Пятничное знакомство

Николай Чамин
Очередная рабочая пятница, дождливого лета, закончилась. Елизавета Игоревна в раздумьях тащилась в пробке в своем «Сахорке» (по паспорту трех летний Опель Астра), путь лежал в супермаркет.

По всей видимости обожраться в выходные хотели многие, так как стоянка была забита под завязку. Периодически выпуская на волю своего «Чужого» Елизавета посылала, грозила и извинялась, сопровождая все оные тирады незамысловатыми жестами, которые, однако были понятны всем, что и привело ее наконец к свободному месту на парковке.

Сумев в тесноте выйти из машины без больших потерь, если не считать отпечаток собственной попы на соседнем «Прадо», Елизавета Игоревна плюнув в сердцах в сторону отпечатка направилась в магазин.

Пройдя все круги потребительского ада, Елизавета, совершенно опустошённая толкала перед собой продуктовую тележку. Тележка дребезжала и все время пыталась в кого ни будь въехать, поддержание заданного курса натолкнуло Елизавету на мысль, что в упражнения на ягодицы нужно внести корректировки.

Добравшись до «Сахорка», Елизавета Игоревна не сильно заботясь о сохранности продуктов, практически молниеносно погрузила их в багажник. Не доходя метра три до пункта сбора тележек, Елизавета запустила свою мучительницу к своим сёстрам, со славами «Подавись!», имея в виду десять рублей, оставшиеся в тележке.

Тележка еще не успела обняться с сестрами, как Елизавета увидела отъезжающий в неизвестном направлении «Сахарок». Посмотрев на ключи в своей руке, Елизавета с пробуксовкой рванула за любимым. Пробегая мимо опустевшего места, мозг отметил знакомые цифры у соседней машины. Разворот на 180 градусов, заставил пожилую пару крепко обняться, давая им возможность вспомнить былое.

Да, это был «Сахарок» запертый, целый и невредимый. Находясь еще в клубах адреналина Елизавета присвоила себе фамилию Стейтем. Погоня за продуктами началась! Брюнетки, перекрашенные в блондинок, лишенные еды, творят чудеса.

Константин рассказывая эту историю, начинал так-
- «Вам, когда нибудь на светофоре в машину длинноногая сногсшибательная блондинка запрыгивала?» «Нет?» «Тогда слушайте».
Пятница, стою с цветами в горшках на крыльце супермаркета и понимаю, что не помню точно место, где машину оставил. Жму на сигналку один раз, второй, третий и оба на, моргнул мой «Старичок». Дошел, цветочки между водительским сиденьем и задним пассажирским разместил, точно не опрокинуться и поехал на встречу с мамиными блинами.
Духота, мелкий дождь накрапывает, на светофоре при выезде на трассу длиннющая очередь, в боковое зеркало вижу наглеца, который подрезая, прижимая, выскочил на встречную и несется к светофору, еще подумал, обращаясь к своему «Старичку» «Видишь, как ездить можешь, а ты все по-стариковски!»

И тут это «Близнец» тормозит поперек дороги у меня перед носом, выскакивает из него блондинка с ногами, я еще ничего остального рассмотреть не успел, а она уже мою дверь открыла и дерг за замок багажника. В сознание пришел, только когда она из моего багажника пакеты вынимать начала. Осознание того, что у меня чего-то отбирают, только пока не понятно, чего, заставило обратиться к девушке с вопросом.

«Красавица, ты себе место освобождаешь? Так не стоит, у меня в салоне места полно!» ляпнул я и чувствую, что краснею. Господи!  Как она на меня зыркнула, думал испепелит взглядом.

 «А я у тебя как пойду, Аперитивом или десертом к еде которую ты у меня спер!!!» Сказав это она улыбнулась и рассмеялась. С тех пор мы вместе и скоро свадьба. Пятница она такая!