Траур

Владимир Инин
Следует сказать, что русский язык многозначный. Мы часто не знаем значение многих слов. Впрочем, не только русский язык. Как я уже писал в очерке «Смешарики и Эйнштейн» английское слово Энергия (Power) имеет два значения. И Сила (Force), и Энергия (Energy). В формулах это представлено как F=ma и E=mc2. Поэтому возникли некоторые семантические сложности. Потому что русские ученые иногда читали Эйнштейна в переводе. Да что там и говорить! Дарвина читали в переводе. А у Дарвина в оригинале «эволюция» - это «общность происхождения сопровождаемая (!) модификацией». «Общность происхождения» (из одного завода, под одной торговой маркой, фирменное) - а совсем не то, что сегодня понимают под словом «эволюция».

Я заинтересовался темой, когда смотрел в Википедии что значит «фата».
Фата; (от араб. «передник, полосатая ткань индийского производства», от санскр. «пата»( «ткань») — женский головной убор в виде покрывала.
Слово «фата» (др.-рус. «фота», «фата») является заимствованием из санскрита через арабский и турецкий язык. В древнерусском языке XV—XVI веков «фота» — кусок ткани или покрывало.
Фата в Российской империи представляла из себя большой шёлковый плат (обычно состоящий из двух платков), которыми простые женщины покрывали голову и часть стана и носили до замужества. По этой причине в русском языке существовала поговорка: «Невеста, до венца, под фатой».
В начале XX века фата выходит из употребления как повседневная одежда и становится атрибутом свадебного платья невесты; в современном русском языке фата — лёгкое женское покрывало из кисеи, шёлка, тюля, кружев (чаще всего белого цвета), которое покрывает голову и верхнюю часть тела; обычно служащее свадебным головным убором невесты.

Траур (от нем. trauern «оплакивать») — форма внешнего выражения печали или горя по причине утраты близкого человека, общественного бедствия, смерти крупного государственного или общественного деятеля.

У самых разных народов замечаются сходные траурные обычаи, как ношение одежды особого цвета, раздирание одежды, отрезание волос, ритуальное нанесение себе ран и увечий, посты, громкие причитания и восхваления покойника (плач), самоубийства, например, самосожжение, множество табу и запретов, связанных с трауром.
Траур имеет определённую продолжительность, предписанную обычаями. Преждевременное прекращение траура, как правило, осуждается обществом.
Траур в России на местном уровне объявляется главой региона в случае единовременной гибели более десяти человек, на федеральном уровне траур объявляет Президент России, в случае единовременной гибели шестидесяти и более человек.

Траур в русских обычаях:
- ношение чёрной и тёмной одежды без деталей ярких, светлых цветов
- у женщин — ношение чёрной вуали, чёрного головного убора (платка, косынки), а также платьев и юбок удлинённых фасонов (того же чёрного цвета)
- запрет на смех
- завешивание зеркал чёрным крепом

Понятие «карма» переводят неправильно.
В народе прочно укоренилось мнение, что
карма – это судьба. Но нет.
«Карма» переводится как «действие».
В этом слове нет того зловещего смысла, как в славянском «рок».
Поэтому странно звучит выражение «диагностика кармы».
Имеется в виду сканирование биополя.
Дело в том, что клетки человеческого организма
излучают слабое электромагнитное поле.
На экране сканера это видно как кокон вокруг тела.
О чем нам может рассказать биополе?
Больной орган не может излучать нормально.
На сканере видно просвет в биополе.
То есть мы можем точно диагностировать болезнь.
Болезнь можно диагностировать на ранних этапах.
Когда в биополе уже есть изменения,
а физических изменений еще нет.
Более того. Наследственная информация передается
не только через гены, как все думают, но и через биополе.
Если Ваши предки сделали что-то не то,
остается запись в биополе. И ее можно считывать.
Люди, обладающие даром, могут это видеть.