Немного пофилософствовала...

Ольга Гелашвили
Все мы маленькие песчинки в огромном мироздании космоса.

Одни более маленькие, другие побольше, но есть и грандиозные, но песчинки.

Одни приходят что-то сделать в этой жизни, другие просто бить баклуши, но мы люди. Есть и другие песчинки это животные, есть и менее  мелкие песчинки, бактерии, микробы, но мы все живые существа. Подними голову к облакам, и звёздам, и ты поймёшь, что вечность только там, а у нас  здесь лишь мгновение.

Обидно, когда человек выполняет не свойственную ему функцию и только для того, чтобы хоть как то прокормить себя, а вначале и свою семью.

Потом следующие песчинки подрастают и кормят уже своих кормчих , и так до ухода из  жизни таковых.

Потом следующие поколения..  и так бесконечно.

Одни, оставляют свой след для счастья других, другие просто пытаются выжить. Иногда люди выполняют не свойственные им функции. Для чего сидят чиновники на местах, кому они нужны? Придают вид своей значимости.

Как бы обустраивают все в своём государстве. Лишь бы платили им, лишь бы кормили. Приходит время и вот их уж и нет. А как были напыщенны  своей значительностью.

А главный начальник, песчинка побольше над ними, тоже так же скоро канет в лету.

Приходим, уходим,  ничего не доказывая своим присутствием. Мы посещаем этот Мир,

в очередь за другими. Одни ушли и тогда мы пришли.

А потом и следующие поколения, а предыдущие оставляют след, мы наслаждаемся их музыкой, стихами, их уж нет, а всё это есть, духовное, не материальное.

Зачем это? Чтобы нам легче было прожить свой отрезок времени, может интереснее?