Худым здесь не место. Сценарий К М

Натали Баранова
ИНТ. МАРШРУТКА – ДЕНЬ

В набитой битком маршрутке едет НАСТЯ (20-25, модельной внешности). Настя сидит на сиденье рядом с ТОЛСТЯКОМ, Толстяк занимает и своё и почти всё сиденье Насти, она сидит на самом краешке. Настя встаёт и еле протискивается к выходу мимо ТЁТКИ (очень упитанной).

 
ИНТ. ЦВЕТОЧНЫЙ МАГАЗИН – ДЕНЬ

В магазине ГРИША (20-25, худой, высокий, красивый) выбирает цветы, а ПРОДАВЩИЦА (30-35, невысокая, упитанная) формирует букет.

ПРОДАВЩИЦА
Не слишком ли простенько?

ГРИША
Это для моей девушки, а она такая воздушная.

ПРОДАВЩИЦА
Худая?

ГРИША
Стройная!

ПРОДАВЩИЦА
Значит тощая.

Гриша возмущён, но сдерживается и молча расплачивается. 


ИНТ. МРШРУТКА – ДЕНЬ

У двери маршрутки стоит Настя, рядом с ней стоит Тётка, когда маршрутка притормаживает Тётка наваливается на Настю.

НАСТЯ
(Водителю)
На остановке, пожалуйста.

Маршрутка останавливается, Настя выходит.


НАТ. ОКОЛО ПАМЯТНИКА – ДЕНЬ

На скамейке около памятника сидит Гриша (с букетом цветов). Подходит Настя, Гриша встаёт ей навстречу, отдаёт цветы, целует в щёку. Рядом с ними останавливаются трое толстых ПОДРОСТКОВ (16-18). Подростки смотрят на них и смеются, Настя затравленно оглядывается.

НАСТЯ
Гриш, может зайдём куда-нибудь?

Гриша берёт Настю под руку, и они уходят. Подростки издевательски свистят им в след.


ИНТ. КАФЕ – ДЕНЬ

Все столики в кафе заняты. За одним из столиком сидят Гриша и Настя. На столе, стоит табличка, повёрнутая надписью к стене. Гриша и Настя читают меню.

К столику подходит ОФИЦИАНТКА (28-35, толстая) она тянется рукой к табличке, чтобы развернуть её, но затем передумывает.

ОФИЦИАНТКА
Заказывать будете?

НАСТЯ
Да, кофе.

Официантка выжидающе смотрит на Настю. Настя, непонимающе, чего от неё ждут, на Официантку.

ОФИЦИАНТКА
Со сливками, молоком, мороженным, мёдом, карамельным сиропом? Что к кофе заказывать будете?

НАСТЯ
Только кофе, чёрный, без ничего.

Официантка поворачивается к Грише и выжидающе смотрит на него.

ГРИША
Мне то же самое.

Официантка с очень нехорошим выражением смотрит на Гришу. Гриша спохватывается.

ГРИША
И пирожное, вот это.

Гриша не глядя тыкает в меню.



ГРИША
Насть, ты же будешь половинку?

Официантка закрывает блокнотик, куда собиралась записать заказ.

ОФИЦИАНТКА
А теперь встали и вышли отсюда!

ГРИША
Но мы же заказали.

ОФИЦИАНТКА
Это вы заказали? Вот, как приличные люди заказывают!

Официантка показывает на соседний столик, за которым сидят ЖЕНЩИНА (толстая) и МУЖЧИНА (толстый). Весь столик у них заставлен едой.

ГРИША
Но если мы не хотим больше?

ОФИЦИАНТКА
Вот и не занимайте зазря место. И вообще…

Официантка поворачивает табличку, стоящую на их столике, другой стороной. На табличке надпись: «Худых не обслуживаем». Гриша решительно встаёт.

ГРИША
(громко)
Пошли, Настя, и пусть эти жирдяи хоть обожрутся своими пирожными.

Настя встаёт и в этот момент в кафе смолкают все разговоры, и все посетители смотрят на Гришу и Настю. Кафе глазами Гриши и Насти: за всеми столиками сидят очень упитанные люди, столики у них заставлены едой.

ДЕВУШКА
Сеня, как этот дрищь нас сейчас назвал?!

Из-за одного из столиков встаёт СЕНЯ (бугай, выглядит, как растолстевший тяжёлый атлет). За этим же столиком сидит ДЕВУШКА (толстая).

Немая сцена: посетители кафе и Официантка нехорошо смотрят на Гришу и Настю. Гриша с Настей пятятся и выскальзывают за дверь.

МУЖЧИНА
Правильно, сразу надо было им на дверь указать.

ЖЕНЩИНА
Таких вообще не стоит пускать в приличные заведения.
(Официантке)
Принесите нам ещё четыре эклерчика.

Все посетители кафе снова возвращаются к еде. Сеня снова садиться за свой столик. Официнтка подходит к столику, за которым сидят Мужчина и Женщина.


ИНТ. КВАРТИРА ГРИШИ – ВЕЧЕР

Настя сидит на диване перед журнальным столиком заставленным всевозможной сладкой едой, по щекам её текут слёзы, в руках пирожное. Рядом с ней сидит Гриша.

ГРИША
Ешь Настя, надо. Видишь я тоже ем.

Гриша берёт пирожное и ест. Настя, глядя на него тоже ест пирожное, плачет, давится, но ест. Гриша с отвращением впихивает в себя пирожное. Они сидят, смотрят друг на друга и давятся пирожными.