Капитализм в России и что он собой представляет

Юттон
            Капитализм в России и что он собой   представляет.
 1)   Сейчас в России установился подобный американскому кап. в США   «либерально-демократический, олигархический и социальный кап.».   Капитализм (кап.) – это устойчивая система, которой присущи кризисы. Он  основан на частной собственности и капиталистическом способе производства товаров и  услуг эксплуатируя наемную раб. силу. Основан, также, на юридическом равенстве, свободе предпринимательства,  рыночных взаимоотношениях и конкуренции. Но главное- это стремление к получению максимальной прибыли и увеличению своего капитала. Более развитая форма современного капитализма это --  монополизм. Монополии  нацелены на захват рынка сбыта товаров и услуг путём подавления конкурентов и затем установление контроля над ценами.  Показателем успешности для члена  кап. общества становится наличие собственности, денег и возможность пользоваться кап. сверх. потреблением. Для такого либерального капитализма  естественно наличие «фона» из менее успешного населения второго сорта чтобы демонстрировать своё кап. сверх потребление. Наличие такого «фона» мало зависит от совокупного национального богатства. 
 2)      Россия сейчас – это страна со слабой экономикой, в которой основные фонды изношены на  80%,а доля предприятий с участием иностранного капитала достигла 70%. По уровню ВВП На душу населения занимает 72-е место в мире. Россия стала рынком сбыта для иностранной продукции и намерена увеличить свои капиталы за счёт продажи (экспорта) в основном природных ресурсов и долгосрочной аренды своих малонаселённых территорий.
 3)    Капиталистическое общество имеет классовую структуру. Класс – это большая социальная группа, отличающаяся от других по степени доступа к общественному богатству и характеру профессиональной занятости.
Например, «малоимущие» - это люди имеющие доход ниже 10 тысяч в месяц. «Верхний средний класс» доход 500 тысяч. Класс самых богатых людей России примерно равен 10% россиян, на долю которых, приходится почти 90% национального богатства. Это значительно больше золотовалютных резервов Центробанка и денежных  накоплений всего российского населения в банках. Эти люди (Олигархи) являются крупными бизнесменами влияющие на экономическую политику государства и стараются увеличить свой доход и вывести свои капиталы за рубеж. И количество их увеличивается.
    Капитализм в разных странах сейчас развивается в одном из трёх основных направлениях. Первое направление - это построение социализма при наличие частой собственности. Например, Швеция, в которой  свыше 80% экспорта составляют промышленные товары. Шведская экономика имеет смешанный  многоукладный характер, сочетающий рыночные отношения и государственное регулирование. Коммуны или др. коллективные хозяйства в сфере сельского производства и частная собственность в сфере промышленного производства. В Швеции очень большая роль государства в распределении, потребление и перераспределении национального дохода через налоги и государственные расходы. Например, медицина, учеба и образование, в том числе и высшее, имеют за счет государства. Финансовую поддержку имеют самые малоимущие и многодетные семьи имеющие доход ниже установленного уровня. В Швеции достигнута полная трудовая занятость и высокий уровень жизни всего населения. В 2018 году индекс человеческого развития страны                в Швеции – это 7 место в мире (США занимает 13-е место, Россия 49 место). Идеология такой деятельности в скандинавских и в некоторых др. странах  получила название «функциональный социализм». 
    Второе направление развития кап. – это развитие более справедливого и эффективного кап. Например, в мире помимо коммун существует множество «народных предприятий» -- это коллективные предприятия, как в сельских хозяйствах, так и в промышленности и в др. секторах экономики. Где все работники, являясь акционерами своего предприятия, заинтересованы в успешной его работе. В Китае «народные предприятия» производят более 40% всей валовой продукции. В США больше 10000 таких предприятий, на которых занято более 14 млн. человек. В России их ничтожно мало. Их созданию препятствует либеральное правительство.
