Князь Игорь и Кришномурти

Игорь Леванов
 Волхвы для обучения князя Игоря решили сначала решить проблему двойственности восприятия мира мужчина и женщина. Можно приобрести много книжных знаний, но оставаться невежественным в отношениях мужчин и женщин.
Блаватская создала «Теософское общество» решила воспитать сверх человека, взяла семь детей из индийских семей, наняла дня них гуру, которые занимались индивидуально, учили день и ночь, как это делают в монастырях. Часть детей не вынесли такой нагрузки, часть детей показали, что их способности так себе, только Кришнамурти оказался способным, но создал проблему.
Лидеры Теософского общества, взяли мальчика под опеку и долгие годы растили, веря в то, что Кришнамурти — тот самый ожидаемый ими «проводник» для Мирового Учителя. Впоследствии Кришнамурти потерял веру в теософию и ликвидировал организацию, созданную для его поддержки «Орден Звезды Востока». Аскетическое воспитание, воспитало в мальчике ненависть к своим учителям. Кришнамурти в детстве не имел власти, чтобы расправиться со своими учителями. 
Кришнамурти сравнивал себя с Томасом Эдисоном, подразумевая тем самым, что он проделал всю трудную работу, и теперь от остальных требуется всего-то — щёлкнуть выключателем. В другом случае он говорил о Колумбе, отправляющемся в тяжёлое плавание, чтобы открыть Новый Свет, тогда как в наши дни туда легко долететь на самолёте. Возможно, Кришнамурти имел в виду, что даже пусть он был в некотором роде «необычным», то другим людям совершенно необязательно обладать такими уникальными свойствами, дабы достичь его уровня понимания.
Действительно, можно воспитать сверх вождя, Кришнамурти в прошлом веке показал, что такая возможность есть, но волхвы смогли сделать это на тысячу лет раньше, они учили князя Игоря. Джидду Кришнамурти (1895 —1986) прожил 90 лет, князь Игорь в возрасте за семьдесят лет организовал свою казнь, как это сделал Иисус Христос.