Троцкий и Сталин

Александр Олрайт
В советское время, биографию и деяния Троцкого извратили и сфальсифицировали. После ликвидации социализма, троцкизм потерял всякое значение для России. Тем не менее, российская пропаганда продолжает навешивать на Троцкого «всех собак». 
Война с тенью Троцкого имеет цель обелить Сталина и на фоне мифических преступлений Троцкого, затенить реальные преступления Вождя.

Настоящие имя и фамилия Троцкого - Лев Давыдович Бронштейн. Самый главный миф о нем звучит так – "Троцкий был агентом мирового сионизма, который хотел бросить Россию в топку мировой революции. Но на пути Троцкого встал былинный богатырь Иосиф Виссарионович Сталин, который не дал сжечь Россию и русский народ в той самой топке, и провел в СССР индустриализацию и культурное строительство, несмотря на троцкистское вредительство".

На самом деле, Троцкий не был евреем (в прямом смысле, по галахе), тем более, не был сионистом (читайте в сборнике «Тайны Великих Людей» статью «Лев Троцкий – потомок Пушкина»). 
Лев Давидович Бронштейн унаследовал творческие качества своего прадеда, А. С. Пушкина: могучий ритм речи, замечательная складность, литературность фразы, богатство образов, парящий пафос, железная логика. Статьи и книги Троцкого представляют застывшую речь, он литературен в своем ораторстве.
Национальная принадлежность - это не столько голос крови, сколько голос сознания, это выбор, решение, осознанный акт. Лев Троцкий категорически не хотел быть евреем, и всячески это подчеркивал - показательно громил иудаизм, разрушал синагоги, преследовал раввинов.

Что касается политической деятельности Троцкого, то никто и никогда, в прошлом и сегодня, не смог внятно изложить некие «основы троцкизма». Троцкий не создавал в СССР «троцкистское подполье», не возглавлял международный заговор против СССР и против ВКП(б).

Сталин украл и присвоил все основные идеи Троцкого, и воплотил их в жизнь.

Троцкий - создатель концлагерей в России.
Сталин - развил систему концлагерей до всесоюзных масштабов.

Троцкий - расстреливал командиров и красноармейцев за оставление поля боя (тем самым, остановил бегство красных полков и выиграл основные сражения Гражданской войны).
Сталин – развил идею заградотрядов и сделал это системой.

Троцкий - подвел под суд и расстрелял ДВУХ крупных военачальников, командиров конных корпусов Думенко и Миронова. Вот текст приговора: "...вели систематическую юдофобскую и антисоветскую политику, ругая центральную Советскую власть и обзывая в форме оскорбительного ругательства ответственных руководителей Красной армии жидами, не признавали политических комиссаров, всячески тормозя политическую работу в корпусе… Лишить полученных от Советской власти наград, в том числе ордена Красного Знамени, почётного звания Красных командиров и применить к ним высшую меру наказания — расстрелять…".
Сталин – расстрелял ТЫСЯЧИ военачальников, от лейтенантов до маршалов, большинство по надуманным обвинениям.

Троцкий – прозорливо суммировал сущность плана партийного строительства, который во всей своей масштабности развернется после прихода большевиков к власти: «Партийная организация подменяет собой партию, Центральный Комитет заменяет партийную организацию, и, наконец, «диктатор» подменяет собою Центральный Комитет».
Сталин - реализовал этот план.

Троцкий - выдвинул идею массового привлечения в ряды Красной Армии бывших царских офицеров.
Сталин - поначалу был против, но на VIII съезде партии в марте 1919 года заговорил языком Троцкого: «...наша задача – эти (вражеские) элементы... заставить воевать за наше общее социалистическое дело...». Потом, Сталин их всех "бывших" уничтожил.

Троцкий  - выступил категорически против отмены запрета производства и продажи водки, который был введен в 1914 году: «...наш бюджет может держаться только на успехах сельского хозяйства, промышленности и внешней торговли… Решительно протестую против этого предложения».
Сталин – на словах, выступил против продажи водки: «… я думаю, что можно было бы начать постепенное свертывание выпуска водки, вводя в дело вместо водки такие источники дохода, как радио и кино». На деле же, Сталин провел отмену запрета на продажу водки, активно насаждал среди соратников распитие крепких напитков, заставлял напиваться и зарубежных гостей. Сталин считал, что лошадиная доза спиртного – способ проверки человека.