    Третье направление развития кап.—это руководствоваться либерально-демократической идеологией и развиваться по образцу США. Это относится и к России. Хотя копия часто хуже оригинала.
       Капиталистический Запад ориентировался раньше на СССР и многие достижения социализма применил у себя и это способствовало его успешному развитию. Но по мере смены ориентации на кап. либерально-демократическую идеологию, по образцу США, Запад движется к достижению «предсказуемого итога  «Предсказуемый итог» -это увеличится неравенство в доходах,  вырастет безработица и появятся лишние люди живущие на социальных пособиях. А часть населения морально-нравственно деградирует.
    В России правящая элита уважает либеральные ценности. Для нынешних либералов «Свобода» -- это беспредельная распущенность и возможность для достижения своих эгоистичных целей. «Равенство»--это достижение неравенства в размерах собственности, доходов и др. преимуществ. «Братство» -- это отношение богатых к остальному малоимущему населению как к быдлу в той или иной степени и про которых А. Чубайс, будучи  вице- премьером правительства спокойно заметил «Ну вымрет тридцать 30 млн. Они не вписались в рынок».
  По статистике Росстата за чертой бедности сегодня проживает 20 млн. россиян. Хотя уровень жизни россиян не сопоставим с американским, тем не менее, картина в распределение богатства в России близка к американской. В богатейших стране США около 40 млн. американских граждан получают з/п меньше ПМ. За чертой бедности живет треть населения. Живут как бомжи. Но благодаря льготам и благотворительности живут все таки лучше, чем бедные в других странах.
                Характеристика либерализма в России
Характерной особенностью идеологии либеральных демократов (Л.Д) является то, что индивидуальные интересы каждого человека и его права, свободы и равные возможности при наличии частной и др. собственности являются неоспоримым приоритетом, нежели нужды государства и общества, которые следует разделять. Одним из элементов (Л. Д.) является «открытое общество» характеризуемое терпимостью, плюрализмом и политической конкуренцией.
   Фактически в основе нынешней либеральной идеологии -- это  зависть, жадность и эгоизм. А принципы – это разделяй и властвуй, человек человеку волк, достигай для себя преимуществ любыми доступными способами. Либерал-демократы стараются своего оппонента соблазнить и обмануть, обвинить и оболгать, используя возможности пропаганды, чтобы затем предпринять действия направленные на уничтожение оппонента, как конкурента.     А «терпимость и плюрализм» либералы используют для рекламы чуждого образа жизни и уничтожению национальных традиций.
   Некоторые люди утверждают, что либеральное общество состоит из разных людей с разными мнениями и предпочтениями, с разным достатком и сторонников разных партий. И у каждого человека, или группы людей своё понятие о правде и справедливости, о добре и зле. И каждый уверен в своей правоте. Так, где же «Истина» и чем следует руководствоваться? Очевидно, что российские «верующие» в поисках истины обратятся к высшему судье – к «Богу»  (вселенскому разуму) олицетворяющий «Добро и Любовь», а не к дьяволу олицетворяющий собою зло и предательство. Христианство предложило общественную форму жизни – это коммунистические отношения. Либералы считают христианство тоталитарной системой, которая для них не приемлима.
     Из-за предательства нового руководства СССР, где лидерами были Горбачев, Яковлев, Ельцин и другие противники КПСС. И совершению экономических диверсий по созданию «искусственных дефицитов» с целью вызвать возмущение населения, в Москве была  совершена «оранжевая» революция, которую Ельцин охарактеризовал, как «Российско-американской революцией». Власть перешла к либерал-демократам, а СССР был разрушен. По утверждению ЦРУ Америка потратила по разрушению СССР в общей сложности 13 триллионов долларов.  Чтобы не было конкурентов, а Россия стала потребителем и рынком сбыта для иностранной продукции и поставщиком по дешёвке  своих ресурсов и раб. силы. В такой стране создаются хаос, раздоры и вооруженные конфликты и действие, при которых погибает много людей.
