Суп Дня - КОФЕ! С улыбкой...

Эмма Гусева
Кофе -любимый напиток многих. 24 июля- его не грех принять ВСЕМ!Эта дата отведена
кофе, если не врут календари.Важно,что мы думаем по этому поводу. Не кто-нибудь, а сам Билл Гейтс сказал:"Ради кофе можно пойти на все.Даже на работу". А на экзамен?
 Поверьте, он не станет пыткой,всегда поможет горячий напиток.Выпьешь чашечку кофе чёрный как ночь,сладкий как грех,крепкий как знания, и сдашь успешно свои экзамены!
Прозорливые люди предлагают разумный повод ВЫПИТЬ КОФЕ: появляется зевок- это беззвучный крик о кофе. Обычно, молодой бежит к кофеварке,понимая,что кофе зарядит энергией. Пожилой, насмотревшись сериалов по телевизору,жалуется: "Еще смотрю на юных дев, а для чего-уже не помню.Склеротические проявления. И хорошо снимает кофе.А давление? Врач поясняет:через 10 минут может повыситься давление, но через 20 мин.станет легче и повысится внимание.Через полчаса -произойдет выброс адреналина, через 40 мин.-поднимется уровень  серотонина. А он улучшает работу нейронов и силу мышц.Это стимулирует пожилых,"появится у дедушки,чем девушек развлечь"..(Шутка Игоря Губермана). А бабушку предупредим:горячий кофе по утрам хорош, как средство от сонливости и лени. Особенно, когда его прольешь на голые еще колени...Но это не повод отказываться от кофе.Просто надо соблюдать осторожность.
 А сколько истин в кофе молотом, что на глоточки нам отпущен? Вы погадайте на кофейной гуще! Как сварите кофе-густой настоящий, увидится сразу грядущее ярче...
 Часам давно потерян счет для тех, кто кофе часто пьет!Берем на выбор: latte- cap, суп дня -наш кофе, шо-ко-лад! Хороший совет дал один из любителей этого напитка: налью себе пахучий сладкий кофе.И капельку добавлю конъячку.Достану из заначки шоколадку. И тихо себе нервы подлечу.
Выпьем кофе с улыбкой по-чашечке.Вот так...