Троцкий - предложил разработать планы «широкой индустриализации» страны, а также осуществить переход от годовых планов к пятилетним: «Годовой план должен рассматриваться в качестве определенной части пятилетнего перспективного плана».
Сталин - поначалу выступал за умеренный промышленный рост, на пленуме ЦК высказывался о «предельно минимальном темпе развития индустрии, который необходим для социалистического строительства». Затем, Сталин воплотил идею Троцкого и советский народ стал жить пятилетками.

Троцкий - создал «теорию принудительного труда».
Сталин - воплотил эту теорию в ГУЛАГ, спецстройки и «шарашки», загнав туда миллионы советских людей.

Троцкий - предложил наделить Госплан законодательными функциями (составленный план – закон для предприятия) и чтобы глава Госплана был одновременно заместителем председателя правительства.
Сталин - реализовал это предложение, такая практика сохранялась до конца СССР.

Троцкий – будучи руководителем Главэлектро (назначен в 1925 году), добился строительства Днепрогэса.
Сталин сопротивлялся этому строительству: «Троцкий, форсируя вопрос о Днепрогэсе, забывает о ресурсах, необходимых для этого громадного предприятия». Но уже через полгода Сталин стал горячим сторонником строительства Днепрогэса.

Троцкий – считал, что коллективизацию и индустриализацию надо проводить во имя мировой революции.
Сталин - считал, что коллективизацию и индустриализацию надо проводить во имя построения социализма в одной стране.

Троцкий - увлекался администрированием: «… мы создаем ... административно хозяйственную советскую бюрократию, без которой не может существовать государство... в ... переходную эпоху к коммунизму».
Сталин - создал государство бюрократии, наряженное в одежды «социализма».

Троцкий - писал в телеграмме на смерть Ленина: «Ленина нет, но есть ленинизм. Наша партия есть ленинизм в действии».
Сталин - выпускает книгу «Вопросы ленинизма», закрепляя за собой авторство термина «ленинизм».

Троцкий – настоящий творец революции, организатор победы в Гражданской войне, человек с железной волей.
Сталин – в декабре 1929 года, организовал в газете «Правда» за подписью Ворошилова статью «Сталин и Красная армия», в которой Сталин был представлен как «выдающийся организатор побед в гражданской войне» и «настоящий стратег», вождь, обладающий гениальной прозорливостью, подлинный создатель Красной армии.

Троцкий – его портреты, как вождя, первоначально вешали в кабинетах учреждений.
Сталин – уничтожил Троцкого, но оставил традицию портретов вождя, заменив образ на свой.

Троцкий - умел генерировать идеи. Но чтобы реализовывать идеи в сфере политики, необходима не только власть, но и способность достигать целей. Несмотря на свой природный вождизм, Троцкий не умел бороться за власть. Перед революцией Троцкий проиграл борьбу Ленину и Плеханову за лидерство в партии, а после смерти Ленина – его преемникам. Троцкий прекрасно разбирался в деловых качествах людей, но выдвигал их только во имя дела, а не для того, чтобы составить из «своих людей» опору в борьбе за власть, а затем использовать их. Троцкий не умел привлекать к себе людей и заставлять их работать на себя. В этом он проигрывал Сталину.
Сталин - когда Ленин тяжело заболел, объединился с Зиновьевым и Каменевым и сделал все, чтобы не допустить Троцкого на вакантное место вождя.
Сталин побывал в Горках, и сделал там знаменитую фотографию – Сталин и Ленин мирно сидят на лавочке. Зафиксировав документально особую близость к Ленину, Сталин больше в Горках не появлялся. Ленин умирал и больше не представлял угрозы для Сталина. После этого, Сталин сделал гениальный ход: объявил себя верным продолжателем дела Ленина, чтобы затем, шаг за шагом, препарировать «учение» нужным для себя образом.

Понять Сталина без Троцкого невозможно, ибо сталинизм – это перелицованный троцкизм, доведенный до крайних пределов.

Вот вехи превращения Сталина в диктатора:

В 1930 году состоялось 85 заседаний Политбюро,
-в 1933 – 32 заседания,
-в 1935 – 20,
-в 1936 – 9,
-в 1939 и 1940 годах – по 2 заседания.
Точно так же, по убывающей, собирались пленумы ЦК и съезды партии:
-в 1920-х годах съезды собирались в среднем через два года,
-в 1930-х – через четыре.
-съезд 1939 года оказался предпоследним.
-в октябре 1952 года перед смертью Сталина был созван последний съезд.

В результате получилась Империя,  скрытая идеологическими покровами марксизма-социализма.