Книга 1. Окно на Солнце. Глава 8

Дмитрий Нилогов
Наконец-то улица. Ветер, несущий пыль и листья в лицо, запах озона, как предвестник грозы.
Туча всё-таки достигла своей цели. Скоро этот западный ветер усилится, превратившись в шквал. Даже молнии уже сверкают, хоть гром ещё не доходит до ушей. Хоть бы до дома успеть добраться, а то эти каблучки с ума сведут.

Всё-таки не стоит надеяться на счастливый случай. Этот путь ей снова пришлось делить с Ромой, хоть и без Риты. Но этот аргумент не только не успокоил, а ещё больше встревожил Мурку.

-Ты, может, хоть под руку меня возмёшь, а то даже я начал уставать тебя ловить- фраза бредовая, но сказана с таким видом, что не приходилось сомневаться, что Мурка спокойно может хоть обнять его, при этом не встретив ни малейшего сопротивления. Но на такие крайности она пойти не решилась, а вот принять локоть- это пришлось, ведь ноги сломать, а то и шею, не очень хотелось.

-А как же Рита? Вы, вроде, встречаетесь. А тут идёшь, весь при параде, вместе с какой-то бабой. Донесут ведь, а Рита, хоть и добрая, но такого не стерпит.

-А что Рита? Хорошая подруга, решила помочь мне с одной девушкой. А ты, вроде писатель, а постановку раскусить не смогла. А она, видимо, была не очень, раз ничего не получилось...

-Ах вот оно что! А ты говорил, что не бабник, а сам... Только подумать, а я ведь почти в тебя влюбилась, а ты! Ну, удачи с девушкой, а Рите я хвост накручу, когда увижу.

И тишина. Никакой реакции. До подъезда осталось совсем немного, но что-то заставило её обернуться. Первое, что она увидела- это его глаза. Впервые она видела в них не полусувство, не поодобие, не подделку. Они светились чем-то. Только чем?

- Значит влюбилась? Значит, спектакль удался. Спасибо Рите, без неё я бы так и остался для тебя бабником и уродом со всеми вытекающими. А теперь вон как!

Всё правда, что говорили про скорость его реакцию. Не успела Мурка удивиться, как почувствовала на своих губах его поцелуй. Снова его объятия, те самые, о которых она мечтала так долго, снова сомкнулись вокруг её талии. Пощёчина, готовая уже сблизиться с лицом Ромы, превратилась в простое касание. Она была согласна, она не хотел, чтобы эти секунды прекращались...

Дождь. Целый ливень прервал их. Добежав до её подъезда, они снова начали разговор, прерванный так неожиданно. Но разговор не клеился, а на приглашение переждать дождь у неё он вежливо, но твёрдо отказался. И ушёл в дождь, в сторону парка, который ещё с утра казался сборником воспоминаний, а теперь был похож на чудовище, поглощавшее всех и всё вокруг себя, и сквозь пелену дождя еле виделись вершины деревьев...

Мурка медленно поднималась к себе. До приезда родителей осталось несколько дней, но эта мысль не задержалась в её сознании. Сейчас все мысли были о Роме, о том, что может быть и что будет дальше.

Уже сидя на кухне, она наконец-то смогла осознать, что происходило у неё в голове.

"Вот как всё произошло. Не зря сегодня была упомянута её книга. Действительно, Рома похож на на Солнце. Спокойный и тёплый, он уничтожает всех, кто становился слишком близок с ним. Но она, Мурка, смогла проникнуть к самому центру его светила и прошла в своё прошлое. Она вернулась в те времена, когда была счастлива.

Неизвестно, сколько людей пытались достигнуть его сердца. Но удалось ли ему достигнуть того же результата? Но солнце, закатное солнце выглянуло из-за туч. Дождь и не думал ослабевать, но он был только фоном. Таким же, как и все невзгоды для неё сейчас. Сквозь этот дождь солнце не только смогло пробиться, но и развеяло все оставшиеся сомнения.

"Да, он смог достичь. Нужно с ним поговорить, слишком он для меня важен"- но вместе с радостью вернулся и страх, страх быть оставленной и обманутой.

Завтра. Завтра она узнает, что он сам ждёт от неё. Опять этот телефон. Очередная смс-ка:
"Света, ты будешь моей девушкой?"
"Да"
Одно слово. всего одно слово изменило её , её жизнь. Она смогла достичь своего солнца. И сама открылась для него. Света... Действительно, пора уже забыть Мурку...
Сон. Снова солнечные лучи будят её сквозь окно. Но теперь она знает, в чём её икигай- ради чего она встаёт по утрам.

А если говорить всю правду- ради кого...



12-16 июля 2019