Глава 14. Возвращение домой

Тамара Злобина
    
Вероника вернулась к столу, села на один из стульев, показывая на другой, приглашая парня последовать её примеру. Когда он сел рядом, сказала:
-Говори!
Альдер усмехнулся в ответ, и интонации с которой было сказано это слово, и весьма серьёзному виду девушки.
-Это очень длинный разговор, - предупредил он. - Ты никуда не торопишься?
Вероника посмотрела на часы, стоящие на столе и сказала:
-Минут десять-пятнадцать у меня есть.
Альдер что-то прикинул, соображая, что есть в его мире минута, и ответил:
-Этого мне мало.

-Ну, извини, - сказала Вероника, - у нас сегодня очень важное мероприятие в техникуме — отменить не могу.
-Когда будешь свободна? - поинтересовался Альдер.
Видя сомнение девушки, он сказал:
-Поверь, это для тебя очень важно. Настолько, что перевернёт всю твою жизнь.
-А мне оно надо? - подумала Вероника, забывая, что все её мысли у парня, как на ладони.
-Нужно! - твёрдо ответил ей Альдер. - Но, если ты не хочешь знать о своей семье, о том, как ты попала сюда... Я больше тебя не потревожу.

Девушка взглянула в глаза парня, ощущая его невероятный магнетизм и ответила:
-Жди меня возле общежития в пять часов вечера. Сегодня. Тогда у нас будет больше времени.
-Хорошо, - ответил Альдер поднимаясь. - Смотри не обмани - даже сёстрам такое в нашем мире не прощают.
И Альдер спешно покинул комнату, едва не сшибив одну из подруг Вероники, которая почему-то топталась возле двери и едва успела избежать удара этой самой дверью, потому что Альдер с такой силой распахнул её, прочитав мысли той, что находилась за дверью, словно хотел уже сейчас наказать девушку за них.

Посмотрев на Арину, осуждающе, сказал:
-В нашем мире за такое наказывают, и весьма серьёзно.
Девушка смутилась, и её лицо начало покрываться краской. Она едва успела раскрыть рот, а парень уже вышагивал в конце коридора к лестничному пролёту.
-Ну и ну! - восхитилась она мысленно. - Он что: метеор?
Добавила уже вслух:
-Странный, однако, парень... Влетел. Ошеломил. Не представился. И удалился - на верхней ноте...
И, немного помолчав, Арина продолжила:
-А всё же он чертовски красив! Одни глаза чего стоят... Так и хочется в них утонуть и не всплывать больше. Никогда.

Девушка вздохнула и открыла двери. Вероника сидела всё там же за столом и с задумчивым видом смотрела в окно. Едва Арина заговорила, подруга вздрогнула: она явно не слышала, как та вошла в помещение.
-Так мы идём в техникум, или нет? - спросила Арина.
-Да-да, - ответила Вероника. - Я сейчас переоденусь и пойдём... А где Маша?
-Она сразу же ушла, как только вы нас выставили, - ответила Арина.
-Никто вас не выставлял! - взвилась Вероника. - С чего ты это взяла?
-Да, ладно претворяться! - засмеялась Арина. - Признайся, что красавчик тебе понравился и ты испугалась, что одна из нас уведёт его у тебя из-под носа?

-Хватит чушь молоть! - засмеялась Вероника. - Тебе везде видятся каверзы. Я на твоего красавчика не претендую!
-Пока не мой, - на полном серьёзе отреагировала Арина. - Но будет моим! Я с него живого не слезу.
И она рассмеялась каким-то нехорошим смехом, а Вероника с удивлением посмотрела на подругу, словно впервые увидела её. Арина явно давала понять, что положила глаз на этого парня и без боя никому не уступит — даже подруге.
-А ведь он и имени своего не назвал, - подумала Вероника. - И уже такой ажиотаж. Боюсь обоим моим подружкам придётся бороться за этого парня... Только нужно ли это ему? Я не почувствовала с его стороны никакого интереса к ним.

Мысль промелькнула и ушла — нужно было спешить на последнюю консультацию с руководителем перед защитой диплома. Защита состоится через два дня и совсем нежелательны встречи с отвлекающими от учёбы парнями — даже с такими красавчиками, как сегодняшний нахал. Вероника умом это понимала, но сердцем и мыслями снова и снова возвращались к сегодняшней встрече: она решила, что всё это неспроста, что сходство её с парнем - очевидно, и что он, видимо, имеет аргументы настаивать на том, что он её брат.

Сердце девушки невольно трепетало: она и хотела узнать кто она и откуда и боялась этого — боялась узнать, что её просто оставили в роддоме, как ненужную вещь. Она была уверена, что от неё отказались ещё в роддоме, и это всё время её тяготило и  расстраивало. Понятно, что она не могла спокойно относиться к тому, что может принести и встреча с парнем, и его рассказ.

-Может просто сбежать куда подальше? - подумала Вероника, и тут же устыдилась своих мыслей: детский дом приучил её не прятать голову в песок, а отвечать на вызовы достойным образом.
Их воспитатель Борис Фёдорович любил говорить: -«Сбежишь от проблемы один раз — придётся бегать от неё всю жизнь».
Поэтому девушка решила, что встретится с красавчиком и выслушает его. Только потом будет решать, что ей делать: послать к чертям собачьим, или прислушаться к доводам.


