Контракт

Майк Блэк
Сначала ты чувствуешь, что об твою кожу тушат окурок. Затем смотришь на руку и понимаешь, что это не так. Кисть твоей левой руки объята мерзкой агонией, но это вполне терпимо, твоя правая рука выливает на нее добрую половину  холодного пузырька со спиртовым раствором какой-то кислоты. Первое, что попалось под руку, вроде должно обеззаразить. А потом наступает твой любимый момент. Красное пятно посредине твердеет и при этом не теряет свой цвет, а кожа вокруг неровного круга раны немного синеет. Ты чувствуешь, как она словно отмирает, и ею же ощущаешь легкую прохладу, перемешанную с онемением. Боль заглушается чувством стянутости. Потом оно конечно превратится в ощущение маленькой черной дыры у тебя на руке, но это позже. Сейчас же ты думаешь о том, перевязать бы все это нестерильным полотенцем или оставить так. Решаешь оставить так.
Падаешь в потертое кресло своей темной гостиной, а когда боковое зрение цепляется за что-то непривычное, твоя здоровая рука выхватывает пистолет, и взгляд сливается в единую линию с вытянутой рукой.
- Теряешь хватку, - говорит знакомый голос темной фигуры на фоне задернутых штор.
- Тогда почему мой палец еще не нажал на спуск?
- Предохранитель.
- Выдержка.
- Просто ошибка, - Феликс садится на твой диван.
- Просто заткнись.

Феликс занимается тем, что приносит тебе контракты, а еще он цинично смотрит, жутко бесит, и по совместительству твой лучший друг.
Система контрактов была осуществлена около десяти лет назад, когда преступников стало проще хоронить, нежели исправлять (читай:  «содержать за счет налогоплательщиков»). Мегаполисы стали многоярусными. Нижний ярус – сточный ад, верхний ярус – тебе не светит. В детстве ты читал  книги, в которых люди прошлого называли этот уродливый кибернетизированный мир будущим. А сейчас ты живешь в пластмассовом обрубке человеческой эволюции, и он напоминает тебе аппендикс. Вот такое оно – твое будущее.
Зато система правосудия довольно гибкая. Специальным отделом сверху спускается контракт. Обычно там данные преступника, который представляет угрозу красного  уровня. Это значит, что когда ты его уберешь, тебе заплатят. Просто, гибко, прибыльно. Вот так ты и гуляешь всю жизнь по нижнему ярусу. Феликс зовет тебя мусорщиком, ты зовешь его «собиратель онлайн».

Тоненькая полоска лазерного лезвия разрезает пластиковый конверт в руках Феликса.
- Бери себе, на эту неделю с меня хватит, - говоришь ты ему.
- Да так я тебе его и отдал бы, - ухмыляется Феликс, - что, ручка болит?
- Сейчас у тебя что-нибудь заболит.
- Как прошло?
- Иногда бывает так, когда ты просто не можешь ничего сделать…
- Провалил контракт?
- Но когда тебе сверху накидывают двойную сумму, у тебя нет выхода.

- Да ладно?  - Феликс саркастически поднимает одну бровь.- И они опять платят тебе только за то, что ты лучший мусорщик этого города?
- Выходит, что так.
- Ты ведь в курсе, что когда-нибудь им надоест?
- Сейчас у них нет выбора.
- У меня тоже, - говорит Феликс, закрывая за собой дверь.
А ты провожаешь его взглядом, продолжая сидеть в своем потертом кресле с пулей меж глаз.
Система контрактов очень гибкая.