Убегая от волка да медведю в пасть...

Ольга Главацкая
Как часто мы взываем бездумно к Богу о своих "нестерпимых скорбях" и буквально требуем избавления от них..

Как часто потом, услышанные - мы скорбим о кардинально разрешённых Богом проблемах...

Знаете, это как "Убегал от волка да медведю в пасть"?

Как яркий пример - безумие уничтожения Ливии, сдерживавшей потоки мигрантов в Европу...
И радыбы уже все вернуть назад - да бумеранг уже вернулся.

В быту ситуации проще - тысячу раз повторенное проклятие пьянице мужу вдруг... однажды срабатывает, как избавление от твоей ненавистной проблемы и остаётся с тобой Твоя нерешенная проблема собственной злобы и вины, уже явно осознанной, но уже теперь опоздавшей к исправлению - нет того, кто терпел проклятия и не у кого испросить прощения...

Это безумие нашего мышления.
Мы готовы избавляться от всего, что причиняет нам дискомфорт и страдания - мы жаждем лишь наслаждений...

Жажда наша вырваться из круга тоски - толкает на те поступки, что уже вконец загоняют в безысходную депрессию.

Взывающий о несбыточном - не понимает чего просит. Ведь он наверняка был всего лишь избавлен от гибели..


Мы просим, требуем, страдаем от несбыточности собственных желаний - мы придумываем себе себя и свое будущее, даже не осознавая, насколько наши фантазии примитивнее, чем любые возможные дары Бога...

Ведь у Бога во всем - Божественное Величие.

"Не просите больше, чем вам положено" - слова Иисуса.

Но скажу понятнее и "на пальцах" - борзеть не надо)).

А если серьёзно - вы знаете свой путь? Нет. А Бог знает все Пути.

Ну и в тему притча - "приводят умершего  к окошку в небесной канцелярии и говорят" ознакомьтесь, вам  полагалось трон, царица... и здесь распишитесь". Тот в шоке -" а чё не дали то?? ", ангел разводит руками -" вы ж требовали двушку в центре и соседку в жены "

Так что  лучшая Молитва на все времена и случаи жизни - ДА БУДЕТ НА ВСЕ ТВОЯ ВОЛЯ, БОЖЕ "

Мечтайте аккуратнее, просите, но и не настаивайте)).
А уж если получили чего - радуйтесь и благодарите;;

Осознания вам и Веры.

И дай вам Бог.
.