Шесть волшебных вопросов

Вячеслав Третьяков Китаец
Есть в нашей жизни шесть главных вопросов. Они держат мир в узде. Ища и находя на них ответы, человечество развивается. Они просты, как сама простота и сложны, одновременно. Многие могут прожить всю жизнь и не осознать их важность.
Первый вопрос: Кто? Или Что? В зависимости от, того к чему обращен этот вопрос. Но это вопрос идентификации. Через него мы даем ответы о существующем вокруг нас мире. Любой предмет или человек, с которым мы взаимодействуем, отвечает на этот первый главный вопрос. Любой объект или явление без ответа на этот вопрос останется таинственным «нечто». Хотя и само «нечто» чтобы быть собой так же отвечает на данный вопрос. В вашем сознании невозможно существование ничего, без ответа на него. Вопросы «КТО?» или  «ЧТО?» - определяющие жизненное бытие в сознании человека.
Второй вопрос: Где? Когда вы определитесь с кем или чем вы связались, дали этому «нечто» свое определение, следующее ,что вас интересует, где вы это нашли. Место в пространстве, в котором произошло столкновение и взаимосвязь с кем-то или чем-то, чему вы дали свое определение в первом случае. Вопрос «ГДЕ» определяет пространство. Без него весь мир в хаосе и пустоте. Мир тоже существует где-то, а хаос и пустота проявляются где-то.
Следующий вопрос - Когда? Вы определились, с чем или кем имеете дело, где в окружающем пространстве с этим взаимодействуете.  Вопрос «КОГДА?» даст ответы на время начала вашего взаимодействия.  Когда кто-то или что-то было связано с вами где-то. Вопрос «КОГДА?» определяет время начала взаимодействия. Без него вы не узнаете точного момента, а значит и не сможете начать отношение с кем-то или чем-то где-то.
Четвертый вопрос: Как? Очень интересный вопрос. Вы дали определение чему-то или кому-то, определились, где и когда произойдет взаимодействие. Вопрос «КАК?» даст точные ответы на сам способ взаимодействия. Без ответа на этот вопрос вы не сможете связать три предыдущих вопроса воедино. Они так и останутся отдельными определениями. Без взаимосвязи и взаимодействия.
Пятый вопрос, который очень любят маленькие дети: «Почему?». И в ответе на этот вопрос кроется не меньшая тайна, чем в предыдущих.  Хорошо, вы дали определение кому-то или чему-то, нашли место, и время в которое взаимодействие будет или не будет произведено. Но «ПОЧЕМУ?» определит обратную связь всех четырех предыдущих вопросов между собой. Вопрос «ПОЧЕМУ?» дает причину выбора определяемого, определения и взаимодействия между этими определениями.
Казалось бы, пяти этих вопрос вполне достаточно, чтобы начать действия. Вы уже знаете с кем или чем, где и когда, и даже как вы будете взаимодействовать. Определились с причиной будущего взаимодействия. И тут наступает самый главный вопрос из всех шести. Вопрос: «Зачем?». Ответ на него дает определение цели всего затеянного предприятия. Цели соединения и определения предмета, времени и пространства.
Это шестерка самых главных в жизни вопросов, без ответа на которые невозможно существования всего, что нас окружает.  Помните:»Вначале было слово»? Но разве слово может возникнуть из ниоткуда и просто так? Сначала это слово нужно придумать, а это уже мысль. Значит, Библия ошибается? Вначале была мысль! И вот эти шесть вопросов, по сути, составляющие самой первой мысли.  И сегодня, если вы думаете что-либо предпринять или сделать, у вас появляется мысль. Откуда она берется? Явно из вопросов. Если возникают вопросы, значит будут и ответы. А значит, будут и мысли. Следовательно, Бог есть вопрос! А вопрос, существует ли сам вопрос, абсолютно абсурден. Вы сами даете ответ на поставленный вами же вопрос.