множественны и противоречивы

Юрий Извеков
...это в теории - математически можно доказать всё что угодно. Если эту мысль продолжить, то можно утверждать, что изменившиеся, разрушенные или уничтоженные объекты продолжают существовать где-то в своём первозданном виде (а так же все в во всех стадиях становления, изменения, уничтожения) - где?
Что касается "уж слишком большое множество трактовок прошлого существует" - так это от того, что "прошлого" во всей совокупности всех стадий становления, изменения, уничтожения объектов уже не существует. Остались только фиксации: естественные - следы и скелеты динозавров, свет давно погасших звёзд, руины, рукотворные - результаты анализов, фотографии, кардиограммы, слепки, а также субъективные - всевозможные записи, рисунки, сохранившееся в памяти различных субъектов. Все эти фиксации по своей природе неполны - требуют различных интерпретаций - потому они и множественны и противоречивы.
Прошлого уже нет и остаются домыслы - молва или как говорили древние греки "докса" - доксу они противопоставляли "логосу", но логос это не знание о прошлом во всей своей целостности и совокупности, а общее представление о некоторых подмеченных закономерностях.
О "квантовой физике" - разговор отдельный.