Ходячая проблема

Романовская Софи
- Мари, как вы познакомились со своим мужем?
- Это долгая история. Все началось с того «прекрасного утра»

Я просто ходячая проблема. Попасть в Барселону, когда едешь в Валенсию – про меня.
Телефонный звонок.
-Привет. Ты не забыла, что ты сегодня должна быть в Валенсии?- говорит моя подруга, Адриана.
- Конечно, я помню, - шепчу сонным голосом.
- Мэр, у тебя же самолет через час.
- Что?
- Сейчас десять.
Прямых рейсов с Рима в Валенсию не было, поэтому пришлось покупать билет с пересадкой в Барселоне.
- Что??? Почему будильник не сработал. На восемь утра ставила.
Так всегда. Когда мне нужно срочно где-то быть, телефон начинает тормозить.
Я никогда так быстро не собиралась, вызвала такси. За 15 минут я оделась, умылась, проверила наличие документов, только поесть не успела.
- Ничего страшного. В самолете съем что-нибудь.
Машина подъехала. Я села в нее и еще раз просмотрела сумку, не забыла ли я что-то, а то этого не хватало еще.
Зачем мне надо в Валенсию? По работе. Я журналистка и готовлю интервью с известным художником. Он всегда скрывает свое лицо. У него сегодня вечером выставка в одной из галерей города. Как вы думаете, я попаду туда?

Такси приехало в аэропорт Фьюмичино, я удачно прошла регистрацию. Наконец-то зашла в самолет! Все, теперь можно расслабиться, пока до Барселоны не долечу. Рядом сел какой-то мужчина с прокуренной одеждой. Уф, как я не люблю курящих людей, и мне с ним лететь почти два часа до Барселоны. День с самого утра не заладился, за то вид с окошка какой!
Мы пролетаем через Балеарское море. Оно находится на юге Европы у восточных берегов Пиренейского полуострова. Захватывающий цвет воды, в небе почти нет облаков, так что даже с высоты полета можно все рассмотреть.
Привет, Барселона! Теперь пересадка. Черт, какая я невезучая! Говорят, что у самолета какие-то неполадки, и они не могут его пустить в рейс. Что мне теперь делать? Пустят другой самолет они не скоро, а мне в шесть вечера надо быть на выставке в галерее. Посмотрела на время, могу еще успеть, если найду машину. Вышла с аэропорта. Тут кто-то резко выхватил мою сумку с документами и деньгами, я побежала за ним, но чуть не попала под белую машину –кабриолет.
- Что ты творишь, сумасшедшая? – кричал парень на горячем испанском.
- Это ты не видишь, куда едешь! – я раньше не замечала, как я хорошо знаю испанский язык, когда кричу.
- Эй, сумасшедшая, ты прилетела мне в бампер.
- Прости, но у меня вообще-то сумку украли!
- Да что у тебя там могло быть! Косметика?- засмеялся парень.
- Вообще-то деньги и документы!
- Да ладно, это не катастрофа.
- Серьезно? Уф, мне вообще надо быть в Валенсии. Почему все так?
- Могу подвезти, - играет глазками этот испанец.
- Ни за что.
- Давай так: я помогу тебе найти документы и доехать до Валенсии, а ты сходишь со мной на свидание.
- Нет, - гордо сказала я.
- Может, подумаешь? Не думаю, что без денег и документов ты далеко улетишь, а я могу позвонить нужным людям.
- Ладно, хорошо.
- Ты согласна?
- Да, не понятно что ли?
- Я Антонио, кстати.
- Я Мари.
- Нет.
- В смысле?- скорчила я лицо, которое ничего не понимает.
- Ты сумасшедшая, - засмеялся Антонио.
- У меня есть имя!
- Сейчас мы играем по моим правилам. Ты не в таком положении, чтобы мне возражать.
Черт, он прав, как бы сложно это ни было принимать. У меня нет ни денег, ни документов. Есть билет до Валенсии, но как без паспорта я пройду контроль. Придется довериться этому Антонио. Вроде, он красивый. Так, девочка, выкинь это из головы.
Мы сели в его машину и начали ехать. Антонио попросил написать все свои данные на бумаге. По дороге парень сделал пару звонков, после чего сказал:
- Все, документы нашлись, правда денег нет.
- Кто ты такой?
- Я просто Антонио.
- Ох, как смешно. Я серьезно спрашиваю, кем ты работаешь?
- Пусть это останется секретом для тебя, сумасшедшая.
