А не победить ли нам в информационной войне?

Сегодня даже истеричные идолопоклонники Америки не отрицают, что между нами и западом идёт война «нового типа»: ИНФОРМАЦИОННАЯ
 Мы - народ-воин, всегда умели поставить врага на место.
А информационную войну не просто проигрываем, мы как будто  в растерянности:  не умеем ответить так, чтобы врагу не захотелось с нами связываться.
Почему?!

Конечно, причин всегда бывает много.
Главная причина - идеология государства. Но здесь - о второстепенных причинах. Власть ещё не созрела для разговоров об ОБРАЗЕ БУДУЩЕГО.

Итак, первая причина - «скромность», я бы сказала,  провинциальность органов, обязанных защитить Россию.
Когда слышишь, как  отвечает на ложь  и хамство МИД,  наши правозащитники, юристы,  становится не по себе:
бормочем смущённо, как бедные родственники, оставленные в прихожей; не ссылаемся на международное право, а если и ссылаемся, то не напористо, уверенно  и громогласно, как положено Великой стране, а скромненько, как будто хотим поскорее  отделаться и забыть.
Неужели  это такая странная наша стратегия?

Другая причина - эта легальная деятельность пятой колонны в интересах наших врагов и позиция нашей элиты.
Раз война, то всем очевидно, какую роль в исходе войны играют информаторы и, конечно, настроения элиты.
К сожалению,"элита" у нас «либеральная», помешанная на незаконном обогащении. А, значит, лично  заинтересованная  в хороших отношениях с западом.
И вполне вероятно, что в окружении Президента могут быть информаторы, которые передают американцам планы нашей власти, её сомнения, её будущие решения, и те, заранее зная, как поступит Россия, откровенно хамят и издеваются над нами.

Это,  не слишком приятное предположение, подтверждается следующими фактами: дважды, когда Президенту удалось сохранить секретные данные в тайне,  это произвело на наших врагов впечатление разорвавшейся бомбы.
Речь идёт о неожиданном для всех восстановлении разграбленной и сданной без боя военной мощи России.
Или молчание Президента, когда к нам возвращался Крым.
Каким-то образом, эти два мистических события удалось сохранить в тайне до того момента, как всё свершилось.

И какое потрясение испытали на западе, да и в РФ тоже.
До сих пор говорят о страшной непредсказуемости русских и боятся нас.
Если бы не пятая колонна, которая передаёт секретные сведения нашим врагам и не продажность  собственной «элиты», никто бы на западе не посмел вести себя с нами таким образом. В отличие от нас они прекрасно помнят историю России.

Третья причина: ток-шоу на ТВ. Это новый метод бескровного уничтожения нации и страны, которую невозможно победить в открытом бою.
Метод очень эффективный метод, называемый специалистами «Окно» Овертона». Социолог Овертон утверждал, что очень опасно допускать в публичном дискурсе идеи, выходящие за рамки общественной морали, так как это может привести к тяжёлой деградации общества. Его последователи, развивая возможность использования идей Овертона на практике, изложили технологию, ведущую к возникновению в обществе терпимости и даже моды к принципиально недопустимым для этого общества идей, например, каннибализм или уничтожение собственной страны внутренними врагами.
И главное здесь - системное раскручивание этих идей СМИ и поддержка "элиты".
Сначала страшная безумная идея вызывает шок. Но постепенно люди адаптируются, и тогда «Окно» двигают дальше от стадии совершенно немыслимое, совершенно чуждое общественной морали, категорически отвергаемое обществом, до стадии принятия массовым сознанием и закрепления этого «немыслимого» в идеологии страны и её законах.

Нечто подобное и случилось в России.
Такие, с позволения сказать «дискурсы», где приглашённые на ТВ из враждебных стран и собственные ненавистники всего русского солдаты Америки, оскорбляют, унижают великую страну и распространяют немыслимую ложь о России и её истории. У них ничего личного – только бизнес. Им поставлена задача, они её выполняют по Инструкции о порядке ведения информационных войн. Они энергичны, организованы специалистами,  многие  прошли подготовку в США. Им нравится их работа, т.к. они расисты –русофобы. Они привыкли к безнаказанности, им некого бояться, а понятие совести им неизвестно.

Государство, главной функцией которого является защита населения от внешних и внутренних врагов, в 90-е годы "переформатировалось", и теперь защищает врагов РФ от её населения.

Осквернение святынь, унижение народа и страны, непролазная и циничная ложь о нашей истории -  прекрасное оружие.  И дело дошло до того, что «русский фашизм страшнее германского»,  И.В. Сталин хуже Гитлера, и вообще мы не победители, просто закидали немцев трупами». 
Немыслимое циничное оскорбление, неблагодарность, выходящая за пределы того, что в человеческом обществе считают возможным и в состоянии вообразить.     Настоящая  хуцпа.

