Глава 20 Ожидание

Розалия Цех
***

- Но ты не должна меня ждать. Никогда. Очень страшно ждать чего-то.

Она покачала головой: - Этого ты не понимаешь, Робби. Страшно, когда нечего ждать.

Эрих Мария Ремарк


- Как Поппи? - спросил почему-то шепотом Тео.

- Пока без изменений. Но главное, что не хуже. Надо ждать, - тихо ответила Вайлет.

- А бойфренда поймали?

- Ищут. У тебя все в порядке?

- Все отлично! Критик вел себя, как обычный человек. Вернее, не совсем... В общем, потом все расскажу.

- Очень рада за тебя.

- А тебя там не обижают?

- Что ты! Такой легкой работы у меня еще никогда не было.

- Прости. Надо шефу отчитаться. Он уже полчаса в скайпе ждет.

- До вечера, - произнесла нежно Вайлет и отключилась.

Тео еще улыбался, когда за ним прибежали.

- Шеф ждет.

- Иду.

- Мне уже все рассказали. Что тебе сказал критик?

- Он хотел видеть вас. Я сказал, что вам пришлось срочно уехать в госпиталь, так как ваша мама заболела.

- И это правда. Спасибо. Значит они думают, что я готовил?

- Никаких сомнений.

- Я еще неделю здесь пробуду. Справитесь?

- Справимся, - ответили Тео и заместитель шефа.

- Ладно. Отдыхайте. Спасибо, что выручили.

"Завтра все с начала, - подумал Тео. - Надо будет доказать, что я могу быть су-шефом. И в первую очередь себе". Он ведь никогда не занимал такую должность. Хотя в их семейном бизнесе именно этим и занимался. Но ему больше хотелось просто готовить по старым рецептам, придумывать новые. Но что поделаешь, когда надо делать то, что требуется именно сейчас. Они нуждались в деньгах, так как приходилось жить в новом городе и платить больничные счета.

Вайлет, поговорив с Тео, тоже улыбалась. Им достаточно было для счастья просто услышать голос друг друга. Вайлет очень хотелось дать волю чувствам, но то, что они жили втроем, ее смущало. Она не хотела, чтобы Дейзи чувствовала себя лишней, или ставить ее в неловкое положение. Ей казалось, что Тео понимает это без слов. Он, действительно, понимал. И был не против, чтобы их отношения развивались постепенно. Тео был уверен, что Вайлет-его судьба. Поэтому время роли не играло. Они будут вместе, а это-главное.

Дейзи все дни оставалась возле Поппи до самого закрытия. Поэтому иногда выходила поесть или размяться. Пока Поппи делали разные гигиенические процедуры, она решила сходить за кофе. Еще издали Дейзи заметила какого-то парня, который оглядывался по сторонам, а потом зашел в палату сестры. Дейзи бросилась бежать.Парень стоял над кроватью Поппи, и по его взгляду Дейзи поняла, что это и есть бойфренд, покалечивший их сестру. Он сразу бросился бежать, оттолкнув девушку с дороги. Дейзи плеснула в него горячим кофе. С поста медсестер сразу позвонили вниз, предупредить охрану. Но ему как-то удалось сбежать. Дейзи набрала номер констебля Криса.

- Бойфренд только что был в госпитале. Охрана не успела его задержать. Возможно, у него ожоги. Я плеснула в него кофе.

- Ок. Сейчас объедим близлежащие аптеки. Я перезвоню.

Врачи убедились в том, что Поппи ничем не навредили. Дейзи успокоилась. Она решила рассказать сестре и Тео о происшествии дома, чтобы не волновать понапрасну.

- Представляю, что ты пережила в эти секунды, - сказала взволнованно Вайлет, когда они вечером  пили чай.

- Да я как-то тогда даже не соображала, что к чему-действовала на автомате.

- Хорошо то, что хорошо заканчивается, - сказал Тео.

И как бы в подтверждение его слов зазвенел мобильник у Дейзи.

- Это Крис, - сообщила она, посмотрев на высветившееся имя. - Слушаю. Да вы что! Поймали? Вот это здорово.

Дейзи переключила на громкую связь, чтобы все слышали Криса.

- За ним уже числится немало. И если ваша сестра придет в себя и подтвердит избиение, то мы его закроем по полной. Пока он у нас побудет. Можете не волноваться.

- Спасибо, Крис, - сказала Дейзи.

- Ура! Теперь Поппи в безопасности, - обрадовалась Вайлет.

- Что говорят врачи? - спросил Тео.

- Завтра собираются делать МРТ. Если отек уменьшился, то перестанут вводить лекарство, и Поппи очнется, - обнадеживающе произнесла Дейзи. Хотя врач предупредил, что Поппи может и не очнуться или будет совершенно недееспособной. Дейзи даже мысли об этом не хотела допускать. Чего только она не насмотрелась и не наслушалась в госпитале за эти дни. В одной палате. она видела мальчика, который сорвался с обрыва и тоже лежал некоторое время в коме. Теперь его кормят с ложечки. а он смотрит на всех бесссмысленным взглядом и слюна стека из рта. Нет, их сестрой все будет в порядке! Надо думать только о хорошем!