   Например, в России либералы успешно выполнили все задачи и цели фашистов, напавших на СССР в 1941 году. Советский Союз был разрушен. Мощная промышленность и экономика СССР были разрушены.  А либералы за время проведения радикальных реформ создали такие условия, при которых сократилось численность населения в России сопоставимое с потерей населения за время ВОВ. В данный момент население России составляет порядка 142млн человек. Предполагается, что к 2025 году оно сократится до 135млн. Наиболее интенсивно сокращается русское население. Люди не будут бояться иметь много детей, если будут уверены в их лучшем будущем.
  Некоторые характерные черты капитализма в России.
1.  Россия --  страна умирающих деревень и исчезновения сельского населения. По данным Росстата уже в 2016 году доля занятых в сельских хозяйствах понизилась до 22%.
   Сейчас производством  и реализацией сельхоз. продукции занимаются   «агрохолдинги». Которые состоят из совокупности компаний, одна из которых является управляющей (материнской) компанией, а остальные контролируемые. Их цель обеспечить население кап. продуктами питания, подавить конкурентов фермеров и получить прибыль за счёт использования дешёвой наёмной раб. силы и максимальной эксплуатации арендованной или купленной земли. В большинстве, «агрохолдинги» управляются из-за рубежа. Россия превращается в территорию где всё население живёт в городах и питается не натуральными, а кап. продуктами из-за чего непомерно толстеет. А все территории с их ресурсами отдаются в долгосрочную аренду иностранным партнёрам. Европейские государства, чтобы сохранить свою национальную самобытность и давно устоявшиеся традиции в интересах сельского населения поставили под жесткий и неподкупный контроль «агрохолдинги». Отдают предпочтение кооперации фермеров и др. коллективным хозяйствам на селе. Которые намерены производить натуральную сельхоз продукцию для самообеспечения и продажи. Они производят более 75% всей сельскохозяйственной продукции западной европейской страны. Но в России из-за мощного лоббирования интересов «холдингов» со стороны либерального правительства такое пока невозможно. И неплохо было бы, чтобы не менее 10 км от села земля принадлежала сельскому населению. На которой смогли бы жить (как жили их предки) и работать фермерские кооперативы или др. коллективные хозяйства. Но для этого нужна политическая воля со стороны руководства страны, и которой пока нет.
   А что собою представляют иностранные арендаторы видно на таком  примере. Есть территории в Сибири, над которыми можно часами лететь на вертолёте и одни только пеньки на месте бывшей тайги. Всё в Китай! Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку лесозаготовители (как правило нанимаемые китайцами местные жители) вырубают первосортный пиловочник и беря при этом нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки. Заплатив за кубометр круглого леса  40 долларов китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долларов за кубометр. Подписан договор на 49 лет о передачи земли в аренду китайцам в размер 115000 га по цене 250 руб/га в год.  Арендаторы – это всегда «временщики». Их цель – получить максимальную прибыль, а потом «хоть трава не расти»
Арендованные территории России превращаются в пустыню, в  которой не смогут жить животные и птицы, в которой также не смогут жить  и люди. Это будет тяжёлым наследством для следующего поколения россиян. Вероятно, либеральная элита используя возможность для своего обогащения руководствуется принципом «после нас хоть потом».
   Нечто подобное происходит на Дальнем Востоке в отрасли по добычи морепродуктов, рыбопереработке и доставке населению. В  70-80 годы в продаже морепродуктов было много, стоила она дёшево и потребление было, примерно, 20 кг на душу населения. На долю рыбаков Дальнего Востока приходилось почти треть общесоюзного улова более 11 млн тонн рыбы и морепродуктов. Сейчас доставка охлаждённой рыбы с Дальнего Востока практически отсутствует. Из-за отсутствия должной переработки и средств доставки владельцам или арендаторам рыболовецких судов выгоднее отправлять свою морепродукцию на экспорт в Китай или в др. азиатские страны (Японию, Корею и т. д), чем продавать её на внутренний рынок. Купив на аукционе квоту на вылов небольшого  количества морепродуктов  большую часть продукции продают в Китай и получают огромную прибыль, а Россия теряет около 2 млрд  долларов в год. Фактически отрасль по добычи морепродуктов превращается в придаток китайской экономики. А переработанная импортная морепродукция стоит очень дорого. Износ российского рыболовецкого флота на Дальнем Востоке – это в основном модернизированные суда советской постройки, достиг 70—90%.