Боже, как же сексуально звучит его «loca». О чем ты думаешь? Вдруг он бандит или коп. Может, он специально все это подстроил?
- Не называй меня сумасшедшей.
- Тебе же это нравится.
Как он узнал? Он что еще мысли читать умеет?
- С чего ты это взял?
-Испанский такой приятный язык.

Мы приехали в полицейский участок, где мне отдали мои документы. У меня еще остается время, чтобы доехать до Валенсии. Надеюсь, Антонио меня не кинет. В аэропорт уже смысла ехать нет, 100% не успею.
- Ну вот, я пообещал и сделал.
- Ты еще пообещал меня в Валенсию отвезти.
- Я сказал, что помогу доехать до Валенсии, но не говорил, что сам отвезу. У тебя теперь есть документы, дам денег и сама доберешься.
Какой же он гад.
- Если не поедешь со мной в Валенсию, то никакого свидания не будет. Как тебе такой вариант?
- А я не говорил про свидание там. Как на счет поесть в ресторане возле Саграда- Фамилия?
- Какая Саграда-Фамилия!? Мне нужно в Валенсию брать интервью.
- Так ты журналистка?
- Та ладно, ты это уже узнал.
- У кого интервью будешь брать?
- У художника.
- Какого?
- Пусть это останется моим секретом.
- Не используй мои уловки против меня.
- Почему это?- я сделала шаг к нему навстречу.
Видимо он этого не ожидал и растерялся.
- Потому что это опасно.
«Что за бред я несу»,- подумал он.
Я усмехнулась.
- Чем опасно?
- Ты же не знаешь, кем я работаю.
Выкрутился, гад.
- Мне это не интересно,- я начала идти вперед.
- Не думаю, что это так.
Я остановилась и потом продолжила идти.
- Ну и хорошо, иди в Валенсию пешком,- крикнул испанец мне в след.
У меня осталось немного наличных, но даже если я вызову такси и доеду до вокзала, то денег на поезд мне не хватит. Все еще больше похоже на подставу, да, Вселенная?
- Девушка, вас подвезти?
Я не поворачивалась. Так, вроде это не голос Антонио. Боже, только не приставайте ко мне.
Я продолжила идти вперед, слыша, как машина едет за мной.
- Девушка, вас подвезти? – повторилось снова.
Я что глухая, чтобы еще раз повторять.
- Нет, спасибо.
Это был какой-то парень, не очень приятной внешности, который курил сигарету.
- А, может, все-таки подвезти?
- Сказала же, что нет!
Парень остановил машину, вышел из нее и начал заталкивать меня туда. И это все не так далеко от полицейского участка.
Вдруг подъехала еще одна машина, кажется, вы догадались, чья она. Антонио резко выскочил оттуда, взял парня за шиворот и оттащил в сторону, заехав кулаком по его лицу.
Я стояла в шоке. Испанец взял меня за руку и посадил в свою машину. Я даже не поняла, как это произошло. Его рука так крепко вцепилась в мою, а у меня не было сил сопротивляться. Да и зачем. Горячий испанец спас меня второй раз, вот бы довез до Валенсии, тогда бы точно сходила с ним на свидание. А он такой красивый, когда злой. Так, девочка, о чем ты думаешь? Антонио, прочь из головы. Валенсия, интервью и в Рим.
- Спасибо, - я пришла в себя в машине.
- Да не за что. Тебя и на пять минут не оставишь, ходячая проблема, - заулыбался Антонио.
Он точно мысли читает. Ну же, Антонио, скажи, что отвезешь меня в Валенсию.
- Ладно, так уж и быть, отвезу тебя в Валенсию. Только это будет около четырех часов.
Вот тебе, я тоже телепат.
- Спасибо, - я расплылась в улыбке. Я никогда не улыбалась так искренне. Возможно, это было чувство победы над Антонио, а вдруг нет. Может быть, я влюб… Нет, не смей говорить это.
Мы ехали в центре Барселоны. Какой нереальный город! Эти здания – просто чистое искусство. Почти во всех из них живут люди, а я бы даже боялась прикоснуться к ним.
Заехали в Готический квартал. Здесь находится Ла-Рамбла — длинный проспект от Пласа-де-Каталунья до статуи Христофора Колумба в гавани. Мы проехали и собор Саграда Фамилия. Как его вообще смогли создать таким? Так это еще незавершенный шедевр Антонио Гауди.
