История не терпит сослагательного наклонения

Александр Коваленко 5
          «DIE GESCHICHTE KENNT KEIN WENN»  - «История не знает слова если». 

                История - это прошлое, сохранившееся в памяти человечества
                “Не знать истории – значит всегда быть ребёнком.”
                Цицерон
      
      Сегодня, всё чаще, наши апологеты, в погоне за якобы «сохранением общеевропейских» ценностей, хотят «замылить факты» нашего исторического прошлого, подменяя психологию народа победителя,  психологий виноватого. Опираясь на, проверенную и обкатанную на постсоветском пространстве,  технологию: - информации много, знаний мало.
      Я это к чему?
      Как профессиональный историк, был шокирован и обескуражен заявлением на ведущем Российском канале в программе «Время покажет» буквально следующим: - «В цивилизованном мире историей 70-80-ти летней давности может заниматься только безумец...». «Уверен, что Бородинская битва как и сражение под Прохоровкой должно подаваться только как информационный материал для власть имущих.   Не вознося при этом на почётный пьедестал победителей и принижая роль побеждённых. т.к. с одной и с другой стороны были люди. А такой подход может психологически негативно  влиять на сторону побеждённых. Учитывая изменение геополитической обстановки и расклад сил на международной арене».
      И далее .. «Превосходство победителей дискриминирует противоположную сторону в глазах своих соотечественников...».
      И эту с позволения сказать ахинею нам пытаются навязать известные у нас в стране политические обозреватели крупных медиахолдингов. Претендуя на истину в последней инстанции. Они взращённые, в 90-е, на программах, методичкам и учебниках, инвестируемых ярым  противником  России Соросом..... Получив, как им кажется, самые демократические и  правдивые исторические знания, он берутся учить народ-победитель как оценивать итоги самой кровавой для нашего народа  войны. Навязывают  историческое беспамятство, на примитивном уровне, предлагают забыть о том, что советский солдат принёс в  «образованную Европу», МИР. Забыть о том, что советский народ на своих плечах на фронте, в тылу, в концлагерях, вынес всю тяжесть военного лихолетья. И наконец - «птенцы гнезда Сороса» забыли, что Советский Союз потерял 28 млн. жизней своих людей, забывая прибавить сюда и тех кто никогда не родился «благодаря» освободительному шествию нацистов по Европе. А МОГ БЫ. Не важно 70 это лет или 80  лет.
      Это наша история и мы должны её чтить и передавать «правдиво» без извращений, как она есть, будущим своим поколениям. Помнить, о том, что она,  какая бы не была горькая, и кровавая, но она наша ОТЕЧЕСТВЕННАЯ история.
      Мне многие говорят, зачем так болезненно реагировать на «городских сумасшедших», им де - заплатили, вот они и лают. А как известно: - собака лает, а караван идёт.
      Ничего подобного,  это сегодня он идёт, а завтра....?!
      Так, школьник из Нового Уренгоя выступая в бундестаге в рамках отмечаемого в Германии Дня скорби рассказал депутатам  бундестага, что не все немецкие солдаты хотели воевать; он говорил о немецких солдатах, погибших или пропавших без вести на фронте;  поведал историю солдата Георга Йоханна Рау, который участвовал в Сталинградской битве на стороне вермахта, что Рау был одним из 250 тысяч немецких солдат, окружённых советской армией «в так называемом сталинградском котле». Он был пленён, попал в лагерь для военнопленных.
      По признанию школьника, история солдата «тронула его» и заставила посетить место захоронения солдат вермахта около Копейска в Челябинской области. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать.
      - Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка - участник войны, который был там тяжело ранен».
      Глава Нового Уренгоя заступился за Десятниченко, призвав руководствоваться здравым смыслом при оценке речи гимназиста. «Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно....»,  заявил мэр. Глава пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа пошла дальше,  заявив РИА «Новости», что при обсуждении выступления школьника не  верно был «смещён акцент...».
      Нет, это не смещение акцентов, это как раз и есть плоды «соросовской реформы» российского образования активно внедряемой его поборниками
      Дальше больше ...
      В канун годовщины крупнейшего танкового боя под Прохоровкой (кто не помнит или не знает июль 1943 год. Прим авт.),
      Журналист издания Die Welt Свен Феликс Келлерхофф в своей статье призвал снести памятник под Прохоровкой.
      Вот выдержки из материала, опубликованного на сайте welt.de:
