Батальоны Австралийских имперских сил

Алексей Шультес
2-й батальон
Формирование и подготовка
2-й батальон сформирован в Рендвике, Новый Южный Уэльс, в августе 1914 г. как часть австралийских имперских сил (AIF), созданных из добровольцев для службы за морем вскоре после начала ПМВ. Набиравший большую часть личного состава из Мейтлэнда, Ньюкасла и долины Охотника в Новом Южном Уэльсе, батальон входил в состав 1-й бригады и наряду с 1, 3 и 4-м батальонами он был одной из первых пехотных единиц, созданных в Австралии после вступления в войну. После формирования численный состав батальона имел более 1000 человек, сведённых в штаб, пулемётную секцию по два тяжёлых пулемёта Максима и восемь стрелковых рот, каждая из которых состояла из трех офицеров и 117 нижних чинов. Первый командир батальона был подполковник Джордж Бронд, чин территориальных войск и депутат Законодательного Собрания Нового Южного Уэльса.
Медицинские нормы, по которым набирался первый контингент AIF, были очень строгими, тем не менее к концу августа более 20 000 человек были приняты в одну пехотную дивизию, 1-ю, и одну кавалерийскую бригаду, 1-я легкоконную. После короткого периода подготовки в Австрилии собранные в Олбани войска в начале ноября 1914 г. морем отправились на Ближний Восток , 2-й батальон плыл на пароходе «Саффлок».
Первоначально планировалось, что австралийцы будут отправлены в Соединенное Королевство, где перед отправкой на Западный фронт они пройдут дальнейшую подготовку. Однако вступление Османской империи в войну на стороне Германии 29 октября означало, что стратегически важный Суэцкий канал под угрозой, в результате этого и переполненности учебных лагерей в Соединённом Королевстве, когда конвой достиг Суэца в конце ноября, планы использовать австралийцев изменились и их высадили в Египте.
2-й батальон прибыл в Египет 2 декабря. В следующем месяце он прошёл дальнейшую обучение вместе с остальной частью 1-й дивизии. Батальон также был реорганизован в четыре роты, поскольку австралийская армия преобразована по новой структуре, разработанной британской армией. Хотя численность батальона осталась прежней, восемь рот были объединены в четыре, каждая из которых состояла из шести офицеров и 221 нижних чинов.
В феврале 1915 г. турки атаковали Суэцкий канал, и хотя некоторые подразделения 1-й дивизии были отправлены на фронт, 2-й батальон не был затребован, и атака была отбита в основном индийскими подразделениями. Позже, стремясь открыть морские пути для русских и вывести Турцию из войны, британское высшее командование решило высадить войска на полуострове Галлиполи близ Дарданелл, используя в основном британские, французские и индийские войска вместе с австралийцами и новозеландцами.

Галлиполи
Во время десанта в бухте АНЗАК 25 апреля 1915 г. 2-й батальон под командой Бронда высадился на берег во второй и третьей волнах. Всего выгрузилось 31 офицер и 937 нижних чинов. По высадке 2-й батальон отправил роты «A» и «D» на помощь 3-й бригаде, которая продвигалась вглубь материка к высокому объекту известному как Малыш 700, господствовавшему над плацдармом. Один из взводов 2-го батальона под командой лейтенанта Лесли Морсхеда, продвинулся дальше, чем любое другое австралийское подразделение, дойдя до склонов Малыша, прежде чем решительная контратака османских войск отбросила их назад во второй половине дня.
Между тем две другие роты, «B» и «C», держались в резерве. Вскоре после полудня Бронд повёл их под огнём через местность с большим уклоном к важному узлу между двумя позициями, известными как хребет Вокера и вершина Рассела. Батальон продолжал удерживать эту позицию до тех пор, пока два дня спустя из батальона Веллингтона не поступило подкрепление, и тогда 2-й батальон предпринял штыковую атаку, которая очистила гребень вершины Рассела. Решительная контратака противника отбросила их к перекрестку, где они оставались до 28 апреля, когда им было приказано отправиться в резерв на пляже.
В начале мая часть батальона была отправлена для усиления 3-го батальона. В ночь с 3 на 4 мая около 12 часов Бронда, который был  частично глухим, во время попытки посетить штаб 1-й бригады случайно убил часовой, принявший его за вражеского солдата, поскольку тот не услышал оклик. После его похорон заместитель командира батальона Роберт Скоби был произведён в подполковники и принял командование.
После создания плацдарма началась вторая фаза кампании, когда австралийцы стали закрепляться на плацдарме и медленно расширять свои позиции в зоне высадки. За это время боевые действия АНЗАК в основном превратились в окопную войну. Однако в середине мая турки решили атаковать АНЗАК. Она началась вечером 18 мая с самой тяжёлой бомбардировкой до сих пор за всю кампанию, в ходе которой накрыло канцелярию 2-го батальона, расположенную на холме Маклорина. Штурм начался на следующий день, в течение которого 2-й батальон, развернутый вблизи позиции, известной как «прыщ», был атакован подразделениями османского 48-го полка, которые сыпались на их передовые позиции через «овраг Оуэна», который проходил между позициями 2-го и 3-го батальонов, стоявшего слева. Под угрозой того, что линию разделят пополам и выдержит мощную атаку в голове их сапы, 2-й запросил подкреплений, которые прибыли в виде артиллеристов с 8-й батареи, отправленных на передовую как пехотинцы. С ограниченным количеством пулемётов и плохим освещением, мешавшим поддержке артиллерии, отражение турецкого нападения выпало на долю стрелков, и благодаря строгой дисциплине огня был достигнут большой эффект. К 24 мая наступление окончательно выдохлось и было объявлено краткое перемирие, чтобы похоронить убитых. После этого османские силы перешли к обороне. Именно в это время один из чинов 2-го батальона, младший капрал (позже сержант) Вильям Бич, изобрёл винтовку с перископом.
В начале августа, чтобы отвлечь внимание османских резервов от главного удара на холме 971, который был задуман как часть попытки найти выход из тупика, создавшегося на плацдарме, 1-я бригада вела битву у Одинокой Сосны. 2-й батальон был выбран для участия в первом ударе. После захвата главной линии врага австралийцы подверглись серии решительных контратак, которые продолжались в течение следующих трех дней, и оказались очень дорогостоящими для австралийцев, хотя и были успешно отбиты. 2-й батальон существенно пострадал. Начав бой с 22 офицерами и 560 солдатами, он потерял 21 офицера и 409 нижних чинов убитыми или ранеными. Среди убитых был его командир Скоби, который погиб от пули при попытке отразить контратаку 7 августа. Заместитель командира батальона майор Артур Стивенс, который до того меньше 12 месяцев был вторым лейтенантом, занял должность временного командира.