Мой Антонио( дабы не путать с архитектором) рассказал, что Фасад Рождества - самая законченная часть собора Гауди, а дверные проемы символизируют Веру, Надежду и Благотворительность. Дальше собора - парк Гуэль. Эти сказочные домики, как будто пряничные, мозаика, странные аллеи. Я просто влюбилась в это место.
Проехав пару километров от Барселоны, мы оказались в городе Вильяфранка-дель-Пенедес. Вы просто не представляете, какая здесь красота, а еще мы заехали на пару минут за кавой, разновидностью испанского игристого вина. Какой божественный вкус.
Мы едем в машине, с окошка дует ветер, я пью вино, очаровательные виды и Антонио за рулем. Я понимаю, что могу опоздать на важное интервью, что рядом человек, которого я совсем не знаю, но сердце подсказывает, что ему стоит довериться.
Следующей остановкой был город Таррагона. Вы не поверите, но я даже не знала, что там есть римский амфитеатр, а в старом городе столько исторических памятников и красивейших узких улочек. Также я увидела остатки Римского цирка, места, где проходили скачки на колесницах. Боже, какой невероятный Кафедральный собор, который сделан в романском и готическом стилях.
Мы почти в Валенсии. На этот раз проезжаем город Кастельон-де-ла-Плана. Вот он так отличается от Барселоны. Почти нет высоких зданий, много белого и красного цвета. Здесь находится собор Святой Марии- неоготический храм, основанный в XIII столетии, практически уничтоженный в 1936 году. Рядом с собором средневековая колокольня Эль-Фадри– 60-метровое восьмигранное сооружение. Проехали немного и видим здание старого казино. Оно такое желтое, что кажется, словно весь фасад сделан из золота.
Еще час и мы в Валенсии. Наконец-то! Но не тут-то было. У Антонио заглохла машина. Как не вовремя. Пока испанец пытался починить ее прошло пол часа, уже 17:20.
- Мы не успеем, - я вышла из машины и хлопнула дверью.
- Не волнуйся, кайфуй от путешествия.
- Кайфуй? Серьезно? Как ты так легко относишься к проблемам? Это очень важное интервью. Если я опоздаю, меня уволят.
- Найдешь новую работу.
- Мне нравится эта!
- Если тебя уволят, значит, это не для тебя. Так должно быть. Да и выставка не будет идти пять минут.
- Но художник там будет только в начале. Все началось с этого чертова утра. Сразу не заладилось.
- К черту этого художника. За то сходим на свидание,- улыбнулся Антонио.
- Если не успеем, то никакого свидания.
- Так, я оставлю тебя здесь, если будешь ныть.
Только этого мне не хватало. Хотя уже без разницы.
- Ладно, все готово. Садись в машину.

18:20. Антонио останавливается. Вход в галерею. Меня не пускают. Походу тот вор с деньгами взял мой журналистский пропуск.
- Меня зовут Мари Герра, я журналист с Италии. Понимаете, в аэропорте Барселоны мою сумку украли, там был пропуск. Могу показать паспорт.
- Простите, сеньорита, но без пропуска нельзя.
- Даже с паспортом?
- Даже с ним.
- Ну все, приехали, - я подошла к Антонио.
- Да, мы наконец-то в Валенсии.
- С деньгами вор и пропуск мой забрал. Без него я не смогу пройти, да и художник, видимо, уже ушел, - мне хотелось плакать.
Этот день добил меня до конца. Тогда я так думала, не зная, что будет дальше.
- Антонио! Ничего себе. Что ты здесь делаешь? – спросил какой-то блондин с французским акцентом.
- Марсель, привет! – парень обнял друга. – Да вот свалилась на меня ходячая проблема.
Взгляд француза остановился на мне.
- С каких пор проблемы такие красивые?- он сказал это на французском, будто зная, что я его понимаю.
Его голос ласкал мне душу. В области сердца стало тепло. Даже такой типичный флирт на этом языке звучит идеально.
- Когда они понимают французский, - ответила я.
- Ничего себе, проблема такая умная,- Антонио стало не по себе. Кажется, он ревнует. - У тебя акцент. Итальянка?
- Да.
- Дай угадаю имя. Мария?
- Вау, да, но все меня называют Мари.
Испанец разрывался от ревности. Такое чувство, что он хотел взять меня за руку и утащить с собой. Даже самой неловко стало.
- Это подходящее имя для принцессы.
- В смысле?
- Антонио и Мария. Принц и принцесса.
- Что?
- Ты ей не рассказал?- Марсель спросил Антонио.
- Нет, - кажется парню стало неловко.
- Он принц, детка. Настоящий принц.
