Шанс

Инна Шаломович
 Такси ждало её внизу, а она всё никак не могла покинуть квартиру.
 Взгляд пробегал по выцветшим обоям, старому дивану, азалии на окне. Глаза цепляли каждую деталь комнаты.
 Цветок обещала поливать соседка Вера Ивановна, как и присматривать за квартирой и оплачивать квитанции. Денег, что ей оставила Мила, должно было хватить на год. А через год...
 Мила понимала, что никакого через год не будет. Она уезжала навсегда. Из этого города, из этой страны. Её ничего больше здесь не держало. Не было бабушки, которую она похоронила и за которой долго ухаживала, не было Петьки, сбежавшего от "задолбавшего его творческую натуру быта". Да и самой прежней Милы тоже не было.
В сумке лежал заграничный паспорт с французской визой невесты. Мила ехала выходить замуж. Так она сказала соседке Вере Ивановне, подружке Кате и двум сердобольным коллегам по работе.
Ехала выходить замуж или сбегала от невыносимой тоски- суть не так важно.
Мила уезжала. А то, что её второй половинкой должна была стать Антуанетта Алькон, врач частной практики в Париже, дама пятидесяти восьми лет, уже не имело никакого значения. Мила рассудила, что жизнь дала ей шанс, а что это был за шанс, будет видно потом. Дают- бери.