В других местах основное наступление, начатое на Холме 971 и Сари Баир, и новые высадки, произошедшие в бухте Сувла, также не дали результатов. В конечном счете, Августовское наступление, частью которого были бои у Одинокой Сосны, не смогло отдать высоты у Сари Баир в руки британский имперских сил и их союзников, равно как не вывело ситуацию из тупика. После этого в сентябре и октябре на полуострове вновь царила патовая ситуация, и хотя продолжались небольшие перестрелки, австралийцы были в основном вовлечены в оборонительные действия. В результате неудачи многие стратегические цели, которые легли в основу кампании, были оставлены, и в ноябре, когда началась суровая зима, в британском верховном командовании было много споров о целесообразности продолжения кампании. За прошедшие месяцы часть личного состава была выведена с Галлиполи, т.к. ситуация на других фронтах стала более важной, и в конце ноября лорд Китченер совершил поездку по полуострову. Наконец, 8 декабря был дан приказ начать эвакуацию. Эвакуация, которую описывали как проведённую лучше, чем любая другая фаза кампании, происходила поэтапно, и чтобы скрыть вывод войск, была использована серия «уловок». Каждое подразделение оставило арьергарды, сохраняя присутствие на линии фронта до самого конца. Наконец, незадолго до рассвета 20 декабря эвакуация была завершена. Маленький отряд из 2-го батальона был в числе последних австралийских войск, которые ушли, причём группа из 64 человек оставалась на позиции «Черная рука» до 2 часов 50 минут последнего утра.

Египет
После эвакуации из Галлиполи, AIF вернулись в Египет, где прошли реорганизацию. Часть её предусматривала вливание большого числа пополнений и расширение AIF. 2-я дивизия была сформирована в июле 1915 г., и её часть была отправлена в Галлиполи на поздних этапах кампании, но большое прирост добровольцев в Австралии означал, что планы по дальнейшему расширению могут иметь место. 3-я дивизия была сформирована в Австралии, тогда как две новые дивизии, 4-ю и 5-ю, сформировали в Египте из пополнений на сборных пунктах и опытных солдат, переведённых из пехотных батальонов 1-й дивизии. Для этого 1-я бригада помогла создать 14-ю бригаду, переведя личный состав из 2-го батальона в 54-й батальон;  разделение произошло 14 февраля, когда батальон был в Тель эль Кабире. Их быстро пополнили до штата военного времени, а вскоре после этого началась подготовка.
Ранее в этом месяце Стивенс был произведен в подполковники и назначен командиром батальона; он командовал им до ноября 1916 г. Примерно в это же время части 1-й дивизии, в состав которой входил 2-й батальон, стали частью 1-го австралийско-новозеландского армейского корпуса, а в начале марта этот корпус отправился во Францию. 2-й батальон вышел из Александрии на борту парохода «Иверния».

Западный фронт
Высадившись в Марселе, они по железной дороге проследовали на север в пункты сбора близ Азбрука. Вскоре после этого, 7 апреля, части I АНЗАК заняли «тихий» участок фронта близ Армантьера, чтобы приобрести опыт окопной войны. Из-за опасений по поводу немецких атак австралийцы почти сразу же приступили к работе по улучшению своей позиции. Высшее командование надеялось сначала сохранить в тайне присутствие Австралии, чтобы получить от него некоторое преимущество, однако 23 апреля стало очевидно, что немцы знают об их прибытии, когда из окопа напротив позиции 2-го батальона вспышками сигнальной лампы передали сообщение. Оно гласило: «Австралийцы идут домой». На него австралийцы, несмотря на запрет, ответили сухо: «Почему?».
В июне близ Флербэ, в течение короткого периода времени, проведённого на квартирах вдали от линии фронта, батальону вместе с остальной частью 1-й бригады был дан смотр премьер-министром Австралии Билли Хьюзом. Затем несколько подразделений I корпуса участвовали в ряде набегов на немецкие окопы в конце июня и начале июля. Первое крупное столкновение с противником имело место в июле 1916 г. под Позьером. Батальон занял позицию в ночь с 19 на 20 июля, когда наряду с 3-й сменялась британская 68-я бригада; вскоре после полуночи 2-й батальон, после марш-подхода, при котором они подверглись газовой атаке, прибыл на свою позицию напротив юго-западной части деревни.
23 июля, после интенсивного артиллерийского обстрела, началась атака. Покинув свой район сосредоточения близ «Мелового карьера», 2-й батальон, назначенный на позицию левого передового батальона в атакующем порядке с 1-м батальоном справа и 4-м позади, сразу после полуночи двинулся на ничейную землю. Вскоре после этого из немецких окопов была выпущена ракета, и начался случайный ружейно-пулемётный огонь, который был направлен куда-то далеко от оси продвижения батальона. Когда они продвигались по разбитой земле, их внезапно окликнул часовой, и весь батальон замер, но когда началась стрельба, стало ясно, что она направлена вправо в сторону 3-й бригады, которая шла по открытой местности. Продвигаюсь под прикрытием огневого вала, под руководством офицеров, чья работа состояла в том, чтобы обеспечить успевание за ползучим валом, батальон шёл вперёд, пытаясь найти оборону противника, в конце концов обнаружив заброшенную траншею, расположенную среди массы пней. После удара на железную дорогу они начали окапываться прямо за ней, чтобы обеспечить левый фланг, когда 3-й и 4-й батальоны прошли между ними и двинулись вперед, чтобы обезопасить фронт бригады вдоль линии главной дороги на Бапом. После этого 2-й батальон защищал крайнюю левую позицию фронта бригады.
На рассвете немцы предприняли решительную контратаку целым батальоном, который был отброшен после жесткой борьбы. Той ночью пришло подкрепление из 2-й бригады, а рано утром 24 июля немцы открыли разрушительный артиллерийский обстрел. 25 июля солдаты 2-го батальона, сильно пострадавшие в окопах, были сменены 7-м батальоном. За время операций под Позьером батальон потерял 10 офицеров и 500 солдат убитыми и ранеными.
