О наболевшем

Владимир Гаджиев
Одна из острейших проблем, на которой заостряют пристальное внимание женщины, — набор веса. И этому есть объяснение — агрессивное общество. Почему-то принято, открыто демонстрируя невежество, высмеивать тучных людей. Можно ссылаться на стереотипы, что вбивают в голову хитрые корпорации, нацеленные на прибыль с продаж дорогостоящих ЭКОпродуктов, фитнес услуг, различных препаратов... Можно оправдываться недалёким воспитанием и ограниченной подачей информации... В конце концов, можно вспомнить здравоохранение, которое рапортует, что быть толстым — равносильно иметь проблемы со здоровьем (что, кстати, не до конца доказано). От себя скажу: иметь лишний вес, может, и некомфортно, но это точно НЕ УЖАСНО, НЕ УНИЗИТЕЛЬНО, НЕ СТЫДНО.
Бог сотворил нас разными — не под одну гребёнку. И некоторые дуболомы-мужчины не понимают, что существуют такие понятия, как гормональный сбой, постстрессовый синдром, генетическая предрасположенность, послеродовые изменения... Всё это может привести к набору веса, но это не означает, что женщина перестаёт быть той самой женщиной, которую знали раньше. Если мужчина судит только по оболочке, то грош цена ему. И когда он сторонится тебя из-за внешних изменений, то путём дорога ему — в леса! Не страдай из-за этого. Помни, что и на пышечку есть свои любители, — и пусть не усмехаются сейчас худосочные «сороковушки». На каждую тычинку всегда найдётся свой пестик.
Что касается самой женщины, то есть ВЫБОР: принимать себя такой, не испытывая дискомфорта, или усиленно подстраиваться под евростандарты. Не оправдываю лень, НО ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НЕ КОМПЛЕКСУЕТ по поводу веса, то идите нахер со своими советами, вздохами, уничижительными взглядами. Она сама разберётся, как ей жить и что с собой делать.