      * «Этот памятник должен быть немедленно снесён. Потому что последние исследования подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни танкового сражения. На самом деле, на поле к западу от нынешнего памятника более 200 танков советского 29-го танкового корпуса вели какую-то атаку камикадзе».
      * Немецкий военный историк Карл-Хайнц Фризер неоднократно указывал на это. Его британский коллега Бен Уитли нашёл несколько снимков с Восточного фронта в Национальном архиве (штат Мэриленд), которые максимально точно подтверждают катастрофическое поражение Красной армии при Прохоровке.
      * Якобы [в сражении принимали участие] 850 советских и 800 немецких танков. Якобы, по данным советской пропаганды, при этом было уничтожено 400 боевых машин вермахта. На самом деле, 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских; вечером того же дня [12 июля 1943 года] потери составили около 235 танков у Красной Армии и пять у вермахта - и все это на несколько квадратных километров.
      * Утром 12 июля масса советских танков, как стальная лавина спускалась с высоты 252,2. И наткнулась на четырехметровый глубокий ров. Препятствие было зафиксировано на картах командира Павла Ротмистрова [генерал-лейтенанта, осуществлявшего командование танковыми войсками], но, видимо, он его проигнорировал. Все танки перед узким мостом стали идеальной целью для батальонов 2-го танкового корпуса СС.
      * В битве участвовали, в частности, известный нацистский пропагандист Михаэль Виттманн, а так же сын министра рейха Рудольф фон Риббентроп. 22-летний Риббентроп писал в своих воспоминаниях, что это была «преисподняя из огня, дыма, горящих Т-34, погибших и раненых».
      Видимо, германский генерал не поверил сообщениям собственных фронтовых офицеров об их успехе, поэтому после боя отправил разведывательные самолеты. Фото, сделанные тогда, и обнаружил Уитли. На них он увидел более ста средник танков Т-34, легких Т-70 и самоходных орудий между противотанковым рвом и высотой 252,2. Чуть дальше, к северо-западу Уитли смог идентифицировать 55 советских танков, уничтоженных четырьмя «Тиграми» Виттмана: 32  Т-34, 12 Т-70 и 11 британских танков «Черчилль».
      Ревизионистские школы, в том числе, представленные немецким историком Фризером, которые говорят, что Германия делала всё правильно, а Красная Армия завалила вермахт трупами советских солдат. Сегодня этот научный дискурс выдергивается из контекста и используется в политической плоскости. Уверен, такой подход не приведёт немецких историков к правильным и серьёзным выводам.
      Чудовищная ложь и циничная попытка переписать историю, лишенная всякой логики.
      В «прогрессивной, образованной и демократической» Европе уже давно идёт компания по переписыванию истории. Они всячески, пытаются принизить роль Советского Союза во Второй мировой, в том числе с помощью своих прихвостней(«Концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы, заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына). Этим же «злодеянием» занимаются том числе и доморощенные «специалисты» - благополучно проживающие у нас, в России, извращая руководящую роль партии и народа. Всячески пытаются украсть у нашего народа Победу. Отсюда, и эти невинные «уренгойские мальчики», и сомнительного качества «цидульки». И снос памятников советским воинам в Прибалтике и на Украине. И заявления политиков, искажающих, и перевирающих исторические факты.
      Кто-то, очень «умело», пытается показать, что решающую роль в победе над фашизмом, сыграли союзники. А единственный источник нашей Победы - это поставки по ленд-лизу;
      Кто-то, восхищается Вермахтом и пытается рассказывать про золотые сечения немецких дивизий и том, как Вермахт был совершенен и пытается пересмотреть каждое сражение в пользу Вермахта. Причина, в целом, как бы одна - это люди, которые ненавидят и презирают наше великое, советское прошлое
      Совет Федерации РФ:
      - «История давно превратилась в поле информационных войн. Мы недавно узнали, что войну с Гитлером выиграли смелые американцы и героические французы. Так и Прохоровка. Общеизвестно, что это крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны...
      Да, есть спор: каких танков сгорело больше. Но само сражение неоспоримо. Перечеркнуть его - в этом цель...
      А следующий шаг - не было нападения на СССР. Не было фашистской агрессии».
      А потом, что, не будет и победы?
      Это священное  слово применительно к битве под Прохоровкой, автор скандальной статьи в Die Welt  уже, пишет в кавычках. Того же, эти деятели, называющие себя историками, будут добиваться и в вопросах пересмотра итогов всей Второй мировой, постепенно вымывая подвиг советского народа, победившего фашизм.
             Наша священная обязанность и задача — не допустить этого!!!