Вода

Уста Богумира
Вода
Вода - есть первый космический элемент.
Единый Всемирный элемент, бесконечный, не рождённый, и не умирающий...
Всё остальное лишь великое множество его преображения.
Вода-есть Эфир.
Движение от Духовного через Астральный в физическую реальность, то есть переход между невидимым и видимым мирами, осуществляется с помощью или посредством вибраций в спектральных цветах(семь цветов радуги-их спектр) - то есть посредством Света. Ото переход единиц работу мозга и сознание.
Физический и Духовный вакуум (Эфир) - посредников и являет основу бытия. Все сущее вышло из Эфира и вернётся в Эфир.

Разложение воды на дух и материю, едентично двойственной природе человека и всего сущего. (все имеет физический и духовный организм)
Поэтому Дух Воды - Соль.
Материя её - чистая(пресная) Вода.
Навь есть Вода.(Информационное поле)
Навь все... Навьи вокруг нас...
Навь являет в себе и Явь и Правь...

Есть пробужденная Навь, (Творящая-утверждающая-Твердь(то что утверждает, сотворения, являет сам процесс творения) (движение рождаюдие звук и свет, через плазму(вар-кипение) сотворяющие мельчайшие материальные частицы (таблица Менделеева и другие)
Спящая Навь-вне процесса творения. Но как ячейка хранения информации и энергии в виде информации. Банк- вселенский банк знаний.
Вода :трансформирует в себе: Огонь, кристал(твёрд, камень водный) пар...
Она являет: сознание, процесс мышления, передачи информации, и хранения информации.