Глава 15. Заключительная

Тамара Злобина
   
Вот и пришли мы к заключительной главе повествования. Все задачи выполнены, все проблемы — решены.
Казалось бы: куда дальше? Сестра возвращена домой, Альдер обрёл свою любовь, Павлия вернулась к своим обязанностям королевы, а Талиса воссоединялась со своими детьми. И не так уже важно, что Вероника-Вегона не станет новой королевой - на её место придёт дочь Альдера и Алины.
Казалось, это и есть знаменитый «хеппи-энд», как любят говорить в некоторых странах, далёких от нашей.

Но всё оказалось не так лучезарно, как хотелось бы.
После возвращения Альдера и Вегоны, вся семья собралась, наконец, вместе. 
Счастливей её в промежуточном мире найти было невозможно. Вероника-Вегона смотрела на семью со стороны. Её взгляд выражал то восторг, то недоумение, то  недоверие - детдомовское прошлое давало о себе знать.

-Почему так получилось? - думала она. - Я ведь могла быть самым счастливым ребёнком. У меня оказывается такая замечательная семья. Такая красивая мама... Брат и сестра, так похожая на меня... А я столько лет прожила в доме, который не был ни детским, ни домом, а просто «спецпредприятием для исправление малолетних преступников», как любил говорить директор этого заведения.

После недолгого общения сестра матери, и по совместительству королева клана, рассказала о предзнаменовании мудрецов, что  очень скоро на земле случится очередной «апокалипсис».
-Это произойдёт в результате взрыва самого большого вулкана Ийеллоунстоун, - начала Павлия. - Взрыв этого вулкана случится чуть больше, чем через десять лет.

Алина и Вероника вскрикнули от неожиданности, ведь им, прожившим всю жизнь на земле, хорошо был известен и вулкан, и то, что он на грани: уже почти все животные  покинули заповедник. Им известно и то, что на земле несколько раз происходили подобные события, когда или во время падения огромного метеорита, ядерной зимы, всемирного потопа, погибали все, или почти все жители земли.
-Что же будет с нами? - с глазами, полными слёз очень тихо спросила Алина. - Что будет с людьми там, наверху?

-Народ земли уже проходил через такие испытания, - ответила Талиса. - Наш клан оказался тут перед всемирным потопом, и нам понятны переживания людей, понятно всё, что связано с этим.
-Что произойдёт на земле? - в задумчивости переспросила Павлия - теперь она почти сравнялась с сестрой и выглядела лишь на пару лет старше её. - Погибнет очень много людей... Но мы сможем спасти самых лучших, самых достойных.
-Вы имеете ввиду богатых, тех, кто правит миром? - усмехнулась Вероника.
-А зачем они нам? - удивилась Павлия. - Нам нужны люди, способные созидать, строить, выращивать, воспитывать, учить. Те, кто являются настоящими людьми, а не бездонными мешками. Их богатства тут никчему, как и их единственный «талант» «делать деньги» из воздуха.

-Каким образом мы сможем переселить людей к нам? - поинтересовался Альдер. - Они весьма недоверчивы... Я сестру еле уговорил пойти со мной.
Взгляды присутствующих перекинулись на Веронику-Вегону.
-На меня ровняться не стоит, - ответила та, - я  исключение из правил.
-Ну, так как мы будем делать это? - настаивал Альдер.
-Наши молодые люди поднимутся на землю и каждая девушка, каждый мужчина вернётся сюда с парой... У нас уже подготовлено жильё на тысячу человек.
-Так мало?! - воскликнула Алина. - А как же остальные?

-Столько мы сможем принять уже сейчас. Какую-то часть возьмёт к себе чудь белоглазая, какую-то часть нори.  - ответила Павлия. - О толстосумах можете не беспокоиться - они давно построили подземные бункеры... Только никакие бункеры им не помогут. Из недр земли поднимается не простой огонь, а очищающий - выживут только люди с чистой душой, потому что находятся под покровительством Высших Сил. В каждой стране верхнего мира есть свои защитники, и свои спасители, которые знают на каких людях держится жизнь.

Время от времени Павлия посматривала на Алину и радовалась, что та так и не узнала в ней ту скверную старуху, жившую рядом с ними и преследующую её все последние годы. Не сказать, чтобы она боялась, что будет узнана, и девушка отнесётся к ней негативно, просто сейчас  совсем не нужны были в их семье любые негативные чувства, ведь семья  - это основа клана, и только в единстве семьи един и клан.

