Свербит осудить кого-то, скажи себе СТОП!

Ольга Станиславовна Котова
Некоторые люди считают себя очень добрыми, ведь они ничего плохого никому не делали, только добро. А если посчитать за день, можно ужаснуться. Встала, на работу не охота, скривилась. Пошла умываться, в зеркало глянула, там  новая морщинка, сединка вылезла - озлилась. Шкаф открыла - надеть нечего, раздражаешься ещё больше. В автобусе не продыхнуть, всё платье измяла и сероводорода надышалась на всю остальную жизнь. Счастье только испытываешь, когда из автобуса выходишь. На работу приковыляла там те же недовольные рожи что и всегда. Они тоже после автобуса, кое-как в мыле прибежали на работу. И день начался, давай всем кости перемывать; Бузова - содержанка, Алибасов - алкаш, всё подряд глотает; Федосеева - жаркая бабенка, прям огненная кобылица, и т.д., весь бомонд по десятому кругу пропесочили. А сами добрыми людьми себя считаем. На обед пошли, и давай песочить снова: это сухое, то мокрое, повар - идиот. С обеда пришли и снова здорово: у этой платье дорогое и муж богатый, - сволочь она. Начальник с бухгалтершей закрылся и чего он там с ней делает, козёл шелудивый. После работы в магазин зашла, заглянула в кошелёк, всю думу и кабинет министров слала долго непечатными словами. Домой пришла, там Малахов с беременными брошенками, каждый день уроды беспринципные, с низкими моральными устоями, кого-нибудь бросают. А ведущие в телевизоре Соловьёв, Норкин, ГоНрдон прям по ушам макароны килограммами увешали, все себе виллы за эти макароны накупили в Италиях. А у нас шесть соток в лопухах в Потеряевке Иркутской области. Ну как тут не заругаешься, а так-то мы люди добрые...
А спать ложишься текстиль искрит, никуда не годный, и всю швейную китайскую промышленность вспомнишь некрасивыми оборотами речи. А наутре всё по кругу, и год и два и больше, а потом думаешь, от чего-то я болею, никому ведь зла не делала. А сама за день доброго слова не сказала, зато скольки недобрых.А осуждение то никуда не делось, оно на тебе висит горой каменьев, позвоночник разрушая. Осуждаешь, оцениваешь, злословишь, а потом Богу это надоедает, и он забирает у тебя сознание. И ты лежишь или сидишь -дурак дураком, превратившись в растение и ничего не соображаешь. И тебе уже не до осуждений. Так учат глупцов, возомнивших себя чем-то лучше других. Давайте духовно взрослеть, учиться фильтровать каждое своё слово,ведь нельзя никого оскорбить, не оскорбив при этом себя, нельзя никого унизить, не унизив при этом себя, нельзя никого очернить, не осквернив при этом свою душу.