Пошли на Войну!

Красавин Иван Сергеевич
В **27 году началась одна из самых кровопролитных войн, пламя которой охватило всю Землю. Война эта в будущем унесёт миллиарды невинных жизней и будет названа потомками "вечной".
В самом начале войны, молодые солдаты Эдвард и Тайлер находились на западном фронте и, сидя в окопе, в одиночку вели ожесточенную перестрелку с врагами, которые наступали из-за горного хребта. Высовываясь, солдатам обязательно удавалось ранить или даже убить кого-нибудь из нападавших, благодаря чему ни один враг ещё не смог дойти до них.
— Ах, как же я люблю войну! - сказал Эдвард, вставляя в только что начищенный пулемёт новую обойму, - Настоящая радость для сердца, лучшее развлечение, которое когда-либо придумало человечество!
С этими словами он высунулся из окопа и выстрелил в молодого вражеского солдата, которых бежал в их сторону. Тот схватился за грудь, из которой фонтаном била кровь, и повалился на землю, отвоевав в общей сумме три минуты.
Сидящий в окопе Эдвард засмеялся.
— Ещё один простофиля готов! - сказал он, - Они все там слабаки и трусы, говорю тебе. Мы их быстро перестреляем.
Тайлер кивнул. Взгляды своего друга он полностью разделял. Когда объявили о начале войны, он был первым, кто записался добровольцем на фронт, не забыв позвать с собой и Эдварда. Вместе парни изъявили ярое желание убивать и сражаться до последней капли крови. Они успешно воевали уже около года, и каждая минута была для них наслаждением. Они со смехом бомбили вражеские города и с не меньшим удовольствием пытали пленных, придумывая самые изощрённые способы. Человеческая жизнь потенциального врага для них ничего не значила. Убивали они так же легко, как дышат, считая свои действия проявлением героизма, а себя самих - истинными патриотами и защитниками, полностью забыв о том, что именно их страна развязала войну.
— Согласен, война - это круто, - сказал Тайлер перезаряжая пистолет, - В ней нет ничего плохого. Война - это универсальный способ решить любой конфликт. Не нравится что-то какому-то государству? Так флаг в руки и вперёд на фронт, пусть там судьба решит, кто прав! Оружие всех рассудит, всех кровь простит.
Эдвард высунулся из окопа и с диким воплем принялся палить по вражеским солдатом, испытывая невероятную эйфорию. Когда патроны закончились, он вернулся обратно в окоп.
— Двенадцать! - радостно крикнул он, - Всех положил, ха-ха!
Тайлер одобрительно похлопал друга по плечу.
— И не говори, брат, война - чудесное событие, - сказал он и замолчал на некоторое время, - Хотя знаешь, иногда я вот думаю... А правильно ли мы поступаем?
— Что ты имеешь ввиду? - спросил Эдвард.
— Ну, стоит ли вообще нам, людям, воевать друг с другом? Разве не добьемся мы больших успехов, если станем сотрудничать, а не убивать? Может, нам легче было бы жить, видя в каждом человеке своего друга, а не врага? Жилось бы, может быть, легче... Как думаешь?
— Хм-м-м, - протянул Эдвард и поскреб подбородок.
Оба друга на время задумались, представив себе мир, в котором все люди живут в мире, где никогда не бывает жестоких войн и конфликтов. Представили мир, где злобу не вымещают с помощью оружия, а где этой злости и вовсе нету. Представили, что не льется кровь чужая просто так на землю, а люди при этом живут долго и счастливо...
— Да нет, это ты какую-то ерунду сказал, - отмахнулся Эдвард.
— Ага, согласен. Бред!
Усмехнувшись, друзья высунулись из окопа и принялись со всей яростью перестреливать одного врага за другим.