Одна на двоих. Из жизни турагента

Светлана Шереметьева 2
Египет. Хургада. Отель 5* 2 ая линия.
Лежим с Сергеем на пляже, укрывшись от ветра каким то заграждением. Голова болит страшно, осталась одна таблетка на двоих и 100р. нашими деньгами. Читаем напротив вывеску "аптека", " принимаем рубли". - Ну, ты посмотри как прогресс далеко зашел в Египте - рублями берут! - обсуждаем мы нашу больную головную тему. Пишу подруге в чате про головную боль на двоих и про то что надо поднять себя и доползти до аптеки, купить таблетки.
- 100 р. не хватит, это точно! - прокомментировал ситуацию Сергей.
 - Давай тогда расширим сосуды египетским красным, - предложила я бесплатный вариант лечения.
 Напились вина со словами: - Господи! Прими за лекарство!
 Пишу подруге, как быть? Что делать? И в эту минуту видим, прямо на нас идут два Айболита в белых колпачках с красными крестами. Пишу подруге: - Напишем вечером, к нам два доктора идут. Захлопнула комп. Айболиты остановились около наших лежаков: - Вы не желаете по страховке проехать с нами и полечиться? Что у вас болит?
Лежим с Сергеем тюленями на лежаках, головы болят, таблетка одна на двоих и 100р., которых ни на что не хватит.. - Не понял, куда проехать? - уточняет Сергей. И мы прослушали всю программу мед. помощи. - Да, ладно! Завезете куда нибудь на органы, а нам вернуться на родину надо, - отмахнулись мы от Айболитов.
- Да, живем мы на 2 ой линии, просто так не дойти!
- Мы за вами машину пришлем, отвезем в отель, вы возьмете страховки и только после этого поедем в палату.
- Да, ладно! Какая машина! Какая палата! - опять воскликнул Сергей.
- Но у вас же что то болит? - не унимается один из Айболитов.
Кивнули - болит. И еще как болит после вчерашней нервотрепки.
 Пять минут нам промывали мозг.
- Цветок, давай соглашаемся на эту авантюру. Сами же страховки выписываем, а как пользоваться не знаем. Пусть везут, пусть лечат! Кому мы с тобой нужны! А вдруг правда помогут? Расскажем туристам, как оно все здесь работает.
Собрав полотенца, вещи направляемся за Айболитами. Ек...авто стоит! Да и какое! Сели, поехали. Взяв страховки в номере, опять поехали. Причем обратно на 1 ую линию.
- Не поняли, мы что вернулись?
- Да, мы забыли вам сказать, палата у нас при отеле.
- Вот сервис! Нам уже нравится!
В кабинете докторов нам измерили давление.
- У вас, Сергей, максимально высокое, а у вашей жены максимально низкое! Как вы вообще прилетели с таким давлением?
Пройдя процедуру..ляля..по телефону в страховую, нам было предложено пройти в палату: - Только одна проблема - все кровати заняты. Осталась одна свободная. Вы будете по очереди?
- Какая очередь?  - воскликнул Сергей. - Мы на одной уляжемся!
Входим в палату, на кроватях люди.  И одна свободная у стеночки. Разместились с Сергеем, ждем капельницы. Входит Айболит и начинает хохотать.
- Хватит ржать, как могли так и разместились, - держась за голову, торопит его Сергей.- И раз уж капельницу ставишь, ты мне туда еще от.....и от...и вот этого туда прысни! чтобы сразу...
Через минуты три принесли все, что просил Сергей, вкололи в капельницу.. И полчаса или час  пролежали под капельницами до последней капли на одной кровати.
Головы прошли, просветлели, только что крылья не выросли за спиной. Насыпали нам пакет таблеток и велели каждый день приходить на процедуры. что мы всю неделю и выполняли!
- Зайчики пришли! - каждый раз слышали в свой адрес, заходя в кабинет к Айболитам.
Вот так нас полечили в Египте. Привели в чувство, и с прекрасным настроением вернулись домой.