Как это понять

Владимир Лобарев
– Как близко, в практической  жизни,  можно  увидеть мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ и новый хозяйственный строй жизни в СРДС? – Как понимать твоё «даже»? – С позиции простого народника, не элемента массы. Вспомни, что народ и масса, - это не одно и то же.  – Понял. Слушай моё объяснение. Духовное единение людей обережёт всех. Духовное не есть что – то только церковное. Здесь оно что – то более объёмное!  Метафизическое. Всё не материальное в нас. Кого НАС? Граждан своей страны. Такое единение, которое не во вред соседям. Представь обычную семью. Духовное единение в одной семье, - это понятно?  Или в союзе дружественных странах – настоящих союзников. – Понятно, хотя и там добиться его на постоянной основе трудно. Да при рыночных отношениях  и невозможно. – Никто с этим не спорит. Учиться, учиться и учиться этому надо. Самовоспитанием надо постоянно заниматься. Это,  как спортсмену тренироваться. Без труда на общее дело духовного совершенства не достичь. С этим ты согласен? – Естественно, но труд должен быть современно – человеческим. – Можно сказать, - демократичным. В управлении хозяйством должны участвовать все трудящиеся. Разумно участвовать. В этом суть ДЕМОКРАТИИ.  Честные выборы себе руководителей – народное дело, дело необходимое и хорошее, но одного этого мало. Даже если руководители окажутся на должной высоте. Народ должен участвовать в главном, - в распределении труда и продуктов труда. С целью обеспечения справедливости. Эта справедливость  святая и очень трудно достигаемая  на практике вещь. Тут не обойтись от признания факта деления людей на три большие группы: альтруисты, эгоисты и паразиты, по мировосприятию. Ставку надо делать на первую группу. И на коллективизм. Проще говоря, на артельную практику работы опираться. – Легко сказать! Жизнь показывает, что это невозможно.  «А судьи кто?», - эта мудрость тебе знакома? – Не маленький! Всё прошел на своей собственной шкуре. Растекайся по дереву в своих сомнениях, но люди легко понимают, кто,  как работает с ними рядом. На этом надо строить систему справедливости в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда.  В обществе СРДС будет авангард, своего рода аристократия – нормировщики. Они же члены руководящей партии – РППП/Н. Не верю в то, что ты забыл мои прежние разговоры на эту тему! Потому не буду повторяться. Устал я это делать для тебя, - не совсем понятливого. Одно добавлю, так наилучшим способом можно добиваться постоянного, в пределах разумного, роста производительности труда на каждом рабочем месте. Не только рабочего, но каждого работника: от слесаря до профессора. Элемента вертикали власти, в том числе. Государственная норма оплаты труда за час качественной, производительной работы! Работник может заработать этих нормативных часов менее, более восьми часов или восемь часов. Смотря,  как оценит его работу в конце рабочего дня работодатель. Он должен делать это ежедневно и неукоснительно. Оценивать обоснованно, принародно. Демократия! В спорных случаях предприниматель и работник в рабочем порядке могут пригласить нормировщика – государственного арбитра – члена партии, который на общественных началах на рабочем месте разрешает спор по схеме «делай, как я». Решение его окончательное и  исполняется  обеими сторонами   неукоснительно. Он профессионал в этом конкретном деле и спорить с ним невозможно. По определению. Хватит об этом сегодня говорить, оставим что – то на следующий раз. Так вот. В. Лоб.