  2)   Россия сейчас – это страна множества различных ограждений от внешней не благоприятной среды.                Кап. мотивы и рыночные отношения всех разъединяют.             И видим множество высоких заборов, стальных входных дверей, охранников и ЧОП-ов, в которых работают около 4,5млн человек. А по количеству полицейских на 1000 человек Россия занимает первое место в мире.                3)     В России взяла верх идеология дезинформации исключающая правду и справедливость. Например, пропасть между богатыми бедными слоями населения составляет 44 раза – почти в трое больше, чем по официальным данным. Провозглашаемые ценности, такие как  равные права и свобода выбора обесцениваются  для  низших классов населения из-за наличия экономического неравенства и коррупции.                Часто информация от СМИ направлена на обман и одурманивания населения и это подтверждается следующими примерами:       
                О патриотизме.
    Если спросить рядового офицера в армии: «Вы патриот капитализма в России?» Скорее всего, он ответит - «Нет!». На вопрос – « Вы патриот своей Родины?» Если он не сторонник либеральных ценностей то ответит – «Да». Если спросить либерала – «Как вы относитесь к Патриотизму?». То он может ответить, что Патриотизм – это идеология негодяев, т.к. личные интересы для него важнее, чем интересы общества или государства и он, как человек «глобального» мира, предпочтет жить там, где более комфортно и безопасно. И поэтому множество, состоятельных россиян, иммигрировали и живут за границей. В настоящее Время 60% ультра-богатых россиян имеют второй паспорт (двойное гражданство) и почти половина из них изучают возможность покинуть Россию навсегда. Таким образом, смешение  различных (понятий) отношений в одно целое является непонятным винегретом для одурманивания населения.
                О средней заработной плате (З/П)
     СМИ сообщают, что средняя з/п по стране выросла создавая впечатление, что все стали жить лучше. Многие наемные работники в частных монополиях недоумевают. Ведь их з/п стремится к минимальному пределу при высокой их эксплуатации. Хотелось бы знать за счёт увеличения з/п работниках каких классов это происходит? Скорее всего, за счет увеличения доходов высокооплачиваемых чиновников, менеджеров и олигархов. Т.е. СМИ сообщают полуправду и два противоречивых фактов смешиваются в одно.    
                О производительности труда
 Эффективность  производства при капитализме оценивается по производительности труда наёмного работника. Но только СМИ умалчивают, за счет чего повышается производительность труда. За счет усиления эксплуатации раб. силы чтобы увеличить прибыль  капиталиста, или за счет применения более эффективного технологического оборудования?
                Об импортозамещении.                Зависимость экономики России от импорта по всем важным отраслям экономики составляет 50-60 %. Например, в семеноводстве у нас пока нечем заменить Европу, из которой импортируются семена сахарной свеклы – 90 %, овощей – 80 %, масличных культур –70%, картофеля – 50% и т. д. То же касается машинного, технологического оборудования, пищевой промышленности и агрохимии. В советские времена семенной запас считался стратегическим ресурсом гарантирующий безопасность страны. И получается, что в России семена, технологии и необходимое оборудование почти всё импортное. А что же российского? Это наёмная раб. сила. Похожая ситуация и в других сферах экономики. В основе преобладает импорт. А имеющиеся промышленные предприятия способные производить продукцию аналогичную импортной  не загружены. Например, производственные мощности по производству экскаваторов загружены на 12%, по производству бульдозеров на 44%, по производству металлорежущих станков на 10% и т. д.
