Приключения двух школьников. Глава 14

Владимир Белошапкин 1
Приключения двух школьников. Глава 14.
- Ну, вот и вы, дорогой князь. А я так ждала, так ждала, все глаза проглядела.
Перезревшая красавица так сладко улыбалась, что Витя мог влюбиться, если бы не знал кто она такая. Недаром Настя с Наташей стояли с каменными лицами, но Моргана на них не обращала внимания.
- Как вы умеете поцеловать даме руку! Настоящий кавалер, не то, что здешние. Ганс, скотина, тащи вино.
Посмотрев на Витю, старая шлюха поняла, что несколько переборщила.
- Он иначе не понимает; с детства по тюрьмам… тяжелая судьба, а я его приголубила, не могла иначе.
- Вы такая добрая!
- Да, бывает. Вы девушек отправьте погулять, а мы с вами отдохнем.
- Никуда он нас не отправит!
- Ну что ж, тогда идите в ваши номера, а потом, выбирайте доспехи.
Витя с Бхаратой долго выбирали оружие.
-  Это – настоящий Миланский доспех. А вот – испанский клинок. За эти вещи можно было купить пять деревень с землей и крестьянами в придачу. Бхарата – ты великий воин, но нам придется проиграть в этой битве.
Все на турнире было как в старые добрые времена, включая доспехи рыцарей и одежду простых вилланов. На главном месте сидела Моргана в окружении дворян. Выехал распорядитель.
- Благородные рыцари вызывают на бой, всех желающих сразится с ними.
Шестеро выехали, и ударили тупым концом копья в щиты. Окружавшие Моргану сэры усмехнулись, и, провожаемые благосклонной улыбкой, пошли одевать доспехи. Все шестеро желающих были выбиты из седла.
- По правилам турнира доспехи и кони достаются победителям, а проигравшие приглашаются на праздничный пир.
Выехали еще шестеро, и один из них ударил в щит зачинщика турнира острым концом копья. Это означало вызов на смертный бой.
- Тебе конец Говейн.
- Это Артур, держите их. Ладно, пускай уходят, мой братец никогда не страдал от излишка разума.
- Настя, зачем он это сделал? – прошептал Витя.
- Чтобы нас подстраховать, дубина.
Бхарата с Витей так удачно грохнулись с коней, что Моргана захлопала в ладоши.
- Приглашаю вас на пир храбрые Сэры. Кстати, мед, пиво и мясо приготовлены по старинным рецептам.
Пили и ели от души.
- Госпожа Моргана, почему ваш дом не похож на замок?
- Не похож? Ганс,  пойдем, покажем гостям, что у нас под землей.
Моргана много выпила, и вела гостей пошатываясь.
- Вот это место для казни: четвертуем, колесуем, вешаем, головы рубим.  А  это пыточная; дыба, испанский сапог, клещи, угли; все есть.
- А посмотреть, как все это действует.
- Как действует? Есть тут один, на нем покажу дорогим гостям. Ганс, приведи этого заморыша.
Ганс притащил Сережу. В этот момент Витино лицо стало страшным.
- Веди, сволочь, убью!
Он скинул Моргану в колодец. Затем он нес бесчувственного Сережу и плакал.
- Витя, Витенька, не надо так.
На крыше ждали птицы. Сэр Дайнаден обнял всех по очереди.
- Я вас так полюбил, и вот мы расстаёмся.
- Пора лететь, приходит время последней битвы.