Ключ от двери, где счастье

Маруся Ганзюк
               
Абсолютно каждый человек хочет быть счастливым. Но порой счастье, как призрачный мираж, исчезает тогда, когда казалось что ты его нашёл.
В сказках часто описывают героев, которые отправлялись в поисках счастья в далёкие страны, преодолевая различные трудности. Но в конце концов понимали, что счастье совсем рядом, оно там, где ты живёшь. Оно не снаружи, а внутри тебя. Это состояние сердца и души. Оно приходит от мира в сознании и радости сердца.
Оно не зависит от внешних обстоятельств и от окружающих тебя людей.
Порой эту науку постигает не каждый.

Если размышлять о видах счастья, то каждый выбирает себе по душе.
Семья, власть, деньги, слава, работа, хобби и пр.пр.пр.
Поиск счастья можно сравнить с игрой в помещении,в котором несколько дверей.
У тебя несколько ключей и несколько дверей,но время  поиска ограничено.
Тебе нужно открыть ТУ дверь,за которой находится счастье. За другими дверями тоже хорошо и приятно,но ЭТИ счастья не надолго. Всё вышеперечисленное бренно, так как можно в один миг лишиться составляющих того счастья,к которому
человек стремится. Люди смертны. Слава,власть и деньги могут испариться быстро,как утренний туман. А работа и хобби с годами перестают радовать человека, так как болезни и старость его одолевают.

Тогда неизбежно возникает вопрос: ГДЕ ЖЕ НАЙТИ КЛЮЧ ОТ НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ?
КАК добиться такого состояния души, при котором тебе хорошо всегда и в горе и в радости, и в болезни, и в бедности. Хотя конечно горе и болезни не должны сопровождать счастье.

Ключ от настоящего счастья спрятан в сундучке под названием: "происхождение жизни". Если человек верит в слепой случай, то вся его жизнь - это игра вслепую.
Поиск смысла и счастья с завязанными глазами. По-сути, часто такой смысл и счастье сводится к удовлетворению своих физических потребностей. Подобный образ жизни и у животных.

Но если человек верит в Создателя,то в его жизни, кроме физических, присутствуют ещё и духовные потребности. Тогда его жизнь подчинена основополагающим принципам бытия и морали. Его надежды связаны с обещаниями и замыслами Творца,который поэтапно их осуществляет.

Приведу пример таких обещаний. Все согласны,что настоящее счастье невозможно,если человек страдает от болезней и в конце концов умирает. Но те, кто доверяют обещаниям Творца, полностью уверены, что эти проблемы будут устранены навсегда.
И это не пустые надежды, так как Творец уже многое сделал для их осуществления. Он предоставил людям право освободиться полностью от болезней старости и смерти.
Это стало возможным благодаря выкупу,который предоставил Христос.

Мало того,уже сейчас верующие люди имеют НАДЁЖНОГО ПОМОЩНИКА, СОВЕТНИКА, ДРУГА И ЗАЩИТНИКА.
Представьте себе,что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ вы обращаетесь за помощью или советом и вы его получаете. Вы изливаете своё сердце с уверенностью,что вас понимают,вас не осудят,вам посочувствуют. Вы просите жизненного руководства и вы его получаете сполна!

p.s. Счастье не зависит от того КТО ты, с КЕМ ты, ГДЕ ты, что ты имеешь, чем занимаешься и чего достиг, а от крепких взаимоотношений с Творцом Вселенной!
"Счастлив тот, кто не может жить без Бога."