           О сокращении продолжительной раб. недели.
Любая новая работа, особенно если она творческая, начинается медленно. Нужно вникнуть в ее суть подготовить все необходимое и определить способы ее выполнения. А когда человек приступает к выполнению работы и появляется соответствующая сноровка, то скорость выполнения работы увеличивается автоматически.  И хочется не прерывать работу до её успешного завершения.  Желательно не разрывать этот процесс на клочки, чему способствует сокращение раб. недели.  А сокращать лучше продолжительность раб. дня. И тогда человек будет меньше уставать и жить более интересной и насыщенной жизнью. А лучше - это сделать по решению трудового коллектива и выбрать им самим подходящий для них вариант
                О войне.
     Либеральное государство совершает военное нападение                том случае, когда уверены в значительном превосходстве своих вооружённых сил и надеются получить много выгод при минимальных  потерях. Но когда у населения, подвергнувшимся нападению сильна патриотическая идея, и люди готовы жертвовать своим благополучием, чтобы защитить остальных членов  общества, то победить такой народ невозможно. Это показал пример ВОВ и войны во Вьетнаме. Несмотря на длительность войны и явное превосходства вооружённых сил, американские интервенты во Вьетнаме потерпели сокрушительное поражение. Фашистская Германия относительно легко покорила всю Европу, потому что фашистская идеология была сильнее либеральной. А  Советский народ под руководством КПСС победил фашистов в ВОВ, потому что коммунистическая идеология была сильнее фашисткой.   Победить фашистов  мог только СССР. А на Украине, похоже, либерально-демократическое руководство России заинтересовано в установлении либерально-демократичного режима подобного российскому.
                Для молодёжи и граждан России.
    Сейчас, по мнению большинства молодежи, показателем успеха является наличие (бабла) денег и возможность пользоваться кап.  сверх потреблением. А на вопрос «Как вы относитесь к коррупции?» почти все ответили – «положительно». Это результат воспитания  поколения на основе либеральной идеологии. Когда каждый сам за себя, человек человеку волк и личные интересы превыше интересов других членов общества. И чем больше таких успешных людей, чем больше доходы олигархов и других богатых капиталистов, тем больше безысходность и бедность для остальной части населения. Сейчас остальная часть трудящихся населения – это деморализованная, разложившиеся общественная среда, становится не способной ни к какой самоорганизации, чтобы противодействовать либеральному капитализму в России. Каждый замкнут на своих личных проблемах. А общая цель у них, «баблоидов», это найти способы для своего обогащения. Но лучше не плодить богатых «баблоидов» создавая обездоленных людей, а создавать общество счастливых и дружелюбных людей согласных с принципом «один за всех, а все за одного». В котором все должны участвовать в общественном полезном труде для благополучия всего общества. А труд оценивается не только деньгами, но и наличием « «Свободного времени» за счет сокращения продолжительности раб. дня и которое  может увеличиваться по мере развития общества и его экономики. «Свободное время» - это истинное богатство человека. Оно может использоваться человека для развития своих способностей, для общения со своими друзьями и единомышленниками, для уделения большего внимания своей семье и воспитанию детей, для своего творчества и т.д.
     И чтобы эффективнее довести, эти предложения до широких масс населения очевидно нужна партия «За Правду и и Справедливость» и за равенство начальных (стартовых)возможностей.  Эта партия должна состоять из достойных граждан России соответствующих «Кодексу чести достойного гражданина России». В основе данного кодекса должны быть высокие морально-нравственные и духовные ценности и  соответствовать менталитету и традициям   присущие народам России.
                Душно без счастья и воли
                Ночь бесконечно длинна
                Буря бы грянула, что ли?
                Чаша с краями полна
                Н. Некрасов. 
   В Данной статье изложено мнение простого человека о либеральном капитализме в России на основании информации от СМИ.
                Юттон.