После этого их отправили в Пернуа для отдыха и реорганизации, и когда силы 2-го батальона были восстановлены примерно до двух третей, они начали участвовать в боевых действиях у ферме Муке. Они прибыли на передовую 18-19 августа, чтобы обеспечить подкрепление, и вскоре после этого были отведены в тыл. В начале сентября I АНЗАК был переброшен с Соммы в район Ипра, в Белгии, сменив канадцев на отдыхе. Занимая позицию северней канала Ипр-Комен, батальоны 1-й дивизии были помещены в центре линии между 4-й справа на юге и 2-й слева на севере. Сектор был довольно тихим, хотя и не без опасностей из-за постоянных миномётных обстрелов, снайперов и необходимости проводить патрули на ничейной земле. Тем не менее, обязанности в это время были сосредоточены главным образом на поддержании и восстановлении обороны. Кроме того, был предпринят ряд небольших рейдов в целях отвлечения внимания от боевых действий на Сомме.
6 октября во взаимодействии с тремя отрядами из 1-го батальона 2-й для сбора разведданных совершил мелкий рейд на немецкую позицию к северо-востоку от позиции, известной как «Блеф». После столкновения с немецким патрулем они были вынуждены отказаться от своей попытки, однако спустя некоторое время один из их собственных патрулей захватил на ничейной земле немецкого солдата из 414-го пехотного полка. На следующей неделе, 12 октября, сразу после 18:00 небольшая группа вышла на ничейную землю, чтобы совершить набег на другую немецкую позицию около Блефа. После того, как они были замечены, их забросали ручными гранатами; пришлось отступить. Однако их прикрывающий отряд уже был на своём месте, и поэтому часть атакующих присоединилась к ним, и в 18:30, после того, как артиллерийский залп перерезал провод перед немецкой позицией, они вместе ворвались в неё. Убив семерых немцев, они преодолели сопротивление врага и взяли двух защитников в плен. На обратном пути несколько их раненых погибли, хотя все, кроме одного из этих людей, позже выздоровели. Другой человек, один из офицеров, позже был найден умершим от ран. В общей сложности рейд стоил батальону двух убитыми и семь ранеными.
После этого части 1-го корпуса вернулись на Сомму, чтобы сменить части 4-й армии, которой в сентябре удалось продвинуть свои позиции до пункта чуть ниже высот Бапома. 2-й батальон в это время не участвовал в каких-либо крупных боях, хотя подразделения 1-й бригады, в частности 1-й батальон при поддержке 3-го, нанесли удар по выступу северней Гёдкура, который провалился исключительно из-за жуткой грязи.
С этого момента началась зима, и хотя боевые действия почти прекратились, батальон пережил значительные трудности из-за снега и дождя, в секторе, описанном как «худший на раскисшем фронте». В течение короткого периода в течение декабря подполковник Томас Блэми командовал батальоном, а затем стал исполняющим обязанности командира 1-й бригады. В течение этого времени батальон был переформирован в рамках более широкой реорганизации армии, что привело к попытке увеличить огневую мощь каждого взвода. Ранее в этом году пулеметная секция батальона была расформирована и заменена одним пулемётом Льюиса на каждой роте; к концу года это число было увеличено до одного Льюиса на взвод.
Когда 1917 год начался с того, что союзники начали разрабатывать новые планы, немцы, оказавшись в меньшинстве и нуждающиеся в сокращении своих линий, начали умелый поэтапный уход, начинающийся в феврале и заканчивающийся в апреле. Откатившись на 31 милю (50 км) в некоторых местах, они заняли позиции вдоль ряда сильно укрепленных, специально построенных опорных пунктов, которые союзники впоследствии назвали «линией Гинденбурга», что из-за сокращения фронта позволило им освободить около 13 дивизий. Вслед за немцами союзники продвинулись к этой линии, обнаружив, что немцы во время отхода применяли тактику выжженной земли; результатом стало то, что для установления своих собственных линий союзники должны были провести значительные строительные работы.
Из-за смещения линии фронта первое крупное сражение 2-го батальона в 1917 году состоялось только 9 апреля, когда на периферии наступления под Аррасом они приняли участие в атаке на деревню Эрми, один из форпостов линии Гинденбурга. Под командованием подполковника Стэнли Миллигана, вступившего в должность 17 марта, батальон накануне вечером в 7:30 покинул Апленкур и направился к месту сосредоточения. План состоял в том, чтобы атаковать четырьмя ротами батальона, продвигаясь бок-о-бок северо-востока для удара по немецкой обороне с тыла, обрушиваясь на деревню веером, крайней левой ротой обеспечивая фланг и создавая ряд постов для задержки гарнизона при его отступлении, тогда как две центральные роты и крайняя справа берут деревню. В то же время две роты 3-го батальона будут атаковать главную оборонительную позицию немцев с юго-запада.
В конце концов, австралийцы были обнаружены в ожидании начала марша и после того, как были освещены ракетами и обстреляны немецким пикетом, поспешно атаковали. Победив, левая рота, потеряв всех своих офицеров, пришла в беспорядок и должна быть реорганизована, прежде чем могло продолжаться наступление на восточную сторону деревни. Эти две роты прошли через живые изгороди и разрушенные здания, с небольшим сопротивлением очищая окрестности деревни. Тогда самая левая рота приступила к созданию аванпостов на востоке. В то же время, справа, самая правая рота вышла на дорогу Дуаньи-Эрми, когда была обстреляна. Преодолев это и обогнув проволочное препятствие, они начали движение в направлении тыла главной линии обороны немцев. В этот момент они подверглись фланкирующему обстрелу с низкого холма на западной окраине села, который прижал их на склоне. В темноте сперва не могло быть определено местонахождение вражеского пулемета. Австралийцы оставались там в течение почти полутора часов, прежде чем члены правой роты, которые избежали большей части боя, смогли обнаружить его и уничтожить с тыла незадолго до рассвета. Затем две центральные роты смогли войти в саму деревню, вынудив большинство гарнизона попытаться сбежать на северо-восток, где многие были взяты в плен. Здесь самая левая компания создала ряд постов на открытых полях. Большинство из них были созданы с минимальным сопротивлением, однако один взвод стал сильно поражен пулеметом, расположенным рядом с песчаным карьером на другой стороне дороги. Маленькая группа людей перешла дорогу и попыталась прикрыть взвод огнём. Среди этой группы был рядовой Бед Кенни, который под сильным огнем бросился к вражеской позиции и уничтожил её гранатами, взяв выживших немцев в плен. За свои действия он позже был награждён крестом Виктории. После этого небольшая перестрелка продолжалась, но к 6 часам утра деревня была захвачена и взято 200 пленных. Потери 2-го батальона составили восемь офицеров и 173 солдат убитыми или ранеными.
