О покаянии не виновных!

Владимир Багаев
Предыстория.


Эта заметка была написана в далеком 1986 году.

В меру моих возможностей я попытался тогда ее опубликовать в нескольких газетах того времени,но ... увы .Ни на одно мое письмо  не пришло даже ответа.
 Я конечно понимал,что к чему . Потом была попытка еще одна в 1989 -90 годах, но это было не так важно для СМИ. Хотя многие публикации были на подобные темы в то время.

Долгое время  я сотрудничал с Российским Дворянским Собранием . Эта тема о покаянии поднималась постоянно , но мы видим по прошествии стольких лет  - воз и по ныне на том же месте.
Подвижников мало,миссионеров в этой области .

В первых числах июня 2019 года на глаза мне попался листок с текстом, который ниже опубликован .

Почитал , посмотрел и решил немного подправить к сегодняшним реалиям и напечатать здесь на странице в дань уважения памяти последнего нашего Императора страстотерпца ЕИВ Государя Николая Второго!


С уважением ко всем Владимир БАГАЕВ













О ПОКАЯНИИ НЕ ВИНОВНЫХ!

«Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога;
Кто не любит , тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь» , - так вещал Иоанн.

Прошло столько много времени , как это было написано, но  воз и поныне там.

Человечество не  меняется к лучшему. Оно в полной мере на современном этапе деградирует – мамона взял верх.

Единственный и  последний оплот надежды – это Святая Русь – наша Россия!
Но…

Веры мало ! Мало Веры в наших душах! Мало Веры в нас, мало!

От этого все беды, от этого шатания и разброд в нашем Отечестве .

Нет раскаяния в нас за содеянное зло – убийство Божиего Помазанника.
 
И ведь резонный вопрос встает: а почему мы?

Ведь не мы конкретно  совершили сие деяние –вот пусть и каются те , кто это содеял!

Так думает абсолютное большинство живущих в России и на территории бывшей Российской Империи.

Но забывают, что тех , иных уже нет – они каяться не будут и не могут, ибо ими владели бесы и ушли они не раскаявшись, в осознании того , что совершили благо !
Только для кого это благо?

Это  их благо обернулось помрачением рассудка у миллионов и потоками крови в братоубийственной войне.

Но наша гордыня не позволяет нам преклонить колена пред Господом  Нашим и Спасителем Иисусом Христом и раскаяться в грехе наших дедов и отцов.

Ведь сын за отца не отвечает – гласит народная мудрость.

Но это не тот случай!

Ибо есть грех и он лежит на нашей Матушке России, значит и на нас с вами, живущих в ней.

И если мы любим нашу Родину Россию , Святую нашу Русь, то мы должны измениться. А по сему надо осознать , что мы больны неверием , гордыней , и потому необходимо изменить  себя , чтобы возлюбить ближнего , как самих себя и раскаяться за грехи наших дедов, отцов.

ГОСПОДЬ – ЭТО ЛЮБОВЬ!

Он услышит!

Он простит!

Только после нашего общего покаяния благодать Господня снизойдет на нашу Родину Святую Русь – нашу Россию!





P.S.

На данную тему много разных суждений и откровенно злобных , и положительных и отрицательных .
Много разных толков  О Государе , разные мнения о его правлении - разнополюсные откровенно.
Но это не умоляет  убийства Помазанника Божиего!

Это у нас , здесь на земле демократия, а там на Небе - Царство Божие!

А потому законы земные должны уподобляться Законам Божьим!

Так будем любить друг друга, потому что любовь от Бога !





12 декабря 1986 года.
Отредактировано и адаптировано на день грядущий в июне 2019 года.