет затмить их. 
Жизнь намного сложнее поговорок, но, если вы хотите увидеть бриллиант, освободитесь от пыли и помогите разноцветному камню алмазу засверкать  вновь тем цветом, который освещает дорогу и отдает миру свой настоящий природный дар