Марсель ввел меня в ступор. Принц? Как такое возможно? Нет, это все, наверное, сон. Я сейчас проснусь, нормально прилечу в Валенсию, успею на интервью. Я просто сплю.
- Мари, я хотел рассказать, - голос Антонио привел меня в нормальное состояние.
К сожалению, это не сон. Вот на этом моменте я вскипела.
- У тебя была возможность, но ты этого не сделал. Понятно тогда, как мои документы быстро нашли, какие у тебя связи. Я из-за тебя опоздала на важнейшее интервью в своей карьере! И все! Она закончена!
- Тебя же еще не уволили.
- Давая мне это задание, мне четко дали понять, что я буду уволена, если что-то натворю. Так, что, благодарю вас, принц Антонио за испорченный день.
Я начала уходить, не зная дороги, без денег. Возможно, я зря разозлилась на него. Он же не виноват, что принц, но если бы рассказал это, я бы отреагировала не так.
«Что ты творишь?»- где-то в глубине души я говорила себе. У тебя нет весомых причин злиться на него. Другая бы прыгала от радости, узнав, что принц привез ее с Барселоны в Валенсию, помог найти документы. Но я не такая.
Я просто шла вперед. Этот день сильно потрепал меня. Столько эмоций и нервов. Я уже смирилась, что на 99% меня уволят. Как сильно я добивалась этой работы, а все началось с этого будильника, который не сработал. Как я вернусь домой?
- Эй, сумасшедшая, ты не имеешь права на меня обижаться! – послышался голос Антонио. –Я не врал тебе, а скрыл то, кем я являюсь. Все девки вешаются на меня, когда узнают, что встретили принца. Ты не такая!
Я остановилась. Возможно, его слова зацепили меня, а, может, просто я устала. Антонио, просто возьми меня за руку, посади в машину и увези куда-нибудь далеко. Я не хочу бороться.
Он подошел ко мне. Я услышала его тяжелое дыхание, которое намекало, что он сейчас выскажет все, но это не произошло. Антонио спокойно сказал мне на ушко:
- Хочешь раскрою твой секрет?
Давай, я не против.
- Художник, у которого ты должна была брать интервью – мой французский друг.
- Что? – я повернулась к нему.
Марсель улыбался сзади.
- Ты все это время знал, кого я ищу? – заулыбалась я.
Он опять спас меня. Принц на белом коне, как правдиво.
- Не был уверен, но догадывался. Марсель с радостью даст тебе интервью.
Я не могу на него обижаться.
- Спасибо, - я обняла его. От него так приятно веет духами. Такой свежий аромат с благородными нотками.
- Не за что. Ты заслужила это.
Он взял меня за руку, и мы пошли вперед.
- Я думаю, девушка-проблема с красивым французским – идеальный журналист, - заулыбался Марсель.
- А ты хорошо комплименты делаешь для человека, который скрывает лицо, - сказала я.
Марсель дал мне интервью. Оказывается, у этого человека такой интересный внутренний мир.
Я засела с Антонио в какой-то кафешке, отредактировала материал и отослала начальнику.
Что-то кольнуло в области сердца. Видимо, оно мне подсказывает, что хочет остаться здесь, в Испании с его любимым принцем. Как же я оставлю свою семью и друзей? Хотя я смогу приезжать, ведь Барселона не так далеко.
- Я не могу просить тебя остаться в Барселоне.
- Я не хочу уезжать, Антонио, - заулыбалась я.
Мы счастливы с Антонио. Он познакомил меня со своей семьей. Они прекрасные люди. Со временем он сделал мне предложение возле Саграды Фамилии. Да, там, где должно было быть наше первое свидание. Я благодарна судьбе, что не сработал будильник в тот самый день. Вот так одна мелочь может поменять всю жизнь. Я со своим принцем живу в Барселоне. Надеюсь, побывав раз в этом городе, вы не захотите уезжать отсюда. Полюбите его так, как я. Не бойтесь рисковать и жить в кайф, есть столько всего, что принесет вам счастье.

P.S рассказ вдохновлен этими музыкальными композициями, под которые вы можете его читать.
1. Ella
Alvaro Soler
2.Испания
Пицца
3. Дешёвые драмы
Валентин Стрыкало
4. Senorita
Shawn Mendes Feat. Camila Cabello
5. South of the Border (feat. Camila Cabello & Cardi B)
Ed Sheeran
6. Небо так любит нас
Марсель feat. Krec, Юлианна Караулова
7. Самолетами
Настасья