Книга 1. Окно на Солнце. Глава 7

Дмитрий Нилогов
"Склад "шкафов", или клуб, собирающий людей, интересующихся солнцем, космосом и полётами. На собраниях часто озвучивались и обсуждались различные теории, как всеобще известные, как например теория струн*, так и теории, разработанные самими участниками клуба.

Но сегодня было видно, что это не обычное собрание, а торжественная встреча всеобщего кумира. Во всяком случае, так показалось Мурке. Но подумать, что именно навело её на такую мысль и не было ли это просто голос внутреннего эго, она не успела, так как её подхватила волна людей и схлынула только тогда, когда Мурка оказалась на импровизированной сцене, а рядом волна уже выталкивала сопротивляющегося Виктора.

Шок. Удивление и любование прекрасным образом читалось во взгляде Вити, когда он увидел её.

"Какой он красивый. Спокойный, видимо ему не раз приходилось выступать. Как жаль, что мы расстались. А может? Нет, вряд ли он захочет возрождать отношения, которые она сама и прекратила... Но его взгляд, так не смотрят на друзей, даже на очень близких. Надо будет поговорить с ним"

Но поговорить не удалось. Собрание всё более похожим на пресс-конференцию. Наверное, у Мурки отвалилась бы рука от автографов, если бы время не выгнало их в главный зал, где уже столпились люди. Сева уже ждал её у входа. Он не пытался приодеться, но даже в обычной одежде он был ничего. Но ни единой мысли не возникло о нём как о возможном спутнике жизни. Он был друг, часть её, но не больше, но и не меньше. Хотя он с легкостью затмит того же Романа.

-Привет, Мурка. Воу, какая красота, ты похожа на Евгению, твою главную героиню. Да, такая же дерзкая, независимая. И не надо делать вид, что это неправда! Ну ладно, ладно, пойдём, а то скоро начнется. Тебе ведь не хочется опоздать, ведь тебя ждут...

Наконец-то они подошли к местам, отведённым для них. Начинается. Профессор Гусев поблагодарил всех приветствующих и начал объяснять, зачем, собственно, они все собрались. Семинар посвящен новым открытиям в сфере изучения спектральных различий звёзд, в том числе и нашего Солнца. Обозначив основные моменты, он пригласил Виктора и Романа, которые подготовили доклад о самой теории, её значение и так далее.

Мурке не была интересна теория. Одно дело выдумки, художественный образ, хоть и основанный на реальных фактах, а тут большие числа, термины, которые Мурка даже при желании не смогла бы понять. Её больше интересовало, зачем здесь она. Но, видимо, на этот вопрос никто отвечать не хотел.

Не понятно, почему у Ромы такая популярность. Вон, рядом с Витей совсем не видно, потерялся для взгляда. Зато выглядит так, что и не подумаешь, что всего лишь помогает. Индюк ряженый, ещё и руки распускает. Придурок одним словом. Вот Витя, всегда внимательный, добрый, а девушки нет. Что за несправедливость! Почему так происходит?.. И куда это он пошел? Нет, пошёл Рома, а не Витя. Совсем в мыслях заблудилась.

Мурка, ну, чего сидишь? Мы уже ждём тебя на сцене, а ты сидишь, не реагируешь. Что, на нас за смотрелась?- опять он шутит. И ответить-то нечего, ведь так и есть, засмотрелась, задумалась.

- Меня-то зачем?! Ещё чего не хватало. Обещали объяснить, зачем я тут, а вместо этого-на сцену. Ладно, не тяни, иду. Помоги только, а то на этих каблуках я по лестнице не поднимусь.

Пока она поднималась, стараясь не упасть, Рома вкратце объяснилсуть её прихода, которую она пропустила, "любуясь тупыми мужиками, которые скакали по сцене", как выразился Роман. Оказывается, в своей первой книге "Окно на Солнце" Мурка почти точно описала новую теорию.

Гром раздался в идеальный момент. Мурка вновь была стиснута в объятиях Ромэо, иначе могла запросто свалится в толпу слушателей. Действительно, была теория в этой книге, что благодаря Солнцу или другим звёздам этого спектра** можно путешествовать во времени. Для этого героям достаточно было достигнуть центра звезды, где и происходил переход.

И вот теперь она стоит перед слушателями и единственная её защита- это два пацана, один из которых ей уже надоел, а другой сам готов помочь толпе выразить своё удивление и восхищение.

Ещё и Севе пришлось уйти, так как маме с маленьким ребенком потребовалась помощь. Во всяком случае, смс-ка от него говорила именно это.

"Беда не приходит одна. Надо выбираться отсюда. Внимание, конечно, приятно, но не в таком же количестве! Всё, если уходить, так по-английски. Только бы, только бы... А, чёрт, Рома увидел, что я ухожу"

Но взгляд. Он всё понял. О Господи, ОН всё понял. Не Витя, не Сева, а Он! Куда катится мир?! Не важно, нужно просто уйти.


Теория струн*- теория, объединяющая теорию относительности и квантовую физику.

Звёзд этого спектра**- классификация звёзд по спектру излучения.Солнце имеет спектральный класс G2