Книга 1. Окно на Солнце. Глава 5

Дмитрий Нилогов
Дневной сон- то, что нужно для отдыха души и тела. Конечно, Мурка нне относилась к той группе людей, которые помешаны на своём теле, хотя и следит за ним. Физические упражнения, правильное питание и распорядок дня- на всё на это она может забить и забивала не раз. Но сон днём- это её тотем, божество. И все, все знакомые знают, что будить её бесполезно в этот момент.

Вот и теперь, отдохнув, она начала собираться на прогулку, стараясь не ни одной извилиной, или чем она там думает. Никогда не могла понять вот этого всего. Химия, физика, биология и т.д. и т.п. Безусловно, они нужны в жизни, но учить их- нет, увольте.

В общем, стабильные четверки она держала, но дальше не стремилась. Ну не её это. Жизнь покажет, как карта ляжет. А сейчас ноги в руки, сумочку в зубы и вперёд. Главное на этот раз не попасть под велосипед, а то третий раз в объятиях Ромы оказаться- это уже слишком. Но его дыхание на волосах, мягкие, но сильные руки, та лёгкость движений- хочется прижаться к нему и так и остаться, хоть под дождём, хоть под снегом...

Стоп!!! Не хватало только увести парня у лучшей подруги! Кто она тогда будет? Иппокритка*, не иначе. Двуличная особа. Всё-всё-всё, а теперь побежали. Только одну мадмуазель захватить по дороге, а там бежать и бежать...

Мурка, Мурка! Да стой ты, куда рванула? Обожди, поговорить нужно. Да стой! Почему ты не сказала, что вы с Ромой знакомы? Я себя такой дурой почувствовала! А так, как он тебе? Ну, как парень? Он ведь такой, такой добрый, мягкий, но в то же время как опора, готов помочь. Или я не права?

Ты права, Рит. Вы с ним прекрасная пара, я правда рада за вас. Буду рада вас двоих увидеть ещё и вечером. А теперь побежали, у меня час времени осталось. Давай, давай, раз-два, раз-два...

В таком режиме они сделали пару кругов, всё время поглядывая на горизонт, с которого подступала туча. Всё-таки будет гроза, сильная. Ну ничего, наша ещё и не там пропадала.

Ну вот и всё, пробежка закончилась, пора собираться на "склад "шкафов" под скромным названием "Солнышко". Пожелав удачи Рите, которая уже пришла в себя, она быстренько побежала к дому. Ей стоит подготовиться, может что-то и ей перепадёт, ни одной же Рите требуется парень.



Иппокритка*- притворщица, лицемерка