Гулаг это обычная каторга России

Виталий Овчинников
 

Гулаг это обычная  каторга России.

Приложение

Да, Гулаг – это  Советский вариант мировой  каторжной  системы или,  так называемое,  Гла;вное управле;ние лагере;й и мест заключе;ния,  специальное  подразделение НКВД СССР,  МВД СССР  и  Министерства юстиции СССР, осуществлявшее  общее руководство местами заключения и содержания в СССР в  период с 1930 по 1960 годы.

В каждой стране мира существовали подобные подразделения, осуществляющие организацией и управлением каторжных работ своих особо опасных заключенных.
Каторга, или каторжные работы  - это  подневольный труд заключенных, отбываемый в пользу государства самыми тяжкими, с точки зрения государства, преступниками.
Подневольный карательный труд на пользу казны как мера наказания, соединённая со ссылкой, был известен с глубокой древности и уже в Римской империи принял широкий размах, результаты которого дошли до настоящего времени — например, римские водопроводы. И не только. Распространённой формой подневольного труда преступников к концу средних веков почти у всех романских народов была работа на  каторгах,  то есть, на уединенных местах, где они под охраной занимались тяжелым физическим трудом.

Русская и Советская каторга

В мире теперь  хорошо знают слово Гулаг благодаря известной книге предателя и изменника родины, господина Солженицына. И смысл у этого слова был один лишь отрицательный – ах, какой же была  сволочной и бесчеловечной была эта власть, под названием Советской, если  позволяла  себе  «такое» с людьми. И ни у кого из  демократически мыслящих людей России не возникла простая до жути мысль, что Гулаг Советский, это ведь  бывшая каторга Царской России. Ее лишь переименовал господин Солженицын, назвав по другому, по необычному и по непривычному.  А демократическое  зарубежье, как  и наше  либеральное «отребье»  сразу подхватило это  незнакомое и такое звучное  для них слово, и подняло на щит этого средненького писателя под фамилией Солженицын  и даже присвоило  ему Нобелевку.

Каторга  или  каторжные работы -  это подневольный карательный  труд  для преступников, отбывающих  наказания  в ссылках  за совершенные ими   самые тяжкие и  самые бесчеловечные, с точки зрения государства, преступления.

Подневольный карательный труд на  пользу казны, как мера наказания, соединённая со ссылкой, был известен с глубокой древности и уже в Римской империи принял широкий размах, результаты которого дошли до настоящего времени — например,  в виде римских водопроводов.

Кстати, цивилизованная Европа во всю использовала каторгу в своих колониях, как один  из самых эффективных способов избавления  населения своих  стран от присутствия  на  их территории злостных преступников и пополнения своего бюджета за счет использования их труда  где-нибудь  вдали от их родины.

Выселение своих отъявленных преступников на территорию своих колоний шло активнейшим способом   во всех  странах  цивилизованной  Европы в 17-19-ых веках. Многими  тысячами и даже миллионами людей  отправляла Европа своих «проштрафившихся»  перед законом граждан куда-нибудь  за тридевять своих земель,  заселяя  территории этих колоний  с помощью самых отъявленных самых  отъявленных  преступников-каторжан  в  Австралии,  в Индонезии, в Северной Америке, в некоторых районов Африки и так далее и тому подобное.
 
И в этих районах земли преступные элементы цивилизованной Европы начали благоустраиваться и принялись за  уничтожение  их  коренного  населения, мешающее им распоряжаться совершенно  не своей землей.   Ведь, как ни крути, как не изворачивайся по демократически, но ведь   ЮАР – это полностью каторжанское государство, созданное  когда-то английскими каторжанами  в виде двух самостоятельных республик:  Южно – Африканской и Оранжевой и  где первыми  в мире англичане использовали концентрационные лагеря против буров. Хотя нет, первыми такие лагеря создали сверх демократические каторжане  англичане и французы  в своей колониальной войне против коренного населения Северной Америки,  индейцев.  А наши демократы об этом  почему-то смущенно молчат.

Точно также с  помощью  русских каторжан шло заселение  просторов Сибири и освоение ее недр в царской России.   А  здесь наши демократы тоже  почему-то молчат. Они говорят лишь о Гулагах и только о Гулагах.   А  ведь этот самый пресловутый  Гулаг – является всего лишь  продолжением царской политики в освоении  Сибири, только в более широких масштабах,  потому  что  СССР, в  отличии от царской Росси,  бурно развивался и в на стройках страны  нужны были рабочие люди.

К примеру, итальянский коммунист  Д. Лосурдо в своих воспоминаниях  писал, что "в царской России  концлагерный мир был не менее населённым и не менее безжалостным, чем во времена Ленина и особенно Сталина".  Да,  представьте себе, даже в «разлюбимой» для демократов  «белопушистой»  царской России д  на каторгу ссылались  виновные в особо тяжких преступлениях: в убийствах, изнасилованиях, разбоях и т.п.  В 1912 году в местах лишения свободы, считая  каторжные поселения и ссылку,  в России содержалось  1283 тысячи человек, из которых 90 процентов были уголовными преступниками. А все  остальные – это уже обычные политические заключённые.

Да, как ни странно это может показаться, но  в  дореволюционной благостной России, в той России, которую мы, по словам Говорухина, опрометчиво потеряли,  за убийства, разбой, изнасилования и тому подобные тяжкие преступления, преступников  отправляли на  каторжные  работы в Сибирь.  То есть, Европа своих преступников отправляла в свои заморские колонии, откуда   выбраться было невозможно, а царская  Россия в Сибирь. Откуда, кстати, тоже выбраться было невозможно.

А каторга Сибири, это рудники для добычи золота и драгоценных камней. Для другого царская России была неспособна.  И самые крупные Сибирские каторги были рудниками, такими, как  Нерчинский,  Кирийский,  Бодайбинский, Ленский   и целый ряд других.  Кстати, декабристы сидели и работал на Нерчинских каторжных рудниках.

И самая большая каторжная   "стройка" дореволюционной России с массовым использованием труда заключённых была  стройка по  созданию Транссиба и  Амурской железной дороги,  Продолжалась она свыше  50 лет, причём, за это время на каторге  проработало  около  60 тысячи  осуждённых за тяжкие уголовные преступления.
 
Поэтому, господа  демократы – не надо врать по поводу Гулагов!

К примеру, в  составе ГУЛАГ-а в  СССР на 1 января 1937 года функционировало 42 концлагеря, в которых содержалось около  2 млн. человек, из них около  трети — по политическим статьям.

Много  это или мало, вопрос сложный. К примеру, в США сейчас сидят в тюрьмах и лагерях больше заключенных, чем в остальных странах мира, вместе взятых. И никто из наших либералов не кричит и не возмущается. А про СССР - обязательно надо кричать, ведь платят-то им именно за их крики против СССР и России. Но надо забывать, что  Сибирь при Советской власти подняли за счет труда каторжан, сидевших в Гулагах  и работавших на стройках страны. Точно также Европейцы подняли  и развили экономику  своих стран за счет труда миллионов каторжан, вывезенных из своих метрополий  на территории своих колоний.  Это есть факты, от которых никуда не денешься. Но демократы не хотят их видеть.

PS  Кстати, Наполеона после Ватерлоо  вывезли на остров святой Елены, на остров  каторжан Европы!

PPS  Когда просвещённые англичане и французы миллионами везли  негров для рабского труда на плантациях северной Америки, то их везли на самую большую  каторгу Европы.  Помните об этом, господа демократы!

***