Война идет

Роман Кондаков
Полстраны  проголосовало  на досрочных  выборах  в Верховную Раду. А   другая  полстрана?
А кому  нужны другая  половина  страны. Война  идет…  Как идет, какая война?  На  Донбассе. А еще  где? Везде, по всем линиям  фронта:  информационная, гибридная и  олигархическая  война  на выжимание; кто кого  выжмет, кто у кого  отожмет. Война  за  титульную нацию. А как  же  выход из кризиса, новые  стратегии  мира? Как   же  обещания  борьбы с бедностью, нищетой и разрухой?
Пока  это только  реклама. Олигархи и их мажоры  ведут   гибридную войну  против  населения. Киев – это  оффшорная  зона, там ведется  борьба  за  новые  проекты  отмывания   денег. Бюджетная  мафия  центральных  министерств   так  же   вписывается   в программу  обновления. Рекламные  ролики  партии  Зе-страны  выиграли  эти  выборы  и  потянули   за собой  все хвосты  режима  Януковича-Порошенко. У  партии  Слуга  Народа  уже  этой  осенью  начнутся  большие  проблемы, когда   полстраны  перестанет  быть  Зе-страной.   Голосовало  меньше  50%  избирателей, а вторая  стойко не  голосовавшая  половина  -  «не  зе-страна», это граждане трудоспособного  возраста   от 25 до 50 лет. 
Пока  идет  окончательный  подсчет  голосов    Проекта №2  для политарников   нового  поколения, все  статисты,    певцы и  танцоры    политической  надстройки   продолжают  политурить в  своем направлении.

Стрелка  влево – стрелка  вправо:
Новые  лидеры  – новые  лица!   
Полдела  уже  сделано!
Выбор №1  Мы уже  работаем!
Страна  Героев!
Сделаем  их еще  раз!
За свободный  Донбасс!
Добавь  свой  голос   или поставь свой лайк!
За себя и  за нас!
Слава  Украине!
Новая  стратегия  мира! 
Страна -  У
Партия  малых  добрых  дел
Мы  успешно  возрождаемся
Для Вас!

Под   ролевые  игры новой   президентской   администрации,   сам  по себе  вырисовывается  театральный  план  Феникс,  и  уже  символически  назначен  День победы  над  планом Нерон, с салютом,   народными   гуляниями  и  бесплатной  раздачей   сладостей, пирожных и  шоколадных конфет.

Однако  план     Нерон,  план  продолжения  национально-освободительной  борьбы и установления  особого  авторитарного режима   титульной  украинской  нации,  пусть  частично  заблокирован и  придавлен, но  все  еще  продолжает  действовать.
«В  реальной  экономике  чудес  не  бывает. План  возрождения  от олигархов – это  фальшивый  план. Пепел  есть  пепел, мусор  есть мусор. Поэтому   не  будет  никакого Феникса, а  будет рост  цен, потеря   трудоспособного  населения и  рецессия…»   -  пишет Ирвин  Шнеерзон  в  своей  статье  «Политаризм и демократия». 

Экс-президент  П.Порошенко  продолжает  считать себя  главнокомандующим  национальными вооруженными  силами  Украины,  а экс-спикер   А. Парубий  верховным  комендантом  парамилитарных сил  украинского Майдана. Фракция  БПП Европейская Солидарность  набрала  чуть больше 8%  голосов и  проходит  в новый  состав  парламента.  Основной  своей  задачей  эта  фракция  уже  сегодня  считает  «борьбу  со всеми  антиукраинскими  силами и  элементами  внутри страны». По логике этих национал-радикалов   антиукраинским  элементом  может быть  любой либерал, гуманист, атеист или  демократ,  выражающий  свои  убеждения  открыто и  политически.  А как   состыкуется  или  взаимодействует  название  Европейская  Солидарность  с целевыми  установками  этого  блока?  Да  никак. Название  приятное  для  ушей  сельского и  полу-сельского обывателя, и  просто  вводит в  заблуждение.   

Существует   также  Сводный  батальон  миротворцев  имени  Касандры  Харченко;

Объединённый   батальон  ветеранов   АТО  и ООС   ПриватИнвестПлюс;

Парамилитарные  группы  Украинской  Добровольческой Армии  со своим главнокомандующим;

Женский   батальон  мести   УкропСлавутичРегистратор;

и  еще  камуфляжные маргинальные  группы  так называемой  «охраны национального  порядка».

При  попытке  реализации  плана  Нерон, все эти  группы парамилитаристов  могут хаотически  активизироваться, создавая  экстремальные   ситуации,  уличные  потасовки, и также  провоцировать  борьбу  друг против  друга с применением  оружия.
Поэтому  нет  никакого мира и нет никакого гуманизма. Война идет… гибридная война  против гражданского населения.


***    Приложение 

Разговор с жителем  Хмельницкой  области 

*  на  украинском  языке

- А чого вас так мало, де ваш молодняк? 
- Як це чого? Війна йде.
- Де йде? Тут у вас все тихо і людей майже немає.
- Тут нічого немає, і роботи немає і працювати нікому, і нас самих скоро не залишиться.
А війна йде.
- А де йде? Заявляють, що війна вже майже закінчилася.
- Ні, війна йде і в Києві і на Донбасі. Це така війна, з чого їй закінчитися, вона поки не з'їсть половину населення, то ніхто її і не закінчить.
- А в Києві немає ніякої війни.
- Є, там самооборона національного відродження співає і танцює. Це такий гібридний мілітаризм. Там офшорна зона за цей сміхопляс платить.
- А молодь ваша де? 
- Як де? Хто в Києві кришується, хто на Донбасі пострілює, хто в Польщі підзаробляють, хто ще бог знає де ...


* перевод  на  русский  язык 

-  А  чего  вас  так мало, где  ваш  молодняк?
-  Как  это  чего?  Война  идет.
- Где  идет?  Здесь  у вас все тихо и людей  почти нет. 
-  Здесь   ничего  нет, и работы нет и работать некому,  и  нас  самих скоро не  останется. А война  идет.
- А где  идет? Заявляют, что  война  уже  почти закончилась.
- Нет, война  идет и  в Киеве и на Донбассе. Это такая война, с чего  ей  закончиться, она  пока не  съест половину  населения, то никто  ее и не закончит.
- А в Киеве  нет никакой войны.
-  Есть, там  самооборона  национального  возрождения   поет и  танцует. Это  такой гибридный милитаризм. Там офшорная  зона  за   этот  смехопляс   платит.
-  А  молодежь ваша  где? 
- Как  где? Кто в Киеве крышуется, кто   на Донбассе постреливает,   кто в Польше подзарабатывает, кто еще  бог знает где…