Батальон играл ограниченную роль поддержки во время отражения 1-й дивизией германской контратаки под Ланьикуром в середине апреля, и за этим следующий большой бой батальона имел место в начале мая, когда он участвовал во второй битве под Бюлькуром. За день до наступления батальоны 1-й бригады, хотя должны были отдыхать, были приданы 2-й дивизии, и затем их использовали для создания рабочих команд для освобождения резервов из частей 2-й дивизии, чтобы принять участие прямо в боевых действиях. Ещё не восполнив потери от боёв под Эрми и подвергшись артиллерийскому обстрелу во время подхода к фронту, 2-й батальон 4 мая занял участок передовой, имея всего 16 офицеров и 446 других рядов, впоследствии сменив 24-й батальон. Когда немцы пытались оттеснить австралийцев, 2-й батальон был несколько раз перемещён для укрепления фронта, пока 8 мая не прибыли части 5-й дивизии чтобы сменить части 1-й бригады.
Следующее крупное действие батальона произошло в середине сентября, когда они в роли поддержки приняли участие в боевых действиях на Мененской дороге под Ипром. 16 сентября батальоны 1-й бригады сменили 47-ю (лондонскую) дивизию в районе хребта  Гленкурс, находящегося примерно в 5 км (3,1 мили) к востоку от Ипра, стояли на передовой до смены 18 сентября частями 2-й и 3-й бригад, которые должны были предпринять атаку на участке 1-й дивизии. После штурма 1-я бригада, включая 2-й батальон, 21 сентября двинулась вперёд и закрепила завоеванные позиции. Вскоре они были сменены в ночь с 22 на 23 сентября подразделениями 14-й бригады, поскольку для продолжения атаки на лес Полигон были привлечены новые дивизии. Потери батальона за этот период оцениваются в 11 офицеров и 188 солдат убитыми и ранеными.
После краткого отдыха они 1 октября вернулись на фронт близ Бродсейнде, заняв для предстоящей битвы позиции близ Моленарелсхука, справа от позиций I АНЗАК. Атака началась 4 октября, и после схватки с 212-м пехотным полком на ничейной земле австралийцам удалось успешно захватить свои цели. За время бой 2-й батальон потерял 10 офицеров и 144 солдат убитыми и ранеными, некоторые из них пострадали от интенсивного немецкого минометного обстрела, обрушившегося на войска в точке сосредоточения перед штурмом, убив или ранив одну седьмую часть бойцов ударных отрядов.
19 декабря 1917 г. после того, как батальон переместился в относительно тихий сектор Мессен во Фландрии вместе с другими австралийскими дивизиями после их участия в операциях у Пассендаля, Стивенс вновь занял пост командира; Миллиган был переведён в Генеральный штаб. Впоследствии Стивенс руководил ими до сентября 1918 года, когда ему был предоставлен «отпуск АНЗАК», который позволил персоналу, зачисленному в 1914 году, вернуться в Австралию на длительный период.
Всю зиму австралийские дивизии оставались под Мессеном, где они были сведены в австралийский корпус. В течение этого времени бригады по очереди сменялись на фронте, удерживая участок дивизии. 2-й батальон провел Рождество в Кеммеле, а затем 26 декабря двинулся на хребет Витшет. Они оставались там до конца января, потом перешли в Метерен. В первый день наступления линии 2-го батальона у Бельгийского леса были атакованы 72-м пехотным полком и хотя приступ был отражён, четыре человека из батальона были насильственно угнаны в качестве пленных. Первоначальная атака, проходившая вдоль фронта в 44 миль (71 км) между Ла Бассе и Ла Фером, была довольно успешной. В начале апреля австралийцев перебросили в долину Соммы и поместили на участок под Амьеном, чтобы сдерживать натиск.
Вскоре после этого, во время битвы на Лисе, 2-й батальон, наряду с остатками 1-й дивизии, был отправлен в Азбрук. Прибыв туда 12 апреля, они заняли оборонительные позиции вокруг Стразеля в ожидании наступления немцев. 17 апреля, защищая деревню Сек Буа, батальон помог отразить решительную атаку немцев.
Затем, между концом апреля и июлем, был период затишья. За это время австралийцы предприняли серию мелких операций, известных как «мирные проникновения». Сменив 3-ю бригаду под Метераном 27 апреля, батальоны 1-й бригады 30 апреля начали вылазки, чтобы захватить немецких солдат для сбора разведданных и вымотать врага. Они были в целом встречены со значительным успехом, хотя они не были без происшествий. 2 мая 2-й батальон провёл два отдельных патруля. Первый привело к тому, что одного офицера застрелили при попытке проникнуть в немецкую траншею, а второй – убийством другого фоицера австралийским часовым, которого не предупредили об уходе патруля. Позже они заняли позицию напротив Мерри, оставаясь там до конца мая. На протяжении июня и июля они сменяли друг друга между Метераном и Мерри, продолжая рейды, которые передвинули линию фронта примерно на 1000 ярдов (910 м) без значительных потерь.
В августе, перехватив инициативу, Союзники 8 августа начали своё наступление под Амьеном.  Там батальоны 1-й бригады были временно приданы 4-й дивизии, чтобы действовать в качестве её резерва, охраняя переправу через реку в Серизи. После этого они участвовали в продвижении через Шипийи и Лион, оставаясь в резерве до 11 августа. За первую неделю наступления батальон потерял трёх офицеров и 45 нижних чинов убитыми или ранеными.
После этого батальон продолжил операции в августе и сентябре. В ночь с 10 на 11 сентября под Эсбекуром 2-й батальон провёл рейды мирного проникновения против немецких запасных позиций под Жанкуром. Найдя деревню пустой, они столкнулись с немецким патрулем из 81-го пехотного полка, атаковали и быстро подавили его. В полдень следующего дня они начали более мощную атаку при поддержке артиллерии и минометов, уничтожив два немецких форпоста к югу от деревни, убив восемь немцев и захватив 22. В ходе своего последнего боя у полосы охранения линии Гинденбурга 18-19 сентября батальон потерял ещё 77 человек.
