Почему женщины живут дольше?

Евгений Солнечный
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ?

Сегодня, на приеме у врача, я задал неожиданный вопрос: «А вы знаете, почему женщины живут дольше?»  - Потому, что они не курят и не пьют, - был банальный ответ.  «А вы зайдите в ресторан: там все курят и пьют. А вот у меня на семинарах:  99%  женщин.  У вас на приемах тоже одни женщины. Отсюда можно сделать вывод: они живут дольше потому, что любят учиться и лечиться.  А это потому, что у них больше доверия. Не случайно и в церкви одни женщины, и в школе они лучше учатся. Да, забыли мы ленинский завет: учиться!»

- Причина в том, что мужики ленивые, - подала голос медсестра.

«Правильно, но это следствие. Причина в том, что у них нет цели и мотивации. А женщины хотят выглядеть моложе и интуитивно придерживаются народной мудрости: «Хочешь жить умей вертеться!» У верующих цель – попасть в рай,  хотя Иисус учил строить рай на земле: «Божье Царство берется силой и оно внутри нас!»
Но даже промежуточные цели удлиняют жизнь. Одна бабушка, 90 лет, скопив деньги на похороны, заговорила о своей скорой смерти. Внучка ей: «Ты не торопись. Мы твои деньги на мебель израсходовали. Когда накопим, скажем". Сказали только через десять лет. Бабушка тут же умерла.

Но главная причина долгожительства, я думаю: в благодушии, оптимизме и труде, особенно, творческом, которое и мужчинам гарантирует долгую жизнь. Итак, я пришел к следующему выводу:

«Человек живет, пока хочет жить, а хочет жить, пока любит жизнь, а любит жизнь, пока есть жизненная энергия, а энергия есть, пока человек движется, в том числе и умственно, а движется, пока хочет жить». Вот такая причинно-следственнвя цепочка получается, приводящая опять же к желанию. А поскольку, все желания идут от эго, то можно сделать вывод, что эго – двигатель прогресса и не только технического, но и человеческого. http://www.proza.ru/2017/05/11/48