Куда-то исчез Платошкин

Валерий Мухачев
Интересно, конечно, куда бы это? Фамилия какая-то странная. От слова Плато. Значит. прочная земля? А Платошкин уже какой-то маленький. Уменьшили? Уже и нет его?
Кстати, мысли в народ бросал дельные. Учёность же высокая! Но - Платошкин. Значит, надо было заняться псевдонимом. Вот, например - Скрябин. А потом - Молотов!
Джугашвили. А потом - Сталин! Ворошило. А потом - Ворошилов! Как говорится, родители не подумали, дали свою фамилию. Значит, надо подсуетиться, назначить себе новую одежду в виде псевдонима, чтобы люди понимали ценность если не мысли, то хотя бы, ореола над головой!
Сейчас я опираюсь только на фамилию, и не помню ни одного лучезарного высказывания Платошкина. Помню только, что после внимательного прочтения высказываний Доктора Наук, я потерял сразу и Интернет, и телефон и даже - телевидение!
Как меня ударили за любовь к науке!
Ну, с этим Платошкиным из моего компьютера исчезли все либералы. Правда, пролез-таки на легальной основе Главный Банкир Российского Банка. Предложил усечь обучение в России до нуля!
Это значит, сразу же всех россиян Америка перестанет приглашать к себе жить!
На какой ляд ей неграмотные россияне? Они же там, в Государственном Департаменте ждут из России только Докторов Наук!
Я долго думал над тезисами или замыслами господина Платошкина. И вдруг сообразил!
Платошкин-то считал, что разрулит проблемы России с такой же скоростью, с какой товарищ Сталин раскрутил Советский Союз до уровня Америки!
Вспомнилось даже, что Сталин заставил укреплять СССР не только Америку, но даже и Германию! Многие это даже не заметили. Сам Гитлер признался, что прошляпил перевод танков на дизельное топливо. Американцы подарили самолёты, которые мгновенно превратили Покрышкина в лётчика-аса. Что делать, если на наших самолётах удавалось прославиться только с помощью тарана.
Сегодня вариант жизни другой. Расстреливать нельзя, вешать - тем более! Садить в тюрьму стало не модно. Только - домашний арест! Вот, Платошкин и сидит! Где он?
Нет его! Пользы уже нет никакой. И вреда тоже нет!
Однако для  чего было зарабатывать Докторский статус? А бог его знает!
Значит, зря учился. Вот, на примере господина Платошкина и можно оправдать предложение Главного Руководителя Российского Банка, что учиться если очень много, то мы уже точно Россию потеряем!
А вы, товарищ Платошкин, как считаете? Не слишком ли долго учились?

Июль