И всё это тотчас радостно подхватили и развили в нужном направлении на западе. Объявили победителями США, а наших представителей даже не пригласили на празднование Дня Победы .

Унижение ломает не только человека, но ломает народ. Оскорблённый, униженный народ  впадает в депрессию, утрачивает интерес к жизни, деградирует и постепенно исчезает, что и происходит сегодня в России.

Вспомните, ведь эта политика началась сразу после «криминальной революции» 90-х годов: поход против всего, чем гордилась Россия, («новые правды» об Отечественной войне, «разоблачение» национального характера русского человека, нуждающегося, по словам тогдашнего президента Медведева, в «переформатировании», грязная ложь об истории России, обвинение России и во всех «грехах», требование «каяться» и т.п. манипуляции).

Нынешние ток-шоу - это продолжение той же политики.
И результат уже налицо: русская Россия кажется побежденной.

Но зря радуются «победители». Жизнь на земле не может сохраниться без русских, потому что это нация, противостоящая индивидуализму, эгоизму, сверхпотреблению и «прагматизму» западного мира. Наш народ - точно марсиане в этом мире: справедливые, бескорыстные, незлопамятные, готовые всегда придти на помощь.
..."богатство само по себе никогда в России не рассматривалось как высшая ценность. Вообще не интерес составляет главную пружину, главную двигательную силу русского народа, а внутреннее нравственное сознание, медленно подготовляющееся в его духовном организме, но всецело охватывающее его, когда настанет время для его внешнего практического обнаружения и осуществления" - писал Н.Я. Данилевский
И это время настанет обязательно

Россия и её народ - это тайна для всех. Нас не понимают, поэтому и боятся.
Но жизнь, как и всякое развитие, - это единство и борьба противоположностей.
Не будет России - не будет и её антипода Запада.

Когда я говорю "русские", я не имею в виду национальность. Русские - это цивилизация.

И они с лёгкостью победят в пресловутой войне. Нужна только национализация элит и идеологии.


Рецензии
Уважаемая Галина, это статья хороша тем, что большая половина нашего народа в ней услышит созвучное недоумение. Хороши и рецензии, они подтверждают массовый резонанс статистически.
И выявляют, таки существующий, общественный раздрай.
Нам бы - народному океану... "элите" нашей, которая по своим чужебесным и нравственным качеством, так соответствует званию быдла... помня о внешних происках определиться бы, самим.
Жизнь - дело творческое. И человек, и общество мечется маятником, в разные стороны указывают своими перстами, всяк по своему наше-же "добро" понимают. Человек наполовину ангел, остальной же половиной - бес. Наверное в этом трудность внутреннего самоопределения.
Наверное этим объясняется необходимость присутствия сомнений, людей их выражающих. Оградительную стратегию СССР уже испробовал. Не возможно человека уберечь от соблазнов. Давно предупреждали.
Природа подсказывает нам жизненную стратегию.
Человек есть.
Вирус есть.
Вирус неизбежно человека поражает.
И дальше начинается... Борьба организма с вирусом. Лихорадка, которая борьба и есть, её показатель, то самое, что сегодня у нас происходит. Итогом же - наработка организмом иммунитета, такого своего качества, при котором вирус есть, но он обличён и этим безвреден. И человек есть, но переболев, ставший более крепким.
Не демонстративно ли допущение орущих врагов в студии? Именно своим ором они вызывают отторжение нашей светлой половиной страстей тёмных. Расчёт на нас, на наше качество.
Нам доверие.
Что мы справимся с искушениями.
Но стратегия опасная. Бывают вирусы, с которыми можно справиться только огромными людскими потерями. История подтверждает, как либеральная ржа подтачивает и обрушивает цитадели. В такой инфо-стратегии выступает мудрое вместо умного.
И вот здесь то возникает огромная потребность и роль нашей Прозы, шанс любого трезво мыслящего человека - обретя возможность не кухонную, сказать слово, принять решение... и помочь в этом другому.
С верой в себя, в Россию, в Русский мир - как идею.
Об этом Ваша статья.
С почтением.

Владимир Рысинов   23.02.2020 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за Вашу интересную рецензию.
Поздравляю Вас с Днём защитника отечества! Что-то об этом празднике молчат...
Наверное, отменили.

Галина Романовская   23.02.2020 14:27   Заявить о нарушении
Галина, спасибо за поздравление. Наверное стесняются наши СМИ, мурыжат их за нагнетание военной истерии.

Владимир Рысинов   23.02.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.