23 сентября батальон сменили американцы. В этот момент они были сняты с фронта наряду с остатком 1-й дивизии. Они больше не будут участвовать в боевых действиях. В начале октября остальная часть австралийского корпуса, сильно истощенная из-за тяжёлых потерь и сокращения численности призывников в Австралии, по просьбе премьер-министра Билли Хьюза также была отведена в тыл для реорганизации в рамках подготовки к дальнейшим операциям. 11 ноября вступило в силу перемирие, и когда военные действия прекратились, личный состав батальона медленно возвращался в Австралию для демобилизации и увольнения. Это было завершено в мае 1919 г.
На протяжении войны 2-й батальон потерял 1199 человек убитыми и 2252 ранеными.

3-й батальон
В связи с положениями Закона об обороне (1903), которые исключали отправку призывников на войну за границу, после начала ПМВ в дополнение к уже существующим структурам ополчения было решено создать полностью добровольческие войска, известные как Австралийские имперские силы (AIF). Многие чины ополчения присоединились к ним и батальоны в значительной степени, где это было возможно, формировались на территориальной основе. Это означало, что многие подразделения могли сохранить особенности «родных» воинских частей. 3-й батальон AIF был создан вскоре после объявления войны и начал стягиваться в Рендвике, набирая рекрутов из окрестностей Веривы, Новый Южный Уэльс. Частью ополчения, действовавшей в той местности на данный период был 43-й Верривский пехотный полк, который мог проследить свою «родословную» до 1869 г.
Через два месяца, в течение которых батальон прошёл основной курс боевой подготовки, он покинул Австралию и направился в Египет, куда прибыл 2 декабря 1914 г. После прохождения еще одного цикла подготовки батальон был задействован на обороне Суэцкого канала, а затем был выделен для Галлиполийской кампании. 3-й батальон принял участие в десанте в бухте Анзак, высадившись на берег со второй и третьей волнами. Когда на полуострове возникла патовая ситуация, батальон участвовал в обороне плацдарма, после чего в августа вёл бои у Одинокой Сосны. Именно во время этой битвы, у окопа Сэсса, рядовой Джон Гамильтон совершил подвиг, который привёл к награждению крестом Виктории. В течение следующих четырех месяцев батальон оставался в Галлиполи, а затем был эвакуирован вместе с остальными союзными войсками в декабре 1915 г.
После ухода из Галлиполи батальон вернулся в Египет, где они снова использовались для защиты Суэцкого канала от турок, и AIF опять были реорганизованы и укрупнены. В марте 1916 г. 3-й батальон отправился во Францию, где в течение следующих двух с половиной лет он служил в окопах Западного фронта.  После периода акклиматизации, когда батальон выполнял свои обязанности в тихом участке, в июле 1916 г. под Позьером он принял участие в своём первом крупном бою в Европе. Позже они сражались под Ипром в Бельгии, а затем вернулись на Сомму. На протяжении 1917 г. они участвовали в операциях против линии Гинденбурга, проводя большую часть времени под Ипром. В 1918 г. батальон использовался, чтобы помочь остановить германское весеннее наступление в марте и апреле, после чего принял участие в наступлении союзников 8 августа под Амьеном. В рамках этого наступления 3-й батальон продолжал операции до конца сентября 1918 г., когда они были отведены для отдыха и пополнения. Они находились в тылу, когда 11 ноября 1918 г. было объявлено о перемирии, после чего начался медленный процесс демобилизации и возвращения на родину. К маю 1919 г. большая часть личного состава батальона была возвращена в Австралию, а батальон был расформирован.
На протяжении войны 3-й батальон потерял 3 598 человек, из которых 1312 были убиты в бою.

15-й батальон
Формирование и служба в Галлиполи
15-й батальон был создан в сентябре 1914 г. как часть полностью добровольных австралийских имперских войск (AIF). Получив личный состав из добровольцев Квинсленда и Тасмании, он составлял часть 4-й бригады, вместе с 13-м, 14-м и 16-м батальонами. С численностью в 1023 человек, батальон первоначально состоял из восьми рот, шесть из которых прибыли из Квинсленда и две из Тасмании. Квинслендские роты собраны в Эногджере в сентябре и начали базовую подготовку, в то время как тасманские созданы в октябре в Клермонте. В конце ноября батальон сосредоточен в Бродмидоусе, Виктория, под командой подполковника Джеймса Кеннана, который во время Второй мировой стал генерал-квартирмейстером. Многие офицеры и  сержанты батальона ранее служили в территориальных войсках, а кое-кто сражался в Южной Африке во время Бурской войны или в Индии в рядах британской армии. В конце декабря 1914 г. после короткого обучения батальон, промаршировав по улицам Мельбурна, погрузился на транспорт «Керамик» для отправки за океан. Изначально планировалось отправить австралийцев на Западный фронт против немцев, но переполненность и плохие условия учебных лагерей королевства привели к тому, что первый австралийский контингент, 1-я дивизия, был отправлен вместо этого в Египет. Там они начали подготовку и короткое время несли охранную службу поблизости  Кантары, когда турецкие войска совершили набег на Суэцкий канал.
Проехав через Олбани, Западная Австралия, а затем через Суэцкий канал, 4-я бригада выгрузилась в Александрии 3 февраля 1915 г. и двинулась в лагерь у Гелиополиса, где была приписана к австралийско-новозеландской дивизии генерал-майора Александра Годли. По прибытии батальон был реорганизован путём слияния восьми рот в четыре больших роты, обозначенных литерами от А до Д. Вскоре после этого прибыл первый отряд пополнений батальона и последовал длительный период подготовки в пустыне в течение февраля и марта. Наконец 10 апреля 15-й батальон был поездом отправлен в Александрию, где погрузился на войсковые транспорты «Seeang Bee» и «Australind», направляющийся в Галлиполи. Покинув Александрию, 15-й батальон прибыл в Мудрос, где перед атакой сосредотачивались силы союзников. Приписанный к волнам второго эшелона, 15-й б-н высадился в бухте Анзак в полдень 25 апреля. Когда турецкие защитники остановили продвижение союзников в глубине территории, 15-й б-н по прибытии был двинут вперёд на левом фланге плацдарма. Когда продвижение застопорилось, он был отрезан и находился под угрозой уничтожения, пока Кеннан не отвёл его на более надёжную позицию. Позже они помогали укрепить линию фронта перед тем как занять позиции у холма Папы и вершины Рассела, где они присоединились к атаке 1 мая. После этого они занимали пост Квинна и 19 мая отбили сильную турецкую контратаку. В дальнейшем бои шли у позиций батальона, когда турецкие войска начали делать подкоп под ничейной землёй. Были предприняты контрминные действия, но 29 мая была произведена мощная атака против позиций 15-й б-на и они на краткое время были отброшены, прежде чем восстановили положение контратакой.
