Ловушка любви

Станислав Маринкин
Все мы прекрасно знаем историю начала индустриального общества, но нам мало известно о жизни «маленьких» учёных того времени. Я расскажу вам историю об одном таком ученом.
Эти события произошли в небольшом городке на краю обрыва.Он был построен для ученых. Здесь они жили, трудились и заводили семьи. Мэр города был лучшим физиком страны, и была у него красивейшая дочь. Увы, по стопам отца она не пошла. Её больше манила сцена… Дни напролет она учила стихи, танцевала, ставила разные постановки. Отец очень любил свою дочь и поддерживал её во всем.
У мэра был помощник, который был хорошим изобретателем. Давно он был влюблен в дочь своего начальника, но боялся сказать кому-либо об этом. Несколько лет он работал со старым профессором, тот в свою очередь доверял ему, как сыну. Как-то осенним днём, парнишка решил пойти на обрыв, полюбоваться красотой моря. Подойдя к старой беседке на краю скалы, он увидел ,что недалеко от неё, под деревом, танцует девушка. Присмотревшись, он понял, что это его возлюбленная. Он собрал всю храбрость в кулак и подошёл к ней. Они поздоровались и разговорились. Паренек предложил девушке пройти в беседку. Сев на скамейку , он взял её руки и, смотря в глаза, признался ей в любви. Немного помолчав, она расхохоталась. Парень был сильно смущен и сначала не понимал причину ее смеха, но через мгновенье его будто разразило молнией. Огорченный , с полными слез глазами, он вскочил и немедля ушёл прочь с того места. Девушка осталась в беседке и думала о произошедшем. Немного поразмыслив, она ушла домой. Солнце село, и город погрузился во тьму.

Всю ночь парень думал о том, как завоевать сердце прекрасной дамы. Походив по комнате, он присел на стул возле окна.Разглядывая звездное небо, ему пришла идея. Он взял листик и карандаш и стал чертить схему. Под утро работа была закончена. Посмотрев, что получилось, он понял, что это рюкзак с пропеллером. Изобретатель лег спать, и проспал до позднего вечера. Проснувшись, он спустился в мастерскую и стал делать своё творение. Под утро работа завершилась. Проверив его в мастерской, он со спокойной душой пошёл в комнату и мирно уснул.
Проснувшись на следующее утро, он протер глаза и стал думать о прошлых днях. Ему казалось, что это был просто сон. Еще чуть-чуть полежав, он направился в мастерскую. Какова была его радость от осознания того, что ему это не приснилось. Взяв летающий рюкзак, он поспешил пойти и испытать его на полянке.
Поляна располагалась недалеко от той самой беседке, где сердце юноши было разбито. Не спеша он залил керосин в бак ранца, немного смазал пропеллер и был готов начать взлет, но внезапно его взгляд пал на ту самую беседку. В ней сидела его любимая. Любовь овладела его разумом и изобретатель, нацепив изобретение на спину, поспешил туда.

Подойдя к девушке он поздоровался и попросил выйти из беседки. Дамочка с легкой наигранной неприязнью отвернула голову, будто ей все равно. Парень немного подумал, с грустью посмотрел на деву, та в свою очередь поняла, что сейчас будет что-то плохое. И как только она встала, он разбежался и прыгнул вниз со скалы. Красавица с криками побежала к обрыву. Посмотрев вниз, она молчала стояла и смотрела как волны хлещут скалы. Внезапно шум моря разрезал непонятный звук. Звук все нарастал и нарастал… И внезапно в со стороны обрыва взлетел парень. Он стал махать девчушке рукой, а она в свою очередь побежала обнимать его. Внезапно пропеллер заглох и с утеса вниз, парень полетел и завыл залетный ветер, гибели его свидетель… Он упал в море и вода упокоила его буйное тело в своих нежных объятиях навсегда. Девушка не смогла перенести такое горе. Она пол дня проплакала на этом обрыве, и поняв, что в этом именно её вина, она разбежалась и прыгнула в море, но увы, море не захотела принять её, и девушка разбилась об острые скалы.