Мужское начало

Яромир Житич
 Нет ничего ближе мужскому сердцу, чем женское и если оно дышит в унисон с его, то мужчина счастлив, но современные браки чаще основываются на обычной влюблённости или просто взаимовыгодной зависимости, чаще материальной, всю жизнь этого избегал и поэтому счастлив всегда и везде с той, что рядом...
 Женщины привыкли, что мужчина слаб, покажи им всю свою красу и они растаяли, на самом деле так и происходят браки, нет в этом ничего зазорного, да только эти браки чаще всего это нить терпения друг друга, а не любовь...
 Стерпится, слюбиться, а там дети и всё такое и уже деваться некуда, надо смириться, ибо все так живут, просто большинство, а на самом деле подавленно всё мужское и женское, жизнь протекает на уровне водопроводной трубы...
 Мужское начало не терпит прежде всего женской суеты, оно смотрит вперёд, женщина пилит, а мужчина молчит и ждёт, когда она замолчит и тогда пилит её он, но уже при совсем других обстоятельствах и позах...
 Мужчина привык брать, а женщина отдавать всю себя, на этом и строится фундамент их связей, а если по-другому, то жизнь пары обречена...
 Женщина всегда спокойна, когда он дома, мужчине порой даже не надо ничего делать при этом, она уже счастлива или довольна, а если его нет, то и она не в своей тарелке, нервничает, волнуется и ревнует... Такова жизнь.
 Мужское начало всегда там, где его любят, дают проявить себя, даже похвалить или пожалеть, но лишь настоящий мужчина не зависит от всего этого, ищите его, я знаю, что он где-то есть, прежде всего это те, кто рано оторвался от своих родителей и не зависит от них ни чем, чаще всего он только в поиске себя и ещё не успел стать богатым и преуспевающим, а может никогда им не станет, но разве в этом женское счастье. Свобода и самостоятельность определяет всё. Никогда ни на кого не надейся, особенно на близких и государство, просто будь мужчиной, человеком и к тебе потянуться люди, или та, которую ты ждёшь...