После этого на полуострове воцарился тупиковый период. В начале июня 15-й б-н, чья численность упала ниже 600 человек, был снят с поста Квинна, чтобы  восстановить силы на тихом участке, известном как Овраг отдыха. В течение следующих двух месяцев из-за болезней личный состав батальона был почти полностью сменён. Он получил несколько пополнений, превышающих числом 500 человек, включая транспортный отряд, и к началу августа его численность достигла 720 человек. 6 августа в попытке выйти из тупика союзники начали наступление, во время которого 15-й б-н атаковал высоты Абдель Рахман Баир, известные австралийцам как холм 971, а затем поддерживал атаки 14-го б-на на холм 60. Потери были высоки и 13-го сентября б-н был снят с фронта для короткого отдыха в Лемносе; его численность сократилась до 11 офицеров и 136 иных чинов. Они вернулись в Галлиполи в начале ноября, занимая позицию в долине Хай, когда наступила зима. Они оставались там до эвакуации 13 декабря на транспорте «Кэррон». Потери батальона в этой кампании составляли 10 офицеров и 380 нижних чинов убитыми, один офицер и 17 других чинов были захвачены в плен.

Сражения на Западном фронте
После эвакуации из Галлиполи AIF были реорганизованы в Египте. Произошло разделение опытных батальонов, чтобы передать кадры для новых формирований, когда пехотные дивизии AIF в Египте были вздвоены. В ходе этого процесса 15-й б-н предоставил личный состав для 47-го б-н, а 4-я бригада стала частью австралийской 4-й дивизии. После периода подготовки в июне 1916 г. б-н морем был переброшен во Францию на борту транспорта «Трансильвания». После высадки в Марселе 15-й б-н отправился поездом в северную Францию в Байёль, 15 июня заняв на короткий период позиции под Буа Гренье. Среди кровавой бани битвы на Сомме, которая началась в следующем месяце, июле, 15-й б-н был впервые введён в бой на Западном фронте, заняв позиции у Позьера 5 августа, когда 4-я дивизия сменила разбитую 2-ю.
Во время смены б-н тяжело пострадал от артиллерийского обстрела, за которым, когда он был перенесён на окопы перед деревней вдоль дороги в ложбине у Курселета, последовала немецкая атака. Её отбили, батальон захватил  20 немцев. В последующие дни б-н работал над улучшением линии обороны, роя сапы к немецкому окопу и высылая патрули на ничейную землю. После 8 августа 15-й предпринял наступление вместе с британским батальном из саффолкского полка слева. Посреди тяжёлого обстрела и перекрёстного огня пулемётов атака застопорилась из-за гибели почти всех офицеров в ударных ротах; тем не менее, вопреки продвижению на левом, они достигли занятой части немецкого фронта, но на следующий день им приказали отойти. В ночь на 9 августа была произведена вторая атака, во взаимодействии с 16-м б-ном, которая достигла обеспечительной части германской линии, невзирая на сильный обстрел. В полдень следующего дня 15-й был сменён 13-м, когда 4-я бригада была снята с фронта. Потери в ходе первого боя батальона на Западном фронте были высоки: 90 убитых и 370 раненых.
Вскоре после этого 15-й б-н двинут к ферме Муке, где поддерживал атаку 14-го б-на и выполнял охранные задачи. Они оставались там до начала сентября, когда их отвели в Варлуа, а затем через Дуллан в Рейнгхейст. 30 августа, прежде чем это произошло, в 15-м сменили командование: место Кеннана, который был произведён в бригадные генералы, занял подполковник Теренс МакШерри. Остаток года провели на ипрском выступе, близ Сен-Элуа и Борлартбека. Эта зима была худшей в Европе за 40 лет, и люди сильно страдали от болезней и холода, сменяясь на передовых, выполняя охранные функции и работая, прежде чем отправиться в Гёдкур, а затем в Ланьикур, в новом году.
Когда зима прошла, немцы в попытке сократить свой фронт отступили к линии Гинденбурга. После союзнического продвижения для энергичного преследования отступления, батальон в начале апреля вёл большой бой под Бюллекуром, где 4-я бригада атаковала полным составом впервые со времён Галлиполи. Введённая в бой без поддержки артиллерийского заграждения, ожидая танковую поддержку, 4-я бригада понесла большие потери. В первую ночь танки сломались, а на вторую они оказались неспособны прорвать вражескую оборону, оставив пехоту пробивать себе дорогу. После менее чем 10 часов боя 2339 из 3000 солдат 4-й бригады лежали убитые или раненые, включая 400 из 15-го; к концу атаки только 52 человек из штурмовой группы батальона остались целы. Позднее они были отведены с фронта к сельскохозяйственным угодьям близ деревни Дульен, где батальон был восстановлен, в итоге достигнув численности в 719 человек всех чинов.
В середине 1917 г. австралийцев перебросили в Бельгию, центр британских операций, переходящих к сектору Ипра в попытке отвлечь внимание немцев от французов. Первая попытка имела место у Мессена, на южном фланге, где под немецким фронтом была прорыта серия туннелей. 7 июня были взорваны 19 мин и в последующих боях британцы захватили гряду Месен. Назначенный на роль поддержки, 15-й б-н стоял в резерве и не принимал участия в атаке. На следующий день он был выдвинут для удерживания занятой местности, сменив новозеландцев у фермы Крыжовник. 15-й оставался под Ипром и в сентябре принял участие в боях у леса Полигон в ходе Третьей битвы под Ипром. В ноябре 1917 г. батальон был снят с фронта для трёхмесячного отдыха, проведя зиму близ Тамлё-ла-Фосс и Холлебеке.
