Она возьмёт Волшебный Ключ...

Жаннета Шидловская
Нет! Она останется хрупкой Королевой Эльфов…Художница не сможет пережить своё перевоплощение снова в Живую Женщину …Так всё случилось…Быстро… Полетело…Понеслось на волнах поэтических и музыкальных, с ума сводящих … Нет…Нужно, пока ещё не поздно…Пока не утонула она в живой плоти этих , дурманящих её сердце, строк и нот… Пока она ещё не испила до дна хмельную чашу медовых отрав из луговых цветов...
Эти , кружащие голову Художницы, звуки... Эти послания из слов, сплетающихся в любовную паутину... Кто же собирал нектар …Кто готовил эликсир чародейства, которым опоил до забвения Нежную Королеву… Фею, летающую на перламутровых крылышках стрекозы…Она жила без забот в своём Хрустальном Замке с Эльфами... Они прекрасно проводили время, летая с цветка на цветок, собирая нектар нежного ничегонеделания…
Они готовили балы Весной…Летом…Зимой…И в любой день, когда им заблагорассудится… Королева…Волшебница …Фея… Влюблялась беззаботно…Меняя воздушных королей на час, вознося их на трон любви… Любви лёгкой, не требующей сердца ...Любви такой прозрачной, как леденец Эльфа, празднующего именины…Именины по сто раз в году… Они пили свой нектар беззаботности и наслаждались своими бесконечными праздниками, устраиваемыми по любому поводу… Они так хорошо научились забывать вместе со своей королевой всё тяжёлое и заботящее простых смертных…Они были такими лёгкими …Эти Феи…Эти нежные легкокрылые, её параллельные линии судьбы, не желающей возвращения в жизнь, прошедшую по граням мук и страданий… Она стремится в бесконечность забытья… В измерение, где всё станет нейтральным…Прозрачным…И только её палитра будет властвовать в этом бесконечном пространстве холстов и тюбиков с красками…Кистей… Бумажных рыцарей, имеющихся у Художницы в необходимом количестве…Она возьмёт Волшебный Ключ …Она вернётся на исходную ступень…Она откроет мир беззаботности снов, и ни к чему не обязывающего лёгкого волшебства ...

25.07.2019 Жаннета Шидловская
«Пройти По Граням Волшебства» продолжение с музыкой Баха...третий том «Весь Мир- Театр!»