Через день после разговора в семье королев девушки и парни начали  отправляться в разные города и селения России, а затем парами возвращаться домой.
Первые прибывающие были специалистами в прокладке тоннелей, укреплении их стенок. Прибывали молодые люди в возрасте 25-30 лет - впереди предстояли грандиозные изменения. Рабочих с верхнего мира привлекали хорошей оплатой, иногда выше, чем их заработки в два, а то и в три раза.

Королевы надеялись, что прожив в промежуточном мире несколько месяцев, и, узнав, что ожидает Землю, они предпочтут остаться здесь, чтобы продолжить человеческий род. Хотя сомнения были большие, ведь не каждый захочет отказаться от своей семьи, даже зная, что его ожидает на земле.
Работы в клане прибавилось, но и прибавилось рук: за предстоящие годы нужно было построить ещё два кольца жилья, опоясывающих первое кольцо - это позволит переместить с земли ещё несколько тысяч жителей. К тому же, подросшие за это время девочки и мальчики должны будут выбрать себе в верхнем мире пару.

В одно из своих посещений городка, где жили Алина и Вегона, Альдер неожиданно столкнулся с нестарым ещё мужчиной, подозрительно смотрящим на него. Мужчина неожиданно схватил его за грудки и почти выкрикнул:
-Наконец я нашёл тебя, инопланетянин!
-Что тебе нужно от меня? - невозмутимо поинтересовался Альдер.
-Ты не узнал меня, инопланетянин? - удивился мужчина. - Я Витёк.
-Тебя не узнать, - улыбнулся в ответ «инопланетянин». - Отпусти меня, пока я не рассердился.

-Что ты сделал со мной?! - продолжал настаивать мужчина. - После того, как ты напоил меня своим напитком, я не могу смотреть даже на пиво, а уж о более крепких напитках даже не заикаюсь.
-В нашем мире столько никто не пьёт, - ответил Альдер, с лёгкостью отрывая руки мужчины от своей одежды. - Я не виноват в том, что на тебя так подействовал наш лак.
-Лак — от слова лакать? - заинтересовался Витёк.
-Лак — это напиток из лакрицы, хмеля и овса — лёгкой выдержки. Более крепких напитков в нашем мире не существует.

-И где же этот мир? - продолжил интересоваться мужчина..
-В этот мир тебе дороги нет, - честно ответил Альдер. - Пьяницы - даже бывшие, нас не интересуют.
-Жаль, - отреагировал Витёк. - Я бы мог пригодиться... В прошлом я неплохой краснодеревщик... Могу и мебель, могу и тару, могу и бочки для вина, пива, квашения овощей... Я много чего могу.
-Тебе сколько лет, Витёк? - спросил настырного мужчину Альдер.
-Двадцать семь, - ответил тот.
-Мне нужно посоветоваться, - решил Альдер. - Встретимся завтра на этом же месте и я дам тебе ответ.

А в это время в промежуточном мире разворачивалась грандиозная работа. Рылись тоннели; из кристалла, завезённого с созвездия Гончих Псов, выращивались скалы, наглухо перекрывая нижний мир; в скалах с помощью специального прибора размером с обычную обувную коробку, всё с тех же Псов,  ультразвуком «выжигались» помещения, в которых предстояло жить переселенцам. В это же время завозилась плодородная земля, сажались сады и огороды, разводились домашние животные.

Если раньше в верхнем мире люди исчезали десятками, теперь начали исчезать сотнями. Молодые люди уходили из дома по делам и назад уже не возвращались. Однако, каждый из них проходил жесточайший отбор. Бездельники, страдающие различными социальными болезнями, как то: пьяницы и наркоманы, криминальные элементы и золотая молодёжь отсекались сразу - спасать таких не было никакого смысла.
Подготовка к предстоящему апокалипсису шла полным ходом.

В семье королев тоже шла работа: Альдер и Липсия каждый день отправлялись в верхний мир для отбора молодых людей, а Вегона оставалась на попечении Алины.  Теперь уже Алина учила сестрёнку любимого человека всем премудростям клана изгоев.
-Не запрещай себе летать! - убеждала девушку Алина, как раньше убеждала её Липсия. - Ведь ты коренная жительница этого мира — тебе научиться проще.

Это было только начало переустройства промежуточного мира, который должен стать убежищем человечества. Промежуточный мир должен быть очищен от всякой нечисти, ведь людям предстоит прожить здесь длительное время, пока не закончится ядерная зима и земная поверхность не очистится. Жизнь на земле не должна прекратиться. Этого допустить никак нельзя. И мы этого не допустим. Ни за что...

Саратов.
18.12.2018 г.