В подземелье

Тара-Роуз Уилаби
отрывок из романа "Шивам"

   Ария не оказывала сопротивления солдатам. Как только они прошли под высокой каменной аркой к внутреннему двору замка, молодая женщин почувствовала идущую от каменных стен волну злобы, жадности и болезненных амбиций. Ария затрепетала. Она и раньше ощущала нечто подобное. Но это было давно, в другое время и в другом месте.
   Солдаты провели пленницу через ряд слабо освещенных, наполненных запахом плесени и застоявшегося воздуха залов. Ария чувствовала недовольство вооруженных людей, мечтавших о славе. Она мысленно улыбнулась, осознавая, что могла бы воспользоваться их желаниями в своих интересах.
   Лейтенант грубо толкнул девушку в камеру, и тяжелая металлическая дверь захлопнулась. Ария осталась одна во тьме. Ей понадобилось несколько мгновений, чтобы сориентироваться.
   Офицер поднялся на несколько этажей выше и вошел в освещенный просторный кабинет. Прямо у окна стояла женщина, смотрела, как подразделение специального назначения "Анубис" проводит тренировочные занятия.
- Где она? - Ларисса даже не повернулась, чтобы взглянуть на вошедшего.
- В подземелье. Несколько часов и она сломается, - уверенно произнес лейтенант.
   Если бы он только знал.....
   Ария села на пол, скрестив ноги. Девушка закрыла глаза, и сознание перенесло ее в холодные коридоры, галереи, пахнущие плесенью, залы, залитые зимним солнечным светом. Вот группа солдат во внутреннем дворике занимается строевой подготовкой. Неожиданно волна, полная страха и жестокости, коснулась ее. Ария направила сознание на одну из высоких башен замка. По телу девушки пробежала легкая дрожь. В исследовательской лаборатории, похожей на ту, в какой когда-то заперли ее с братьями с сестрой, когда они были детьми, на столе лежало какое-то подобие человека. Над ним  склонился мужчина в окровавленном халате. Он, казалось, почувствовал чужое присутствие и нервно осмотрелся. Существо на столе кричало и корчилось в предсмертной агонии.
   Ария резко открыла глаза. Она узнала человека в халате. Как черная тень он появлялся в ее самых кошмарах снах.
- Боже мой!!!! - подавлено прошептала девушка.........