Якорь и крылья

Оксана Классен Борцова
Тотальность – вот твой якорь. Исходит это чувство оттуда, где берега не видны, где воды не ощущаются. А крайняя степень концентрации вкупе с чистым и молчаливым взглядом – вот крылья твои. На них ты полетишь туда, где земными мерками не измерить пространство. Якорь и крылья совместимы, когда внутри обретена почва, а снаружи разорваны путы. Рабство, в которое тебя поместил ум, уничтожается глотком безмыслия. А с ним нет ничего, что было бы тебе неподвластно.

Я всегда хотел передать тебе только эту простую Истину. Ужели ты думаешь, что дорога к Источнику сложна и извилиста. Плох тот Отец, что заставляет свое дитя блуждать впотьмах, лишь изредка давая подсказки. Открой глаза и ты увидишь – где дитя божье, там и божья обитель. Сомнение в себе – уловка ума. С сомнением в райскую обитель не войти. Исход же случается тогда, когда любовь заполняет твою голову, беря на себя «бремя власти» над тобою, которым тяготится ум. С любовью же нет преград в твоем восприятии. Потому сколько бы ни искал ты мыслью – найдешь лишь мысль. А когда сердцем будешь вопрошать – мгновенно все ответы и откроются.

Гонение, которое ты себе устроил, игра в потерянность, где ты и жертва, и мучитель. Из скольких передряг тебе нужно вытащить себя, чтобы понять, что стены твоего дома всегда с тобою. Обращаясь в безверии к картинкам реальности, как к конечной истине, что ты найдешь, кроме смутных образов в струйках дыма, рассеянного ветром над горсткой пепла. Пока ты гадаешь, реален ли мир, сама Истина ждет твоего участия. А когда Истина будет обнаружена, сама реальность придет тебе с поклоном и предложит лучшие свои дары.

Гениальное решение для тебя – оставить всякий поиск и нырнуть в то, что времени не подвластно, что в этом мгновении для тебя раскрыто мирозданием. Пока ищущий в тебе что-то потерял, будет в твоей реальности и пропажа, и боль по утраченному. Но стоит только изменить поиск на обретение, ясным взглядом обозрев то, что тебя окружает, как исчезает потеря, а с нею и тот, кто цельность свою забыл. В твоем праве сколь угодно долго создавать потерю, в том нет никакой беды, вечному время не указ. Но коли есть боль по потерянному, не лучше ли исцелить ее и в отпускании всякой борьбы найти желанное в том, что никогда и не терялось.

Свет твоего Истока не затмить ложной игрой. Ты делишь Вселенную на молекулы, атомы, кванты – но в этом копошении разве углядишь целое? Изучи ты хоть каждый дюйм пустоты, что наполняет мир, что ты в ней найдешь, кроме новых вопросов? Потому признайся себе, что ответ на главный вопрос, каким бы ни был он простым для тебя, ты уже обрел. А что дальше делать с этим ответом – предоставь Мне.

Зачем тревожиться о будущем тому, кто вне времени сам себе Источник? Из веры в рождение и смерть пустил корни твой страх своей ничтожности, незначительности. Потому единственное лекарство от этого забытья – веру в смертность заменить знанием своей извечной Начальности. И даже если будет это знание величиной с горчичное зерно – Я выращу из него для тебя древо опыта, на котором плодами станут твои мечты.

Многомерное послание Иисуса