Секс, секс Как это, мило?!

Вячеслав Третьяков Китаец
Вы любите заниматься сексом? Уже предвижу, что большинство из вас ответит утвердительно. Действительно, очень приятное занятие. Когда встречаются между собой мужчины, то секс это чуть ли не главная тема, которую они обсуждают в дружественной беседе. Говорят, что подобная же ситуация складывается и у женщин. Но почему секс так притягателен?
Спаривание самца с самкой основной закон природы. Все занимаются спариванием, начиная от мух, заканчивая слонами.  Но является ли спаривание сексом? Чисто физиологически это одно и то же. Организм получает в процессе расслабление и удовольствие, которое невозможно достичь никаким иным путем.  Поэтому, рассматривая это занятие с физиологической точки зрения, приходим к выводу, что организму требуется секс, как самый главный антидепрессант.
Но это примитивный взгляд на вещи. Он подходит для тех, кто считает себя только частью животного мира. Потрахаться всласть, расслабиться и раскрепоститься. С точки зрения такого человека, секс для этого и существует. И это правда.
Наверное, зря прожил свою жизнь Чарльз Дарвин. Как и большинство ученых, занимающихся изучением человеческой эволюции. Развитие человека сводится только к потребностям в еде и сексе. Даже одежду ,человек придумывает такую, чтобы она была не только удобная и привлекательная, но и быстро снималась.  Сравните одежду современных модельеров с одеждой трехсотлетней давности. Впечатляет?
Для того, чтобы заниматься сексом не нужно много. Увидел организм противоположного пола, оказал ему знаки внимания, договорился и трахнулся. И все, можно дальше продолжать жить в поисках новой жертвы. Или повторить опыт, если он понравился, с этим же партнером. И никто никому ничем не обязан. Если все по обоюдному согласию.
Такими переходами от одного партнера к другому накапливается опыт. Со временем ты понимаешь, что секс так же имеет свои определенные границы. Например, что каким бы не был твой партнер, занятия сексом все равно сводится к одним и тем же наборам позиций, техник и алгоритмов действий. Со временем, секс начинает пугать своей однообразностью. Пропадает интерес. Остается только физиологическая потребность.
Удовольствие испытывается только на грани между наслаждением и желанием насладиться. Когда наслаждение заполняет желание, желание исчезает. А если наслаждение еще и больше самого желания, то оно вызывает и отвращение. Только привычка получать это наслаждение остается. Так секс становится наркотиком.
Когда человек пробует наркотик, он получает море позитивных ощущений и удовольствие. Но со временем драг становится потребностью. Ты уже не получаешь удовольствия, как при первых пробах. Но и без него тебя начинает колотить и плющить.  И ты катишься вниз, меняя легкие наркотики на тяжелые.  С сексом происходит все аналогично. Меняя одного партнера на другого, не получаешь от этого никакого удовольствия.  Только легкое забвение, сиюминутные ощущения кайфа и драйва, которые очень быстро проходят. Принося еще больше разочарований, которые ты пытаешься убрать уже с новым партнером.
Что происходит с человеком, который постоянно употребляет наркотик? Его организм изнашивается и уничтожается. Это приводит к чувству неудовлетворенности и депрессии. И с сексом происходит именно это.  Организм вместо удовольствия получает разрушение. Психологические проблемы, приводящие к деструкции жизненных устоев, морали, семейных ценностей. Путая секс и любовь, ты опускаешься  в такой омут, из которого уже никогда не будет возврата.
Семья строится на трех главных основах: Любовь, Верность, и Уважение. О какой любви может идти речь, когда ты постоянно сравниваешь одного партнера с другим. Пусть даже подсознательно. И хорошо, если ты женился на том партнере, который оказался лучше остальных. Хотя и в этом случае, секс, превращенный в наркотик, будет требовать новой дозы. И вскоре, ты снова скатишься к потреблению. О какой любви речь?
О верности. Меняя одного партнера на другого, ты привыкаешь к разнообразию. Тебе не хочется останавливаться. Ведь секс это наркотик. Вы много видели верующих и верных наркоманов? Единицы, способные противостоять тяге, только подтверждают правило. К тому же, какое удовольствие ты получаешь, когда одновременно «любишь» и борешься с тягой? Ответ очевиден. Верности уже не будет. Потому что ее не было изначально.
Об уважении. Кто будет уважать наркомана, который сам себя не уважает? Кто будет любить  того, кто сам занимается собственным разрушением? Только такое же животное. Накопленный опыт в сексе, это как дорожки на руках у наркомана. Его не скроешь. Вы бы хотели любить человека, смысл жизни которого скрывается в употреблении?  Вы готовы любить алкоголика, наркомана?
Еще один аспект. Употребление наркотика приводит к необратимым последствиям в организме человека. В его крови накапливается грязь. Химия, которая разрушает строение ДНК. С сексом все аналогично. Каждый человек имеет абсолютно индивидуальный генетический набор.  Когда вы занимаетесь сексом с кем-то, у вас происходит обмен. Вы принимаете чужие частицы, сохраняя их в себе, объединяя его генетические данные со своими, путем мутации. Отрицать это так же глупо, как отрицать то, что наркотик разрушает генетику человека.
Вы любите заниматься сексом? Вы готовы ради сиюминутного удовлетворения потребности, получения сомнительного наслаждения разрушить свое будущее?  Все, к чему приводят беспорядочные половые связи, это разочарование и разрушение. Остановиться, намного сложнее и хуже, чем не начинать совсем. Об этом стоит задуматься.