В начале 1918 г. крушение царской России позволило немцам перебросить значительное число войск на Западный фронт и в марте, собрав 192 дивизии, они начали наступление против британских сил на Сомме. Сильно превосходимые численностью, войска Британии и доминионов были отброшены начальным натиском и австралийский корпус был отправлен на фронт в попытке преградить им путь. 15-й б-н был двинут к Бавенкуру прежде чем в конце месяца захватить Эбютерн, где они подверглись тяжёлому артобстрелу перед атакой. Позже, сменённые батальоном королевских фузилеров, они двинулись на ферму Россиньоль. Все апрель, пока 13-я и 15-я бригады вели важные бои под Вилье-Бретоннё, б-н получил несколько отрядов пополнений, поднявших его общую численность до 57 офицеров и 955 иных чинов, готовясь подтянуться на смену 15-й бригаде в конце апреля. После прибытия они играли вспомогательную роль, сооружая укрепления, затем 22 мая двинуты во Фрешанкур, оставаясь там до конца месяца, когда они пошли маршем в Амле близ Корби, где произвели несколько рейдов. 
Когда немецкое наступление под Амьеном исчерпало себя, в июне союзники начали готовить собственное, выполнив серию маломасштабных атак, известных как «мирное проникновение». В этом месяце США начали наращивать своё присутствие на Западном фронте, и к батальону было приписано некоторое число американских войск, чтобы перенять опыт. Генерал-лейтенант Джон Монеш, приняв командование над австралийским корпусом от Вильяма Бёрдвуда, решил провести общевойсковую атаку, чтобы сократить выступ, который образовался на фронте под Амьеном у Амеля и выпрямить линию. 
4 июля австралийские и американские силы атаковали Амель. Получив задачу атаковать германский опорный пункт, обозначенный как "Персиковая траншея", 15-й, с приданной ротой американцев, понёс самые высокие потери среди всех австралийских б-нов, введенных в бой, потеряв девять офицеров и 231 нижних чинов из 636 человек. Потери начались еще до атаки, когда часть подготовительного огневого вала задела их боевой порядок. В темноте три танка, приданные для поддержки их атаки временно потерялись, и в результате первый удар 15-го батальона начат без танковой поддержки. Пробивавшееся через сильное сопротивление хорошо организованных пулемётных гнёзд наступление было остановлено, пока они не были подавлены расчётами пулемётов Льюиса и огнём и манёвром отделений, что позволило батальону взять Персиковую траншею. Единственный в 15-м бат-не кавалер Креста Виктории, рядовой Генри Делзил, получил награду за действия в то время, когда он служил вторым номером расчёта пулемёта Льюиса, бросаясь на расчёт немецкого пулемёта с револьвером. После взятия Персиковой траншеи б-н использовал позицию, двинувшись в траншею Вэре и лес Амель вместе с танками, которые наконец прибыли. После взятия деревни б-н защищал захваченную землю, и был сменен поздно вечером 5 июля.
После Амеля б-н двинулся к лесу Ангар, а 8 августа под Амьеном союзники начали стодневное наступление. За два дня до наступления б-н понёс тяжёлую утрату, когда его командир, МакМерри, был смертельно ранен при бомбардировке близ Вэра, пытаясь спасти раненого солдата.
Вместо него временно принял командование майор Берфорд Семпсон. Наступая из района Амеля, б-н атаковал дер. Серизи, и несмотря на газовую атаку, преуспел в захвате примерно 350 немцев. При дальнейшем развитии наступления последовали бои у фермы Лиу и Жанкура. 15-й б-н продолжил сражаться на линии аванпостов Гинденбурга до конца сентября, к этому времени он понёс большие потери, имея численность чуть больше 300 человек. Накануне последнего боя батальона, Семпсон передал командование подполковнику Чарльзу Джонстону. Бои 1918 г. истощили австралийцев, нанеся большие потери, которые они не имели возможности заменить, т.к. пополнений в Австралии  не хватало. В октябре, по просьбе премьер-министра Австралии Билли Хьюза, они были сняты с фронта для отдыха и реорганизации. Они не вернулись на передовые до подписания перемирия в ноябре 1918 г., после которого численность б-на медленно сокращалась, т.к. люди поодиночке возвращались в Австралию в рамках процесса демобилизации. Батальон прекратил существование 27 марта 1919 г., сократившись числом до роты.
За время войны батальон потерял 1194 человек убитыми и 2187 ранеными. Чины батальона получили следующие награды: один крест Виктории, один компаньон (кавалер) ордена Бани, два компаньона (кавалера) ордена Св. Михаила и Св. Джорджа, 13 орденом «За выдающиеся заслуги», два кавалера ордена Британской империи, 30 военных крестов, 28 медалей за отличное поведение в бою), 180 военных медалей, девять почётных медалей за службу, 64 упоминания в сводках и восемь иностранных наград.

48-й батальон
48-й б-н был сформирован в Египте 16 марта 1916 г. в рамках реорганизации и расширения AIF после галлиполийской кампании. Это было достигнуто путём перевода опытных солдат, преимущественно из 1-й дивизии, во вновь сформированные батальоны и объединения их с недавно набранными рекрутами, которые были отправлены в качестве подкрепления из Австралии. Первый набор личного состава были люди родом из Южной и Западной Австралии, многие из которых уже служили в 16-м батальоне. Под командованием подполковника Рэймонда Лина из 11-го батальона подразделение стало частью 12-й бригады 4-й австралийской дивизии. Несколько родственников Лина, включая его брата Бенджамина, который был адъютантом, и трёх его племянников - Аллана, Рувима, Джеффри и несколько других, также служили в 48-м.
В течение марта и апреля 1916 г. батальон проходил подготовку в пустыне, а затем был переброшен в Хабиету в начале мая, где они недолго занимали оборонительные позиции в качестве меры предосторожности против возможного нападения османцев на Суэцкий канал. 1 июня, придя маршем в Сарапеум, батальон был по ж/д отправлен в Александрию и погрузился на борт войскового транспорта «Каледония», который через два дня отплыл во Францию. Они прибыли в Марсель 9 июня, после чего по железной дороге их перевезли в северную Францию.
В июле и августе батальон впервые принял участие в боевых действиях на Западном фронте, под Позьером, в ходе чего выбыло 598 человек. После этого он вёл оборонительные бои у фермы Муке, затем был переброшен во Фландрию, где он, сменяясь другими тремя батальонами бригады, занимал участок фронта южнее Ипра. За это время в их секторе не было крупных столкновений, и хотя были некоторые потери, батальон смог частично восстановить свой численный состав, насчитывая около 700 человек.