Около пяти часов Альдер уже был возле общежития и с нетерпением прохаживался возле входа. Всё тот же охранник Никитос несколько раз выходил на крыльцо «покурить», чтобы дать понять чужаку, что он на посту и бдит за каждым его шагом.
Но едва Альдер обращал свой взгляд на охранника, тот сразу скрывался в фойе общежития: конфликтовать с «этим типом» он не решался.
Вероника шла на встречу «с открытым забралом», чтобы понять «ху из ху».  Ко всему прочему ей было интересно, что может сообщить о её родителях этот смазливый парень.

Альдер увидел девушек издалека. Чем ближе они подходили, тем отчётливее он слышал их мысли. Подруги сестры думали о всякой ерунде. Арина — как «захомутать этого парня», Маша, что «нахальный парнишка, действительно хорош и за него стоит побороться». Уловив эти мысли, Альдер внутренне посмеялся, а когда они подошли, сказал прямо:
-Арина и Маша, у вас нет никаких шансов — предупреждаю сразу. Поэтому даже не стоит ни хомутать, ни бороться. Вы мне совершенно не интересны: у меня есть уже девушка, а мужчины нашего клана выбирают себе подругу один раз и на всю жизнь... Поэтому прошу вас не тратить зря силы.

Арина в ответ фыркнула, Маша — только вздохнула, а Вероника едва сдерживая смех, сказала:
-Ну, вы идите пока к себе, а я поговорю с молодым человеком по душам.
Девушки чмокнули подругу в щёку, и весьма недовольные удалились.
-Ты всегда говоришь правду в лицо? - спросила она у парня.
-У вас это не принято? - ответил вопросом на вопрос тот.
Вероника решила действовать его же методом и задала очередной вопрос:
-Кстати, ты не сказал как тебя зовут. Не могу же я обращаться к тебе всё время — молодой человек?
-Меня зовут Альдер, - ответил парень, с интересом глядя на сестру.
-А фамилия? - продолжала интересоваться та.
-У нас нет фамилий, - сказал Альдер. -  Для чего они? Это в вашем мире, где столько людей фамилии нужны, как опознавательный знак. В нашем мире людей не так много, и фамилии нам никчему.

Из общежития снова вышел на перекур охранник, и зло посмотрел на Альдера. Вероника, перехватив этот взгляд, сказала:
-Пошли отсюда, а то некоторые из-за нашей встречи исходят на... туалетные отходы.
-Пошли, - согласился Альдер, - если этот Никитос вызывает в тебе такие неприятные воспоминания.
-От тебя ничего не скрыть, - усмехнулась Вероника. - Ты читаешь наши мысли, как открытую книгу.
-В нашем мире так могут все, - ответил Альдер. - Ты тоже так можешь, только до сих пор этого не знала.

Шагая по улицам города молодые люди общались так, словно кроме них в этом мире не было никого. Сначала говорил Альдер, рассказывая о своём мире, а Вероника только могла или удивляться, или, сомневаться, или восхищаться. Потом рассказывала Вероника, и Альдер испытывал от её рассказа почти те же чувства: удивление, сочувствие, восхищение, сомнение.
Затем Альдер задавал вопросы, а Вероника отвечала на них. Следом девушка задавала вопросы, желая получить ответы на свои сомнения.
Их общение продолжалось более двух часов, но оба были уверены, что они узнали только часть того, что им ещё узнать предстоит.

-Ты должна побывать в нашем мире, - наконец, сделал вывод Альдер. - Увидеть мать, сестру Липсию, мою девушку Алину, тётушку Павлию — королеву нашего мира. Именно она спасла тебя от мести нижнего мира, спрятав здесь. Именно она отыскала тебя, после стольких лет разлуки.
-Сейчас не могу, - ответила Вероника, - через два дня у меня защита диплома... Я привыкла все дела доводить до конца. Бежать не в моём характере.
-Понимаю, тебя, - улыбнулся Альдер, - это наша семейная черта: ничего не бросать на пол-пути...  Я подожду. Но сразу же после защиты мы должны быть дома... Мать-королева сказала мне, что времени у нас не так много.
-Хорошо, - согласилась девушка, поднимаясь со скамейки, где они устроились для разговора. -  Как только мы защитимся — сразу и отправимся в... Наш мир, брат.
Кстати, как вы называете меня в семье?
-Вегона, - ответил Альдер.

Наконец, настал день защиты. И сестра, и брат ожидали его с нетерпением и волнением.
Когда часы на здание техникума показывали около 14 часов, Альдер уже был возле техникума и ожидал появления сестры, с нетерпением поглядывая на двери. Он явился за полчаса до предполагаемого окончания защиты, но уже прошёл час, а Вегона всё не выходила из здания. Альдер уже хотел отправиться на её поиски, но, наконец, двери открылись, и стайка девушек выпорхнула из здания - шумно, весело, с улыбками и гвалтом, как на птичьем базаре.

Заметив Альдера, Вегона помахала ему рукой, потом что-то сказала подругам и лёгкой походкой направилась к брату.
Ну, всё, братишка, - улыбаясь сказала она, - Я отстрелялась. Теперь могу с тобой хоть на край света.
-Край света не так и далёк, - улыбнулся в ответ он.
И взявшись за руки молодые люди зашагали прочь от здания техникума.  Больше Веронику-Вегону никто не видел.

    Продолжение:http://proza.ru/2019/07/24/302