Вынеся худшую за 40 лет европейскую зиму, в марте 1917 г. батальон преследовал немцев, когда те отступили на линию Гинденбруга. Новая линия обороны проходила теперь западнее, и в начале следующего месяца батальон атаковал под Бюлькуром, потеряв 435 чел. Очередная его крупная битва произошла под Пасхендалом в октябре. С тремя ротами вперед и одной в резерве батальон неуклонно продвигался в своем секторе, захватив более 200 пленных. Когда наступление остановилось слева от них, батальон подвергся контратаке немцев и сильно пострадал, потеряв убитыми или ранеными 369 человек из 621.
После Пасхендала батальон был снят с фронта и всю зиму находился в тылу, прежде чем был переброшен в Бельгию в январе 1918 г. В марте 1918 г. после крушения России немцы начали крупную операцию на Западном фронте. Когда союзники были отброшены, 48-й батальон оборонялся под Дернанкур, запирая дорогу на Амьен, после чего принял участие в наступлении под Амьеном в августе. Он был снят с фронта в середине сентября и больше не вёл боёв. Во время последнего боя, у Ле-Вергье, северо-западней Сен-Кантена, рядовой Джеймс Вудс совершил подвиг, за который получил крест Виктории.
48-й батальон был расформирован 31 марта 1919 г. Он потерял 843 убитыми или умершими от ран и 1628 ранеными.
Чины батальона получили следующие награды: один крест Виктории, орден Св. Михаила и Св. Джорджа, четыре ордена за отличную службу, 36 Военных крестов, 23 медалей за выдающееся поведение, 177 военных медалей, три медали за выдающиеся заслуги, восемь французских Военных крестов; бельгийский Военный крест; одну сербскую и одну русскую награду.

1-й сапёрный батальон
1-й сапёрный был сформирован в Египте 10 марта 1916 г. из добровольцев Нового Южного Уэльса, которые были впоследствии приданы 1-й дивизии. Б-н создали после провальной галлиполийской кампании, когда  AIF были расширены для перемещения их с  Ближнего Востока в Европу. Это увеличение привело к созданию нескольких новых пехотных дивизий в Египте и Австралии, а также специальных частей поддержки, таких как пулемётные и сапёрные роты, артиллерийские батареи и сапёрные б-ны. Подготовленные как пехотинцы, сапёры имели задачей лёгкие боевые функции в поле, с большим числом персонала, владеющего ремеслом из мирной жизни. Эта концепция существовала в британской индийской армии до войны, но была принята австралийской армией в начале 1916 г., чтобы удовлетворить потребности войск со строительными и инженерными навыками для помощи при рытье окопов, тяжёлых работах, сооружении опорных пунктов и разминировании поля боя. В то же время, они могли быть отправлены на передовую, чтобы сражаться вместе с обычной пехотой, где это необходимо.
в общей сложности было сформировано пять сапёрных батальонов, по одному для каждой из пяти пехотных дивизий, которые австралийцы развернули во Франции и Бельгии. Батальон состоял из четырёх сапёрных рот и штабной роты. Для распознавания личного состава батальона ему был присвоен фиолетово-белый шеврон. Цвета были такие же, как у других австралийских сапёрных б-нов, тогда как горизонтальный прямоугольник указывал, что отряд был частью 1-й дивизии.
После короткого периода подготовки в Сарапеуме (Египет), в конце марта 1916 г. 1-й сапёрный б-н взошёл на борт войскового транспорт, направляющийся в Марсель из порта Александрии. После высадки во Франции они погрузились на поезд и были отвезены на Сомму. Оттуда 1-й сап двинулся в Армантьер, где разбил лагерь в районе, который союзники называли «питомником», где вновь прибывшие подразделения могли получить своей первый опыт боёв на Западном фронте. Впоследствии они заняли позицию под Флербэ.
Во Флербэ 1-й сапёрный получил новое оснащение и в конце мая им поручили оказать помощь 2-й австрал. минной роте в прокладке туннеля к германской линии фронта близ выступа Кордоньер, где они были расположены напротив 6-й баварской резервной дивизии. В ночь с 30 на 31 мая участок, под которым копали минёры, подвергся тяжёлой артиллерийской бомбардировке с последующим рейдом. В возникшей суматохе несколько чинов батальона были убиты или взяты в плен. Один из них, рядовой Вильям Кокс, был впоследствии представлен к посмертному награждению крестом Виктории за действия во время налёта, когда он отказывался покинуть свою насосную станцию, несмотря на опасность и ранение. Позже награда была снижена до «отмечен в донесении».
Далее батальон нёс службу на Западном фронте до конца войны. Получив опыт позиционной войны под Флербэ, он был введён в бой под Позьером в июле 1916 г., где под командой подполковника Эдмунда Николсона, артиллерийского офицера, который служил в Галлиполи, они отрыли окоп для броска, прежде чем были отправлены  для взятия самой деревни. Потери батальона в этом первом бою составили 180 убитыми или ранеными. В течение следующих двух с половиной лет батальон участвовал в большинстве основных сражений, которые австралийцы вели на Западном фронте. Они приняли участие в битве за ферму Муке позже в 1916 г., и в начале 1917 г. им было поручено расширить систему узкоколейных железных дорог в направлении Фремикура в рамках подготовки к битве у Бюлькура. Позже в этом году они приняли участие в Третьей битве под Ипром в действиях близ Мененской дороги, леса Полигон, гряды Бродсейнде и Пасхендала. Позже, под Ипром в октябре, батальон работал над расчисткой дороги Ипр-Зоннебеке, которая практически исчезла под слоем густой грязи и обломков в результате продолжительной артиллерийской бомбардировки.
В марте 1918 г. немцы начали весеннее наступление, в ходе которого 1-й сапёрный б-н, проведший зиму под Мессеном, поддерживал операции 1-й дивизии под Азбруком в апреле, создавая дивизионную систему окопов. С апреля 1918 г. до конца войны б-ном командовал  подполковник Томас Мёрдок. После провала немецкого наступления последовал период затишья, в течение которого союзные армии стремились перехватить инициативу серией малых операций, называемых «мирными вторжениями», проводившихся в июне и июле 1918 г. В ходе стодневного наступления союзников, начавшегося в августе,  которое в конце концов положило конец войне осенью 1918 г., приняли участие в боях под Амьеном, поддерживая захват Лиона и затем развитие успеха за Пройяром, потеряв за месяц около 80 человек. В следующем месяце они продолжали движение через Сомму, пока 1-я дивизия не была снята с фронта в конце сентября 1918 г. Они оставались в тылу до перемирия и не участвовали в дальнейших боях. Б-н был расформирован в мае 1919 г. в рамках демобилизации, его бойцы вернулись в Австралию.